Jump to content
Калькуляторы

Sergey Gilfanov

VIP
  • Content Count

    11555
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Sergey Gilfanov

  • Rank
    Академик
  • Birthday 11/06/1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

5419 profile views
  1. От ста до тысячи

    Некоторым этого и хочется. Вот (youtube) представитель жанра. Или вот. И потом весь канал. А потом еще порядочное количество ему подобных. Только нужно дождаться, когда это все можно будет в VR шлемах смотреть, не сломав глаза и кошелек.
  2. От ста до тысячи

    Оно уже сильно давно не так. Во всяком случае в тех местах, где магистральные волокна близко. Если я правильно помню, картинку гонят из Москвы прямо в IP (возможно даже до сих пор в том самом h.264), но отдельно от интернет-трафика.
  3. Google пошел на шантаж

    Если исходить из того, что автор интересных тебе роликов все-таки хочет каких-то денег (точнее, ты сам хочешь, чтобы он продолжал эти ролики снимать) - то лучше бы все-таки заплатить. Понятно, что большая часть Гуглу достанется, но автору тоже хоть какой-то положительный сигнал будет. Можно, конечно, на Patreon подписаться, если автор его держит, но держат далеко не все.
  4. Google пошел на шантаж

    Деньги платить надо, а не жаловаться, что тебе показывают то, что платящие хотят тебе показать. Подписка сотни рублей стоит, после чего реклама от самого ютуба пропадает. Вот 'встроенная' реклама самих ютуберов - раздражает.
  5. Для оперативной работы. Чтобы вот прямо сейчас, если налоговой документ дать - она ему поверила не залезая в базу данных соседних министерств и не отговаривалась, что их получить не может. Надеюсь, мы будем считать, что в документе за текущий - прошлый год никакие подписи подобрать еще не успели? И чтобы вот прямо сейчас можно было распечатать в нескольких экземплярах этот дурацкую справку о прививке и ее могли проверить, опять-таки не залезая в онлайн. Ну и, если я правильно понимаю, если тот экземпляр, что у меня на руках аккуратно переподписывать хотя бы каждый год (нудно, но привыкнуть можно) - то проблема 'мы той старой подписи не верим' пропадает.
  6. Что-то я не верю, что при предъявлении бумажки полувековой давности каждый раз проверяется, не подделка ли это и соответствует ли ручная подпись тому человеку, что тогда это все должен был подписывать. Так что особой разницы нет. Если никаких следов 'документ номер...' в гос архивах не осталось - есть основания верить тому, что предъявлено. Или не верить - как закон придумают. А если осталось - то, очевидно, будут верить тому, что в архивах. Только осталось куда-то и как-то убрать документ с этим же номером за 2021 год из всех архивов.
  7. А я - за электронную. Но, разумеется, не так, как это сделали, а чтобы (в том числе) и у меня был файлик с нужными записями, которому государство верит. Для вечного архива - выжечь в PDF-417 на листах из нержавейки или что-то подобное Все эти документы не настолько большие, чтобы на террабайтные современные носители тратится. И про бумагу - тут не самой бумагой проблема а именно с тонером на ней.
  8. Тонер с распечаток тоже, говорят, осыпается. Там выше вторая часть есть, про бумажную форму. Компьютерный вариант - для оперативной работы. Бумага с теми же байтами в машинно-читабельном формате - в сейф или несколько.
  9. В виде просто 'смотрим в сайт...' - да. Должна быть возможность тупо прислать им документ, который они хотят и который у тебя на флешке/компьютере лежит.
  10. Вот все это (включая планшет и телевизор) при таком плохом зрении должно быть с голосовым интерфейсом.
  11. У Грефа цифровизация местами странная, это есть. Если только она ее где-нибудь не потеряет (смотри на случай 'потеряла пенсионное удостоверение'/'вытащили бумажник с документам из сумочки') или она (бумажка) не сгорит в каком-нибудь пожаре. А вот это уже пора тупо выдать в составе социальной помощи. Не работает для реально слепых людей. В общем, моя позиция по этим электронным бумажкам - должны быть электронными, должны быть рабочими в оффлайне, и должны храниться еще и на серверах государства. Печатно-бумажная форма - должен иметь id для поиска в этой базе и (на обратной стороне), хранить свою электронную форму (целиком! В виде только нужных данных, разумеется, а не в виде файла для печати) в виде подходящего штрих-кода. Все меры защиты, которые про бумагу - удавить, проверки подписи для электронной формы достаточно. В результате можно все распечатать/записать и хранить в любом количестве экземпляров где и как понравится а не иметь единственно-верный/действительный экземпляр, который нужно заверять у нотариуса, если нужна копия.
  12. Теоретически, оффлайн и электронность не взаимоисключаемы. Документ в стандартном формате с наложенным им ЭЦП (точнее, говорят, это сейчас положено называть просто Электронная Подпись. И лучше бы это все назвали Электронная Печать - так смысл происходящего местным привычкам ближе) - вполне можно оффлайново сделать, хранить и предлагать. Правда, есть вопрос с заверенной меткой времени, но это можно как-нибудь заменить, я думаю.   Показывать на планшете с нужным зумом. И, кстати, для совсем незрячих оно же удобней, нет? Софт хотя бы прочитать вслух такое может.
  13. Ну как сказать. Есть модное слово DevOps, которые очень нужны. Но к написанию именно самого кода приложения они хоть теоретически и должны руки прикладывать, но на практике - это другой набор навыков. Которые 'сетевые' навыки довольно часто включает. Особенно когда приходится выяснять, почему весь этот ворох приложений, тонким слоем размазанный по дата-центрам, не хочет работать, как хочется.
  14. Создание оптического телефона

    Которые не были сформированы и/или озвучены, если я правильно тему читаю. Если уж на то пошло, то берем два маршрутизатора с тем же SFP гнездом, соединяем оптическим шнурком, подцепляем смарты в получившуюся сеть и общаемся сколько угодно по говорилке, что интернета не требует. Тут вообще никаких нестандартных спецжелезок нет, а передача голоса по оптической линии (чего хотелось в первом сообщении) - есть.
  15. Создание оптического телефона

    Идея в том, что спецжелезака + стандартный телефон может быть несколько дешевле, чем спецжелезка с телефонной начинкой.