Jump to content
Калькуляторы

grifin.ru

VIP
  • Content Count

    3104
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About grifin.ru

  • Rank
    Профессор
  • Birthday 08/09/1978

Контакты

  • Сайт
    http://grifin.ru
  • ICQ
    0
  • Skype
    aamelkin

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4991 profile views
  1. Что за херня в Ираке началась ?

    Илон Маск - племянник Рогозина, а Дуров - любовник Цукерберга.
  2. Что за херня в Ираке началась ?

    У меня есть версия круче. На секретном заседании КГБ было принято решение сворачивать проект Трамп и разработан план красивого финального аккорда ))))
  3. Слишком агрессивно, чувак, так не пойдет.
  4. Что за херня в Ираке началась ?

    Да я, как бы, погуглил. Но четкого понимания нет. Предпосылки ? Схема ? Бенефициар? Заказчик ? Последствия ?   Нахера Трамп это сделал ? Это провокация ? Суть какая ? Нихера не понимаю что происходит.   Мне кажется США сейчас некстати показывать свою агрессивную внешнюю политику
  5. В этом случае защищенность IPSEC маршрутизатора сводится к защищенности МЭ. Так и задумано ?
  6. Просто если уж создавать интерфейс, то тогда чем IPSEC отличается от OpenVPN того-же. Идеологически я имею ввиду. Шифрование ниже по OSI стоит ? Так это не всегда плюс...
  7. Или "по классике" МЭ отдельно от маршрутизатора предусмотрен ? А совмещение этих функций и приводит к таким вот костылям, типа виртуальных интерфейсов )
  8. Я не очень понимаю как чистый IPSEC противостоит атаке MiM, заключающейся в том, что бы заблокировать протокол IpSEC. Туннель порвется, IPSec отключится и пакеты пойдут незашифрованными и туда-же куда шли до этого...   Получается их нужно обязательно маршрутизировать в какой-то суррогатный интерфейс, эти пакеты. Как-то нелогично....
  9. Во-первых есть нюансы относительна владельца подписи. Там не совсем только Юрлицо. Там всегда прописывается какой-то человек. А с правильным заполнением всех полей (согласно приказу ФСБ) все УЦ только недавно правились. До этого был полный бардак. Во-вторых для этих целей нужно использовать неквалифицированную ЭП. СОбсвенно она для этого и предназначена, чтоб действовать только для чего-то определенного. А Квалифицированная ЭП - это серьезно.
  10. @iptester Я еще раз повторю что государство это те-же люди, что и сотрудники коммерческих структур. Более ста лет назад (в 1917) мы уже проходили кейс, когда все было отдано в руки государства. Результат мы все знаем. Не спорю, сейчас "другое время" но все же не нужно подменять понятия. Гос служащие ничем не лучше сотрудников коммерческих структур. Это одни и те же люди.   Ну это из разряда давайте расстреливать больных гриппом, чтоб они других не заразили.   Бумажные паспорта уже устарели и вообще никому не интересны, а биометрию внедряют через банки, а не через государство.
  11. В том, что использование ЭП не ограничено СБИСом и тот у кого хранится Ваш закрытый ключ может подписать им что угодно, в том числе сделку по купле-продаже Вашей недвижимости. Вот именно в этой неграмотности которую вы сейчас продемонстрировали и заключается проблема, а не в том что УЦ - коммерческие. (((   А вот например гос номера на автомобили изготавливают выдают частные компании. Еще раз повторю мысль. Государство это не идеальное божество, это такие-же люди. И сотрудники госорганов и сотрудники частных компаний - все обязаны соблюдать закон, среди тех и других встречаются преступники, которые это закон нарушают.
  12. Это вообще идиотизм. Как и облачная ЭП...   Ну так введите ответственность УЦ. Уголовную. Чем сотрудник МФЦ (или ФНС) лучше чем мой сотрудник ?!
  13. Было страхование деятельности УЦ. В принципе этого более чем достаточно. Более того, это гораздо правильнее, чем уставной капитал.   Не знаю. Вангую что основная проблема не столько в УЦ, сколько в самих гражданах, которые не понимают рисков и относятся безалаберно к безопасности своего закрытого ключа.
  14. Лярд уставного капитала это не "значительно повысили" а "установили заградительный размер". Но и то это для работы с физиками, юрикам только ФНС теперь будет ЭП выдавать.