Jump to content
Калькуляторы

bos9

Активный участник
  • Content Count

    527
  • Joined

  • Last visited

About bos9

  • Rank
    Аспирант
  1. Уж было обрадовался, но получил в ответ: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" mlns:ns1="http://vigruzki.rkn.gov.ru/OperatorRequest/"> <SOAP-ENV:Body> <ns1:sendRequestResponse> <result>false</result> <resultComment>размер файла с электронной подписью превышает допустимый лимит</resultComment> </ns1:sendRequestResponse></SOAP-ENV:Body> </SOAP-ENV:Envelope>
  2. Последовал вашему совету. Пункт 4 этопять! ) "ты будешь туннелировать пакеты, когда ты уже их туннелируешь"
  3. @ruslanmir, никто не расскажет вам "как построить самолет". Вы спросите "под каким углом крепить крыло к фюзеляжу" и число советчиков резко возрастет ;)
  4. Атож! И на каждый дир300 абонентское подключение к провайдеру 100мбит за 300 рублей. Можно даже у разных провайдеров ) А то какие-то as bgp... сами себе сложности создают.
  5. да и в рамках городе также будет работать. allowas-in только не забыть добавить, чтобы получать анонсы от других компаний. но в целом конечн колхозно )
  6. bpdu обрабатываются cpu, так что при очень большой загрузке могут быть дропы/задержки bpdu и как следствие перестроение топологии. а от чего такая большая загрузка на длинках то?
  7. Правильно было бы сначала выделить факторы негативно влияющие не стабильность ваше сети, а потом уже планомерно с ними бороться =) По мониторингу nagios/zabbix/cacti... Опять же исходя из того, что конкретно вы хотите мониторить.
  8. Не найдете вы того, что ищете. Думайте над x86. Возможно какие-то варианты с пассивным охлаждением или антивандальные ящики с защитой от пыли.
  9. Мы же про резервирование? Что будет с вашим "догруженным" кольцом в случае разрыва?
  10. MES не использовал, но вообще mvr с ism vlan вполне дружат
  11. Не знаю как сейчас, но пару лет назад у гугла был рейт-лимит на кол-во рекурсивных запросов в одного ip. Так что если используется нат (а у тс он используется), то может выйти не хорошо.
  12. Заполняете массив разрядами получившегося bin (например, как строку по-символьно). Имя массива соответствует номеру влана (для удобства), элементы массива это номера портов, ну и 0/1 в зависимости от членства в влане.
  13. Нашел. # tc filter show dev ppp0 parent ffff: filter protocol all pref 100 u32 filter protocol all pref 100 u32 fh 800: ht divisor 1 filter protocol all pref 100 u32 fh 800::1 order 1 key ht 800 bkt 0 flowid :1 match 00000000/00000000 at 0 action order 1: police 0xc rate 5000Kbit burst 625000b mtu 2Kb action drop overhead 0b ref 1 bind 1 По 'tc filter show dev ppp0' почему-то ничего не показывает.