Jump to content
Калькуляторы

disappointed

VIP
  • Content Count

    1799
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About disappointed

  • Rank
    Доцент
  • Birthday 11/12/1981

Контакты

  • ICQ
    272684
  • Skype
    security_section

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Тюмень

Recent Profile Visitors

5317 profile views
  1. Да я тоже попал тогда, и ещё ранее, когда пересекали 256 тысяч. Потому обвешал всё триггерами теперь, и на стороне где генерится, и на сторонах где исполняется. Просто когда адресов с blockType=ip было всего ничего, в голову не приходило ,что размер таблички в 256к окажется когда-либо мал. Тоже самое было в голове когда увеличивал её ещё в 2 раза. Ну уж полляма то точно хватит на всех. Хрен там. Теперь точно видно, если ничего не изменится - через 2 месяца будем в районе 2млн. Особо меня беспокоит то, что при парсинге dump.xml будет внезапная проблема, уже сейчас при его распаковке в массив, ОЗУ занимается на более чем гиг, да и процы жрёт прилично, усмирил через nice.
  2. А чего стоит 35 тысяч адресов ipv6 внутри одного /64 префикса. На минуточку - этот минимум на клиента, в 6-ке, но только в нём >18 квинтиллионов адресов.
  3. Рост кол-ва айпишников стал строго предсказуемым. 13800 адресов в сутки.
  4. Так рынок давно вынес на берег таких. Я уже и не вспомню подобного. Есть те, у кого лагает вайфай дома, но они упёрто не соглашаются с этим и не дают помочь. Не вижу смысла распылятся на них, и тем паче платить агенту за то, что привёл такого клиента. Я бился с такими заявками, пробовал так-сяк, и приезжали с буком, устраивали показы, и роутеры ставили свои, и переносили их в помещении. В целом если потом смотреть статистику по долгосрочным результатм таких заявок то всё зря. Чем больше выплясываешь и стараешься, тем больше они убеждают себя, что им ссут в уши, и быстрее сруливают дальше искать своё радиосчастье.
  5. На акции ведётся нестабильный актив. Я анализировал за многие годы. Также как включатся к вам на замануху, также срулят и к конкурентам. В этой модели зарабатывает тот, кто проводит для операторов работы по привлечению.
  6. Хотя оно в каком-то виде уже есть, расширения в браузере. Остаётся один шаг, чтобы эти расширения после "инсталла" создавали ярлык на себя на десктопах девайсов.
  7. Большая часть приложений которые не 3д-шные, представляют собой элементарный тонкий клиент, весь конфиг которого можно описать xml-кой, а все действия он выполняет через api на серверной стороне. Не понимаю почему нет унифицированного интерфейса для такого типа лайтовых "приложений" в огрызке и андрюше. Везде скачаются какие-то мегабайты джава кода, чтобы отрисовать простейшие формы и сходить по апи куда-то.
  8. Пиратский стрим

    Учитывая молниеносную реакцию истца при 40 несчастных смотрящих (фактически нуль), ставлю под огромное сомнение, что трансляция была случайной.
  9. Я как-то для смеха заливал в мелкий тик типа HEXLite 32мб, айпишники в адресный лист, если память не изменяет то удалось тысяч под 30 влить.
  10. На еоип есть же прокси-арп, включить его, наставить статик роутов к клиентам в эти еоип в центре. В общий бридж их кидать не нужно. На стороне клиента ставить замаршрутизированный к нему адрес маской /23 под 300 клиентов, гейтом любой адрес на микротике желательно внутри этой /23) Со стороны клиента внутри этой /23 будет выглядеть как л2 коммутация, на деле будет маршрутизация, никаких ACL не нужно.
  11. Что-то на hap lite даже для system пакета не хватает места.
  12. Пропуски фильтрации.

    Да, недурно ip почистили, я уж когда 380к увидел начал искать думал у меня косяк всплыл.
  13. Вернулся сюда через полгода+ Работает девайс (речь про 317). Ничего плохого не произошло. Мелкие недочёты которые я описывал, устранены.
  14. Гиговый инет и берут гики с кучей гаджетов. Какая-то обратная ерунда написана в первом абзаце.