Jump to content
Калькуляторы

Fafnir

Пользователи
  • Posts

    39
  • Joined

  • Last visited

About Fafnir

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте, форумчане. Правда, что теперь можно заключать договор на телематику (интернет) без письменной формы договора, достаточно заполнить форму на сайте провайдера и авторизироваться на гос.услугах? (в связи с принятыми изменениями к закону о связи и проведением эксперимента по заключению договоров на услуги связи через интернет) https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/400058624/ Заключение договоров об оказании услуг связи посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", за исключением случая, указанного в абзаце пятом пункта 1.1 настоящей статьи, осуществляется при наличии волеизъявления физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, либо юридического лица одним из следующих способов: с использованием усиленной неквалифицированной электронной подписи, сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в установленном Правительством Российской Федерации порядке и при условии организации взаимодействия физического лица с такой инфраструктурой с применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации; https://www.garant.ru/news/1474138/ С 20 июля 2021 года по 31 июля 2022 года в нашей стране пройдет эксперимент по использованию усиленной электронной подписи, которая доступна пользователям Единого портала госуслуг (постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2021 г. № 1207). В частности, с помощью портала госуслуг можно будет: подписывать электронные документы между работодателем и дистанционным сотрудником. Это трудовые договоры, договоры о материальной ответственности, ученические договоры и допсоглашения ко всем этим документам (ч. 1 ст. 312.3 ТК РФ); заключать договоры с провайдерами; совершать сделки (например, сделки купли-продажи автомобилей с помощью агрегаторов).
  2. Благодарю за пояснение!   Спасибо за ответ. Слышал, что речь идёт о марте 2022 года.
  3. Послать конечно можно, другое дело хотелось бы понять является ли нарушением: направление отчетов по этому каналу в РКН и отсутствие вещания в действительности? РКН это проверяет?
  4. Здравствуйте коллеги! Сотрудничаем с телеканалом (не обязательный пакет), который озвучил повышение цены на действующие услуги (пакет каналов) в скором времени. В качестве альтернативы повышению контрагент предлагает включить в договор дополнительный канал, принимать который у нас нет технической возможности в данный момент (требуется закупить оборудование). При этом говорят, что в отчетах (с обеих сторон договора) для роскомнадзора должны фигурировать данные о вещании этого нового канала, которого по факту не происходит. Плата за вещание этого канала по мнению контрагента должна нами оплачиваться. На мой взгляд какая то странная схема. Может ли роскомнадзор усмотреть нарушение в данном случае с нашей стороны? Как лучше поступить в данной ситуации?
  5. Здравствуйте коллеги! С 01 июля вступила в силу вторая часть поправок в 152-ФЗ "О персональных данных" В этой связи возник вопрос, связанный с передачей провайдером ПД абонентов компаниям: по приему платежей,тех.поддержки,аварийной службы. Нужно ли получать отдельное согласие абонента на передачу ПД, помимо того,что получено при заключении договора на услуги связи? На мой взгляд нет.Нашёл информацию,что получать доп.согласие необходимо только в том случае,когда речь идёт о передаче неопределенному кругу лиц, то есть публикация/опубликование на общедоступных площадках (сайт,соц.сети и т.п.).
  6. Нарушение конфиденциальности усмотрели.
  7. Добрый день, коллеги! Возможно у кого то была подобная неприятная ситуация. К оператору поступила претензия абонента "А", в ответе на которую ошибочно указали персональные данные (ФИО, адрес регистрации,№ договора) другого абонента (пускай будет "Б"). Абонент "А" и абонент "Б" живут в одном доме. Так вот теперь абонент "А" настрочил жалобу в РКН, который сейчас запрашивает цели и правовые основания раскрытия ПД абонента Б абоненту А, сведения о принятых мерах, пояснения на доводы жалобщика. Как считаете, при таком раскладе состав нарушения наличествует? Есть ли "подводные камни", позволяющие избежать ответственности?
  8. Правильно понимаю, что это в равной степени применимо и к абонентам - физическим лицам?
  9. То есть РКН не прав? В бухгалтерии и биллинге не шарю, поясните пож-та.
  10. Согласен с Вами. Однако, РКН придерживается буквального толкования п.43 Правил ТУС, что расчетный период в счете не может превышать 1 месяц.
  11. Спасибо за обратную связь.РКН негласно пояснил,что выставление счета сразу за 3 месяца, по их мнению, является нарушением. Вот и незнаем как поступить, выставлять помесячно, поделив на 3 три платежа или как то иначе. Чем можно парировать РКН, выставив счет сразу за 3 или 6 месяцев,чтобы не попасть под нарушение лицензионных требований?
  12. Добрый день, форумчане. Подскажите, как лучше поступить в нижеописанных ситуациях. 1.Думаем запустить тариф по телематике с предоплатой 100% за 3-6 месяцев вперед и хорошей скидкой для абонента. С оглядкой на п.43 ПП № 575 как правильно выставлять счет абоненту? Разбивать предоплату на равные платежи с ежемесячным выставлением в счетах? Выставление одного счета на весь период будет однозначно нарушением в представлении РКН? 2.Каким образом уведомляете о приостановлении услуг абонента? (п/п д. п.26 ПП № 575) Спасибо заранее.
  13. Добрый день,форумчане! Есть ли у кого-нибудь рыба договора аренды портов в управляемом коммутаторе? Какие существенные условия необходимо в нём отразить в части прав и обязанностей сторон, порядка оказания услуг,разграничения зон ответственности сторон? Сами коммутаторы останутся под управлением инженеров Арендодателя,часть портов в устройстве будет использоваться Арендатором, другая часть Арендодателем для оказания услуг связи. Заранее благодарю.
  14. Руководство очень хочет обойтись без бумаг (хранить за годы работы уже негде их- маленький региональный оператор), при этом не быть привлеченным к ответственности. Поэтому предложенный вариант с хранением скана 1 экз. договора одобрили,главное бумагу не складировать.
  15. Спасибо за уточнение.Скажите Дмитрий,по вашему мнению безопасна для оператора связи ( с точки зрения претензий надзорных органов) следующая схема работы: абонент вносит свои ПД на сайте оператора при создании заявки на подключение (предоставляя согласие на обработку ПД и условиями оказания услуг простановкой галочки в поле),на эл.почту абонента высылаются логин и пароль для доступа в сеть,создается личный кабинет на сайте оператора. Далее при выполнении работ по подключению проверяются ПД абонента (ранее указанные в заявке) предъявленному паспорту,через личный кабинет при сотруднике оператора абонент выбирает тариф, производит оплату услуги в предстоящий месяц пользования.При этом подписывается договор в 1 экз.,который сканируется,оригинал отдается абоненту,оператор хранит договор только в эл.виде?