Перейти к содержимому
Калькуляторы

Tosha

VIP
  • Публикации

    3 835
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Tosha

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

2 068 просмотров профиля
  1. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    Список рекомендованного п/о не есть список "любимых" исполнителей фильтрации.
  2. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    РКН не штрафует имеющих услугу от некоего списка по собственной доброте. Имеют право миловать в благих целях. Они там мечтают чтобы не было велосипедов а все применяли проверенные крупные решения. А как можно заставить только одним пистолетом? Ведь добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше. В общем - это пучок морковки. Не всегда же пороть плеткой. А так то если был бы протокол - то вполне вероятно "отмахаться" договором не получилось бы в суде. Но РКН протоколы не пишет. Нет протокола - нет штрафа. Типа РКН рассмотрел объяснения оператора и не нашел его виновным.
  3. Телеграмм всё?

    Многое что не печатается - не печатается не потому что запрещено, а просто никто не заплатил. Бесплатно журналисты не пишут - им кушать надо. Платность - в широком понятии. А вот про всякие ужасы и прочее что может вызвать большую истерию или просто сильно затронуть чувства очень многих могут написать и бесплатно. Ради тиражей.
  4. Как защитится от втавки скрытых майнеров в трафик

    каким образом весь городской трафик идет через больницу???
  5. Как защитится от втавки скрытых майнеров в трафик

    Это как "весь"? Или имеется в виду только для тех кто работает или по тем или иным прочим причинам находится в ее стенах? Так то по идее внутри себя больница, не оказывающая платных услуг связи и не являющаяся оператором связи, может делать внутри себя с трафиком что угодно... Однако, если это не по приказу главврача - то можно пожаловаться главврачу.
  6. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    а этот новый механизм устойчив к потере отдельных обновлений? Мало ли что при передачи данных произошло неделю назад... Может одно обновление "потерялось"...
  7. Ответ на незаконный запрос

    Нельзя отвечать на запросы не имея права просматривать данные. Либо это будет сделано как СОРМ - оператор не отвечает ни на какие "запросы". Но вот кого будет запрашивать полиция если нужны будут данные - ФСБ?
  8. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Я не думаю что хоcтеры будут выделять IP на свои сервера сетями. Зачем одному серверу пачка IP? Ну разве только развести разные сайты по разным IP. Но и в таком случае банить надо будет конкретный IP сайта. А не IP соседних сайтов. А вот проблема с баном облаков - т.е. живущих в них сайтов и сервисов это будет большая головная боль.
  9. Технические аспекты реализации "закона Яровой"

    Сертификацией должна заниматься Россвязь. По методике разработанной согласно требованиям к... А вот уже требования к... утверждаются совместным приказом ФСБ и Минсвязи. Как то так вроде...
  10. Яровая СОРМ-4

    А оно распространяется на регионы? А то у нас тут местные суды и в принципе что-то не ощущается что они принимают неправомерные решения. А то и до суда не доходит если дать хорошее объяснение. P.S. глупость некоторых законов это отдельная проблема и это не вина судей. Тут вопросы к депутатам. Или к "разработчикам" - инициаторам законотворчества.
  11. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Как будут проверять право обращающегося лица выступать от имени правообладателя? У РКН будет право установления личности обращающегося лица? И дальнейшей проверки прав выступать от имени правообладателя? А то ведь побанят напрочь лигитимные ресурсы навроде Netflix... Пранкеров всяких развелось много... А тут вообще просто будет - даже голос подделывать не надо.
  12. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Судя по тому как "финансируют" СОРМ справедливо заставить чиновников за свой счет покупать "правильные" смартфоны. Причем несколько раз. Делая все более "правильные". И по цене в 10 раз выше средней цены обычного смартфона на андроиде. 3-4 раза по 100т личных рублей выложат может о чем-то и задумаются...
  13. Т.е. тот кто принял деньги наличкой при условии что не он отдает айфон чек печатать не должен? Это же праздник какой-то для посредников! Бери деньги и фиг кто тебя засудит за "потерю" и уклонение от налогов! Имхо Как раз наоборот кто принял непосредственно деньги должен дать чек за исключением банков у которых платежка наверное сам по себе фискальный документ вместе с транзакцией перечисления денег. А уж как посредник разбирается по долгам с продавцом или изготовителем - вопрос второстепенный.   Производители касс слишком хитрые. Вроде как нет в продаже таких касс. Продают только "облака".
  14. СОРМ 4 или пакет Яровой

    Да, я нашел. И там нет "систем хранения информации" как класса !!! Есть смысл построить систему хранения информации на "0" дней (ну, скажем, на 3 дня) и сдать ее в эксплуатацию до октября?