Jump to content
Калькуляторы

Sergey Gilfanov

VIP
  • Content Count

    10636
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Sergey Gilfanov

  • Rank
    Академик
  • Birthday 11/06/1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4583 profile views
  1. <и тут Остапа понесло> Тогда сразу выдать каждому гражданину России по смартфону с NFC и прочими нужными интерфейсам 'для государственных нужд' и на него все и завязывать. Цена вопроса - меньше триллиона.
  2. Сотовые телефоны подключаются к сети без всякого договора (SIM-ки). И операторы, вроде, обязаны обеспечить возможность, чтобы такой телефон дозвонился до ЧП службы.
  3. Opensource на Android

    Ну да. Я и говорю, что Гугл в режиме "что бы вы подавились" все это делает. В смысле "не хотите, чтобы мы вообще какую-либо информацию о пользователе, который может оказаться ребенком, собирали? Хорошо, не будем". В результате такой "детский" ролик в плейлист поместить нельзя. Потому что плейлист - это (сюрприз) информация о вкусах пользователя. Я, правда, не понял, "детскость" ролика - это троллинг владельца канала или самого гугла.
  4. Подкину немного про 'не отключемый никогда...' Доведем до абсурда: Идет человек ко всем операторам, которых вспомнит. И просит всех 'а где мой бесплатный, не отключаемый никогда доступ к....'.
  5. Opensource на Android

    Кстати, а характерный и редкий признак 'данные от следилок отсутствуют' к какому результату будет приводить? EDIT: оказывается, Гугл на youtube проводит демонстрационный эксперимент как раз на эту тему. В режиме "да чтоб вы подавились". Список того, что отключено "потому что следилка" совершенно эпический.
  6. Opensource на Android

    Я программы на гугле не публикую, поэтому не в курсе. Но, может, в этом случае разработчик гуглу платит, чтобы его прогу хостили? Либо прямо деньгами, либо через то, что рядом платный вариант той же программы все-таки есть? И, кстати, сейчас пошел небольшой тренд совершенно бесплатные сами по себе программы в сторе делать платными. Такой вот вариант доната. Например - Krita или WinSCP. Андроидная - Conversation.
  7. Какая разница, как оно выглядит со стороны? Сидят у себя в креслах и сидят.
  8. Ну.... Если сюда притащить дополнение вида "тут в обязательном виде публикуется все, что сделано за государственные деньги" + "лицензия позволяет использовать все что там есть бесплатно любому гражданину Росcии" - то можно и подумать. Может, по сто раз одно и то же делать перестанут.
  9. Вот именно поэтому это посторяются продать. Как пытаются продать все эти дорогущие многопиксельные телеки. А в VR - технически хоть целым стадионом. Причем каждый будет сидеть у себя дома.
  10. Тогда каждому нужен VR. А картинку можно и общую.
  11. Тут надо начинать троллить в сторону "сходить посмотреть на качественный" (т.е дорогой) VR. Но пока немножко (несколько лет) рановато.
  12. Конечно, есть. Но сильно много различать именно учат. Ну вот как всякие уникальные звуки в иностранных языках, про которые носители других языков при изучении говорят 'а в чем разница-то была?' Вот и 'хорошой звук'(и музыка вообще) - кажется сильно на такое изучение завязан.
  13. На этот счет есть вот это: https://xkcd.com/1015/. Если долго и специально учиться различать недостатки, которые все остальные непосвященные просто не видят - то можно и выучится на свою голову.
  14. Еще бы кто так же написал, как вот это все и эквиваленты работают для звука. Уж если картинки так научились считать - то звук точно должны уметь.
  15. Законы оптики сейчас все больше дополняются вычислениями. Если оптика в один кадр и сенсор нужного количество деталей не дает - то их можно вытащить с нескольких кадров да еще с нескольких камер/объективов. Да и вообще, у нас же не научная фотография, а бытовая - так что все равно, какие оно детали придумает. Главное, чтобы пользователь решил, что ему количество деталей нравится и синтезированные детали выглядят "правдоподобно".