Перейти к содержимому
Калькуляторы

Sergey Gilfanov

VIP
  • Публикации

    10 031
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Sergey Gilfanov

  • Звание
    Академик
  • День рождения 06.11.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 992 просмотра профиля
  1. Ну, да, ну да. Если таки сделать тот самый поиск про "майнер своровал" - то получается, что это как-то не всегда срабатывает.
  2. Не надо тысяч. Достаточно нескольких. google:"Майнер украл электричество". Или тут недавно какая-то мутная история с воровством газа в особо крупных размерах по новостям пробегала. Продавец ведь верит, тому, что ему эти счетчики передают? Ну а потом, когда решат проверить показания прямо на железке - уже поздно будет.
  3. По ссылкам из статьи выше приблизительно отсюда (Youtube). Такое устройство и достаточно автономным может быть, не требующим, чтобы хакер каждый день в него логинился.
  4. Хакер пристроит где-нибудь рядом коробочку, которая будет делать это за него.
  5. Все еще хуже. вот тут недавно пробегало, как в канал пультов дистанционного управления к не очень безопасным машинкам встраивались. Очень хочется, чтобы шутник со спаянной на коленке железкой чего-нибудь тяжелое на голову обвалил? А как искать будем, если он это сделает? Писать весь эфир (это круче Яровой будет или нет?) с геопривязками для последующих разбирательств нереально же.
  6. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Это уже очень наглая хочушка. Это уже не 'git вам в помощь'. Фактически, оно означает, что уже само приложение должно уметь различия документов показывать и сливать. Редакторов, которые так осилили - крайне мало. Преимущественно потому что задача визуализации и интерфейса этого всего - нетривиальна. Вон, законодатели так и не осилили. Так и пишут во всяких 'о внесении изменений...' в духе "В пункте nn.n. после слов ... добавить...".
  7. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Здравый смысл, видимо, не имеющий ничего общего с действительностью, говорит, что в этот момент уже РТ должен хотеть пиринг, чтобы весь этот исходящий трафик не через Телию получать, а непосредственно от оператора.
  8. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Ну как. Верим тому что там в объяснении нужности закона написано. Причем "то что написано" немного здравое, но одновременно есть примеры как все можно испортить дурным исполнением и использованием во зло кем попало. Поэтому нужно плохие варианты как то нейтрализовать. Либо добавив механизмы, которые будут мешать плохим вариантам осуществиться, либо просто не строя систему из соображений, что такую защиту не осилим.
  9. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Однако желающие, осуществившие блокирование чего попало через список Надзора, нашлись. Заинтересованы могут быть просто всякие слишком активные хулиганы с достаточными возможностями.
  10. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Иными словам, если смотреть с той стороны (причем смотреть будет не обязательно гусударства): "Россия строит такую систему, воздействуя на которую (включая, но не ограничиваясь тем что делаешь вид, что гадишь и вообще просто всякой болтологией) можно сделать так, что Россия сама захочет отключиться и отключится. А мы тут как бы и не причем уже." Вот нам точно надо чтобы такое было построено и чтобы, неизбежно, нашлись желающие отключить нас от мира нашими же руками? Защищаться от подобного сценария как будем?
  11. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    OpenId, к сожалению, тоже почти не взлетел. ("Чем-чем залогинится?") А 'зайти при помощи учетку гугла/вконтакта/фейсбука' через обычные сейчас способы (oAuth-обрезные) - если я правильно помню, требует регистрации у гугла же, чтобы он такое разрешал.
  12. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Ценность гугл сервисов не только в работе внутри организации, но и в том, что учетка почти у всех есть. Можно произвольному (из внешней организации, с которой работаешь) человеку ссылку на документ послать -- и он сможет, например, комментарии в документе оставить под своим именем. Процитированное так может? Или каждому локальную учетку делать придется?
  13. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Непригодно к использованию если хочется возможностей оформления хотя бы на уровне LibreOffice. git/diff работают с текстовым представлением и пользоваться ими можно только если человек это самое текстовое представление понимает, чтобы diff понять. Те языки разметки, что люди согласны учить (тот же Markdown) - слишком бедные. А если хочется больше и с GUI-ней или таблички/чертежи/диаграммы -- то получится мрак и ужас. Для эксперимента можно посмотреть на diff изменений того xml представления, что внутри документов LibreOffice/Microsoft лежит.
  14. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    У нормального необученного человека мозг на таком немедленно ломается. И работает, увы, только для текстов. Электронную таблицу - уже получится очень плохо.
  15. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    То что ситуация плохо выглядит с достаточно многих точек зрения - понятно. Вот только идей, как снова вернуться к открытым стандартам - никаких. Они в данном случае конкуренцию достаточно сильно проигрывают. Так что 'нормальность ситуации' - в данном случае зависит от определения этой 'нормальности'. Она, как минимум, достаточно устойчивая. Про бесплатность, кстати, зря. Платные - они еще более удобные и фичастые. И еще более трудные для слезания.