Перейти к содержимому
Калькуляторы

Tosha

VIP
  • Публикации

    3 855
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Tosha

  • Звание
    Профессор

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

2 245 просмотров профиля
  1. Вкратце скажите что там отломали, пожалуйста.
  2. отказ от лицензий

    Возможно, но вот я не представляю абонентский платный договор оператора самого с собой ))
  3. отказ от лицензий

    Имхо: Его надо переоформить на себя. Уведомление о смене собственника и старые акты ввода в РКН отправить. Скорее всего потребуется приложить план внедрения СОРМ или акт внедрения СОРМ. Причем то что было у продавца можно выкинуть. Нужен Ваш. Без этого похоже уже не регистрируют ничего. Ну и хотя бы 1 абонент нужен. И тогда профит :) P.S. а арендованный узел сдавать надо - кто в курсе?
  4. Купил дохлого провайдера

    Имхо зто ничего не стоит без абонентов. Нет дефицита. Услуга на спаде. Ищите сданные узлы, сети, оборудование, IP v4 сети (востребованный дефицит), линии связи, абонентов. Ищите предыдущего директора(ов)
  5. Премия Рунета 2018: поддержим проект "Эшер II"

    "Тайных черных списков" у провайдеров нет. Просто проверяют не по IP а "тестом" доступа. Поэтому у многих уже давно DPI и(ли) свое распознавание IP доменов. Поэтому если кто-то куда-то перемещается провайдеры реагируют быстрее. Если среагируешь медленнее "ревизора" - рискуешь получить штраф.
  6. кэши процессоров читают минимум строку в 4096 байт даже если читается один байт, да и пишут тоже вплоть до 4096 байт без особых тормозов. Это да. Количество прерываний и переключений контекста от режима 32/64 не зависит. Это общие грабли дизайна процессора и методов затыкания обнаруженной "дыры"... Хотя в 32 режиме конечно не все пространство памяти было "видно".
  7. суды против цифрового гайковерта

    Отказывать не стоит. Просите дополнительных сведений - куда происходило соединение. Использование NAT пула не относится прямо к "кто" "куда" "откуда", т.к. это "через что". Однако все же надо очень стараться и если есть возможность это тоже логировать. Содействие (в рамках ограничений закона) поиску преступников - священный долг...
  8. суды против цифрового гайковерта

    Ну так сам обращается. Может не обращаться. Понятно, что все соблюдающие закон обязаны обратиться. Но вот интересно - Господин Бойко обратился или ждет когда ФСБ вышлют ему требования? Я просто вот ясно помню что кто-то решивший потроллить ФСБ так же сделал типа провайдера и обратился в ФСБ и получил ответ отписку то ли "СОРМ вам не нужен" то ли "претензий к вам никаких". И план посудиться накрылся медным тазом.
  9. Телематика - ввод в эксплуатацию

    Все сведения о планируемых проверках (не только РКН) передаются в прокуратуру, которая надзирает за соблюдением законности и на своих сайтах публикует сводные реестры. Мы именно на сайте прокуратуры смотрим. Там есть все - и проверки потребнадзора и РКН и прочих... Смотреть надо областную прокуратуру или сразу На сайте ген. прокуратуры
  10. Память тормозит не столько на объеме записи/чтения сколько от количества операций. Сложить одной операцией в 2 раза больше регистров (а там не килобайты же) не заметно медленнее.
  11. суды против цифрового гайковерта

    ФСБ ничего не потребует. Скорее всего РКН откажет в принятии документов по сдаче сетей. Будут работать без сдачи сетей или понуждать РКН принять сети в эксплуатацию без акта от ФСБ? В первом случае штраф наложат не за отсутствие СОРМ а за работу на не сданных сетях...
  12. суды против цифрового гайковерта

    Может я что-то путаю, но новости были. Если не по этому случаю, то по аналогичному. ФСБ ответило, что СОРМ не требуется, мол, работайте. Но т.к. реально провайдер работать не собирался оно на этом и заглохло :) P.S. а не надо заранее орать, что реально работать не собираетесь. В этом случае СОРМ действительно не нужен, о чем ФСБ и отвечает. Они же не звери требовать ставить СОРМ при отсутствии оказания услуг :)
  13. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Свобода в интернете не пострадает если люди на митинге будут митинговать, а не смотреть котиков. :)
  14. Повышение цен

    Ну... никто не мешает иметь и "обычное" подключение :) И гонять в него какой угодно трафик через NAT. Давно мечтаю куда-нить слить "торренты" задешего по цене "физиков" :) Неофициально может быть все что угодно, персонально, но вот официально - думаю, не сравняются.
  15. Повышение цен

    А провайдер это между прочим тоже юрлицо. Ему тоже продавать по цене физика?