Перейти к содержимому
Калькуляторы

Fafnir

Пользователи
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Fafnir

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Общались с ВК по реализации вышеуказанных законодательных норм. Они предлагают два договора: 1. Клиентский договор - для служебных номеров (звонки от нас своим же абонентам); 2. Агентский договор - для номеров выдаваемых нами своим абонентам. По условиям агентского договора мы сможем перепродавать услугу по отображению информации звонящего своим абонентам - юридическим лицам То есть, мы сможем подписывать со своими абонентами Клиентские договоры и предавать для ВК по каждому абоненту Анкету (пример во вложении) + пакет документов подтверждающие выбранный Нейминг для отображения на смартфоне. ____ Выводы: Я так понимаю что мы точно заключаем с ними договор на наши служебные исходящие звонки . Чтобы было видно что именно мы абонентам звоним. А вот за наших абонентов мы не обязаны отображать информацию об их наименовании при пропуске звонка. У ВК это отдельная услуга которую мы сможем если захотим перепродавать. Получается что ответственность за заключение такого договора лежит на самом абоненте. И если они не заключат такой договор, то в случае проверки штраф идет им, а не нам как оператору. Или я не совсем понимаю. Мы же не можем за всех информацию отображать сами . Правильные выводы сделал?
  2. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, относятся ли нижеперечисленные изменения в законодательстве к операторам, предоставляющим услугу фиксированной телефонной связи? С 1 сентября 2025 года операторы связи обязаны выводить на экран смартфона пользователя информацию о том, какая организация или ИП ему звонит (пп. «б» п. 5 ст. 9 41-ФЗ). На текущий момент такая опция действует у многих операторов связи. Ее подключают платно и на добровольной основе. Но уже с 1 сентября 2025 года маркировка станет обязательной. Это значит, что бизнесу уже сейчас нужно озадачиться этим вопросом, так как оператор будет вправе блокировать вызовы без маркировки. Сроки, порядок, состав и формат маркировки позднее утвердит Правительство. Перед массовым обзвоном придется получать согласия абонентов Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» дополнили новой статьей 44.1-1, которая регулирует порядок осуществления «массовых вызовов» (п. 3 ст. 9 41-ФЗ). Новое положение начнет действовать уже с 1 сентября 2025 года.
  3. Спасибо за обратную связь!
  4. Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, есть ли установленные законом временные рамки для срока действия межоператорского договора (предмет договора - присоединение сетей передачи данных для пропуска трафика) и особые условия его прекращения? Или же правомерно использовать стандартные формулировки для договоров оказания услуг?: "10.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует в течение одного года с даты вступления в силу. Если за 30 (тридцать) календарных дней до даты окончания действия настоящего Договора одна из Сторон не направила другой Стороне письменного уведомления о расторжении Договора, настоящий Договор автоматически пролонгируется на каждый последующий год на тех же условиях, если Стороны не договорятся об ином. Количество пролонгаций не ограничено. 10.2. Настоящий Договор может быть расторгнут: 10.2.1. По взаимному согласию Сторон путем оформления соглашения о расторжении настоящего Договора в любое время. 10.2.2. В одностороннем порядке одной из Сторон с письменным уведомлением другой Стороны не менее чем за 30 (Тридцать) календарных дней до даты расторжения"
  5. Приветствую, коллеги! Скажите, правильно ли я пониманию, что теперь оператору связи через телеграмм запрещена любая коммуникация с абонентами (например, общение по аварийным заявкам и т.п.), поскольку были внесены изменения в ФЗ "О связи"? " дополнить пунктом 17 следующего содержания: 17. Работникам оператора связи или лицам, действующим от имени оператора связи, запрещается использование принадлежащих иностранным юридическим лицам и (или) иностранным гражданам информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для обмена электронными сообщениями исключительно между пользователями этих информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, при котором отправитель электронного сообщения определяет получателя или получателей электронного сообщения и не предусматривается размещение пользователями информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" общедоступной информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", для информирования пользователей услугами связи.";
  6. Абонент платил вне нашего офиса через сбербанк онлайн.
  7. Добрый день, коллеги! Получили требование ЦБ РФ по абоненту, в одном из пунктов которого, значится:" справкe, содержащую сведения о полных реквизитах всех счетов, открытых в кредитных организациях, с которых были проведены операции по оплате услуг по договору". Мы у себя видим только факт оплаты по номеру договору и способ оплаты, конкретно по этому абоненту - безнал, оплата картой. Никакие платежные реквизиты клиентов не собираем. Сделали запрос в банк по клиенту. По опыту других обращений банк может вообще проигнорировать наш запрос о предоставлении данных р/с, с которого абонент платил. Звонили исполнителю требования, объяснили ситуацию, в ультимативной форме ответил, что его не волнует откуда мы их достанем, будет нарушение, если не предоставим. У кого были такие ситуации? Как выходили из положения?
  8. Правильно понимаю, что при обнаружении нами в процессе приемки оборудования (абонент возвращает в течение 14-дней с момента продажи) неисправности (вызванной неправильной эксплуатацией/наличием внутренних и внешних повреждений элементов об-я/ неполная комплектация оборудования/явные следы эксплуатации - потертости и царапины/ поврежденные порты и т.п.), то имеет право отказать в возврате средств по этому основанию?
  9. Здравствуйте, коллеги! Подскажите, как разрешаете подобные ситуации? 1.Абонент приходит с заявлением, не связанным с оказанием ему услуг связи. Например, просит: принять оборудование (роутер, тв-приставку) надлежащего качества (не устроило как быстро загружается картинка, много проводов ,неудобная установка, неудобный функционал и т.п.) либо в связи с наличием недостатков (надуманных, ничем не подтвержденных) (прошло менее 14 дней) и разумеется хочет вернуть уплаченные деньги. Проверяем при абоненте оборудование (приносит и пытается сдать) всё работает нормально, отказываем в возврате. Оборудование ему ранее было продано в салоне оператора с единовременным расчетом либо в рассрочку. Роутер и ТВ-приставка же технически сложные товары, раз в них есть модули беспроводной связи, значит имеем право обратно не принимать раз отсутствуют недостатки при проверке в присутствии абонента? Если отдавать оборудование на проверку качества поставщику за 10 дней можем не управиться. Какой срок ответ на подобные обращения? Срок удовлетворения насколько пониманию 10 дней по ст.22 закона "О защите прав потребителей". Это же и общий срок ответа с момента обращения? 2.Абонент приходит с заявлением, связанным с оказанием ему услуг связи. Речь о тарифных планах со скоростью больше 200 мб/сек. Жалуется, что "условно" раз тарифный план предусматривает 700 мб/с, такая у него мол и должна быть. Мы у себя прописали на сайте, что в таких тарифных планах это максимально возможная скорость при низкой нагрузке домовой сети,а минимальная скорость от 200 мб/с. Этого оформления будет достаточно, чтобы Роспотребнадзору и Роскомнадзору ответить на возможную жалобу абонента? Заранее спасибо откликнувшимся!
  10. Конечно работы проводятся по СОРМ, другое дело, что нет уверенности уложиться в установленный предписанием срок. Хотелось бы понимать чего следует ожидать с случае допущения просрочки, очередного штрафа по иску РКН или других последствий.
  11. А после этого единственного предупредительного штрафа что последует?
  12. Спасибо за отклик по теме! не выполнены требования приказов №№83,86,573 в разных комбинациях по нескольким лицензиям. Совокупно, вменяется нарушение: ч.2 ст.64 Закона "О связи"; п.п.7,10 Правил (приказ №538);п.10 раздела XIV, п.10 раздела I и п.9 раздела XVI Приложения № 2 к Приложению о лицензировании деятельности в области оказания услуг связи, утв.30.12.2020г. № 2385. А есть примеры, какие компании лишали лицензии? Хотелось бы понимать, как примерно будут развиваться события когда не успеем в установленный предписанием РКН срок устранить нарушения? Сколько ещё раз будут штрафовать и как часто - до лишения лицензии. Условно: штраф - 100 000 -200 000 руб.; стоимость устранения нарушений в несколько раз выше со всеми возможными расходами (не успеваем устранить за несколько месяцев-нужен к примеру- 1 год) Имеет ли смысл платить штрафы и более планомерно реализовывать план СОРМ, или там будет жесткий сценарий - не устранили в срок по предписанию, сразу лишение лицензии? А приостановление деятельности на 90 суток не применяется на практике?
  13. Добрый день, коллеги. Получили от РКН предписание об устранении нарушений по СОРМ, пригласили на протокол об адм. правонарушении. На устранение дали несколько месяцев. Дальше так понимаю по стандартной схеме, передача материалов в арбитражный суд, привлечение к ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ. Штрафа ожидать или могут предупреждением ограничиться на первый раз? Если мы не управимся в установленный предписанием срок устранить все пункты предписания РКН, то обязательно будут повторные привлечения по этой же статье в течение этого же года пока не исправим все пункты предписания? У кого был подобный опыт? Какой самый худший сценарий развития событий возможен/известен вам?
  14. Приветствую коллеги! Согласно п.1.2. ст.30 ФЗ "Об исполнительном производстве" приставам предоставлено право запрашивать у оператора связи номера телефонов оператора и взыскателя. Срок ответа - 1 день. Первоисточник: "1.2. Федеральной службой судебных приставов в целях установления идентификаторов должника и взыскателя (страхового номера индивидуального лицевого счета, идентификационного номера налогоплательщика, серии и номера документа, удостоверяющего личность) на основании исполнительного документа в автоматическом режиме у соответствующих органов могут запрашиваться указанные сведения с использованием государственных информационных систем. В целях уведомления должника и взыскателя у операторов связи могут запрашиваться номера телефонов должника и взыскателя. Соответствующие органы и организации предоставляют запрошенные сведения в течение одних суток с момента поступления запроса." Вам уже поступали такие запросы? Какие номера телефона запрашиваются, выданные абоненту по договору или вообще любые, указанные в самим клиентом в договоре? (клиент может не оплачивать номер-но последний за ним может числиться до полугода) на услуги связи? В каком виде лучше предоставлять такую информацию, чтобы не подпасть под нарушение? Что понимается под автоматизированном запросом ФССП, как он работает?