Jump to content
Калькуляторы

Tosha

VIP
  • Content Count

    4007
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Tosha

  • Rank
    Профессор

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

2664 profile views
  1. Т.е. они каналы BBC тоже закроют?
  2. Имхо Использование собственной сети передачи данных для целей указания ТУС допускается без лицензии ПД при условии, что не будет оказания услуг ПД. Впрочем, маразм деления электросвязи у нас присутствует. Дошли даже до Универсальной Услуги Связи.
  3. Тут есть проблемы. Возможно что не канал, а лицензия на передачу данных. Технически эти услуги могут быть идентичны зависит от того что Вы будете писать в предмет договора.
  4. А так же завещание со всех и заявление на увольнение прошлым месяцем :)
  5. Касса - это простой регистратор. Ты говоришь ей тип оплаты и сумму. Какой тип оплаты сказал тот и будет. Хочешь 2 чека с разной оплатой - отправь на кассу 2 разных набора данных. Тут надо научить 1с это делать.
  6. С водой и такое небезопасно. Вроде как 12в надо
  7. Все не нужно - джинсы какие-нибудь пусть шьет Турция. Я еще понимаю Швейцария все делать не может - народу не хватит. Но вот США, Китаю, Индии и частично нам человеческих ресурсов может хватить на очень длинные цепочки. Собственно Китай и демонстрирует. Тут даже Гугл своим госдепортаментам вопит - нельзя санкции иначе они сами, например, свою ОС запилят и больше к андроиду не вернутся со всеми вытекающими для Гугла.
  8. Имхо: Передача данных - это любая передача данных при условии изоляции от сети Интернет и предполагает заранее известные точки откуда и куда, принадлежащие Вам. Если есть роутинг в Интернет - то это уже телематика. Тут известно только что есть одна точка, где "потребляется" доступ к Интернет. А как Вы узел смогли сдать в эксплуатацию и сети если нет СОРМ? РКН без акта на воод СОРМ или плана его внедрения никаких документов не принимает вроде как. Обычно же пишут причину проверки. Что проверяют то? Отсутствие СОРМ или просрочка срока начала оказания услуг? Если второе - то как раз договор хотя бы один надо показать. Или у них есть определенные обоснованные сведения что услуги оказываются при не сданном узле и сети? P.S. Вспомнился анекдот: (армия, проверяющий имеет зуб на лейтенанта и хочет лишить типа "13-й"/"премии"/т.п. Для этого надо накопать 3 нарушения) Проверяющий подходит к пожарному стенду, берет лопату и начинает диктовать помощнику: пиши: 1 нарушение - черенок не зашкурен 2 нарушение - лопата не заточена Лейтенант выхватывает лопату из рук проверяющего и выбрасывает ее за забор и говорит проверяющему - пиши: 1 нарушение - нет лопаты. :) В общем смотрите сами что выгоднее нарушить. Есть варианты. Нет услуг - СОРМ не нужен. Но тогда не исполнение лицензионных условий срока начала услуг, например. И это если не найдут абонента. У нас, например, мы точно знаем есть абоненты сотрудники РКН. А у Вас?
  9. Я думаю Хуавей важное или уже может делать сам или сможет. Сбыт конечно порежут но Китай сам по себе большой рынок плюс многие другие будут брать. В т.ч. мы. К сожалению. Потому как многое свое надо иметь.
  10. Хуавей наглядно демонстрирует что в разработке не все так сложно. А вот попробуй производство сделать. Санкции на разработку - при наличии производства не проблема. А вот санкции на производство фатальны. Сколько ни было бы у нас специалистов без производства они ничего не могут. Возвращаемся к теме хуавей vs сша :) Спецов можно воспитать сразу с нуля при наличии где учить (производства) а вот производство сразу от авто-слесарки до чипов фиг развернешь. Тут надо строить промышленность поэтапно это и затраты космические и время. Хорошо если тебе помогут как Китаю. А если самому - десятки лет.
  11. Ну это вы перегибаете. Впрочем в этом случае наказание вероятно будет немедленным. А наказанный не должен идти жаловаться. Вот если это будет Ваш сын гадить вы же его выпорете и все. А там все по другому скорее всего. Во первых пороть там нельзя - узнают - настучат. Там по рассказам даже лампочку поменять опасно. Если у тебя нет корочек электрика и какой-нибудь лицензии. Настучат.
  12. По идее СОРМ должен быть тайным и силами ФСБ за счет бюджета. А у нас оборудование покупают непонятно кто и тут уже говорить о секретности просто моветон... Скоро операторы связи и допрашивать сами будут и вести следствие...
  13. Тут правильно заметили что социальные лифты и форма собственности не есть связанные вещи. Есть влияние ментальности. Там может быть лучше с лифтами в среднем диапазоне (в мелком у нас тоже все отлично вплоть до директора региональной компании) а вот с тем что там каждый друг друга закладывает и ябедничает - вот это мне категорически не нравится. Может это и стереотип, но мы как-то друг к другу дружнее. Но от этого и клановость у нас сильнее. У нас боле менее хорошо с лифтами. А вот с законами перебарщивают. По сути же уже год в РФ не должна работать ни одна компания связи, т.к. нельзя работать без Яровой. А оборудования нет. Отсюда все должны все отключить и ждать. Но все нарушают. И от этого мы постоянно привыкаем что закон исполнять не обязательно если ты его исполнить не можешь. А ведь найти причины почему ты не можешь исполнить какой-то закон при желании всегда можно. Министерства плохо работают.
  14. Если Вы думаете что в капитализме близость к нужным и людям и власти слабо помогают то Вы сильно ошибаетесь. Буш тоже кстати ихний чекист ЦРУ-шник. Собственно то что у нас творится типичный капитализм. Зарабатывают бабло. А почему бы и не использовать власть для обогащения если высшая ценность богатство? Коммунистов больше нет. Настоящих, которые против капитала. Вы лучше сформулируйте что надо у нас в стране поменять и как. Я так думаю что систему ценностей. Но ведь тут же обвинят в реинкарнации сталинизма и коммунизма.
  15. Телематика и Передача данных это разные услуги и разные лицензии. Причем чистой передачи данных вроде бы нет. Есть ПД без передачи голосовой информации и отдельно с голосовой. Вам скорее всего надо лицензию на Телематику (доступ к Интернет)