Jump to content
Калькуляторы

Sergey Gilfanov

VIP
  • Content Count

    10965
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Sergey Gilfanov

  • Rank
    Академик
  • Birthday 11/06/1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4795 profile views
  1. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Тыкая пальцем в картинку "половина мирового населения живет тут". Да куда они денутся-то. В Индии у Хуавей-я, конечно, не так чтобы хорошо, но их конкурентов, которые тоже китайцы - вполне.
  2. Не, ну это и имеется в виду. Имелось в виду, что кому у себя в браузере эту штуку не хочется видеть - проблем с созданием фильтра иметь не будут.
  3. У многих уже рекламная слепота на статические баннеры. Но внедрение полностью поддерживаю - наверняка эту характерную технологию будет очень удобно резать.
  4. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Не с того угла за слежкой подходят. Надо по всей поверхности земли и помещений расставить пелингаторы, которые близлежащие телефоны будут определять и слать данные. Тут помнится, в свое время кто-то рассказывал, как оно в торговых центрах замечательно работает.
  5. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    А SDR внутрь смартфона влезет? И, кстати, оно - не на китайских (в смысле производства и патентов) ли запчастях делаться будет?   Так тут именно что на ширпотреб массовое производство надо, нет? А воспитать инженеров - вон Гугл уже задумался.
  6. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    А теперь сравни с ситуацией - когда 'понадобилось', приходится не в исходный код смотреть, пусть он никем уже не поддерживается, а заниматься декомпиляцией. Когда исходного кода нет - выяснение 'какого черта эта древнее нечто делает не то, что от нее хочется' - становится ну очень печальным.
  7. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Вопрос в другом - почему у вас, которые этой же либой пользовались, документации не появилось? Гугл схалтурил, потому что знал, что выкинет. А вы?
  8. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Именно так. OSS проект хотя бы теоретически воскресить можно, если очень нужен. А проприетарный - все, умирает с концами.
  9. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    А почему в OSS от гугла док нет? А потому что пользовались, но док не коммитили - вот ни за что не поверю, что гугл или кто-то еще откажется от коммитов с документацией. Так что поделом. Но, вообще, если эта какая-то внутренний проект семилетней выдержки, в котором хоть раз пауза была (т.е. положили на полку и все разошлись) - то будет в точности то же самое. Т.е. что с OSS, что проприетарным пауз в разработке делать нельзя - индустрия не научилась с ними бороться.
  10. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Разница в том, что внутренней разработкой пользоваться будет только корпорация, а разработанным таким образом OSS - все окружающие. Собственно, этого же и добивались, нет? А так жалоба выглядит как 'почему эти люди не пишут и не дорабатывают то, что мне нужно, а пишут что нужно кому-то другому?'
  11. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Ты хочешь сказать, что по ту сторону шарика могут вот так просто взять и начать приводить клон китайского процессора с 5G, не наступив на китайские патенты? Я там не только патенты по самому 5G имел в виду, а вообще все, нужные для производства железки.
  12. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    И правильно. Пускай налогоплательщики напрямую покупают, а не через лишние шаги в виде государственных органов.   Тут другое интересно - проблема ведь не только в том, что в США с заводами для всего этого 5G плохо, но и в том, что ограничения - они в значительной мере патентные. Т.е. даже если захотят производить - китайцы могут не разрешить. Многие патенты, как я понимаю, у них. В этой ситуации патентную систему поломают, или начнут более открытые стандарты и патенты требовать?
  13. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Я подозреваю, что в комплекте пойдет что-нибудь "Европейские суды не могут защитить собственность российских граждан/государства, т.к. Россий их юрисдикцию решила не признавать и решения не выполнять".
  14. https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/06/07/832084-samie-populyarnie-brendi (сам отчет не смог найти, поэтому пересказ) Вот всем этим 75% абонентов телефонный стек в БС вообще не нужен - все отлично работало бы на передаче данных. Теперь вопрос - почему это приходится переплачивать за страшно дорогое (именно это заявляется как причина высокой стоимости БС) телефонное наследие?
  15. Смотрим тут. Возможно, источник так себе, или я что-то не так читаю, но