Перейти к содержимому
Калькуляторы

Bushi

Активный участник
  • Публикации

    984
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Bushi

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения 25.08.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Moscow

Посетители профиля

3 970 просмотров профиля
  1. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Без авторизации ссылку на скачивание дать можно, на правку, конечно же, нет.
  2. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Виртуализированно, примерно 30 пользователей, но одновременно online с десяток.
  3. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Ни разу не пользовался occ, работает как часы
  4. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Nextcloud + Collabora Online (основан на LibreOffcie) или + Onlyoffice полностью закрывает потребности небольшой организации, заменяя сервисы гугля (докс, диск и т.п.), причем настроить может средней руки админ в течении пары часов.
  5. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    А я там был в гостях у отца, который жил в Польше пару лет.
  6. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Отвечу несколько сумбурно, но я аж поперхнулся, когда прочитал Ваш пост. Вы в каком веке живете? В середине 20-го, как и "законодатели" с "императором"? Сейчас, напомню, 21 век. Надо определиться, или Россия интегрирована в мировую экономику (и не только продажей сырья), или изолированная страна, что-то вроде Северной Кореи или Туркменистана. С соответствующим уровнем жизни. Но тренд уже понятен и переломить его не в силах. Выбор уже сделан - "суверенитет" и изоляция ради сохранения власти и доходов верхушки. Чем больше "суверенитета", тем беднее граждане и устойчивее власть верхушки. В 21 веке "суверенитет" зарабатывается не огораживанием и изоляцией, а технологиями и экономикой. Вспомните историю с телеграмм и Дуровым, и что его вынудило уехать из России? Почему телеграмм - не Российский сервис? Что мешает развитию технологических компаний в России? Почему Сколково - синоним коррупции, некомпетентности, неэффективного управления и распила? Почему уровень жизни в Чехии и даже Польше, которые "потеряли суверенитет", не сравним с Российским, и там мало кого заботят вопросы "суверенного интернета"?
  7. Ищу прошивку Huawei EchoLife HS8546V (GPON ONU)
  8. Не бит не крашен не виснет не глючит цена 35000. Оплата нал безнал
  9. Обновил ядро, отключил pti и spectre_v2, сейчас на 1,5 Gbps и 200 kpps полного дуплекса 15% нагрузки. Учитывая, что процессор E31220 v1 старый и далеко не самый шустрый, считаю, что вполне нормально.
  10. Я снял cache-misses, то есть ixgbe_poll постоянно промахивается мимо кеша процессора. В любом случае нагрузка остается высокой, ~20% CPU при 200 kpps трафика. Может быть проблема в ядре, VYOS перешла на ядро 4.19, которое LTS, но еще сырое.
  11. Снял cache-misses, на первом месте ixgbe_poll Samples: 3K of event 'cache-misses', 1000 Hz, Event count (approx.): 134470 Overhead Shared Object Symbol 34.68% [kernel] [k] ixgbe_poll 6.93% [kernel] [k] __skb_put 5.21% [kernel] [k] dev_gro_receive 3.16% [kernel] [k] dma_sync_single_range_for_cpu.constprop.116 3.05% [kernel] [k] __cmpxchg_double_slab.isra.62 2.73% [kernel] [k] dma_map_single_attrs.constprop.118 2.71% [kernel] [k] __phys_addr_nodebug 2.71% [kernel] [k] __skb_put_padto.constprop.119 2.69% [kernel] [k] __build_skb 2.49% [kernel] [k] page_frag_free 2.24% [kernel] [k] fib_table_lookup 1.62% [kernel] [k] ___slab_alloc 1.58% [kernel] [k] swiotlb_map_page 1.43% [kernel] [k] swiotlb_sync_single 1.43% [kernel] [k] virt_to_head_page 1.41% [kernel] [k] skb_release_data 1.28% [kernel] [k] get_dma_ops Проблема с драйверами?
  12. В любом случае почистил iptables сообщения пропали, но на нагрузку это не повлияло.
  13. Там нет RAID, да и дисковой нагрузки тоже нет, железка используется только как роутер, причем нагрузка на CPU прямо пропорциональна PPS, значит, кривые драйвера? И сыпятся такие сообщения в журнал, откуда они, непонятно, после сброса iptables сообщения больше не появляются kernel: [ 6470.778292] nfnetlink_queue: nf_queue: full at 0 entries, dropping packets(s) Удалил из iptables helpers, сообщения пропали.
  14. Да, в верхних строчках остается mwait_idle_with_hints и ixgbe_poll
  15. Три десятка, но при сбросе правил нагрузка на ЦПУ меняется незначительно, а ipt_to_table исчезает из perf top.