Перейти к содержимому
Калькуляторы

Tosha

VIP
  • Публикации

    3 822
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Tosha

  • Звание
    Профессор

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

2 001 просмотр профиля
  1. Т.е. тот кто принял деньги наличкой при условии что не он отдает айфон чек печатать не должен? Это же праздник какой-то для посредников! Бери деньги и фиг кто тебя засудит за "потерю" и уклонение от налогов! Имхо Как раз наоборот кто принял непосредственно деньги должен дать чек за исключением банков у которых платежка наверное сам по себе фискальный документ вместе с транзакцией перечисления денег. А уж как посредник разбирается по долгам с продавцом или изготовителем - вопрос второстепенный.   Производители касс слишком хитрые. Вроде как нет в продаже таких касс. Продают только "облака".
  2. СОРМ 4 или пакет Яровой

    Да, я нашел. И там нет "систем хранения информации" как класса !!! Есть смысл построить систему хранения информации на "0" дней (ну, скажем, на 3 дня) и сдать ее в эксплуатацию до октября?
  3. СОРМ 4 или пакет Яровой

    Есть законы о сертификации к которым приложен перечень оборудования обязательной сертификации. И вроде как ЗоС просто скопировал оттуда наиболее важные для минсвязи моменты. P.S. Нашел: Постановление Правительства РФ от 25.06.2009 N 532 "Об утверждении перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации" VI. Оборудование средств связи, в том числе программное обеспечение, обеспечивающее выполнение установленных действий при проведении оперативно-разыскных мероприятий Ха! есть 1) Оборудование систем коммутации 2) Оборудование цифровых транспортных систем 3) Технические и программные средства информационных систем, содержащих базы данных абонентов оператора связи и предоставленных им услугах связи Но Систем Хранения Информации нет!!! Ребята! Неужели эта лазейка позволит всем нам выжить? P.S. 2 ЗоС писался по предыдущему перечню и там не было вроде раздела, там просто упоминалось оборудование и п/о для обеспечения ОРМ. А в новом это сделали разделом в котором только 3 пункта с конкретным указанием типа оборудования!!!
  4. Так тут и конгресс обоими руками партиями одобрям! Какая махровая контрреволюция антилиберализм! Прямо угроза американскому образу жизни!
  5. СОРМ 4 или пакет Яровой

    ОРИ кстати не оказывают услуг связи, не имеют лицензий связи и вот я не помню могут ли они применять не сертифицированное оборудование ОРМ... Если могут - им сказочно легче. Впрочем, думаю, сертифицируемость оборудования ОРМ растет не из "закона о связи". в ЗоС это требование просто продублировали.
  6. Приколы, юмор

    описание заинтриговало - полез прикольнуться. Думал совсем шизофрения. Однако - нет :)
  7. Сбербанк прав. Кредитные организации от обязанности использовать ККМ освободили. В связи с этим мы уже сменили основного агента приема электронных платежей с кредитной организации на обычное юрлицо. Осталось только понять как вылавливать возможные электронные платежи среди безнала... Теоретически - можно. Но вот уже второй год это не сделано. Даже растолковать нормально, четко и понятно что делать с чеками во всех основных жизненных ситуациях не могут.
  8. так было раньше. Но теперь начинают вводить дополнительные свойства. Оплата через интернет, оплата с использованием электронных средств платежа и т.п. И я не понимаю как мне выручку из банка разделять что там было через интернет (интернет-банк, допустим), что клиент принес наличкой в банк, а где-то там засветился еще карточкой. Возможны же и комбинации - оплата карточкой в клиент-банке. И как действовать? По норме безналичного платежа, по норме платежа через интернет или по норме платежа с применением электронных средств?
  9. ИМХО через Интернет (к чему относится любой онлайн) и свой портал - нужно дать чек. через терминал не банка - нужно дать чек. Если онлайн оплата в личном кабинете банка - я не понимаю что делать. Если терминал банковский я не понимаю что делать. В основном я не понимаю это безналичный платеж или нет. И как разделить типы платежей если нет. В законе явно намекают что если платеж с применением электронного средства - то надо дать чек. Но в законах банков не упоминается как определять насколько платеж электронный. Там ясно прописано что платежи через банк это безналичные платежи. Как на это натянуть "применение электронных средств" не понимаю.
  10. Если с помощью банковских карт - то тоже уже с 1 июля 2018
  11. 2 Петабайта на Гигабит КАРЛ!

    программы "фильтра" не упоминаются особо в законах. Т.е. обязательной сертификации и испытаний не требуют. А для программного обеспечения ОРМ отдельно прописана безусловная необходимость сертификации. Закон "Яровой" черным по белому пишет цель хранения информации - для ОРМ. Вот собственно ключевая разница... Фильтр можешь писать сам. Яровую практически - только купить.
  12. Закон Яровой

    Не обязательно другой. Можно и свое оптовое в розницу пилить и отвешивать. Достаточно представить, например, как Ваш "лицензиат" купил компанию кого-то "другого" и присоединил к себе. Теперь он и сам транспортная сеть и сам "лицензиат". Сетей ТУС, кстати, не существует. Есть сети передачи данных, которые лицензиат использует для оказания ТУС. При этом он отдельно освобожден от лицензии на услуги передачи данных при оказании услуг ТУС. По жизни оператор ТУС без своей сети менее жизнеспособно чем со своей сетью ПД. Но прецеденты виртуальной жизни есть.
  13. Закон Яровой

    А поэтому если и ставить свое не сертифицтрованное - то минимум по решению суда. Если суд скажет ставить - поставим. Тут хоть какая-то отмазка - исполняли решение суда.
  14. Канализация в собственности провайдера???

    Пусть строят свою канализацию.
  15. Лицензии для ЦОД и сдача узла связи

    А без собственной раздачи Интернет никак? Станьте агентом какого-либо оператора или лучше двух. Берите деньги за размещение и никаких намеков на передачу данных. Наши, мол, тут только стены, потолок, пол, стойки и провода. Ну можно еще и своим IP торговать. Это не услуга связи.   Если куратор скажет что не надо - то скорее всего никто не станет Вас проверять и наказывать за отсутствие. Но формально в лицензии, законах и подзаконных актах нет исключений обязанности иметь СОРМ.