Jump to content
Калькуляторы

Первая яровая, часть вторая

Материал:

Сюжет всех сказок довольно прост: сначала главные герои жили хорошо, потом пришло чудище, потом главный герой его победил и все стали опять жить-поживать, да добра наживать. Однако есть и присказка: “скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается”...

Полный текст

Гифка зачотная! (сам я не из Великой России, поэтому кушаю попкорн и со стороны наблюдаю за этой трагедией )))))))

Гифка зачотная! (сам я не из Великой России, поэтому кушаю попкорн и со стороны наблюдаю за этой трагедией )))))))

А откуда вы? из солнечного ЙУЭСЭЙ?

Из Вялikага княства Лiтоускага, Рускага, Жамойскага ))))))))) Республики Беларусь.

P.S. Только мне кажется, что когда наш лидер (Лу-ко) двинет коней рано или поздно, то начнется сыпаться авторитарная вертикаль (ибо это ее свойство - вынимаешь верхний элемент, на который все завязано, сыпется вся система, потому что всё завязано на персональные связи, а не обезличенные институциональные). В итоге может произойти референдум по вхождению в РФ с результатом 95% "За", зеленые человечки и вот это вот всё....в том числе эти ваши СОРМ-3 и Яровая .....

P.P.S Справедливости ради могу заметить, что местное население действительно не против присягнуть на верность Российской короне Путину, но не 95%, как будет в референдуме, а где-то 50%-60% (что тоже очень много, и это больше половины).

Статья неплохая, спасибо!

Но автор почему-то путает СОРМ-3 и "кольцевой буфер". Последнее относится к СОРМ-2, По крайней мере, я у себя ставил "магнитофон" на 12 часов вместе с СОРМ-2 еще год назад (без "магнитофона" контора мой СОРМ-2 не хотела принимать). А вот ТУ на СОРМ-3 мне выдали лишь месяц назад. Там идет речь о дублировании всех записей и операций биллинга + хранении netflow за 3 года в "удобном для Товарища Майора формате". Кто-то из нас чего-то напутал, либо я, либо автор статьи?

Кто-то из нас чего-то напутал, либо я, либо автор статьи?

автор статьи конечно. Я не особо вникал в техподробности и не чекал анонимные ответы. Но вопрос стоял именно "СОРМ-3 - кольцевой буфер".

А если в расчет принять факт, что кредит в размере двух-трех годовых выручек мелкому оператору получить банально сложнее

По такой афере банки никого, ни мелких, ни крупных кредитовать не будут, для банков риск слишком большой.

DPI все равно нужен, можно треть трафика зарезать как минимум

вопрос цены DPI против цены трафа. Согласись, что если DPI стОит дороже, чем экономия на трети трафика, то покупка сей шайтан-машины экономически нецелесообразна.

По такой афере банки никого, ни мелких, ни крупных кредитовать не будут, для банков риск слишком большой.

Ну, крупняк имеет и другие способы займа. Например - облигации, как у ЭР-телекома. Но таки да - две-три годовых выручки это капец 80% операторов.

Статья неплохая, спасибо!

Но автор почему-то путает СОРМ-3 и "кольцевой буфер". Последнее относится к СОРМ-2, По крайней мере, я у себя ставил "магнитофон" на 12 часов вместе с СОРМ-2 еще год назад (без "магнитофона" контора мой СОРМ-2 не хотела принимать). А вот ТУ на СОРМ-3 мне выдали лишь месяц назад. Там идет речь о дублировании всех записей и операций биллинга + хранении netflow за 3 года в "удобном для Товарища Майора формате". Кто-то из нас чего-то напутал, либо я, либо автор статьи?

А какой формат любит "Товарищ Майор"? Можно в личку

Плин. Написано, магнитный носитель. Берем кучу магнитиков с холодильника, рисуем там ключ из ноликов и единичек и отправляем в ФСБ. Можно было бы так отжечь... один раз... последний... наверное :)

ну и отлично - 360кб дискету отправляем в конверте для поздравительной открытки ;)

ну и отлично - 360кб дискету отправляем в конверте для поздравительной открытки ;)

Нельзя. Он магнитный, поэтому ключ будет читаться кем попало прямо сквозь конверт. Или размагнитится, неудачно проехав под каким-нибудь трансформатором.

И вообще, если уж трактовать расширенно и как попало:

1) Ограничений на запрос никаких не указано. Т.е. можно просить не 'хотим вот это сообщение этого пользователя расшифровать' а 'хотим расшифровать вообще все, что есть'

2) Интерес представляет не та часть, что 'на магнитном носителе', а 'организуется доступ уполномоченного подразделения к информации для декодирования'. Исходя из (1) - очевидно, что на постоянной основе. И, очевидно, так, что нельзя узнать, чьими ими ключами именно интересуются. Что означает 'черный ящик', куда этот самый организатор распространения непрерывно ключи отдает.

Нельзя. Он магнитный, поэтому ключ будет читаться кем попало прямо сквозь конверт. Или размагнитится, неудачно проехав под каким-нибудь трансформатором.

Написано-же "на магнитном носителе по почте". Поэтому дискетка заказным письмом - самое оно. :-)

Что означает 'черный ящик', куда этот самый организатор распространения непрерывно ключи отдает.

Еще раз: "на магнитном носителе по почте".

Еще раз: "на магнитном носителе по почте".

А прочитать абзац на скриншоте в статье целиком? Ту часть, которая 'либо по согласованию'. Правда, непонятно, кто именно имеет право выбора нужной половинки. Т.е. можно ли отказаться от такого согласования.

Или размагнитится, неудачно проехав под каким-нибудь трансформатором.

"Ну, не повезло.."

Вот у меня квитанция об отправке заказного письма с описью вложения. Пусть с почты спрашивают, куда вложение из письма делось.

Берем 5" гибкий диск, причем 800кб, форматируем его в формате спектрума... Такие диски кстати не читались на PC...

Берем 5" гибкий диск, причем 800кб, форматируем его в формате спектрума... Такие диски кстати не читались на PC...

за такие шутки вам колония поселение будет со спектрумом на барак :)

почему не 8" ? в формате для Электроники-60?

А есть? Мы вон последний при переезде выкинули года три назад.

за такие шутки вам колония поселение будет со спектрумом на барак :)

Почему? Ну давайте дискету 3,5". У меня еще где-то в гараже валяются. А то, что не читается и приводов нет - так в законе не сказано, что я должен обеспечить привод для Майора

Почему? Ну давайте дискету 3,5". У меня еще где-то в гараже валяются. А то, что не читается и приводов нет - так в законе не сказано, что я должен обеспечить привод для Майора

ХА! Продается!

http://www.arsplus.ru/catalog/kompyuternaya_tekhnika/kompyuternaya_periferiya/opticheskie_diski_i_aksessuary/diskety

и даже приводы

http://www.arsplus.ru/catalog/kompyuternaya_tekhnika/komplektuyushchie_dlya_pk/diskovody_i_kartridery/diskovody

Edited by snvoronkov

почему не 8" ? в формате для Электроники-60? ради импортозамещения?

а это уж совсем экзотика :)

но мысль интересная. Данные же нельзя сливать в не наших форматах!