Связной (С) Posted November 12 · Report post Через 6 месяцев - сдать всю информацию в РКН. Кого касается - Операторы связи, собственники или иные владельцы технологических сетей связи, организатор распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», иные лица, имеющие номер АС. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 31.07.2019 № 221 "Об утверждении сроков, порядка, состава и формата представления операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также иными лицами, имеющими уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в электронной форме информации, предусмотренной подпунктом 4 пункта 8 статьи 56.2 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-Ф3 "О связи" Share this post Link to post Share on other sites
ayf Posted November 12 · Report post 5 часов назад, Связной (С) сказал: Через 6 месяцев - сдать всю информацию в РКН. Кого касается - Операторы связи, собственники или иные владельцы технологических сетей связи, организатор распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», иные лица, имеющие номер АС. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 31.07.2019 № 221 "Об утверждении сроков, порядка, состава и формата представления операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также иными лицами, имеющими уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в электронной форме информации, предусмотренной подпунктом 4 пункта 8 статьи 56.2 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-Ф3 "О связи" Читаю и озадачиваюсь. То есть я теперь список клиентов не только ФСБ должен сливать, но и в Роскомнадзор? Надо поискать полную версию приказа и попробовать прочитать вдумчиво. Пока ощущение, что после каждого обновления софта на серверах или бордерах надо будет писать письма в РКН. Равно как и прикладывать листинги конфига BGP Share this post Link to post Share on other sites
Связной (С) Posted November 12 · Report post Да, в наш любимый РКН. Share this post Link to post Share on other sites
Tosha Posted November 12 · Report post 221 приказ полный Share this post Link to post Share on other sites
Rivia Posted November 12 · Report post о маршрутах сообщений электросвязи Готов предоставить фулвью с 3 аплинков в бумажном виде. Share this post Link to post Share on other sites
jffulcrum Posted November 12 · Report post @Rivia Не подавайте им идеи, а то и впрямь заставят. В стране лесов не хватит. Share this post Link to post Share on other sites
ayf Posted November 12 · Report post 49 минут назад, Rivia сказал: о маршрутах сообщений электросвязи Готов предоставить фулвью с 3 аплинков в бумажном виде. Не забудьте передавать изменения маршрутов:) Share this post Link to post Share on other sites
Rivia Posted November 12 · Report post 1 minute ago, ayf said: Не забудьте передавать изменения маршрутов:) Я принтер прям у них установлю... Share this post Link to post Share on other sites
Связной (С) Posted November 12 · Report post 1 час назад, Rivia сказал: Готов предоставить фулвью с 3 аплинков в бумажном виде Каждые 3 дня :) Share this post Link to post Share on other sites
ALaddin Posted November 13 · Report post Что-то не понял, начали с автономной системы (интернет), а отчеты нужно по телефонным присоединениям, звонки на 112, сигнализация, синхронизация. Как это вообще соотносится?. Share this post Link to post Share on other sites
Связной (С) Posted November 13 · Report post 1 час назад, ALaddin сказал: Как это вообще соотносится?. Как, вот так. Внесли один текст приказа, на выходе приняли другой... (с) все в рамках закона 1 час назад, ALaddin сказал: начали с автономной системы (интернет), Вообще, говорят про "интернет", но в законе речь куда шире - интернет + сеть связи. Т.е. и автономные системы (интернет), и операторы, и техсети, и ОРИ... Share this post Link to post Share on other sites
ayf Posted November 13 · Report post В 12.11.2019 в 14:56, Tosha сказал: 221 приказ полный Спасибо огромное! Прочитал. Теперь я охренел в конец, если говорить прилично. А именно, меня добро пункт 9.12.8.17 с подпунктами. Я слабо себе представляю, как я буду постоянно набивать в форму на сайте статистику нетфлоу. Share this post Link to post Share on other sites
Andrei Posted November 13 · Report post 1 час назад, ayf сказал: Теперь я охренел в конец, если говорить прилично. А именно, меня добро пункт 9.12.8.17 с подпунктами. Я слабо себе представляю, как я буду постоянно набивать в форму на сайте статистику нетфлоу. Да, любопытно. Забьют на это дело в силу неисполнимости? Share this post Link to post Share on other sites
Связной (С) Posted November 14 · Report post @Andrei , будет ИБД, некоторых показательно привлекут... Видимо так. Share this post Link to post Share on other sites
Andrei Posted November 14 · Report post Цитата через личный кабинет на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .... Доступ к личному кабинету осуществляется посредством прохождения .... идентификации и аутентификации с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" Придется регать все юрлица в Госуслугах? Share this post Link to post Share on other sites
Связной (С) Posted November 14 · Report post @Andrei , угу или "посредством организации автоматического взаимодействия своих систем управления сетями связи или средств связи с информационной системой мониторинга и управления сетью связи общего пользования". Share this post Link to post Share on other sites
Andrei Posted November 14 · Report post 5 минут назад, Связной (С) сказал: с информационной системой мониторинга и управления сетью связи общего пользования Что за зверь? Или ее еще нет? Share this post Link to post Share on other sites
Связной (С) Posted November 14 · Report post Еще официально не приняли. Требования к системе управления сетями - проект 00091663 Share this post Link to post Share on other sites
Tosha Posted November 14 · Report post 3 часа назад, Andrei сказал: Что за зверь? Или ее еще нет? А между прочим система мониторинга должна быть сертифицирована как и система автоматизации расчетов (биллинг) В природе есть системы мониторинга с сертификатами? Share this post Link to post Share on other sites
Связной (С) Posted November 14 · Report post Есть, и не одна... Share this post Link to post Share on other sites
Tosha Posted November 15 · Report post Спасибо! Будем знать! Share this post Link to post Share on other sites
sdy_moscow Posted November 15 · Report post А насколько это "счастье" соответствует требованиям законов о "персональных данных" и как будет охраняться "коммерческая тайна"? Хотя, думаю, всё закончиться пустотелым xml. Share this post Link to post Share on other sites