Перейти к содержимому
Калькуляторы

Sergey Gilfanov

VIP
  • Публикации

    9 788
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Sergey Gilfanov

  • Звание
    Академик
  • День рождения 06.11.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 693 просмотра профиля
  1. Гугл и, как следствие, весь Web этому очень сопротивляются. Не зря же трафик старательно загоняется в непрозрачный шифрованный протокол.
  2. Контекст беседы, тот что в первом сообщении, был как раз про абонентов-физиков. И в этом контексте оператор и есть просто труба. А попытки сделаться 'контент-сервисом' входит в противоречие с 'быть хорошей трубой'.
  3. Я понимаю, что это голубая мечта, но не надо так. Оператор связи - это оператор связи, а не поставщик контента. Я согласен платить ютубу (и буду, когда у меня триальный период их подписки кончится) или другим сервисам с контентом, но отдельно платить 'за ютуб' еще и оператору - это чересчур.
  4. Ага. А дальше, как я уже сказал, смотрим рынок лимонов. Если нет признаков (хотя бы фиктивных), по которым можно выбирать - то все становится плохо. Поэтому, к сожалению "будут пытаться переходить к тому провайдеру у которого скорость выше" - не получится. Тот провайдер, у которого качество реально выше, просто сдохнет.
  5. Как потребитель - категорически не согласен. Сейчас операторы хотя бы немножко делают вид, что тарифы отличаются и соответствуют описанию. Если будет одна услуга - ситуация "рынока лимонов" только ухудшится и все у всех операторов станет одинаково условно-работающим. Т.е. вроде бы работает, но паршиво-раздражающие и сделать с этим ничего нельзя, т.к. нельзя даже выбрать, где лучше - параметров для сравнения нет.
  6. В современном мере заходят не только снаружи. Следим за руками: 1) Малварь залазит к пользователю на смарт (он, разумеется, тоже дырявый, т.к. китайцы прошивки не обновляют) 2) Эта малварь лезет по default gateway и вливает в него прошивку с чем-нибудь нехорошим. Поэтому и написано, что дефолный пароль должен быть напечатан прямо на корпусе маршрутизатора (и, разумеется, быть случайным и разным для всех устройств)
  7. Opensource на Android

    Для этих целей Yalp Store есть. Которым еще удобно пользоваться, даже если через гугловое приложение все ставишь - есть фильтры по 'зависит от сервисов гугла','есть реклама','количество загрузок больше чем..
  8. Opensource на Android

    Никак. Только заменой приложения, где авторы совершенно разумно воспользовались предоставляемыми системой возможностями, а не стали изобретать свой велосипед. Заменять, разумеется, надо на платное приложение, чтобы авторам был хоть какой-то интерес свой велосипед, независимый от Гугла, поддерживать.
  9. Такой, что если подобная технология реализуется - то народ и смарты может перестать носить или начнет их выключать. Т.е. тыкаться каждые 15 минут в экран уже не будет. А FB как раз и живет тем, что народ в них постоянно подвисает. Вот и принимают меры, чтобы гаджетов бояться не стали.
  10. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Не, пора требовать той же головной боли с заменой SIM-ки, номера и ее авторизации, что при замене и обращении с паспортом. Со всеми наказаниями за подделку и прочей государственной бюрократией. После этого желание приравнивать одно к другому резко пропадет.
  11. Телеграмм всё?

    Где-то тут должна быть еще лекция про вред 'монокультуры' и вендор-лока.
  12. Телеграмм всё?

    Облака могут внезапно стать недоступным не только по политическим причинам (я тоже не понимаю, почему к этому случаю привязались) но и по всяким разным случайностям, вырубающим линии связи. Вроде того же пьяного тракториста. В это и проблема - цепочка управления через всю эту конструкцию получается чрезмерно длинная и потому несколько ненадежная.
  13. Телеграмм всё?

    Хоссподи. Irsi, кажется, и то 'вкуснее' был.
  14. Телеграмм всё?

    Вообще говоря, если смартфор в виде камеры используется (т.е. постоянно к электричеству подключен), то на пуши непонятно зачем нужны - приложению можно и не засыпать.
  15. Навык "Марк" для Алисы

    Аккуратнее, аккуратнее. Смотри 'табак', 'пепси-кола' и прочие в том же духе. Продаются, но с полезностью того - проблемы.