StSphinx

Активный участник
  • Публикаций

    391
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о StSphinx

  • Звание
    Студент
  • День рождения 13.07.1976

Контакты

  • Сайт
    http://https://plus.google.com/u/0/+AndreyAndruschenko/posts
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    FP/Erlang/Haskell

Город

  • Город
    Старый Оскол
  1. Извиняюсь, неточно выразился. Имелось ввиду TCP MSS. По поводу кода - само собой каждый C-шник должен написать свой аллокатор, но наверное лучше взять что-то проверенное временем?
  2. Во всем этом мне видится одна фундаментальная проблема - как отделять мух от котлет? То есть, если web ходит не по стандартным портам? Или я что-то упустил? А, нет, даже две:) Вторая это сборка сессий. Кто мешает пользователю выставить MTU для определенного типа трафика по-меньше, со всеми вытекающими.
  3. В Glib есть аллокатор, который выделяет память пулами с равными участками. Очень удобная штука. https://developer.gnome.org/glib/2.42/glib-Memory-Slices.html
  4. Да, есть такой - slab. Но оно только для выделения памяти в пространстве ядра.
  5. Может проще было решить проблему кардинально - сменить engine обработки трафика на что-то типа dpdk/netmap ?
  6. Надо данные нагрузочного тестирования. Так как libnfqueue копирует данные в пространство пользователя, сдается мне 10G там смысла не имеет даже трогать.
  7. Вот честно - не помню я! :-) История Полуночного Командира подсказывает, что внес вот это: /usr/local/nfsen/etc/ports.desc: 49218;QUIC; А то неизвестный порт стремительно в лидеры выбился. :-) Понял. Спасибо!
  8. Там nfsen отпатченный немного. По-умолчанию СКАТ шлёт протокол в статистике. (В вики оно описано.) Плюс несколько скриптов для автогенерации добавлено. Пакет, правда много лет не обновляется и про новые протоколы, которые распознает и шлёт сам dpi ни ухом, ни рылом. Пришлось файл искать и руками править с год назад. А то у меня резервед в лидеры вырваться начал. :-) Только у меня оно на центоси стоит. Привет! А не подскажешь, что и где пришлось править под новые протоколы? Или может исправленными файликами поделишься?
  9. Вкурсе, конечно (https://vasexperts.ru/wiki/doku.php?id=nfsen_src) Я его, собственно, сначала на дохленькую машинку с дебом и ставил. Не справилась. Огромное спасибо тебе, добрый человек. Сам я что-то в их wiki теряюсь иногда)
  10. Там nfsen отпатченный немного. По-умолчанию СКАТ шлёт протокол в статистике. (В вики оно описано.) Плюс несколько скриптов для автогенерации добавлено. Пакет, правда много лет не обновляется и про новые протоколы, которые распознает и шлёт сам dpi ни ухом, ни рылом. Пришлось файл искать и руками править с год назад. А то у меня резервед в лидеры вырваться начал. :-) Только у меня оно на центоси стоит. Да вот нехочется ради только этого CentOS себе заводить. А исходники они не дают, не в курсе?
  11. Всем привет! Кто-нибудь ставил Nfsen для сбора статистики по протоколам, на Debian? Обязательно ли нужно использовать сборку от VasExperts или просто необходимо из их пакета выдернуть какие-то скрипты? Поделитесь опытом.
  12. Ой, чувствую не стоило трогать тему. Сейчас опять начнется. Кстати, всех с наступающим праздниками!
  13. Какой замечательный топик. Получил искреннее удовольствие. От того, что ТС не мой клиент. Пробовал - все отлично. Точнее как, я пробовал приносить ноутбук, чтобы не таскать свой стационарник. Ну и в итоге результат обычный - у него все зашибись, а у меня все ужасно. В потоке шума вот это почему-то никто не заметил.
  14. Спасибо! PAP не пробовал, как-то в голову не приходило, что этот тип авторизации еще используется где-то. UPDATE: Да, с PAP все работает. Огромное спасибо!