Перейти к содержимому
Калькуляторы

disappointed

VIP
  • Публикации

    1 730
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О disappointed

  • Звание
    Доцент
  • День рождения 12.11.1981

Контакты

  • ICQ
    272684
  • Skype
    security_section

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Тюмень

Посетители профиля

5 067 просмотров профиля
  1. Google Global Cache

    Не сработало. AS-PATH до обоих GGC одинаковый, один хоп. Железно отключает нежелательный GGC только препенд в этого аплинка.
  2. Хм. А есть какие-то легальные принудительные процедуры признавать таких недееспособными? Ведь реально такое тело может сильно навредить из-за помешательства. Я сталкивался, но всё не могу понять почему их не лишают прав обращаться куда-либо, если они показательно не отдают себе отчёт в восприятии реальности.
  3. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    Получилось до 10% довести. И это с продажей приставок. Если ставить в аренду то 15-20% будет как пить дать, потому что более половины срезается именно на выкупе приставки. А в целом ТВ за какие-то там 50р в месяц... очень хорошая цена. Нет никакого смысла городить свою ГС под ТВ.
  4. Google Global Cache

    МегаФон. Хочу убрать с него гугла, у меня есть у коллег GGC.   Навесил. Жду результат.
  5. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    Они обзванивают сами за пару дней до истечения и скидывают реестры кто согласился ISP, который при регистрации тестового месяца указывается. Смотрёшка оставлет коммисию оператору копейки, полоса под SD 1 метр через аплинков стоит дороже. А мозгодроча от их абонентов-среднестаршего возвраста очень много. Намного больше чем по услуги интернет. Нужно быть полной идиотиной с пустой головой, чтобы добровльно занятся поддержкой этой аудитории за сэкономленные 20% (20-35р от среднего пакета). Я наоборот кинутыми вижу операторов, которые маются с ТВ абонентами.
  6. Google Global Cache

    Если у меня есть у соседних ASN по GGC, и я хочу получать трафик только с одного из них, это можно настроить через ISP панель? На текущий момент нагрузка делится примерно пополам, с пары GGC и удаётся сбить её только установкой препенда на анонсы в стык с нежелательным GGC, но оставлять его в работе я не могу и коммюнити чтобы рулить своими анонсами только к GGC у аплинка нет.
  7. Альтернативы SMS-информированию

    Можно оставить SMS но поработать над уменьшением кол-ва, к примеру не слать смс по полученному платежу, если оплата происходит в рамках Личного кабинета или с возвратом в него. Можно сделать расширенное управление включением/выключеним смс в Личном кабинете по разным событиям. Далее проанализировать и вычислить тех, кто самостоятельно заходит и платит заранее (не нуждается в предупредающей смс) и отключить им таковые. Да и уведомление о получении платежа тоже можно в таком случае отключить всем по умолчанию, проанонсировав возможность самостоятельного включения. Если почикать со всех стотон, раза в два можно сбить кол-во смс-ок.
  8. Да я писал же как-то, с китая приходится таскать малыми порциями, x96 mini на текущий момент норм вариант. Если брать на алибабе думаю тыщи в 1,5-1,6 выйдет в итоге.
  9. Я не заметил никакой разницы в работе на старой хорошей приставке с 2 гигами, 2013 года, на 1 гиговой бюджетной 2017-го, и на 2 гиговой бюджетной 2018-го. Везде абсолютно одинаково.
  10. GPON в городе.

    У коллеги был взглюкнувший терминал который приводил к пересинхронизации соседей по дереву. Нашли за счёт уровня выше транспота, он сложил PPPoE по LCP timeout первым перед проблемой.
  11. Проведение иных платежей в биллинге

    Если работы сам заказывал и был вменяем - не предъявляет. Я даже не припомню такого случая.
  12. Что-то я вспомнил чувака который многие месяцы выяснял кто ему шейпит UDP, где-то тут на форуме была тема. И вспомнил как на нормальном радиолинке ping -s64000 давало потери, а -s 1400 -i0.001 нет. В момент выстреливания очереди пакетов не хватало буфера по TX, микробёрст не пролазил. А живым трафом мост пригружался на 300-350 метров спокойно без потерь. Может истина где-то тут.
  13. РКН находит и банит частные Telegram прокси

    Чёрт,какая шикарная работа)
  14. Также как конверторы с SFP 1G в медную cотку с малым буфером. Микробёрсты длиной в сотни милисекунд приводят к потерям. Свитчей я таких не встречал.