Jump to content
Калькуляторы

m.pudikov

Пользователи
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

About m.pudikov

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А что является в данном случае "оператором" ? Организация с лицензией и межоператорский договор или организация с AS и PI, но с клиентским договором. Или и то и другое ?
  2. А какой критерий наличия "автономки" ? Ведь закон об этом молчит.   Кроме сорм2 и сорм3 и ip адреса нигде в ркн не фигурируют. И адреса, линии связи, оборудование и чтобы все с сертификатом CCC
  3. Нам пришел ответ. Собственно, это прошлое письмо, о том что мы обязаны заполнить формы. Я позвонил на номер, указанный в письме, там мне не смогли помочь, потому что это СПРАВОЧНАЯ РКН. Единственное, предложили писать запрос на имя руководителя РКН, чтобы уже в центральном аппарате как-то прояснили ситуацию, что же нам все-таки надо править.
  4. Себя нашел. Описание аналогичное как и в письме РКН. Второго оператора не нашел. Заполнено одинаково. Если это окончательный файл по всем операторам, подавшим сведения, то я немного удивлен :)
  5. Значит данные по некорректным данным у ЦМУ ССОП есть, почему их РКН прикладывает выборочно, зависит, видимо, от региона. Запросили официальным письмом, ибо это важно на будущее.
  6. Поэтому мы написали ответ на этот запрос, в котором попросили уточнить какие именно данные некорректны, в каких объектах и как в последующем избежать подобной ситуации, т.е. чем сделать валидацию, чтобы она была по-настоящему валидной для РКН.   и да, у нас два юрлица-оператора. Файлы были заполнены одинаково (данные только для каждого свои). Запрос пришел на одного. Либо второй еще обрабатывается, либо ....
  7. А где в документации описана процедура валидации xml ? В личном кабинете статус "Успешно" напротив файлов в разделе "Ранее представленная информация".
  8. Добрый день. Никто не получал подобного из РКН ? Данные подавали два раза. В мае и в после последнего письма о BGP, Netflow, SNMP.... И конечно же, в местном РКН никто не знает деталей :) Куда копать то дальше ?
  9. Этот параметр необязательный (в инструкции так указано). Почему мы обязаны его заполнять ?
  10. Контакты были и до этого письма, секрета из них никто не делал. А вот с IP адресами ситуация несколько иная. Для целей сбора информации планируется (?) канал "не менее 100М" до ЦУС. Вот как он появится, так и выделим IP адреса, а пока указываем копипастом из примера :) Все равно, помимо ip адреса там еще много чего нужно будет согласовать с сотрудниками ЦУС.
  11. Если верить инструкции по заполнению, которая выложена в личном кабинете оператора в ЦМУ ССОП, то поля ReNmsIpAddress и ReLocation не являются обязательными к заполнению. При этом, в письме выше ничего не сказано про поля ReSnmpInfo и ReTrafficInfo, хотя именно они (не являясь обязательными к заполнению) ссылаются на элементы, содержащие сведения о SNMP и Netflow. Но все это мое IMHO, потому как логика не прослеживается и остается только гадать. Поправьте меня, если я не прав.
  12. Andrey77777 Спасибо за дополнения. shader Вашим связистам нужно было заранее смотреть в техдокументацию. В ней есть вот такая таблица (вложение). Из нее, вообщем то, все ясно. Кстати, увлекшись составлением спецификаций, мы упустили важный момент - а какая сигнализация у ТС в потоке Е1 ? Потому как возможно вместо EuroISDN, там S7, R2 или R1.5 (или вообще какая экзотика типа АДАСЭ) И не совсем понятно, что вкладывает ТС в понятие "автоинформатор" - это Автосекретарь или же Обзвон с автоматическим проговариванием заранее заданного текста.
  13. Morze ага, упустил. awsswa 0+0. Причем конференция на 128 участников из коробки.
  14. GPL Avaya IPO500 будет выглядеть так: (196A+1*1E): 700476005 IPO IP500 V2 CNTRL UNIT = 1*$570,85 700479702 IPO IP500 V2 SYS SD CARD AL = 1*$44,30 700417231 IPO 500 EXTN CARD PHONE 8 = 2*$869,23 700417439 IP500 TRUNK CARD PRI SINGLE = 1*$834,96 700426224 IPO 500 EXP MOD PHONE 30 = 6*$3510,36