Jump to content

сварка оптики за копейки

Recommended Posts

Posted (edited)

Не знал где создать данную тему, поэтому создал тут. У нас в регионе говорят что цена за сварку должна быть не выше 45 рублей. Хочу услышать от многоуважаемых форумчан готовы ли вы варить за такие деньги

Edited by Error_404
Posted

Это не коммерческая цена за сварку. Столько даже исполнительная не стоит.

Но в некоторых конторах на больших стройках ставят для штатных сотрудников ценник в 30-50 рублей, чтобы мотивировать.

Posted

Потом всё, что они варили можно выкладывать в ужастики на наге.

Не один себя уважающий профессионал не будет варить меньше 200р сварка .

Posted

Мишаня, не гони волну. Штатные тоже делают все по уму, если не раздолбаи и контроль работы есть. Это не отпрофенализма зависит. Видал я как мастера фуфло делают.

Posted

Гм.Bachaa вы прям из ЛТС(шутка).Размер зп к выполненой работе по сварке +измерениям тяжело прописать(IMHO)

Posted (edited)

Гм.Bachaa вы прям из ЛТС(шутка).Размер зп к выполненой работе по сварке +измерениям тяжело прописать(IMHO)

оч просто все.

1 чел с аппаратом(столбы и колодца не идут в счет)

сделает в день качественно 100-150сварок.

итог 4500-6750р в День.

если размазать н месяц таких козырных выездов у него будет максимум 10.

итог 45000-67500р в месяц.

нах оно надо если свой инструмент.

причем я описал наилучший исход.

)45р это бред.

-горючка хавчик газ салфетки спирт дгель электроды и тд.

лично у меня есть свой isp и три полтиника-варю сам везде.

Edited by vilemaster1980
Posted

Не знал где создать данную тему, поэтому создал тут. У нас в регионе говорят что цена за сварку должна быть не выше 45 рублей. Хочу услышать от многоуважаемых форумчан готовы ли вы варить за такие деньги

Нормальная цена за сварку - приехал на объект, тебе дали 2 волокна, сварил, потом дали 2 других - сварил и так далее=)

Posted

сколько сварок/узлов и куда ехать?

Если сварок больше трех тысяч, то ответ на вопрос "куда" значения особого не имеет.

Posted

Да много зависит от человека .

Но как правило на хорошем аппарате который периодически обслуживается в сервис центре, вовремя меняются электроды, применяется нормальный инструмент и расходные материалы цена не может быть копейки .

Так что делайте выводы сами спорить не буду.

Не один частник который делает с документами, гарантией, ИТД не будет делать хрен знает как, так как от этого зависит его репутация.

Posted

У вас в регионе видимо гастробайтеры научились варить. 45 деревянных за сварку это бред, цена для рабов. Это все из той оперы: А давайте ка сэкономим... ЛИБО - Он ничего не делает и получает.. Единственным вариантом вижу, чувака аварийщика с аппаратом конторы, у которого оклад тысяч 20-30 + 45р за каждую сварку.

Posted

Если человек только учится, то думаю возьмется.

Posted

Спасибо всем отписавшимся

Если внимательно читали пост то скажу так, работу предлагал не я интересовало мнение форумчан. Сам варю не менее 100 рублей за сварку без измерений, измерения извините отдельно ( но себя всегда рефлектометром проверяю, так чтобы не отдавать залипуху заказчику) если нужны измерения или исполнительная это отдельно. Ну а требования по сварке достаточно жесткие. Сдача в ростелеком. Удивляет такая цена и плюс что в эти же деньги пытаются требовать измерения и исполниловку.

Posted

Помню, несколько лет назад считали и получалось, что 100 руб за волокно это уже на грани себестоимости, т.е. нет смысла заниматься этим.

И это при том условии, что только сварка 100 рублей волокно. А зачистить кабель, замыть, уложить, за расходники и т.д. брались отдельные деньги.

• 3 weeks later...
Posted

По осени позвонили от знакомых, спрашивают, могу ли я срочно сделать 160 сварок? Бюджет 10 тыр. Пообещал перезвонить через час. Сам прикинул, получается где-то по 65 руб. Думаю чего-то совсем охренели. Каково же было моё удивление, когда через 30 минут мне сообщили, что уже нашли людей, готовых на эту работу. Может у тех халявный сварочник или детям кушать нечего. Порадовался за них и за себя! Средняя цена 300 руб. за волокно, а измерения нужны или нет - пофигу, я их все равно делаю, для себя.

Можно и упасть при больших объемах, но ниже 200 не вижу смысла.

Posted

По опыту заказа сварок знакомым (до сих пор обращаются) - дороже 100р на серийной сварке платить смысла нет.

Особенно когда подготовлено кабеля на 2-3 тысячи сварок.

Т.к. удорожание не отражает ничего кроме жадности исполнителя.

Отдельно можно доплатить в случае слишком жопной раскладки муфты, т.к. действительно ей гимморой. Но обычно за это не платишь а просто даешь побольше сварок.

Posted

мы отдавали на сварку по 150р заволокно, когда не успевали, но при этом всё готовили, зачищали, заводили в муфты, кросы они делали сами, в МО 150 можно найти без проблем.

по трассам нам предлагали за километр 25 тысяч (туда входит подвес по опорам и сварка)

Posted

на серийной сварке в больших объемах - не менее 32вол с точки- например на кольцах, да, тоже поддержу что больше 50-100р платить глупо. но на штучных или аварийных заявках- там от 200 точно.

если у вас пионерское кольцо из 8 волокон, то придти-разделать-уложить получается дольше чем варить, само собой никто по 50р варить не станет.

Posted

варю в москве по 200-250р(с рефами)

работы хватает.

если не считать МГТС,то в основном оч солидные конторы.

с предложениями по 100-высылаю лесом далеко.

я просто не понимаю, как дешевле 150р можно работать частным подрядом в москве и мо.

например в центре москвы 32 проходную варить можно ночью или в воскресенье утром-и че по 50-100р.

на двоих?)))

я за это 8000 беру .

Posted

Ну а почем вы уважаемые сделаете 2 стыка по 288 волокон?

Posted

Ну а почем вы уважаемые сделаете 2 стыка по 288 волокон?

праздный вопрос ))

извините-вы мне не интересны!

Posted

Помню, несколько лет назад считали и получалось, что 100 руб за волокно это уже на грани себестоимости, т.е. нет смысла заниматься этим.

И это при том условии, что только сварка 100 рублей волокно. А зачистить кабель, замыть, уложить, за расходники и т.д. брались отдельные деньги.

Если так, то 100 нормальная цена. Но обычно зовут на "завели кабель в помещение, надо разварить <под ключ>". Т.е. самому заводить в ящики, кроссы, разделывать, промывать, отмерять и после сварки укладывать. За такое ИМХО по 200 руб - вполне нормальная цена.

• 2 weeks later...
Posted

А если отдают прокладку оптики + сварку ( дают сварочник, своего нет ) + поставить ШТК сколько просить ( например за прокладку 1 км оптики( канализация)? за сварку? за установку шкафа? )

Posted (edited)

А если отдают прокладку оптики + сварку ( дают сварочник, своего нет ) + поставить ШТК сколько просить ( например за прокладку 1 км оптики( канализация)? за сварку? за установку шкафа? )

тогда платят как школьникам или гастерам

много контор знаю-инструмента нет и не надо, и платят по 200-250 за сварку.

так же знаю много контор, где есть штатных 2-3 бригады,но делают медленно и не качественно.-так же по 200-250

если есть весь инструмент в комплексе и голова-то будут норм платить и не будете дергаться.

Edited by vilemaster1980
Posted (edited)

Оптику разделываю только сам, завожу в ящики тоже сам, не доверяю я горе монтажникам. Разделают по 30 см и то криво, как потом с этим бороться. Ценник за сварку у нас в регионе 150 рублей потолок больше говорят дорого. Кто то предлагал по 48 рублей варить были посланы лесом. Все быстро, качественно, аккуратно. Если объект проблемный берем дороже и до 20 сварок в этом году поставили минимальную цену 2500. Инструмент свой. Сварочник свой

Edited by Error_404
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.