Jump to content

Что за херня в Ираке началась ?

Recommended Posts

Posted

А что сам погуглить не можешь? Инсайдов хочешь? Война назревает, кмк. Это офф-топ, подлежащий вычищению.

Posted

Да я, как бы, погуглил. Но четкого понимания нет.

Предпосылки ? Схема ? Бенефициар? Заказчик ? Последствия ?

Нахера Трамп это сделал ? Это провокация ? Суть какая ? Нихера не понимаю что происходит.

Мне кажется США сейчас некстати показывать свою агрессивную внешнюю политику

Posted

Политу зарыли, а так бы там уже давно пофлудили по этому поводу....

А так хочешь получить Деньги+Рейтинг= Война... Ирак/Иран... Они даже не особо знают где это и я так думаю что даже путаются в названиях...

Posted
4 часа назад, grifin.ru сказал:

Нахера Трамп это сделал ? Это провокация ? Суть какая ? Нихера не понимаю что происходит.

Читай телеграмм-каналы. Там тебе разъяснят.:)

Вот тебе краткая историческая справка-прогноз оттуда:

Цитата

Иран сыграл решающую роль в падении Ассирийской империи и стал великой империей вместо нее, а потом пол под вторжением Александра Македонского и был завоеван.

Иран сыграл решающую роль в падении Римской Империи, оттянув на себя большую часть легионов и ослабив римскую границу с варварами, он был главной занозой византийцев, а потом пал после вторжения арабов и был завоеван.

Иран сыграл решающую роль в ослаблении Османской империи, стянув на себя ее силы и развязав руки христианским государствам на Балканах, а потом опять же пал от соединенного вторжения англичан и русских.

Сейчас Иран оттягивает на себя значительную часть сил США и роковым образом ослабляет их. Потом он, видимо, снова падет, но вряд ли от рук американцев.

Posted

Главная задача большой войны на БВ - это уничтожение государства Израиль.

Генри Киссинджер в 2012 году сообщил что через 10 лет Израиля не будет.

Иран накручивают чтобы он ударил по главному союзничку США на БВ и помог сдуть финансовые пузыри в США.

Posted
17 часов назад, grifin.ru сказал:

subj

Что-что... Готовится хардварный способ отправить в даун целый ccTLD. Но там есть вариант, что и другой ccTLD может немного разрушиться.

Posted

Так Иран или Ирак или "да какая, нафиг, разница"? (или "а что это разные страны?").. Просто в Иране у одного приятеля у одного очень важного человека бензокалонка, и туда могут снова послать пароход... не не могут, он, кажется очень не к месту, сгорел.. Ну тогда какой нибудь другой корабль. А в Ираке вроде ничего столь же ценного небыло...

Posted

Грохнули иранца. Но в Ираке. Куда он прибыл для неких переговоров.

И если там были действительно те переговоры, что я думаю - возможно правильно его грохнули. Личность покойного небезызвестная в террористических кругах.

Posted

Ради праздника и не для политоты для, есть у меня оригинальная версия.

Трампу надоело президенство и он решил проверить внутрипартийную солидарность, разозлив в том числе и своих республиканцев этой выходкой. Может таки импичмент хочет :)

Posted
27 минут назад, vodz сказал:

Ради праздника и не для политоты для, есть у меня оригинальная версия.

Трампу надоело президенство и он решил проверить внутрипартийную солидарность, разозлив в том числе и своих республиканцев этой выходкой. Может таки импичмент хочет :)

У меня есть версия круче. На секретном заседании КГБ было принято решение сворачивать проект Трамп и разработан план красивого финального аккорда ))))

Posted
1 час назад, grifin.ru сказал:

На секретном заседании КГБ

KGB уже нет, теперь это ФСБ. И его коллегия, на которой обсуждаются и принимаются решения, так и называется - фейсбук. Руководит фейсбуком штатный агент ФСБ, чистокровный русский под псевдонимом Цукерберг (настоящая фамилия Цукерман).

Posted

Илон Маск - племянник Рогозина, а Дуров - любовник Цукерберга.

Posted
1 час назад, straus сказал:

чистокровный русский под псевдонимом Цукерберг (настоящая фамилия Цукерман).

Ну а чо, распространенная русская фамилия - Цукерман.
Иван Иванович Цукерман
:))))

Posted
2 часа назад, grifin.ru сказал:

Дуров - любовник Цукерберга

А куда он его любит?

36 минут назад, MobileOneWiFi сказал:

Ну а чо, распространенная русская фамилия - Цукерман

Я вот подумал - наверное всё же фамилия украинская. Цукор в переводе с украинского сахар, значит он наш. А на русском это будет Сахаров.

Posted

Усё, войны не будет. Обменялись «любезностями» и разошлись. Кажись так.

Posted

Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

Posted

По сообщениям из надёжных источников: http://thebigtheone.com/

вы все умрёте, не далее как через две недели.

Я скоро уже почти год как читаю и жду :)

Posted
20 часов назад, pppoetest сказал:

Как Вы выходите на подобные источники?

Раз в 2-7 лет делаю поиск/исследование социума.

В последний раз я не закончил исследование, цель была найти первоисточники источников всех новостей. Но я нашёл пачку неплохих агрегаторов, кто их переводит, перепечатывает или вот так креативно переваривает то что находит/собирает в инете.

Ну и вообще понять как вбрасываются новости. Порой видны какие то тренды, интересно они целенаправленно вгоняются или это авторы просто берут тему и прорабатывают, чтобы два раза не вставать.

С русскоязычными кстати практически добился цели - у агрегаторов ссылки на оригинал или откуда стащили, в общем там всё уходит в 1-3 новостных агентства на всю страну, но меня не политика интересовала а всякая наука, интересные факты, события в мире и тп. С англоязычными - сложнее, там и агентства и видимо тусовки в социалках и форумах, в общем я туда даже не копал. :(

Это по идее на неделю-две по времени, чтобы зайти во все темы и перечитать, а у меня обычно есть 1-2 дня.

В прошлые разы было сильно позитивнее: были всякие ченеленгёры со всяким добром и книжками, милые теории заговоров, вознесения на 2012.12.22 и прочее. :)

Нынче даже у ченеленгёров галактические ***ации с кем то там воюют :)

Чувствуется кризис.

Я тут читал https://kiwibyrd.org/2020/01/08/20h11/ и думал что тоже надо бы поизучать какнить.

Posted

Какой-то спектакль Иран разыграл:

"

Между тем, как сообщает Washington Post, Иран специально выверял ракетный удар по американским базам в Ираке, чтобы избежать серьезного ущерба. По словам высокопоставленных чиновников в администрации США, этот шаг позволил Ирану "сохранить лицо" и избежать развязывания полномасштабных военных действий. Кроме того, США были предупреждены о готовящемся ракетном ударе по американским базам в Ираке незадолго до атаки.

После этого постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что Иран завершил месть за убийство генерала Касема Сулеймани и не будет предпринимать новых военных действий в случае отсутствия агрессии со стороны США. "Все наши действия были пропорциональны убийству Касема Сулеймани. Они завершены. Если США больше не будут предпринимать военные действия в отношении Ирана, с нашей стороны - мы также не будем предпринимать таких действий", - подчеркнул он."

https://m.newsru.com/world/13jan2020/balad.html

Иран включил заднюю, расходимся..

Posted
1 час назад, MobileOneWiFi сказал:

Иран включил заднюю, расходимся..

Да погоди ты расходится, амеры вроде как в регион много всего стянули, есть шанс что наведут порядок и ирана вообще не станет как игрока.

Бонусом покажут чего стоят все наши вооружения, которые мы туда продали.

Posted
2 часа назад, Ivan_83 сказал:

Бонусом покажут чего стоят все наши вооружения, которые мы туда продали

Там крайне мало современного. Как нашего, так и китайского. Есть куча старья, собственных и корейских наработок. Если интересно - поисковик в помощь. Обзоров заранее есть в сети куча. После танкерных инцидентов навыкладывали.

Да, у персов нет шансов выиграть, но нанести ощутимый урон они успеют всем "заинтересованным сторонам", от амеров и саудииов до евреев.

Posted
4 часа назад, Ivan_83 сказал:

Да погоди ты расходится, амеры вроде как в регион много всего стянули, есть шанс что наведут порядок и ирана вообще не станет как игрока.

Бонусом покажут чего стоят все наши вооружения, которые мы туда продали.

Ага. Во https://diana-mihailova.livejournal.com/4392922.html

Бежим перекупать ccTLD Ирана?

1 час назад, snvoronkov сказал:

Да, у персов нет шансов выиграть, но нанести ощутимый урон они успеют всем "заинтересованным сторонам", от амеров и саудииов до евреев.

Тёплый ламповый старый советский хлам вполне может нанести весьма серьёзный урон.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.