nemo_lynx

Активный участник
  • Публикаций

    318
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о nemo_lynx

  • Звание
    Студент
  • День рождения
  1. У нас было несколько сделок с ООО "ТЕЛЕТРАСТ" безналом по предоплате, правда где-то с год назад. Тогда проблем не было.
  2. Продаю дефектные свичи D-Link по 1000 руб за штуку. 1. DES-3200-52/C1 - не заводится. 2. DES-3200-52/C1 - загораются все порты, дальше не грузится. 3. DES-3200-52/C1 - битые порты 24-24. 4. DES-3200-52/C1 - работает с глюками. 5. DES-3200-10/C1 - при загрузке пишет ошибка SDRAM. 6. DES-3200-18/A1 - 1 битый порт 100М. 7. DES-3200-18/A1 - 1 битый порт 100М. 8. DES-3200-18/A1 - 2 битых порта 100М. 9. DES-3200-18/A1 - 3 битых порта 100М. 10. DES-3526 - 1 битый порт 100М. 11. DES-3526 - 1 битый порт 100М. 12. DES-3526 - 4 битых порта 100М. 13. DES-3526 - 5 битых порта 100М. Свичи территориально в Крыму, высылаются куда угодно. Обращаться в личку.
  3. Продаю снятые после апгрейда свичи D-Link. Все свичи прошли ревизию - проверены ёмкости, продута пыль, сброшены в дефолтные настройки, прошиты последней версией софта. Полностью рабочие, все порты целые, морды лица целые, корпуса местами несильно поцарапанные, но без деформаций. 1. DES-3526 - 14 штук по 1800 руб за штуку. 12 штук укомплектованы ушами. 2. DES-3528 - 5 штук по 2500 руб за штуку. Все укомплектованы ушами. 3. DES-3200-18 (rev.A1) - 5 штук по 2000 руб за штуку. Без ушей. 4. DES-3200-18 (rev.B1) - 2 штуки по 2000 руб за штуку. Без ушей. 3. DES-3200-26 (rev.A1) - 2 штуки по 2500 руб за штуку. Все укомплектованы ушами. Территориально лежат в Крыму. Высылаются покупателю в случае оптовой покупки за мой счёт. Кому интересно, могу дать фото. Обращаться в личку.
  4. Вопросы к техсаппорту SNR. Мы собираем станцию питания из 2-х SNR-UPS-ONRT-10-MXPL31V2 по параллельной схеме. При этом предполагается один общий банк из 16-ти АКБ 12В/150Ач. Мы первый раз собираем такие причуды, поэтому малёхо страшно. Прошу посмотреть схему во сложении и ещё раз подтвердить: 1. Что такое параллельное включение с ЕДИНЫМ ОБЩИМ банком АБК полностью нормально, заряд/разряд будет производиться без проблем, выходы для нагрузки обеих УПС заработают синфазно и их действительно можно параллелить. 2. Естественно, в УПС будут программно настроены Work mode на Pal, заданы ID=1 и ID=2. Параметр Parallel amount, очевидно, задаём 2. А вот что задать в Redundancy amount? 3. В какой последовательности включать рубильники на схеме и стартовать УПС? Или это не имеет значения? 4. В настройках УПС какую ёмкость АКБ следует указать и какой ток заряда? Напомню, каждая АКБ = 12В/150Ач, всего их 16 штук. Буду очень благодарен за быстрый ответ! Станция питания.pdf
  5. В данном случае речь идет об отдельно стоящем особняке. Тут для оператора нет резона заморачиваться правильным построением довольно длинной линии связи ради одного единственного абонента. Я полагаю, скорее всего тут заморочился сам абонент (по совету оператора), "пробросив" оптокабель до точки, указанной оператором. Поэтому, абонент кинул кабель как придумал и сумел. Только и всего. На самом деле, если бы те, кто тянул кабель, всего навсего закопали кабель на участке пересечения дорожки, то автар бегал бы себе и дальше, ни о чём крамольном и не подозревая...
  6. Между "должны ответить" и "реально решён вопрос" в этой стране есть таки разница. Иногда сопоставимая с бездонной пропастью...
  7. Ну да, и ещё в ООН пожаловаться, а заодно и в ЮНЕСКО, чего уж мелочиться? УФСБ тут каким боком? Нарушение государственной границы? Разглашение государственной тайны? Подготовка терактов или госпереворота? Жаловаться конечно можно, но результата потом можно ждать годами и так и не дождаться. Автар, если провод тебе мешает совершать пробежку, просто возьми с собой на пробежку кусачки и отрежь кусок, лежащий на дорожке - метров 10-20 (меньше смысла нет - натянут запас и повесят очередную муфту). И выкинь подальше. И будешь абсолютно прав. Если кабель не закопают или не подвесят как надо на опоры, а просто восстановят и снова бросят, процедуру можно повторять регулярно до тех пор, пока до людей не дойдёт, что временное решение пора переделывать.
  8. Если государство заявляет, что хочет вам помочь, значит надо срочно подальше прятать кошелёк.
  9. У того же билайна для мобильного ТВ оформлена лицензия на КТВ. О каком обслуживании кабеля до квартиры в этом случае идет речь? Если КТВ-оператор использует для доставки контента до абонента не кабельную сеть, а радио, то он несет затраты только на обслуживание БС, но никак не на абонента. Так что выходит, ОПСОСы должны федеральные мультики даром раздавать всем абонентам.
  10. О каких 25-ти каналах речь? Федеральные мультиплексы? Ну так они в эфире есть, зачем за них платить 80р? А их КТВ-операторы разве не обязаны бесплатно давать? А чтобы смотреть ТВ на мобиле, надо быть совсем уж зомбиком. Оно в метро показывает?
  11. Да нету у них нихера "извлечения дополнительной прибыли". Потому они и лезут из кожи вон, чтобы обеспечить как можно более высокий средний чек с абонбазы. Если раньше рост дохода обеспечивался постоянным расширением зоны покрытия, то сейчас расширять некуда. Поэтому пытаются создать рост дохода, впихивая в ОДНУ услугу кучу сервисов. У меня дома интернет от Билайна. Раз в месяц стабильно мне звонит ласковая девочка - а вот купите у нас тариф "всё в одном", будете счастливы! Вот смотрите, Вы сейчас по старому тарифу покупаете только 50Мбит/сек интернета за 450р, а будете покупать бла-бла-бла (многавсего) всего лишь за 1300р! В - выгода! Я ей говорю - это вам выгода, а я больше 450р тратить на интернет не собираюсь. Ибо на мобильник я пополняю 100р в месяц и мне хватает, а ИПТВ я вообще из интернета бесплатно смотрю. Не нужны мне никакие сотни минут в месяц и десятки ИПТВ зомбо-каналов. А вообще, если посмотреть новости по тому же Вымпелкому за последний год, то можно увидеть, что дела у них идут к закату. Из Мегафона, вон, Телия вынимает свой кэш и прощается. Про МТС тоже одна пичалька - их бенефициары сейчас собираются выжить под катком Сечина. Один только Ростелеком цветёт и пахнет.
  12. Приветствую!

     

    Требуются свичи:

    - DES-3200-52 c1 пару штук

    - DES-3200-28F c1 пару штук

    Есть на продажу?

  13. А почему выбрана именно аренда, а не сервитут? У ОПСОСов как раз сервитут. Ибо в данном случае они не арендуют землю, а совместно используют имущество. И расчет стоимости там будет совершенно иной. Особенно, если привлечь другого оценщика.   Попробуйте общаться в таком ключе. Если речь идет об аренде земли, то вы намерены на арендованной земле использовать исключительно свои опоры и зарабатывать на них, собирая компенсацию с других операторов. Так что пусть вам предоставят именно землю под ваши опоры (демонтируют свои), раз хотят брать плату за аренду земли. А вот ежели идет речь о совместном использовании опор, то в этом случае стоимость, как минимум, должна учитывать, во-первых, долевое участие всех эксплуатантов, в во-вторых, должна основываться на эксплуатационных расходах (амортизация), а не на арендной ставке по земле.
  14. Да, я так и написал. Выгрузку ему сделал только по http/80, суточные выборки для удобства сгруппировал помесячно, получилось 34 файла в среднем по 2000 строк. Поначалу чисто теоретически, думал даже заморочиться сделать сортировку по частоте dst-ip, выбрать, допустим ТОП-100. А дальше подумал - мне что, больше заняться нечем? Во-первых, это не урлы, это лишь IP, как их резолвить? Кто следаку даст гарантию, что тот IP, который сегодня резолвиться как casino122345.nz, год назад не принадлежал какой-то домохозяйке? Но, самое феерическое - млять, как там выявить "игровые серверы"?!! Танчики - это азартная игра? :) Короче, решил ограничиться выгрузкой и написать, что если хочет чего-то большего - есть отдел "К" и есть ФСБ с их СОРМ. Они умеют делать анализ, я не умею.