Jump to content
Калькуляторы

StSphinx

Активный участник
  • Content Count

    531
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About StSphinx

  • Rank
    Аспирант
  • Birthday 07/13/1976

Контакты

  • Сайт
    http://https://plus.google.com/u/0/+AndreyAndruschenko/posts
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    FP/Erlang/Haskell

Город

  • Город
    Старый Оскол

Recent Profile Visitors

3475 profile views
  1. Control Plane Policing Implementation Best Practices
  2. commit применяет и сохраняет конфигурацию. commit and-quit всего лишь применение/сохранение+выход из режиме редактирования. Чтобы сохранить конфиг в отдельный файл(если захочется) в режиме редактирования есть команда save. Перед commit, полезно делать commit check - позволяет проверить изменения конфигурации до введения их в работу.
  3. Можно по-буду в роли Капитана? "Мы разработчики биллинг софта, который продаётся на англоязычных рынках - splynx.com"
  4. Снимайте данные по NetFlow с бордера. Смотрите объемы/загрузку по source AS. Ну а дальше думать, исходя из того, где вы находитесь относительно тех контент-генераторов, с которых к вам идет наибольший поток трафика. Универсального решения, увы, нет. У нас, в частности, три аплинка, два IX'а. Перекосов уже давно как не наблюдаю(если не считать аварийных ситуаций). Основной российский трафик идет с IX'ов, зарубежный с аплинков.
  5. Коммутатор хорош. Тоже стоит штук 40 на сети. Правда, парочка сдохла. Boot... Decompressing Image... и так по кругу.
  6. Если Cisco, то, как вариант - IP SLA и менять distance для нужного роута. FV проблемы конечно не решит.
  7. Тоже , в свое время, стояли Эриксоны в качестве NAT box... За время их эксплуатации, а это года 4-ре, заявок на то, что вот такой протокол не работает через ваш NAT, было 5-6, не больше. Клиентам дали белые адреса и закрыли проблему. Сеть не очень большая ~20K клиентов. Сейчас перешли на CG-NAT на СКАТ. Пока не было ни одной заявки с жалобами на NAT.
  8. Лицензирование

    Вот, кстати, да, интересно как будут продолжать работать те инсталляции QoE, которые были установлено до введения лицензирования.
  9. То есть, вы после грозы пробегаете скриптами по всем access портам на сети? Или все таки есть какая-то предфильтрация?
  10. А по каким критериям вы определяете, что порт битый?
  11. Ну вот это ещё посмотрите Ну и я бы на вашем месте убрал настройки VPDN(ни к чему оно, есть bba group) и ppp multilink. А так же начал бы дебаг с чистого листа - Virtual-Template с минимумом настроек и Radius профиль так же - по минимуму.
  12. Вот это ещё посмотрите. Сильно врядли, что грабли аппаратные.
  13. Да, я видел, что такого атрибута нет. Нужно искать какой из атрибутов принуждает к созданию Full Virtual-Template. Оно?