Jump to content
Калькуляторы

Error_404

Активный участник
  • Content Count

    532
  • Joined

  • Last visited

About Error_404

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

2742 profile views
  1. тогда уж сразу покупать анализатор спектра и городить мега магистрали
  2. Приветствую Bachaa. Тут как с делилками. Сплавные имеют меньше вводов и скорее всего 1 или 2 длинны волны на выходе с фильтра. Планарные (матрица или кристал) имеют несколько выводов и до 8 разных длинн волн. Затухание на CWDM MUX минимально на хвосте той длинне волны для которой он предназначен (длины волн подписанны на каждом выходе) и абсолютно непрозрачен на других длинн волн. Представляет собой размеры корпусного или без корпусного делителя. Мне попадались оконеченные LC шнурками. Удобно было модули размещать непосредственно в кроссе и выводить хвосты на одну из планок (варил кросы на 8 волокон, высаживал на планку, в том же кроссе размещал CWDM модуль и выводил хвосты от модуля на соседнюю планку и подписывал пары длинн волн).
  3. а коммутоторы установленные в этой куче зданий не умеют оповещять о том что линк на определенном порту пропал? А если еще sfp с ddm так еще и состояние линии видеть будете.
  4. Да вот в кроссах полировку как то надо было бы обозначать на рисунках, а не то бывают казусы, когда приезжают на объект а вместо APC привезли UPC шнурки.
  5. Я думаю если модуль чуть чуть подогреть и выправить то проблемм быть недолжно. Но я вообще не сторонник данной процедуры, если только в кабеле будет сидеть уж очень что то нужное, что не хотелось бы ронять. Проще для монтажа и дальнейшей эксплуатации модуль распилить и потом сварить все как положенно, чтоб укладка в муфте была нормальная.
  6. Работал с CWDM MUX при этом активно пользовался рефом и тестером. Так вот при установке фильтра сигнал проходит только на определенной длинне волны, на других длинах волн (зависит от качества MUX) сигнал или вообще отсутсвует либо принибрежительно мал. Так что думаю вполне жизнеспособный вариант, использовать 1550 нм и фильтр для измерения в PON сетях.
  7. Вот так КТВ у нас в городе у МТС реализованно, только в домах стоят приемники двунаправленные, сигнал подается одновременно по прямому и обратному направлению. В поне было бы интересно использовать что то подобное, но я так подозреваю, что железяка на физическом уровне не позволит. Привязка в поне жесткая по mac, на приставке. А держать по 2 порта на OLT на одно дерево будет как то накладно.
  8. У МТС приемники на КТВ с двумя плучами. Т.е. плечо А и плечо Б Переключение между А и Б происходит автоматически. Поэтому КТВ у них тоже в кольце сидит. А вот делилки с 2-мя входами действительно интересно было бы использовать для создания колец на ПОН
  9. Замечательно отмывается тряпкой и Д-Гелем Изоленту под модули мотать надо. Отсутствие изоленты приводит к тому что модули ползают и возникает возможность сломать волокно прямо на входе в модуль. Бирки по желанию. Иногда бирки в кассете только мешают вдальнейшем. Если нужно выпутать волокно до модуля и проверить правильность приклеинной бирки, вот тогда она мешает, особенно если кабель плохо отмыт от гидрофоба. Удобно в кассете маркером подписывать какие модули куда уложил.
  10. Измерения с двух сторон пригодились. Иногда бывает несовпадение модовых пятен в кабеле и по рефлектометру с одной стороны затухание, а с другой как бы усиление (обратный всплеск). Мне лично данная особенность всвое время позволило быстро определить место обрыва кабеля (событие в памяти отложилось и в какой муфте). В желый муфты красить считаю маразмом, слишком они от медных отличаются. Кабель красили по другим причинам: 1. Чтоб добрые люди на цвет мет не пилили опту. 2. Чтоб не восстанавливать опту после коллег (были случаи когда пролет пройти не могут, смотрят о 10-парка давай ее обрежем побыстрому за не выдернем а потом скрутим пилят а там опта и все приплыли.) 3. Чтоб не попасть под кабель с ДП (были междугородние систмы, а в них электричество).
  11. ток там для внимательных глаз в sor файле есть еще и дата измерений жестко привязанная и марка и серийный номер прибора
  12. Когда занимаешься этим годами, можно и почти точно подогнать. Только надо ли это? Проще заехать да рефом стрельнуть. Если только допуски по неделе получать не надо.
  13. У тех кто варит и мерит постоянно и так архив неслабенький должен быть. С любыми затуханиями и разными событиями. А тут походу или эмулятор для оценки грамотности персонала или для студентов. Ну или люди хотят побыстрому бабла срубить а потом горя хапнуть.
  14. Цена кросса космос. При монтаж нужно разделывать много кабеля. Использование ВКР для ввода кабеля. Модули идут в транспортных гофрах, есть возможность повредить модуль и потом переваривать весь кабель волокон так в 96.