Jump to content

ayf

VIP
  • Posts

    1822
  • Joined

  • Last visited

About ayf

  • Rank
    Доцент
    Доцент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А! ну тогда вы можете из посылать... У вас лицензию не отнимут.
  2. Я оказываю услугу "доступ к сети интернет". Интернет работает? Да. Услуга оказана. Насчет ставящих чужие днс: Может вы работаете только с физиками... У нас клиенты разные. Есть такие, которым необходимы строго определенные ДНС. Например от головной организации. Поэтому я даже не пробую вводить перехват 53 порта, как многие советовали. Ибо у людей отвалятся сервисы. Если клиент хочет фильтровать доступ в интернет и ему удобен скайднс - почему я должен ему мешать? Или за его абонентскую плату я должен создать такой же сервис для него одного? Так что не рубите с плеча. Операторы разные бывают по области работы. И клиенты разные бывают. Кстати, вы нетфлоу откажетесть предоставлять в РКН?
  3. Есть два вида клиентов. Одни нормальные - у них есть грамотные сисадмины, которые знают про ДНС. Там все просто. Они, зачастую, вместо наших берут либо восьмерки, либо яндекс, либо скайднс. И есть прочие - которые знают только то, что купили роутер в магазине, который получает настройки по dhcp. Хорошо, если сменят пароль заводской. Не вижу разницы для таких клиентов, пойдут ли они через мой ДНС или через НСДИ.
  4. Так мы обязаны это делать. Еще мы сливаем данные в ФСБ без согласия аьонентов.
  5. Пока операторы их письма в спам не начнут отправлять.
  6. А мы абонентам вадаем НСДИ. Мы тоже недопровайдеры?:)
  7. О! Забытые слова: SDH/PDH... Пойду поплачу над сертификатами сименса и алкателя:)
  8. Я так понимаю, ту как раз человек и хочет собрать конкретные нормы закона. Чтобы отвечать, опираясь на НПА. Ну а в свете того, что ФНС, например, перестало принимать почту с доменов кроме .ru и .su, как писали в новостях, надеяться на электронку вообще не стоит. Кто знает, где какие фильтры. Я вот не мог ответить ФАС на их письмо. Их сервер тупо не принимает от нас почту. Но я-то в этом не виноват.
  9. Интересно, а кто еще по QUIC работает? А то грохнем и мало ли что еще отваливаться начнет А потом приходит сотрудник РКН, включает свой телефон, на котором работает VPN, чтобы он из дома мог в инсте сидеть. И у вас все равно все открывается...
  10. Коллеги, кто из федеральных операторов присутствует в Москве на Красной площади? Временно необходимы каналы 1 гиг и 3 гига интернета
  11. Так вот же у него: - Оплата будет зависеть от Вашего базового уровня и будет расти вместе с вашим скилом! бэйслайн 1500$
  12. Вид (тип) - маршрутизатор. А про модель ничего не написано. Тем более, что у меня клиенты сначала заключают договор, а через недельку едут покупать оборудование в магазине:)
  13. Да и у клиента нет обязанности это сообщать. Так что только по мак-адресу производителя попробовать прописать. И все. Я тут все с предоставлением паспортных данных бьюсь. А они теперь еще оборудование хотят.