Jump to content
Калькуляторы

AlKov

VIP
  • Content Count

    1648
  • Joined

  • Last visited

About AlKov

  • Rank
    Доцент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    315697575

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Россия, Ивановская обл.

Recent Profile Visitors

4791 profile views
  1. Я правильно понял строку из мануала в плане того, что для ONU FD111HZ этот параметр не работает?
  2. А если он явно отключён? dnssec-enable no; dnssec-validation no; Может быть источником проблемы?
  3. Мда.. Бестолковая железка, однако.. Попытался найти ей другое применение в своём хозяйстве и не нашёл..
  4. Так дело в том, что эта дыра в Интернет.. OLT в другом городе. Вот и беспокоит этот "Гондурас". :-) А абоненты также на PPPoE, но от этого в данном случае не легче..
  5. Ну для начала вот это. Оно хоть и не особо критично, но всё-таки "дыра"..
  6. Так не происходит апдейта, как такового. После нажатия "y" железка заходит в вышеописанный ступор. Вот "картинка" апдейта - ******************************************************************* Command Line Interface for EPON System Hardware Ver: V1.0 Software Ver: 2.4.05_000 Created Time: May 17 2018 12:28:06 Copyright (c) 2006-2015 All rights reserved. ******************************************************************** Username:admin Password: PON_1# system update firmware FD1104B_FW_V2.4.06_191204_0114_X000.img tftp-server 192.168.7.254 Transfering the Image file, please wait... Upgrading begins, please wait and notice the rate of progress Any operation such as reboot or switchover will cause failure and unpredictable result The upgrading starts The percentage of erasing flash is: 01% The percentage of erasing flash is: 40% The percentage of erasing flash is: 100% The percentage of writing flash is: 01% The percentage of writing flash is: 38% The percentage of writing flash is: 100% The upgrade is successful, you must reboot system to make file take effect Reboot the system now<y/n>?y 12/11/19 22:45:01 [123] System restart by user(admin)! Connection closed by foreign host. Передёргивание по питанию оживляет железку, но со старой прошивкой. Пробовал два раза, третий не решился. Да и какой смысл? Может банально кривая прошивка?
  7. За два года, описанное здесь, случаем не изменилось в лучшую сторону? Наступили на эти же грабли, предварительно не изучив от корки до корки техническое описание.. :-( А задача аналогичная..
  8. Вы хотите сказать, что это проблема железки и без СЦ не решаема?
  9. Отвечу сам себе - НИКАК... После якобы успешной заливки прошивки и ребута, OLT встаёт в режим "вечного ожидания". Горят все "лампочки", ни на что не реагирует, даже на кнопку "ресет". Оживить возможно только методом "изризетки".. При этом загружается старая прошивка. Хорошо хоть так..
  10. Кто-нибудь уже заюзал прошивку FD1104B_FW_V2.4.06_191204_0114_X000 ? Как она в плане победы над старыми болячками и какие новые замечены?
  11. Не читал, но осуждаю! (с) :-)
  12. ИМХО, для "абонентского IPoE" - это как бы аксиома. Независимо от транспорта (Ethernet/PON). Что-то другое - от лукавого. Реализация L3 на коммутаторах (а OLT по сути коммутатором и является) - вещь шаткая, очень зависит от вендора, конкретного железа, ну и софта естественно. Последний у CDATA - на данный момент - явно очень сырой. P.S. У себя, как я уже писал ранее, в PON реализую только PPPoE. Пусть это уже прошлый век и не модно, зато просто и надёжно. И что ещё немаловажно - отполировано годами до блеска. Лучше уж ехать, нежели шашечки. ;-)
  13. Ну, судя по вашей информации, насчёт того, что eltex и huawei этим не страдают и причина проблемы подтвердится именно стыком 1G-100М, то вполне может быть, что так.. Но всё это пока только мои предположения, т.к. в PON сам ещё хожу в детских штанишках. :-) Все предположения сделаны на основании опыта работы с Ethernet. Не факт, конечно, что этот буфер находится в ONU, вполне допускаю, что он может жить в OLT, т.к. по сути, голова GePON - это тот же самый Ethernet коммутатор. Соответственно, и "болячки" живут там же. И если у вас ONU включены в режиме BRIDGE, то буфер - скорее всего - просто обязан жить в OLT. P.S. У себя в GePON я реализую только PPPoE, чтобы избежать всех возможных ограничений_железа/болячек/недоработок на L3 в PON. В PON только "голый пистолет L2". :-)
  14. Ну для начала убедиться, что проблема именно в этом. Подключив временно у клиента хотя-бы ноут с гигабитной сетевой картой. P.S. " хотя при этом мы еще используем пон от eltex и huawei, и там таких проблем не наблюдается." Возможно у ONU eltex и huawei размер буфера больше, чем у CDATA.
  15. А у абонента на "входе" какая сетевая карта? Не 100 Мбит., случаем? Если так, то вполне себе рабочая ситуация и OLT тут совсем не при делах.