Jump to content

SOFTOLAB

VIP
  • Posts

    1062
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About SOFTOLAB

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

3047 profile views
  1. Потому что быстро и сердито... А вообще использовать альфу 7 в проде, это точно какие то извращенные наклонности... После каждого апдейта получить кирпичь очень большая вероятность, не говоря уже о плавающих багах, глюках, фризах...
  2. Врятли они уже такими станут, он их все явно уже выдрал, и даже не только на голове)
  3. На основании чего? У нас уже ПД отменили? На основании чего вы должны сказать кто использовал такой то IP адрес тогда то? Можно конкретную статью которая обязывает оператора этим?
  4. Хорошая идея, тогда можно будет больше денег попилить, ведь микротик стоит куда дешевле. Нужно им сообщить об этом и получить премирование за отличную идею по оптимизации.
  5. Не проще ответить что пусть присылают запрос компетентные органы в рамках ОРМ? Так вы покажете что вкурсе законодательства. Кстате, а СОРМ разве не имеет доступа к биллингу и информации об абоненте? Вроде должен же был иметь.
  6. Т.е. они могут спросить там кто убилл кенни и вы должны будете сообщить им эту информацию? Я слышал что у всех ведомств есть ограниченные права, и когда их дела начинают выходить за служебные полномочия, то это уже вроже как УК РФ начинается...
  7. А я хотел с запасом по мощности в 3-4 раза взять и что бы пассивно, но оно не умеет в пассив от слова совсем, хотя даже китайцы уже умеют так...
  8. Вы понимаете сами что в кабинете налогоплатильщика законными способами не могуттребовать что то связанное с ОРМ? Можно просто игнорировать данный вопрос или ответить что он не связан с вашей налоговой деятельностью, если у вас в ПФР начнут требовать через кабинет справку о составе семьи, то вы тоже побежите им её отправлять? Вроде все запросы подписываются ЭЦП ФНС (про их кабинет не знаю точно), можно потом и спросить с них будет, почему они запрашивают то что запрашивать не могут.
  9. Пока еще есть, но немного и сколько проживет не известно...
  10. Штрафы исправно оплачиваются, а то гос вилы в испании отожмут, и негде будет "элите общества" выходные проводить... Пусть не эту липу присылают, а заказным письмом с печатью и подписью сотрудника, но они так не сделают, за это же можно и сесть... На такие бумажки в виде скана ксерокопии, я бы впринципе клал, ибо это туалетная бумага, а не документ.
  11. Если абонент потерял право пользования жилым помещением - договор прекращается по 45 ЗоС. Если НЕ потерял - то собственник препятствовать оказанию услуг никак не вправе. Гипотетически даже возможна адм.ответственность по 7.21 ч.1 КоАП за обрезание кабеля или повреждение абонентского оборудования, но, ввиду крайней мутности Правил (ППРФ №25 2006 года) и еще большей мутности новых Правил (вступят с 1 марта) шансов на это мало. Начнем с того что ДО начала оказания услуги у оператора должно быть разрешение на прокладку линии от собственника помещения, если не так, то собственник может не только демонтировать незаконную линию, но еще и потребовать компенсацию за порчу имущества. Бремя доказывания законности линии лежит на операторе или абоненте, или на обоих сразу. Если доступ в кабинет без логина и пароля, то удачи ему доказать что то в суде.
  12. Сомнительно это, ОБЭП ещё может, но не налоговая явно. Мне интересно, кто уедет по УК, налоговик или сотрудник оператора, в случае, если налоговая в суде предоставит данные составляющие тайну связи, а их у них быть не должно как бы... Ну в данном случае при большой шумихе уже не только законодательство РФ будет действовать, но ещё и ЕСПЧ, а РФ от ратификации вроде не отказывалось.
  13. Это китайская OEM поделка, обращался с тем же вопросом к их инженерам, они развели руками, мол железка не наша и мы по сути ничего не можем и не умеем с ней делать. Никак по сути, т.к. прошивка закрытая и пилится китайцами. Именно по этому я не вижу смысла брать UPS под брендом SNR, т.к. там тот же галимый ноунейм китай, всё лишь отличие, что у нага есть на них схемы и они их типо чинить могут.