Jump to content
Калькуляторы

disappointed

VIP
  • Content Count

    1845
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About disappointed

  • Rank
    Доцент
  • Birthday 11/12/1981

Контакты

  • ICQ
    272684
  • Skype
    security_section

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Тюмень

Recent Profile Visitors

5640 profile views
  1. С сайта уберёте, но из пакетов Смотрёшки не вырезать же никак вам. Или речь о a la carte каналах?
  2. Ни при каких условиях невозможно заметить лишние 5-6 киловатт часов от свитча в месяц на фоне целой квартиры.
  3. Если я правильно понимаю как работает экономика бизнеса, то эти расходы попадают в себестоиомость и пропорциоанально увеличивает стоимость продукта/услуги. Получается, что собственники ничего не получают, т.к. тут же с другого кармана отдают? Вызвать платного сантехника к себе домой домой и попросить его в дверях квартиры оплатить вам за возможность заработать у вас в квартире. Очевидно, что он этот расход сразу тут же включит вам же и добавит сверху. Не сразу, так со временем цены поднимутся. Нет? Зачем они это делают? От недалёкости? Или всё стремится с хаосу и никто ничего не понимает?
  4. Вопрос по аккумуляторам

    Я не замечаю проблем с ним. Надо нагрузить такой аккум да глянуть осцилом, но у меня негде это сделать.
  5. Вопрос по аккумуляторам

    Вот такие я покупал, пара АА стоит в зубной щётке, пару АА воткнул в хороший мультиметр. ААА в детских игрушках. Вроде всё ок, когда дохнут - вырубает резко, сразу пропадает 1,5в за счёт DC-DC.
  6. Авансовая система? В идеальном случае, если основная цель, не заработать а убрать конфликты, то нужно сделать так: у тех у кого не хватает денег на 1-е число игнорировать для калькуляций, просто обрубать доступ и всё, никаких операций с балансом не производить. При попытке просмотра долга через ЛК или агрегаторов платежей и по факту поступлении оплаты, к примеру 10-го числа, производить подсчёт, сколько будет стоить остаток месяца, от текущего момента, АП/дни_в_месяце*текущий_день и после поступления денег именно её "списывать". Денег будет заработано немного меньше, но перерасчёты и конфликты будут устранены.
  7. Тут ТС указал зачем, ему надо рулить чем-то на этом линке со стороны стыка с оператором через л2. А дальше оператора л2 скорее всего нету.
  8. Если это роутер транзита, то там пусто в FORWARD и это правило смысла не имеет. Да и вообще не нужно трекать транзит.
  9. Влан же не транзитный, это нейбор на этом же роутере. Ничего не получается вообщем, ни при каких комбинациях настроек очереди не удаётся избежать полки по всем процам с PCQ. C fifo кое как работает но без запаса. На тазике с линуксом могу полисить десятки вланов (не л2 транзит) с дикими ппс, ему фиолетово. Причину не понимаю.
  10. Что ж такое то, 2020 год на дворе. Надо отполисить влан чтобы rate не превышал. Почему так сложно-то.
  11. Там клиент с бгп, у него пара десятков префиксов. Но я попробую сейчас.
  12. Дайте пример, мне как раз нужно порезать на 1036 клиента по уровню 1000M/1000M. Отдельный влан. Где выкрутить большой буфер, где указать PCQ. Может я что-то делаю не так. Все попытки приводят к 100% по ядрам. Пробую в 300M обрезать, с default-small ещё более менее живёт, с PCQ сразу в сотку. Изменение настроек очереди pcq ничего не дают. Трафик на влане 300-350Мбит, 130/40кппс. да - там множество dst ip адресов, если это важный момент. Само включение очереди сразу укладывает ядра. Какие вписаны значения лимитов - не влияет. Точно такая же байда с 1072 у коллег, стоит извне накидать на белый адрес абоненту за очередью 120-140кппс - все ядра в полку.
  13. @Saab95 Что насчёт теста очереди на 1036/72? Спишемся в телеге или вайбере и проверим?
  14. Вот для того чтобы такой же режим с пониженным localpref мог использовать и ваш клиент. Без фулвью это не реализовать.