Перейти к содержимому
Калькуляторы

MAESTROHANTER

Пользователи
  • Публикации

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О MAESTROHANTER

  • Звание
    Студент

Контакты

  • Сайт
    http://cyberpanic.ru.com
  • Skype
    zerx_rus

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Шейпинг UDP протокола

    О, ну конечно, отличный случай подвернулся, я бы даже сказал уникальная возможность, пропиарить в теме по обсуждению проблемы свой дискорд. Зачем PM, зачем отдельные темы, когда можно просто зайти сюда и вклинить в обсуждение рендомное сообщение, которое вообще никакого отношения к теме не имеет. Браво. Подобные сообщения отлично показывают степень воспитания, а уж в этой теме я такого видел навалом. Целые горы спама и оффтопа вперемешку с просто явными оскорблениями лично меня + поливанием грязью людей, которым интересны шутеры чуть больше чем просто убить время. Большое спасибо, что помогаете в поиске решения проблемы, я вам искренне благодарен.
  2. Шейпинг UDP протокола

    Я тестировал со своим столом и креслом, свет поставил. Больше для теста ничего не нужно (кроме девайсов и самого компа, но это база). А, ну и мне еще никто не мешал. Если я и делаю тест, то подхожу к нему основательно. А самый лучший инструмент в данном случае - это я сам, т.к. я сразу вижу разницу, если она есть, разумеется. Вполне возможно, что мне просто повезло найти коннект нормальный у друга. Была бы возможность проверить в большем количестве мест все это дело, было бы больше информации, а пока я просто нашел хороший коннект в другом районе. Выводы можно сделать при этом самые разнообразные. Примечательно то, что знакомый из Вологды менял квартиру (съемную) 3 раза, а толку ноль. При этом подключая разных провайдеров, тестируя 3g МТС/Tele2, а так же Ростелеком и Базу. Везде одна и та же ситуация, хотя магистрали разные, у базы транстелеком, например. Даже банально установить уровень проблемы, т.е. у кого, у ДЦ или магистралов, уже это дало бы пищу для рассуждений. Поэтому я бы с удовольствием махнулся и забил на все это (возможно подобное что-то я и сделаю в итоге), но никакой дельной информации не будет для остальных, у кого возможности поменять пмж просто нет.
  3. Шейпинг UDP протокола

    Ах да, я вас вспомнил) Ну конкретно для вас ничего конкретного тут и не будет, т.к. не моя проблема, что вы приводите в пример задержку в убийстве, когда речь идет о плохой реге попаданий в целом, о чем и говорится в видео. Да, кусок видео был посвящен именно задержке в отображении информации, я тогда не знал, что это массово происходит. Но мне как-то все равно, что там задержка была, пускай хоть всегда так отображается, мне это не будет мешать в отличии от ковноконнекта.
  4. Шейпинг UDP протокола

    Ух ты, тема снова ожила. Новое решение... как жаль, что опять не туда :( Проверил все у друга, на своем компе в его квартире и с его же интернетом - все отлично. Удаленность от меня где-то 4км, район другой. Тестировал на awp мапах в ксго - пропал плохой хитрег + overwatch - пропала проблема с рассинхроном и изменился хитрег в плюс. Общее изменение - без "киселя" в геймплее, совершенно другие игры по ощущениям. Так же, до кучи, тестанул на его пк у себя в квартире со своим интернетом - ужасно. Что и ожидалось, собственно. Так что, видимо, нужно переезжать, ибо решить проблему по-другому пока никак не получается. Про характеристику проблемы вообще ничего говорить не буду. Я не понимаю, как изменение подключения на 4g не меняет ситуацию (yota), т.к. купил себе еще и его для теста и ничего не поменялось. При этом переезд помог. Мистика. Раньше думал, что мб какой-то ДЦ все же мудрит, районный, микрорайонный, но к 4g это как относится? Итого к компу отношения 0, к интернету, по многочисленным комментариям на форуме, тоже 0. Что ж, пусть так. Я рад за вас. Я же не могу играть ни в один шутер нормально, чтобы получать кайф. Csgo, pubg, overwatch, rust... что угодно. Везде такая проблема. И когда я набиваю на awp мапе кд больше 5, меня инстабанят, просто так, ни за что. И это с убогим интернетом. Тык и тык И я не хвалюсь или еще что-то в таком духе. Просто это реальность. Я играю в 70% от максимума из-за ограничений от интернета. Кто знает, возможно я мог бы играть на про сцене, но жизнь решила по-другому. Не хочу никого обвинять, просто объясняю в чем разница между обычным игроком, который не попадает и мной, которому не засчитывает попадание сервер. И да, вот еще один пример из csgo. Не помню, выкладывал ли я его сюда... Смысл в том, что я выстрелил даже раньше, но увы. Думаю, у вас такого тоже нет. И таких примеров куча, просто мне ужасно лень это записывать. Даже не так - опускаются руки, когда вижу подобное. Отбивает любое желание что-то делать.
  5. Шейпинг UDP протокола

    Короче них... 0 изменений. Никто не дудосит и не собирался. Актуально: P.S. Обновил первое сообщение темы, буду дополнять по мере. Надо бы туда еще faq запилить, чтобы сразу цитатами отвечать, ибо надоело уже писать каждый раз одно и то же.
  6. Шейпинг UDP протокола

    Ок, проверю.
  7. Шейпинг UDP протокола

    1 3 ms 2 ms 2 ms gw-clnt.weba.ru [37.153.31.1] 2 2 ms 2 ms 2 ms jun-mx80-1.weba.ru [37.153.1.80] 3 2 ms 2 ms 2 ms 185-47-53-153.customer.comfortel.pro [185.47.53.153] 4 2 ms 2 ms 2 ms ae7.RT.SL.SPB.RU.retn.net [87.245.228.218] 5 14 ms 14 ms 14 ms ae1-3.RT.IRX.STO.SE.retn.net [87.245.234.206] 6 14 ms 14 ms 14 ms GW-Valve.retn.net [87.245.249.15] 7 52 ms 45 ms 55 ms gw.sto.valve.net [146.66.156.1] Только встал. РЕЗУЛЬТАТ с первой попытки. Если задрачивать, можно сделать и в 2 раза меньше, а пока средняя 202ms. Можно подумать, у челиков, против которых я играю, у них у всех <100ms и каждый кибератлет. Очередной способ зарофлить, браво.
  8. Шейпинг UDP протокола

    Ну да, т.е. у всех остальных игроков такой проблемы нету из-за наличия фаервола. И еще антиврус помогает им, наверное. Windows Worms Doors Cleaner - закрывал порты. Фаервол тоже ставил, вроде, но это давно было. Посоветуйте, пожалуйста, что закрыть еще или прогу, чтобы исключить еще один крайне сомнительный вариант возникновения задержек и плохого хитрега.
  9. Шейпинг UDP протокола

    Ну вот, как пример - тык. Там куча серверов, обычно мм меня кидает в Russia/Stockholm/EU North. Но опять же, увидите вы аплинк, окей, что это даст? У меня нет китайских товарищей, а больше никому я и не сдался. Я не папич, чтобы меня дудосили. Хотя после почти недели игры на сервере с идеальным хитрегом в одну игрушку, жалоб было слишком много, СЛИШКОМ, но как заметил n00ter, провайдер менялся, а значит это должно было решить проблему хоть как-то, чего не произошло. Все же хотелось бы услышать ваше мнение: Я не знаю как и что конкретно это может быть. Помехи мб какие-то, кабель попадает в какую-то особую зону, абоненты создают бермудский треугольник, в котором теряются мои пакеты... у меня не хватает знаний, поэтому я и спрашиваю у вас. Какие исходные данные вам еще нужны, на основе которых вы можете сделать какие-то выводы?
  10. Шейпинг UDP протокола

    Прошу - тык. Замазал там имя пк и физический адрес, ибо зачем они вам (если все же нужны - напишите, скину все). Это на usb-шной сетевухе, сейчас на ней гоняю. Пожалуй. В любом случае я стараюсь разобрать все возможные варианты. Если не сложно, ответьте на вопрос, очень интересно уж
  11. Шейпинг UDP протокола

    Уже отвечал, читайте тему, пожалуйста: Я завтра приеду. Под каждым постом написал, что не дома.
  12. Шейпинг UDP протокола

    Нет там подобного. Единственное, что находил более-менее приближенное - про bf4 и его проблемы, оттуда и узнал про тикрейт сервера линнйки бф, который равен 10, что и вызывало большинство проблем. А жук я написал, объеденив его и подобные ему форумы, которые вообще спнциализируются на взломах игр, хотя я и думал, что там люди должны что-то знать, но это не совсем так. Там есть статьи, которые, скажем так, дают информацию о улучшении изначально хорошего коннекта, такая информация там действительно присутствует, но мне все эти улучшения, всм моему коннекту, как мертвому припарки. Нехило. Но ведь я сменил 4 материнки и несколько разных сетевых карт, что не принесло ровным счетом ничего. Как и смена пк в целом. Но информация интересная, интересно, как вы нашли решение, как вообще пришли к такому выводу, что анализировали. Про катушку. У друга, в соседнем районе который от меня живет, так и сделано, т.е. накручено кабеля и он засунут на шкаф куда-то. Зачем ему этот лишний кабель я не знаю, но у него проблем как у меня нет. Вообще нет. Понимаете, да? Т.е. у него винде больше года, загрузки идут на рабочий стол (это не шутка, там черт ногу сломит), так еще и пк он не чистит толком, прям капитально только когда обновляет там что-то (а это раз в год-полтора). Короче жесть. У меня же все сделано нормально, т.е. кабель проложен аккуратно, везде закреплен, нигде не пережимается и не скручивается. Про винду я уже писал, что раз в 2 месяца стабильно меняю, ну т.е. просто сношу и ту же ставлю. Не говносборку. И комп я чищу часто, раз в месяц обязательно, не люблю пыль эту. Короче я хочу сказать, что вот вы говорите про вещи, которые в ТЕОРИИ должны оказывать эффект, а может и реально оказывают, но конкретно на мою проблему они вообще не влияют никак. На практике соблюдение каких-то правил не дает мне никакого результата, ну совсем. Хоть я каждый день винду буду обновлять и чистить комп - ничего это не даст, все та же задержка будет с хреновым хитрегом и рассинхронами. Я сомневаюсь, что проблема у меня, точнее точно УВЕРЕН, что не у меня. Есть какие-то факторы, которые могут влиять на мой коннект извне? Пойдем по порядку: рядом живущие абоненты, кабель до оборудования, оборудование в доме, последущие дц провайдеров и т.д. Еще одно важное замечание, если это как-то поможет делу: я списывался с здесь сидящими игроками, которые наблюдают похожую проблему и мы заметили, что когда ты долго (больше месяца мб, не знаю точно) не играл в игру, т.е. вообще никак не контактировал с серверами этой игры, а потом зашел поиграть, то ситуация в разы лучше, чем была месяц назад. Коннект более-менее нормальный. Но проходит время, мб день или два, после чего этот эффект пропадает и все начинается сызнова - задержка, плохой хитрег, рассинхроны. Как будто тебе дают какое-то колличество трафика с высокой приоретизацией, а потом включают обычный. Или как будто буфер забивается со временем (какой именно - не знаю). Это коллективное наблюдение, прошу заметить. Провайдеру я звонил, никаких изменений в такие моменты не было, никто ничего не менял.
  13. Шейпинг UDP протокола

    Ну так я сменил 4х провайдеров. У трех просто шнурок, у ростелека был коаксил, который с роутером шел. Всегда прокладывали новый кабель, я специально просил, т.к. про скрутки тоже прочел. Насчет "зажимте порт и сетевую на 10full" я ему могу так и сказать, но лучше бы вы объяснили мне, о чем я буду просить) Если это не сложно, технически, то обязательно протестим. Рекомендации, да. Ссылок нету, не за компом, но на реддите и жуке спрашивал, находил информацию, выяснив, что для игр не нужно абсолютно. Я понял. Как буду дома - все скину. Подождите, а что нам нужно знать о сервере? При чем тут сервер? Я еще раз говорю, уже не в сотый даже раз: у меня есть задержка + плохой hitreg, в довесок все приправленно рассинхронами, которые из-за задержки и появляются. Это моя ситуация. При чем тут сервер, когда помимо меня на нем же играют люди, у которых данной проблемы не возникает?! Хотите сказать, что это он так выборочно работает, захочет - засчитает попадание, а не захочет - 5 выстрелов со снайперки улетят в молоко, так что ли? Да это бред, поймите. Не бывает такого из-за сервера, чтобы у одного все было перманентно плохо, а у другого отлично. Либо плохо у ВСЕХ, либо у ВСЕХ нормально. Моя ситуация никак не связана с сервером. И не надо сюда приплетать игру и ее проблемы, я могу отличить моменты, когда я откровенно скрабил, когда реально неткод и это баг и самое главное - я сразу вижу, когда это интернет. Я с этим не первый, не второй и даже не третий год играю, уже привык на лету отличать такое. Поэтому забудьте о сервере и игре, тут нет их вины.
  14. Шейпинг UDP протокола

    Не моя проблема, если вы не умеете читать, либо читаете тему через каждые 2 страницы. Уже не только я скидывал цифры, тот же bufferbloat и pingplotter, которые не дали АБСОЛЮТНО ничего. А вы тут со своей шарманкой, про отсутствие пруфов и прочее. P.S. Шрифт нужно еще больше, а то тут сидят некоторые, у кого ограничение в глазах на 24 кадра стоит.
  15. Шейпинг UDP протокола

    Тут помимо меня есть игроки с проблемами. И они тоже делали эти замеры. И у них та же ситуация в играх... Соседний район. В принципе не сложно. Попробуем Вовсе нет. Это наш случай. Как-то играют капы и нормально все, тот же Зевс. Да и 1-1 много кто играет, наберите "s1mpl vs" и там куча результатов будет, когда люди в аналогичной ситуации не испытывают подобных проблем. Поясните конкретнее, что вы имеете ввиду под изменением ситуации. Кс максимально заточена под кибердисциплину. Я понимаю, что есть проблемы самой игры, но это не отменяет того факта, что игра рассчитана именно на онлайн. Матч-мейкинг этого не допустит + мало толку, задержка моя никуда не исчезнет. Да и почему я должен подстраиваться под ситуацию, когда другие об этом вообще не задумываются?