Jump to content
Калькуляторы

simushir

Пользователи
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

About simushir

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент
  1. Рекомендую поискать БУ, сейчас те же опсосы активно снимают с сети SDH. Ищите с web-интерфейсом, иначе получите еще затраты и проблемы с ПО. По личному опыту рекомендую Нортель 6110, WEB-морда есть,питание 60/220.
  2. И на какие объёмы трафика с Монтенегро вы расчитываете? Я ни на какие обьемы не рассчитываю. Я это написал в качестве примера, утрировано... У Вас как с чувством юмора? PS.При нормальном подходе со стороны оператора фемтосота в таком режиме работать не будет. С кем потрахов? Можно. Выходите на NEC, они пропишут в прошивку ваши MCC/MNC.
  3. Ничего что в высоких частотах и при больших скоростях доступа без фемтосот индор покрытие невозможно обеспечить физически? Комерческой модели потому и нет что коммерсанты мышей не ловят: привыкли клиента держать за лоха, которому можно впарить ненужную услугу. В случае фемтосот схема может быть только партнерская, посему технари толкают свое, а коммерсы свое и рождаются в результате вышеописанные химеры. Так я и не говорю, что фемтосоты не нужны. Я говорю, что они не займут нишу WiFi-устройств,как грезят некоторые. Тем более с таким жлобским подходом, как у нашей Б3. Схема действительно должна быть партнерская, но и в ней подводных камней хватает. Например можно прикупить фемтосоту в России и смонтировать в Монтенегро в вагончик, в качестве переговорного пункта.:) А на входе билеты продавать...
  4. Фемтосоты - типично нишевое решение для опсосов. Но "большие" вендоры "разводят" их, якобы это замена ниши WiFi устройств. При этом обещают золотые горы доходов вместо потерь от ухода трафика в зону WiFi. И втюхивают(преимущественно технарям, коммерсы как правило на это не ведутся) опсосам огромные партии фемтосот. Нормальной массовой коммерческой модели для них по сути нет, поэтому и втюхать клиентам получается с трудом.
  5. Сам по себе это факт не плохой, что опсосы стали уходить от управления активами, в работе которых ничего не понимают. Но скорее всего не продали, а передали в управление. При этом наверняка Шкилев тесно связан с кем-то из топов Билайна. По примерно аналогичному сценария прошла передача управления региональным доменом в НН. http://news.nnov.org/news/3271695.html http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=218319
  6. Могу предложить недорого канал 1Гбит и выше до Владимира от М9,если интересна такая полоса.