Jump to content
Калькуляторы

MobileOneWiFi

VIP
  • Content Count

    2846
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About MobileOneWiFi

  • Rank
    Профессор

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. э... Начнем сначала - для чего вы проходите идентификацию/авторизацию в вайфай сети в отдельно взятой стране? Для того чтобы вам выдавали интернет по паспорту. Т.е. на самом деле - да, вы можете хакнуть доступ к глобальной сети - фишка в том что вы будете выходить в него с ДРУГОГО паспорта, понимаете? И потом можете безнаказанно шалить в глобальной сети не опасаясь за последствия.
  2. Страус, проблемы не с кетайскими железками - проблемы в гойловах у ваших менеждеров, ЛПР. Как можно покупать партию железа, не протестировав в хвост и гриву несколько сэмплов? Ну кто так делает? Это называеца - ху..к, ху..к и в продакшен. По этому поводу есть анекдот: Поймало одно племя 3 чужаков и говорит - или платите по 1000 доралов или жрите 5 кг соли или мы вас всем племенем трахнем. Если нет - убъем. Один вытащил 1000 баксов - его отпустили. Второй съел 5 кг соли - его отпустили. Третий говорит - буду есть соль. Съел 3 кг - потом говорит - больше не могу - давайте трахайте. Пол племени выдержал, потом говорит - все, больше не могу - нате вам 1000 баксов. Короче ты понел :))) Первые покупают дорогую железку. Вторые покупают дешевую, но делают под нее свой софт. Третьи - это вы :)))
  3. О господя, да когда же эта лоботомия закончица? Ну бл....ть везде уиноваты американцы! Вы понимаете что вы уже бредите? То что вы нопейсали - это же чистая клиника, шизофрения
  4. На самом деле вы просто мыслите в парадигме локальных, я бы даже сказал, местячковых проблем. За деревьями вы не видите леса :) Технология Wi-Fi 6 - реальный могильщик опсосов в средне и долгосрочной перспективе. Тупо - возьмите цены на размещение базовой станции опсоса, оборудование 5Г и их лицензионные отчисления за частоты - посчитайте и поймете что все у них на порядки дороже. На порядки! по сравнению с этим все эти цены на аренду и частоты для вайфай 6 - на уровне статпогрешности. Просто настоящие инвестора с баблом еще не пришли на это поле. Почему не пришли - это уже другой вопрос - они жадные, большие бабки вкладывают только в те проекты которые уже летят и риск в которых минимальный и т.д. Но есть и исключения - вспомните нашумевшую историю когда Ричард Бренсон купил оператора в Нижнем Новгороде. Сам оператор был ему нах не нужен, нужны были частоты - он хотел сделать проект с ваймаксом. А что такое ваймакс в то время? Это тот же вайфай 6 сейчас, гейм ченджер. Почему он купил и походу пролетел - это другой вопрос - масса причин - технология была неотработана, где-то проигрывала сотовикам, было мало СПЕ и т.д. И тогда кстати стоял хайп по поводу конкуренции вайфая по доступу - если кто помнит - была такая компания Голден Телеком, которыю купил впоследствии Билайн, так вот она сделала самый масштабный проект по вайфай доступу в Европе - по всей Маськве было установлено 8000 базовых вайфай станций на оборудовании Нортел (которая нифига не дешевое) и они раздавали платный беспроводной интет по вайфаю. Но он конечно был 2.4, чуть ли не b только, люди пользовались, но плевались. Символично что именно сотовики - Билайн - выкупил компанию и похоронил этот проект. Походу уже тогда они боялись. Поэтому, если будут успешные кейсы - не волнуйтесь, придут инвесторы и снесут нах монополию и им будет пофиг на те смешные цены на лицензии за 5Г и аренду столбов. Это эволюция. Если нужен вам пример более старый, но более понятный - вспомните как занимались ШПД кариеры-тейликомы и пионернеты и кто вышел подебителем, по крайней мере в плане технологий. Телекомы поставили все на АДСЛ, пионернеты - на дешевый езернет. Где сейчас АДСЛ, кому он нах нужон?
  5. О чем ты говоришь? Видеонаблюдение придомовой территории - это что, палево частной перепиздки или какое-то секретное хоум видео? Кому какое дело что за гаражом кто-то куст обоссал или чья-то собака на клумбу насрала, кроме тех кто живет в этом дворе? Это обчественная территория, где каждый может снимать и публиковать снятое на ютьюбе (что большинство и делает). Вообще, страус, ты каким-то параноиком стал в последнее время - во всех темах и ответах твоих это прослеживаеца - это что сказываеца твоя профдеформация (я имею ввиду работу на ментов)? ;)
  6. Модель Huawei WiFi АХ3 Pro? Пишут что модели с алиэкспрес такого роутера (для китайского рынка) имеют большую мощьность, чем официально поставляемые в РФ..
  7. А на каком этаже квартира и скольки этажный дом?
  8. Потому что это решение не авторизует устройство пользователя - оно авторизует какой-то гипотетический мак адрес, который все видят и который легко склонировать. Это решение - на отвали, для того чтобы не прикапывались люди из регулятора. Это не нормальное решение, потому что легко хакается. Чтобы было понятно - представльте что вы можете, зайти в сеть мобильного оператора под любым номером, который был на определенной базе и делать все что угодно. Путем несложных манипуляций. Вот здесь - тоже самое.
  9. Потому что это кусок гавна костыль, сделанный в угоду бешеному принтеру съехавшими с ума депутатами, которые хотят контролировать все ваши интернеты. Ничего общего с нормальной авторизацией это не имеет, просто какие-то компании подсуетились и фигачат свои "решения" под соусом защиты от штрафов. Например - в Латвии нет никакой авторизации в хотспотах, от слова совсем - видишь сеть, подключаешься и все работает, в любом кафе и госучреждениях и никому в гойлову не приходит "дешего" платить штуцер в месяц чтобы избежать каких-то штрафов. Объясню чуть более подробней, почему эта авторизация с смс - ни о чем и она не то что бесполезна - она вредна. В таких системах авторизуется только мак устройства. А что такое мак в вайфае? Он светица в эфир в открытом виде, т.е. вы можете взять этот чужой мак адрес, сделать его клон и выходить под ним в сеть вообще без проблем. Можете с чужого мака пейсать всякие экстремисткуие штуки и подставлять другого человека. Очень убобный способ для спецслужб делать подставы кстати. А вот когда эпл ввреднил рандом маков, многие и задумались - потому что сейчас даже в знакомой сети рандомный мак у эпла может быть - т.е. надо постоянно авторизоваца. Это один момент. Второй - чтобы сделать такую авторизацию, вам нужно при первом включении перенаправлять пользоватьеля на http страницу, иначе он ничего не увидит в своем браузере. Http, Карл! Вы посещаете сайты с http? Их почти не осталось. Т.е. вам нужно для каждого заведения или создать их сайт с http или сделать свой и всем пользователям долго и нудно объяснять, что им сначала нужно зайти на такой сайт, потом пройти авторизацию и только потом пользоваца своим инстаграмчиком. И так сделать на каждом (на каждом, Карл!) хотспоте. Например так было сделано у Максимы в московком метро - всех гонят на один новостной собянинский сайт который строго с http. Сейчас они сделали немного по другому . Да кто будет заморачиваца? Пользователи все ленивые, нас же все учат - должен быть самый простой UX, иначе пользователь убежит. Все и будут пользоваться мобильным оператором, что сейчас и происходит. Вайфай может большее - я в этому убежден, он может сейчас создать реальную конкуренцию мобильным операторам, но для этого надо избавица от костылей, которых ему нафигачили в плане авторизации.
  10. Пансоник закрывает свой телеком, и начинает занимаца такими нужными штукаме: Panasonic представила робота-кошку, которая может игнорировать хозяина и пукать :))))))))))
  11. избавица прошивкой нельзя насколько помню, если только не программатором. На самом деле можно выключить и никуда не будет ломица.
  12. Задело что он полтора ярда в биток закинул? :)
  13. Опять 25... Весь успех - это прямые руки и умные гойловы! Во первых эти деньги выделлили на 10 лет для обеспечения инетов в труднодоступных районах - а это у них госпрограмма между прочим. Во вторых, в этом тендере на 10 млрд, который фонд разыгрывал - туеву хучу бабла получили и другие компании, т.е. Старлинк (точнее SpaceX) получил небольшую часть(точнее по баблу только на 4 месте), были там компании которые и по ярду получили: SpaceX is one of the top recipients of funds in the Rural Digital Opportunity Fund (RDOF), the FCC’s reverse auction working to bridge the digital divide, marking a win for its Starlink satellite constellation. SpaceX will receive $885.5 million in support over ten years to connect 642,925 sites in 35 states — more states than any other winning provider. According to the FCC’s Monday announcement, SpaceX will receive the fourth-highest funding amount after Rural Electric Cooperative Consortium, Charter Communications, and LTD Broadband, all three of which will receive more than $1 billion each. https://www.satellitetoday.com/broadband/2020/12/07/spacex-wins-885m-in-first-phase-of-fccs-rural-digital-opportunity-fund/
  14. Правда. Орбита же не геостационарная
  15. Предлагаешь к каждому датчегу тянуть минимум 3 провода от места его расположения до домашнего сервера? Ну есть такие упоротые гики, там у них дома серверная целая и зрелище не для слабонервных :) Говоря про умный дом вы наверное вспоминаете решения 10-15 летней давности, на проводах, панелях и стоимостью как крыло от боинга. Таккие тоже остались, но это во всякие дворцы в Гейленжике ставят :) Все тоже самое делаеца легко и непринужденно на вайфае, причем гораздо убобнее. Для тех кто параноит можно Соноф легко прошить на свой сервер и обойти дядю Ляо. Тащем-то Соноф и взлетел потому что разрешал всяким умельцам такое делать. И кстати у Ксаоми на роботах-пыслесосах такая же тема - там линукс и куча стартапов используют именно Ксаоми в своих разработках.