Перейти к содержимому
Калькуляторы

Sergey Gilfanov

VIP
  • Публикации

    9 842
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Sergey Gilfanov

  • Звание
    Академик
  • День рождения 06.11.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 822 просмотра профиля
  1. <Глядя на новости о том, как последние обновления винды пользовательские фалы стирали> А потом сказать "Ой, ошибочка вышла"?
  2. В российских школах могут запретить Wi-Fi

    Дешевле, поди, будет стационарно тонкий клиент на каждое учебное место поставить.
  3. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Не так давно уже пробегали советы 'Да' по телефону, особенно с/на незнакомые номера не отвечать... У нас будет еще хуже?
  4. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Это факт, наверное, можно выяснить по стоимости акций и продукции производителей жестких дисков. Как расти начнет - значит, пошла.
  5. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Именно так. Серверу на интерфейс - /64. Каждый сайт, который с этого интерфейса виден - на своем IPv6. Если немного странного захотеть - то даже каждому браузеру, идущему на сайт, можно свой адрес сервера предложить. А в этом случае заблокированный сайт моментально перебежит на другой, свободный IP из этой же /64.
  6. Почему туннельные брокеры ipv6 бесплатно всем раздают ipv6 адреса?

    Потому что немного костыль даже для целей создания защищенной сети. Но вообще-то я тут спорю с осмысленностью таскания с собой адреса без особой на то необходимости. Особенно если это таскание связано с каким-то странными предлагавшимися протоколами обновления маршрутизации. А иначе никак. Если приложению не все равно на адреса (и именно поэтому ему резолвинг/реконнект с другими адресами мешается) - то ему скорее всего не все равно и на все остальное, что с хождением его пакетов связано.
  7. Почему туннельные брокеры ipv6 бесплатно всем раздают ipv6 адреса?

    Резолвить - при установлении соединения/сессии, что бы им в протоколе не считалось. А сам резолвер может быть устроен по разному. Тот, кто адрес меняет, вполне может в начале/конце этой процедуры свой новый адрес послать всем заинтересованным. Как я уже говорил, наверняка много механизмов изобрели. А таскать "географический" адрес с собой более менее бессмысленно. Ну начнем мы "свой" IPv6 с собой таскать. Так на сразу понадобиться другая "географическая" идентификация/адресация точки подключения (пусть даже и не IPv6) - ведь нужно же знать, куда именно пакеты слать. Потом этот адрес снова с собой таскать захочется и далее до бесконечности. Может, лучше и не начинать?
  8. Почему туннельные брокеры ipv6 бесплатно всем раздают ipv6 адреса?

    Не вижу причин, почему для всего этого нужен постоянный неменяющийся адрес. Ну кроме жуткой лени создателей очередной p2p. И чем Ipv6 хуже? Как я понимаю, каждой забегаловке выделяется /56, тем что побольше - /48. Маршрут на эти сети администрирует автоматика. Все кто там внутри забегаловки сидит и пока сидит получает адреса из соответствующей подсети и сообщает 'где конкретно сегодня заседает' своим адресом.   Нужно не VPN и не новый протокол, а адекватный быстрый резолвинг. Абонент 123456789 сейчас имеет Ipv6 адрес xx:....:zz. Как до этого адреса добраться - все знают. Только мне вот кажется, что оно уже многократно придумано.
  9. Почему туннельные брокеры ipv6 бесплатно всем раздают ipv6 адреса?

    Забыл вопрос 'А оно точно надо?' Постоянный несменяемый нигде IP (вроде про это речь идет?) нужен только для того, чтобы однажды установленное соединение не ломалось. Но вот весь сколько-нибудь нормальный софт умеет переустанавливать соединение или эквивалент. А чье именно соединение - решается внутри протокола, а не по адресу. Случай, когда реконнект заметно чему-то мешает - буквально единицы.
  10. Так-то оно так, но вот рекламка от Visa. 75% процентов падения фрода для тех, кого таки запинали пользоваться железками (т.е. чипованными картами). И 46% в целом по США. Вряд ли сильно врут. Я согласен, что тут взгляд с другой стороны, не со стороны покупателя. Но тем не менее влияет сильно.
  11. Там выше имелось в виду не 'когда банки перестанут навязывать SMS а 'Запретят SMS использовать. Законодательно.' И не про уведомления (эти пусть живут - оно сравнительно безопасно), а во всяких схемах аутентификации для оборота денег. Вон, гугл вот-вот WebAuthn (ну или свой эквивалент) с железными токенами начнет продвигать. Опять опоздаем и будем потом требовать 'использовать российские средства'.
  12. Давным-давно использую для этих целей металлическую визитницу. Выбирать, разумеется, надо такую, на которой лишних дырок нет.
  13. Именно. Чипизация тушки сюда же относится. Осмысленность идеи непонятна. Причем я не уверен, что чип так уж нужен. Какой-нибудь татуировки 'невидимыми' чернилами прямо на лбу может быть вполне достаточно. А всех заинтересованных снабдить сканерами, которые эти чернила видят.
  14. Это и означает, что не осилили. Как бы есть, но смысла почти никакого. Точно так же с чипированием тушки будет. Куда-то чип воткнули (кстати, а как он к МРТ и прочим томографиям относится?), а все равно будут бумажный документ просить.
  15. А теперь вспоминаем, что даже обычные карточные удостоверения личности (в частности, УЭК) так и не осилили.