Перейти к содержимому
Калькуляторы

Aliech

Активный участник
  • Публикации

    664
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Aliech

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения 16.04.1990

Контакты

  • Сайт
    http://aliech.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    MSK

Посетители профиля

2 046 просмотров профиля
  1. Да. http://www.opticin.ru/UserFiles/download/XFP/XFP-SR_LC_03.pdf Очень за вас рад. Продавать новые XFP'шки в семь раз дешевле, чем они идут в розницу у поставщиков, - верх щедрости. Приятно, что вы - столь щедрый человек. Я же подержу ценник на тыщу ниже, чем в целом по магазинам. Могу и сильней цену уронить, коли много купить захотят.
  2. Так получилось, что осталось на руках 200 шт. XFP Opticin XFP-SR.LC.03. Распродаю, так как лежат мертвым грузом. Все новые. За 1шт. хочу 6000р. Если заберёте сразу много (а лучше все, в один подход), то можно пододвинуть ценник вниз. Пишите в лс, звоните +79268236601. Только без фанатизма по времени, пожалуйста, - иногда я сплю...
  3. AMD Ryzen типа дыры

    Эмм, странно, что AMD так intel не мочил, когда были найдены уязвимости в ME, да аж с рабочими эксплойтами...
  4. В гостях у MSK-IX: “Девятый узел”

    Товарищи, это немного дно. Фотки хорошие, но написать "Вот, например, объект спутниковой связи. Громоздкая тарелка расположилась неподалеку от оживленного проспекта в центре столицы." про ИКИ РАН... Это... ЗЫ: там ещё НИИАА и НИИССУ через дорогу...
  5. Серьезный баг в архитектуре интела?

    Ну ME - это специальный зонд, о котором все знали сначала. Зонд оказался дырявым, что тоже было ожидаемо.
  6. Серьезный баг в архитектуре интела?

    Так яж и написал, что прибавка в скорости от более продвинутых векторных инструкций на x86 не так проявляется, как на ARM'е. На любом x86ом микрокод (который, собственно, и предоставляет все сложные инструкции) разложит это так, чтобы процессор эффективней был загружен. Ну ARM хорош своей простотой. И он не должен думать за вас, как лучше исполнить тот код, который на него загнали. Компилятор не подготовил код под набор SIMD, доступных на CPU? CPU будет работать не эффективно. UEFI со встроенным IPMI, - у меня такое заказчик в жизни бы не купил. Но это специфика такая. И второй уровень защиты от НДВ по МО РФ. Ну и coreboot на intel'е закачивается на Haswell'е (парни из НИЦЭВТа сейчас парются, они даже с нуля мать развели). У меня же, например, ME в серийной продукции порезан. На Ivy Bridge под Socket G2.
  7. Серьезный баг в архитектуре интела?

    Какой суровый пост... Ну, по-первых, в Эльбрусе не эмуляция а трансляция. Как в сгинувших Трансметах. К сожалению у меня нет знакомых, которые её использовали, так как... профильные исполнители умеют не в x86 софт. Во-вторых, ARM таки не огонь. Он начинает приближаться к понятию "огонь" только когда есть возможность оптимизировать всё ПО под конкретный проц и/или семейство. Вы собрались на ARM и хотите максимальной отдачи? Чтож, время собирать свой дистрибутив, да может даже на несколько веток, если ARM'ы разные будут ;) В-третьих, Atom'у сильно не так страшно, если ему компилятор SSE2 соберёт. Он это будет исполнять достаточно эффективно и не критично отстанет от себя же, если его SSE4 грузили бы. А вот если в ARM с VFPv4 грузят VFPv1 или soft-fp, то, считай, деньги на ветер. Так что когда нет возможности обеспечить целиком экосистему для железки, x86 вне конкуренции. В-четвёртых, таки ARM может в хай-энд и конвергентные вычисления. Для этого есть Cavium ThunderX. НО! Оно тоже сильно не эффективно в ситуации, когда нет оптимизированных задач. Ну и ещё оно ИЗНАЧАЛЬНО утыкано анальными зондами типа UEFI. AMI в друзьях, - плохой знак. AMD же... уже не торт. Конечно они делают хорошие попытки. Только вот сейчас это ещё больший чёрный ящик, чем intel. И хакать его никто не торопится. Так что в рамках coreboot'а для меня продукция intel'а выглядит как понятные железки. А благодаря комитам google, - ещё и удобные в обращении жлезки. AMD на фоне них вообще не торт. Хотя и очень большой поклонник ребят из Санивейла, но приходится констатировать, что годнота закончилась на Fam10 (у Intel'а раньше годноты не стало, но большие конторы тратят время своих сотрудников, чтобы документировать их поле с граблями). Это были вести с полей)
  8. Серьезный баг в архитектуре интела?

    Да, чекается. На привилегированность. В память ядра без привилегий не даёт. Но в память соседнего юзерспейса, как оказалось, можно( https://www.amd.com/en/corporate/speculative-execution Но не факт, что это вот всё можно в реальной жизни воплотить. Спасибо за чуть большую внимательность к архитектуре.
  9. Серьезный баг в архитектуре интела?

    Не совсем: amd подвержен варианту Spectre. Хотя там всё может обойтись без применения полного пачсета. Он (пачсет), кстати, в полном варианте когда, производительность AMD сильней сажает. А разработчики intel топят за безусловное применение полного пачсета. Недавно в списке рассылки плач Ярославны был (в debian-security, если точнее). Мол "нафига на AMD полный пачсет? надо!".
  10. Серьезный баг в архитектуре интела?

    Внезапно, да?) У intel'а и amd постоянно всплывают огрехи в микрокоде. Которые, зачастую, фиксятся даже без объявления об этом. А обновлённый микрокод у вас, если вы конечно не СЗБ, загружается в ЦПУ при каждой загрузке ОС. Во всех не маргинальных дистрибутивах сервис обновления микрокода при загрузке представлен в системе изначально. Более того, тот же intel любит рассылать обновления микрокода, не уведомляя никого о том, что обновлено. Так они, как я уже написал, фиксят без палева страшные свои залёты. Типа этого: http://www8.hp.com/us/en/intel-processor-memory-sinkhole.html Так и пофиксили - просто сделали несколько релизов микрокода и всё... Исчезла уязвимость) Так что микрокод новый у ваших хостеров и без обновления биосов. Ну если только они дружат с умом и не отказываются от базовых функций ОС. Впрочем есть мнение, что обновление микрокода intel'у не сильно и поможет, если не ввести отслеживание обращения в память на уровне ядра ОС. Так что только хардкор, только потеря производительности)
  11. Не. Ты или поставишь себе купленный за кровные Мастдай и антивирь, либо по телеку покажут, как у "нелегального пользователя с контрафактным ПО" устраивают обыск и изъятие, ибо он не соблюдал условие использования вычислительной техники, по которым у него должны были стоять те самые Мастдай и антивирь. Это, конечно, бред и гротеск... Но!
  12. Ну тут логичный ответ: я - абонент, я так хочу! Ну а на самом деле городской номер используется "только для входящих", так как очень редко звонят (но звонят) знакомые и родня. Так то все звонки делаю по мобильнику. Что-то есть клёвое в том, когда люди, которых ты давно не видел, звонят вот на ЭТОТ телефон. У него же даже звук звонка "правильный". Как бы звонки из прошлого) Глупо, понимаю...
  13. В последний раз заходил на НАГ несколько лет назад. Публика хоронила медь и местных аналогов МГТС. Поменялось ли что-то с тех пор? Нет! Ну а если серьёзно, то централизованные АТС и медь оправданы, как заявлял оратор выше, когда связь - дело государства, и у неё имеется критическая важность. В мире победившего капитализма и частного бизнеса большие АТС обречены на исчезновение. Так же как и медные линии. Этож сколько цвет. мета можно сдать!!!) Ну а мне не приятно. У меня дома до сих пор вертушка, унесённая со старой работы, стоит. С гербом и прочими важными атрибутами. И я, как потребитель, хочу медь! Мне нет 40, но я выбираю провода.
  14. Как кибербезопасникам подкинули кибернаркотики

    Скажу честно - мне дичайше понравилось про "бюджетный DPI в масштабах страны")
  15. Как кибербезопасникам подкинули кибернаркотики

    Ну мне тоже показались претензии странными. Но утром так было лень вступать в специальную олимпиаду... А вот человек не поленился. Интересно, а кто-нибудь думал, насколько сильно Ростелеком помогает в деле дискредитации самой идеи?)