Jump to content
Калькуляторы

MobileOneWiFi

VIP
  • Content Count

    2375
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About MobileOneWiFi

  • Rank
    Доцент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сейчас можем предложить свое решение. Ставим свой софт на ваш сервер и размещаем приложения в сторах под Андроид и iOS под вашим лого. Приложения работают на базе нашего мессенджера. Плюсы такого решения: - Нет привязки к производителям видеодомофонов и соответственно к их кривому софту - можете использовать на своей сети любой зоопарк домофонов, от любых вендоров. - Корректно работает пуш для Андроида и самое главное - для iOS - батарейки не разряжаются - Можно использовать для любого количества человек в квартире - звонок приходит одновременно всем проживающим или сразу на несколько смартфонов, планшетов, любой может принять звонок, переадресовать (если не знает звонящего) и т.д. - Корректно работает с натами (двойные, тройные и т.д.), автоматически переключается на мобильные данные и обратно - звонок можно принять в любом месте и в любой стране. - Соответственно не нужно ставить у клиента домофонную панель -все в смартфоне (актуально для тех кто уже сделал ремонт). - Для открытия подъездной двери не надо бегать к панели и т.д. Отдельно можно делать через АПИ такие вещи как: - Оповещение жильцов при разных ситауциях - рассылка всем звукового или текстового сообщения при чп ситуациях Причем звуковое сообщение может проигрываться само - т.е. типа как громкоговорящая связь в смартфоне. - рассылка каких-то текстовых или мультимедийных сообщений от датчиков, сигналок и т.д.
  2. уже есть рации с наушникамы у персонала в макдональдс
  3. э.... Ну вот например сеть отелей Мариотт планируют устанавливать Алекса Echo от Амазон в номерах. Сеть отелей в Лас-Вегасе уже поставила в 5000 номерах Алексу. Ring c Алексой тоже работает, которая Show. Так что это по сути уже есть.. Там по Алексе можно позвонить на ресепшен, домой и т.д., без проводов. Кстати если у вас есть Алекса, то вы можете делать звонки в штаты на любой номер бесплатно. тоже без проводов..
  4. Самое непосредственное. Звонок Ring, который купил Амазон, осуществляет и наблюдение за улицей, анализирует обстановку и может сообщеить владельцу или полиции о проблемах. Если вы считаете что это мимо темы или вы не знаете об этом, то я даже не знаю что вам сказать... Отношение - самое что ни на есть прямое, прямее не бывает..
  5. Да вы в каком-то Зазеркалье живете. Общий тренд всех стран - отказ от проводов хотя бы в сторону SIP. У вас какое-то исключение, видимо какие-то на голову странные корпораты или ваши манагеры их хорошо пролечили. или взятку дали... Нормальный бизнес под это не подпишецца, который деньги считать умеет, видимо откаты распилы...   Сравниваете теплое с мягким. Бепроводные замки и с ИИ сейчас все делают, даже такие вендоры как Ксаоми. И все работают через вайфай, представляете какой ужас?
  6. За это УЖЕ Амазон заплатил 1 ярд зелени. Только за решение, кстати. А заработает он на этом в 10 раз больше, десятки ярдов. А вы продолжайте сидеть со своими проводами...
  7. Ну о чем это должно говорить? На одного вашего знакомого - десятки и сотни тысяч отказавшихся...
  8. Походу это карма у вас такая :)))) Вы умудряетесь сделать то что находицца за пределами статпогрешности и выдавать это за норму. В народе говорят про такие случаи - сдруру можно и х?№ сломать :))))
  9. Максимум 500 доралов. Средняя цена - 200-250 USD Все остальное - накрутка продавцов, не там смотрите у них сутки работает. А ваш упс скоко? В соседней теме как раз обсуждают, вынесет ли 5Г провода или нет.. Так вот в данном решении - вынесет... мдя... Вы со всеми своими клиентами так обчаетесь? Это не прогиб, это новые технологии, которые вынесут ваши провода вместе с вашей легаси видеопанелю нахрен... Потому что у вас подход - кому не нравицца - в биореактор. С таким подходом - точь в точь - проводную тейлифонию вынесли на задворки истории и вас также вынесут, если будете продолжать цепляцца за одни лишь провода и не видеть то , что нужно пользователю. Про Ring, надеюсь слышали? Это компания, которая делает умные видеозвонки для дверей, которых недавно купил Амазон за ярд. Там нет проводов, есть облако с ИИ и смартфоны как клиентские устройства. А вы оставайтесь со своими проводочкамы в краю где живут непуганные идиоты, которым вы пока еще можете впаривать за надежность меди..
  10. если вы так подключате каждую квартиру к домофону, то у вас золотое подключение получается. И что самое интересное - все эти ваши PoE, сама панели, упсы и прочии аплинки нифига не надежней приложения на смартфоне. Я уже не говорю про удобство пользования. Подскажите, в каком месте ваши провода будут надежней? Абонент на 16 этаже например. У вас куча узлов, упсы разряжаются, аплинки падают, монтажники накосячили, провод сгнил со временем, Валико выходил - стулом зацепил, провод порвался и т.д. и т.д. И я даже не говорю о том что если жильцы с ремонтом увидят на пороге бойца с перфоратором на плече, они просто откажутся от вашей видеодомофонной панели в квартире..
  11. По сравнению с проводами - безусловно. Но в данном контексте, если вы заметили, логика другая - вместо 1 соединения с поставщиком услуг, у пользователя есть 2 как минимум, т.е. двойное резервирование канала связи. Т.е. например если вы по проводу подключены ко одному, то при какой-нибдь проблеме у этого провайдера вы остаетесь совсем без канала связи. А если у вас смартфон, то у вас уже 2 канала - домашний вафай от проводного провайдера и, в случае его блэкаута, мобильный оператор с ЛТЕ.
  12. Как раз заказчик примерно такое делал для iOS, но там как-то все криво было, и он стал искать другое решение..
  13. сипсервер не умеет слать пуши от слова совсем. Доступ к пушам дается когда вы делаете свое приложение, зарегились в гугл и эпл как девелоппер и т.д., это не универсальная вещь.
  14. Кажется понятно в чем дело - говорят что этот телефон работает только в 5 ГГц диапазоне...
  15. Во первых, не все сипзвонилки переводятся из видео в аудио. Кстати, приведите примеры в которых можно это делать. Можно выключать видео от себя, а вот переходить обратно в аудио даже не знаю у кого есть... Обычно из аудио в видео и все. Причем до недавнего времени даже в WhatsApp не было перехода из аудиозвонка в видео - нужно было инициировать именно видеозвнок заново. Во вторых - вам приходит видеозвонок с домофона, вы поднимаете трубку, потом нажимаете перейти в аудио звонок (например допустим что у кого-то это есть, хотя я в этом не уверен), потом вызываете дтмф клавиатуру и нажимаете требуемую цифру - тупо неудобно - слишком много движений надо сделать. а зачем? там же видео разрешение подстраиваецца под полосу само в кодеке, динамически нетЪ. Сип звонилка тупо регится на сипсервер, ПОСТОЯННО отправляя пакеты регистрации, напрямую на сервер. Вы сами указываете этот адрес при настройке. Если в течении определенного времени регистрационный пакет не пришел на сервер, сервер считает что этого абонента нет и не роутит на него звонок. Поэтому сипзвонилка должна быть постоянно онлайн и именно поэтому в фоне, когда все процессы для экономии батареи выключаются операционной системой в смартфоне (как например в iOS), регистрационные пакеты не приходят на сервер со всеми вытекающими. А мессенджеры используют пуш режим, который предоставляет гугл и эпл. Т.е. все процессы спят, и приложение тоже выключено. Но при приходе звонка вызывается апи от гугла или эпла и оно будит приложение, оно просыпаецца и принимает звонок. Т.е. в этом случае еще должен быть задействован механизм, который делает пуш, отправляя команду в гугл или эпл. Т.е. на простом Астериске или стандартном сипсервер такого не сделаешь - там нет такого функционала, он только может регу принимать от постоянно онлайн ендпоинта