Jump to content
Калькуляторы

Sergey Gilfanov

VIP
  • Content Count

    11378
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Sergey Gilfanov

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

5153 profile views
  1. Недалекое будущее технологий 6G

    Ну так про упомянутый мной режим 5G и заявлялось (опять же - вроде бы), что вышек потребуется меньше итд итп.
  2. Недалекое будущее технологий 6G

    Если я правильно помню рекламные заявления, у него как раз есть режимы "медленно, маленькая плотность абонентов, но дальнобойно", что для покрытия территории нужно. Но, как я понимаю, совсем на других частотах, что тут упоминают. А вот дают ли те частоты, что для 'дальнобойно' - этого мне непонятно.
  3. Корпорация добра.

    Там было дешевые железки. Не, я понимаю, всякое 'включи свет' - это сейчас легко и дешево делается. Но вроде бы все эти 'умные' вещи немного больше обещают, нет? Что-то меня сомнения берут. Потому что подобная контора в попытках силового принуждения этих запретов и штрафов немного выходит из под контроля. Неизвестно, от чего вреда больше - от того, что жулики при помощи ПД жить мешают, или от действий вот такой конторы. Ибо даже простейшие попытка 'предупредить всех и дать выбор' - привела к задолбавшему уже баннеру 'We are using cookies, Abort/Retry/Fail?'
  4. Корпорация добра.

    Ну в данном случае оно довольно большое передергивание. К сожалению, все это распознавание речи и ее смысла - на локальной дешевой железке не сделаешь. Вот и тащат для обработки в облако. Это не тупость. Это более-менее нормальная оценка (для большей части людей) риск/удобство/усилия. Проблема в том, что усилия, которые нужны, чтобы все эти данные никуда не убегали - ну очень велики. Поговорки про слухи а так же про тайны от слуг помним - ну вот и тут так же.
  5. Да-да. "А ты знаешь, к кому твоя дочь ходила?"
  6. И рассказать об этом 'бабушкам у подъезда'. О том, что судачить и обсуждать можно не обязательно сидя на лавочке, а и сидя дома. Общаясь с подружками в любимом голосовом чате и поглядывая на камеры с соседнем приложении. </sarcasm>
  7. Вопрос к сообществу NAG

    Неправильно. Все тролли и взаимно друг друга подкармливают. Я бы тоже участвовал - да не очень вкусно. Думать слишком много надо из за нетрадиционной терминологии.
  8. Домашний сервер

    Вклинюсь. А не x86 уже что-нибудь юзабельное для домашних нужд бывает? Не на основе процессоров от смартфонов.
  9. Вопрос к сообществу NAG

    И? Если хобби - то патентные проблемы это головная боль тех, кто попытается всем прочитанным воспользоваться, а не того, кто в качестве хобби тексты строчит.
  10. Вопрос к сообществу NAG

    Я прошу прощение, но если хобби - то выкладывается в публичный доступ и не думаем ни о каких патентах потому что не пофиг ли?
  11. Вопрос к сообществу NAG

    Такой размер, как я понимаю, делается так: создаем Word файл. Включаем отслеживание изменений. И потом, когда нужно новый документ сделать, копируем старый, стираем в нем весь текст и набираем новый. Ага, не выключаяя это самое отслеживание. Через n-ное время такое вот и получим.
  12. Вопрос к сообществу NAG

    А зачем сюда-то? Сюда - ссылку. А документ - на сервисе, специально придуманном для обсуждения и совместной работе над документами.   <выделив текст первого поста и посморев его размер> Любо опубликовано сильно не все, либо формат исходного документа ну совсем никуда не годится, либо с ним неправильно работают. (С вордовскими файлами, например, нельзя стирать содержимое и переиспользовать - надо время от времени новый документ создавать)
  13. Вопрос к сообществу NAG

    Оно завязано еще и на то, как материал оформлен. Одно дело - нормально сверстанная PDF-ка. А другое -- такая вот простыня на широкоформатном экране, которую читать невозможно, что бы там ни было написано. @Rutel Весь текст - нормально сверстать и выложить туда, где его читать не будет физически больно. Ну хоть на google disk (разрешив комментарии в документе посторонним), хотя, как я понимаю, платформ с нормальным представлением материала достаточно много. Можно даже readthedocs и подобными воспользоваться - будет сразу Version Contrlol для текста.
  14. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Снова все пересказ пересказа... Ссылка на поправки в regulation.gov.ru есть?
  15. Ну не знаю. На мой взгляд если эксплуатационные расходы "куча смартфонов покупателей + информационная система оператора платежей" и "меньшая куча смартфонов продавца + информационная система оператора платежей" как-то существенно отличаются (за это разные деньги с получателя платежей просят)- то ничем, кроме различий в регулировании я это объяснить не могу.