Перейти к содержимому
Калькуляторы

Sergey Gilfanov

VIP
  • Публикации

    9 804
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Sergey Gilfanov

  • Звание
    Академик
  • День рождения 06.11.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 739 просмотров профиля
  1. Имелось в виду, что можно (правда, сильно теоретически) попытаться сделать так, чтобы email плательщика был известен - тот самый accountnumber@client.bank.com. И пусть уже банк разбирается, у кого именно он деньги взял и url из email-а плательщику доставляет.
  2. Добавишь особо надоедливого, который поставил себе целью надоедать именно тебе - он немедленно создаст новую учетку и продолжит надоедать. Поэтому подобного рода саморегуляция без ограничений на создание учеток (в пределе 'интернет по паспорту') начинает сбоить в сильно посещаемых местах.
  3. Вроде бы в большинстве случаев она не такая уж и абстрактная. А против того, что кто-то конкретно названный (государство, редакция СМИ, хозяин сайта) цензурой занимается на территории, которую считает "своей", применяя доступные ему методы принуждения.
  4. А поклянчить у банков (и регуляторов, чтобы заставили это делать) поддержку банком email-а в виде <счет/какой-нибудь уникальный для банка id плательщика>@client.bank.com нельзя? Слать туда эти чеки, а банк пускай потом в личный кабинет банк-клиента сообщение помещает.
  5. Телеграмм всё?

    А смысл? Понятно же, что будут заносить не отдельный IP, а сразу сетку. Тот самый /64 ну или, как я сказал, /56
  6. Телеграмм всё?

    И что? Смысл в том, что на просьбы 'а дайте еще блок' будут смотреть странно и косо (ну просто из за того, что администрированием и замусориванием таблицы маршрутизации заниматься не хочется)
  7. Телеграмм всё?

    С IPv6 будет еще хуже. Будут блокировать сразу как минимум /56, а на просьбы сменить адрес хостер будет вполне разумно посылать. "Вам что, адресов не хватает?".
  8. Закон Яровой

    А какие именно сообщения передают провайдеры с точки зрения нормативных документов? Не IP пакеты?
  9. Даже если не хочешь. Начаться пользоваться смартфонами и датчиками, что развешаны на окружающих людях и зданиях.
  10. HbbTV - технология двойного назначения

    А если хочется большой по линейным размерам, но не 4k+ разрешением? А то жаба ценой душит.
  11. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    А разве весь конкретный Team не является таковым для всех, кто в него приглашен?
  12. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Напоминаю, что gtalk или как там его сейчас вроде бы до сих пор стоит в каждом андроиде (ну, кроме китайских, где гугловые сервисы выпилены из за того, что не лезут). И оно интегрировано с gmail-ом в браузере. Т.е. если у тебя есть андроид - то можешь свободно пользоваться, никакая смена протокола тебе не помешает. Но вот не пользуются почему-то. Все какой-то сторонний месседжер ставят.
  13. Гугл и, как следствие, весь Web этому очень сопротивляются. Не зря же трафик старательно загоняется в непрозрачный шифрованный протокол.
  14. Контекст беседы, тот что в первом сообщении, был как раз про абонентов-физиков. И в этом контексте оператор и есть просто труба. А попытки сделаться 'контент-сервисом' входит в противоречие с 'быть хорошей трубой'.
  15. Я понимаю, что это голубая мечта, но не надо так. Оператор связи - это оператор связи, а не поставщик контента. Я согласен платить ютубу (и буду, когда у меня триальный период их подписки кончится) или другим сервисам с контентом, но отдельно платить 'за ютуб' еще и оператору - это чересчур.