Jump to content
Калькуляторы

deFlash

Пользователи
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About deFlash

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 03/28/1983

Контакты

  • Сайт
    http://technologic.pl
  • Skype
    deflash-ss

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    IT, робототехника, интеграторство ИТ и прочее

Город

  • Город
    Tychy (Польша) , Тбилиси (Грузия)
  1. У МТ 18 дБ антенна, думаю 19 км - это много для нее. Тут и в правду Джироус нужен. а радиочасть - или рокет м5 или МТ рутербоард 911 + алюбокс.
  2. А линк дать можете, а то не совсем понимаю о чем именно речь идет. Конечно все зависит от опыта и в частности от опыта в конфигурировании. Ведь не даром говорят, что мобильный телефон в руках обезьяны - кирпич. :)
  3. Прошу прощения, но вот из моего опыта, в Грузии в основном провайдеры используют UBNT для организации как и точка-точка, так и точка-многоточка линков. МТ в основном пользуют только с проводами. Говорят, что МТ вообще говно как дело до беспроводной связи доходит. Хотя и выбора плат нет нормального и карточек и уж тем более антенн вообще нет, только начали появляться Jirous и Technologic. Ну в принципе думаю, что это и объясняет выбор в пользу UBNT. А вот в Польше на удивление все иначе. Наверное из-за того, что много польских производителей антенн, что дает возможность доступа к множеству различных по параметрам антенн для использования МТ. А так же большой выбор комплектующих МТ. Но сказать хочу о другом, о том, что наверное многое зависит от того, какой опыт у того, кто строит сеть. 100% есть сторонники МТ, так и 100% UBNT. Но практика настройки оборудования может дать значительный прирост в продуктивности поставленной задачи. Но это все аппаратно-програмная часть, которая не касается одного, так же не маловажного элемента - антенны. Хорошая антенна - даст возможность получить хороший и качественный сигнал на значительном расстоянии в сложных условиях, что даст лучшую возможность для работы оборудования UBNT или MT или другого оборудования. Для товарища советую Jirous попробывать. На 19 км, если не сложная местность и вынос над горизонтом хороший, у них есть JRC-24 и JRC-29 как DuplEX, EX MIMO - разница в большей межпортовой изоляции и не только. Кстати на DuplEX 24рках подымали линки на 10-13 км на рокетах м5 70-90 Мб фула.
  4. На микротике встречал такую странную тему, он почему-то трафик некоторых телефонов подключенные через WiFi точки доступа (без прокси и т.п.) не режет, а отдает как есть. Проблема была не критична, поэтому не разбирался. Но это уже совсем другая история... Это уже настройки, может интерфейс какой куда забыли прописать
  5. А разве СОРМ - 2 не обязателен для официальных провайдеров? Обязателен. Но обещали помочь решить данных вопрос "малой кровью". Микротик вроде много чего логировать умеет, может вам и хватит. С шейперами дружит вроде тоже.
  6. А разве СОРМ - 2 не обязателен для официальных провайдеров?
  7. Мне кажется чел хочет пионер провайдером стать для своего поселка :)
  8. Слушайте в европе есть дофига инета свободного . У меня например тариф, который гиг трафика в месяц дает + накапливается, сейчас уже дофига скопилось - я тратить не успеваю. Но не везде есть хороший 3Г. Зачем привязывать себя к дорогой системе и к 3Г, когда с минимальными тратами, можно получить то, что хотите? В Вашей задаче всего 1 соединение нужно, без внутренних номеров и прочей гадости. Так зачем сложности с "фемтосотами" и прочим?
  9. MikroTik вам понадобиться точно, как в нури вашего хозяйства, так и на клиентской стороне, так как вы еще и IPTV наверняка будете запускать. А вот со стримингом - это уже отдельная тема, зависящая от того какие пакеты с какими услугами будут, какой тип организации сети выбирите, а так же от расчетного паразитного трафика внутри сети из-за стриминга видео. О, еще и от топологии сети и качества каналов ТВ.
  10. Сейчас под шкаф 19 дофига АТС есть. Я вот пользовал Польский PLATAN , не дешево, зато надежно и интеграция со множеством систем есть. Правдо в софте надо разбираться, зависимости немного сложные на первый взгляд. Но работает второй год, без юпса и с перебоями питания. Все нормально, народ не жалуется. Эксплуатирую в Университете. Главно думаю обращать внимание на стоимость порта VoIP :) Так как многие за аэто берут денег. Как вариант еще есть Grandstream - я их телефоны ставлю, весьма удобные в конфиге и обслуживании. АТС айпи у них тоже есть , думаю там с интерфейсом и юзабилити тоже должно быть все ровно.
  11. Бабушка в поле тяпкой оптику перебьет, как в случае в Грузии с аплинком а Армению :)) И что, ни один контракт не спасет :) Инета тупо не будет :) Так что надо просто подключаться к тому, кто дает вкуснее обещания, а дальше вы станите фаном или своего провайдеоа или просто счастливым пользователем. Траблы бывают всегда и везде, а чаще от рук как-раз таких, кто задает кучу ненужных вопросов и лазит туда куда не стоит! А контракт подписывать на поставку услуги инет, это не у банка ипотеку оформит, дом не заберут :) Максимум инета не будет :))) И то читайте пункт об времени простоя или как он там называется в связи с непредоставлением сумарным услуги в месяц. Я так несколько раз инет безплатным имел :)))
  12. Я пользую несколько схем. 1) Поставил у клиента IPPBX, завел там городские номера и 1 ак для себя оставил. Конекчусь по Wi-Fi, 3G , GPRS ( качество говоно) айфоном. На нем несколько софтфонов для тестов. 2) Поставил виртуал PBX , точнее знакомый дал акаунт от своего :) Он типо предоставляет IPPBX сервис. Там зарегил SIP номера говордские , на смартфоне все так же софтфон. 3) Сейчас хочу домашний номер перенаправить через Шлюз для обычной телефонной линии на прямую на софтфон или виртуальный атс. 4) Хочу приобоести GSM шлюз и воткнуть по схеме 3. А так же видел весьма интересное решение на MUM в Молдовии. Ребята замутили на 951 и 2011 рутербоардах от Микротика ( на тех где памяти поболе) через кажется виртуализацию специальный релиз DD-WRT , на который поставили свою сборку , кажется, астрикса. 10 абонентов риалтайм работало нормально. Говорят что кроме развернутого колцентра умеет многое, для 20 акаунтов вроде самое то! Получается 2 в 1. Надежность наверное в использовании провериться, но думаю, что весьма интересная идея для повторения. А Микротик дает возможность неплохо все настраивать и управлять всем трафиком. Там и ВПН при необходимости за пару кликов подымается. Если интересна тема для повторения, с радостью поучаствую в реализации, для понимания реальной области применения. Забыл сказать, что я то в Грузии, То в Польше, то еще где. Поддерживать свяязь по бизнесу, решать вопросы, а так же быть с блискими на связи получается отлично, только батарейка смарта садится быстро от использования то вафли, то 3Г.
  13. Вопрос, а данная схема как должна использоваться? Я имею ввиду у вас клиенты есть, кто к 1,2,3,4 и 5 должны конектиться тоже? У вас 4 девайса и хотите добавить 5тый, что бы он тоже раздавал? То есть все 5 точек должны раздавать сеть или нет?
  14. Настроение сразу в топе! А говорят, что айтишнеги не веселые:))))\