Перейти к содержимому
Калькуляторы

nemo_lynx

Активный участник
  • Публикации

    499
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nemo_lynx

  • Звание
    Студент
  1. "Наука" в РФ

    Нет, не смущает. Знаете почему? Потому что я лично видел смету Ростелекома (оплаченную) на подключение к Интернету школ в моём городе, которым я уже 15 лет как раздаю Интернет бесплатно (в том числе и по сей день). Думаю, озвученная Вами интереснейшая схемотехническая задача там решена категорически сложно - с помощью высокотехнологического изобретения под названием "диодный сумматор". Хотя, там ведь целый доктор наук участие принимал, так что возможен вариант и с сумматором на резисторах... Не там копаете. Смысл всей этой затеи - попилить госбабло, впарив это поделие МЧС-у, Роснефти, Газпрому или геологам
  2. "Наука" в РФ

    Необходимость НИОКР и наличие доктора технических наук, а также кандидата и доцента заключается, видимо, в этом: Потому что всё остальное - уровень школьного кружка электротехники. А потом, что вы все хотели, если РАН сегодня - это сплошные дети чиновников от науки конца 90-х и начала нулевых?
  3. 2 Петабайта на Гигабит КАРЛ!

    Видимо да...
  4. 2 Петабайта на Гигабит КАРЛ!

    Зачем обсуждать то, что не воплотилось в жизнь? Уже обсуждалось, и было отброшено законодателями. К чему оно теперь Вам? Нет больше иных точек приложения для интеллекта?   Говорят, Дворкович во время обсуждения варианта про петабайты, сидел и рисовал карандашом на черновике треугольники и круги. Давайте обсудим, как этот факт повлиял на то, что сейчас Дворкович возглавляет федерацию шахмат?
  5. Закон Яровой

    Возмущённые возгласы из параллельной вселенной? Сказка. Поднял как-то оператор "Хрень-телеком" тарифы с 01.08. Это, конечно же, понравилось не все абонентам. Нашёлся умник (руководитель госучреждения), официально пожаловавшийся не куда-нибудь, а аж в региональный Минсвязи. И конечно же оператору позвонили. И очень строго спросили: "Кто разрешал поднимать тарифы?!" Директор оператора робко проблеял в ответ: "Ну как же, мы же, типа, имеем право. А тут вот - поправки яровой, трафик ведь придётся хранить, деньги нужны на закупку оборудования..." Ему снова грозно: "Какие деньги?! Ведь было озвучено, что это не должно вызвать повышения тарифов!" Директор снова робко проблеял в ответ: "Озвучено-то было. Но вот аргументов не было приведено. В частности, ни один НПА, и даже ни один комментарий госчиновников, почему-то совершенно не содержит даже хотя бы туманных намёков на возможные источники финансирования у операторов связи этого праздника для спецслужб. Вот где нам взять деньги, если требуемый к покупке комплекс по цене сопоставим с нашей годовой выручкой? Кто нам даст кредит в таких условиях? Чем же мы сможем обеспечить залог по такому кредиту, не говоря уже о том, откуда нарисуются дополнительные доходы для покрытия обслуживания кредита? Вот Вы, как госчиновник, можете нам предложить варианты изыскания денег на расходы по яровой?" После этого грозный госчиновник как-то уныло свёл всё к тому, что надо, мол, договариваться с клиентами, пояснять им помягче и т.п. Типа, нужно гасить волну недовольства. В общем, работайте с клиентами аккуратнее.
  6. СОРМ 4 или пакет Яровой

    СОРМ1 - "прослушка" голоса "на лету". СОРМ2 - "прослушка" трафика "на лету + его хранение в кольцевом буфере (КБ) 12 часов. СОРМ3 - хранение персональных данных по всем абонентам, хранение статистики соединений и платежей, хранение метаданных по сессиям. СОРМ4 - хранение содержимого трафика. По сути, СОРМ2 - это только съёмник трафика + DPI. СОРМ3 - это БД, во многом дублирующая биллинг, + хранилище нетфлов. А вот СОРМ4 - это гигантская СХД, сильно раздутый КБ.
  7. Продаются оптические свичи D-Link DES-3200-28F ревизия А1, б/у, состояние хорошее (есть небольшие потёртости), в комплекте уши, шнуры питания. В наличие 4 штуки. Цена 16000р за штуку. Находятся в Крыму, высылаются куда надо. Обращаться в личку.
  8. Продаются свичи для ядра/агрегации, б/у, состояние отличное. Везде блоки питания АС, в комплекте уши, шнуры питания. 1. Extreme Networks Summit x450a-24T + модуль 2xSFP+ (лицензия core - L3/bgp/vrf, 20 медных портов 1G, 4 комбо-порта 1G, 2 порта SFP+ 10G) - 45000р. 2. Extreme Networks Summit x450a-48T + модуль 2xSFP+ (лицензия core - L3/bgp/vrf, 44 медных порта 1G, 4 комбо-порта 1G, 2 порта SFP+ 10G) - 55000р. 3. BDCOM S2548GX (L2-only, 44 оптических порта SFP 1G, 4 комбо-порта 1G, cisco-like cli) - 2 штуки по 20000р. Экстримы могут продаться и без модулей с портами 10Г, тогда ценник будет на 10000р меньше. Торг уместен. Территориально в Крыму, вышлются в любую точку РФ. Обращаться в личку.
  9. DMM-1400P-S2 и CAM-модуль МТС ТВ

    В 1400 также, встроенный BISS только для A/V. Придётся в CI вставить внешний CAM BISS декодер. Могу в посылку кинуть один CAM BISS в качестве бонуса.
  10. Закон Яровой

    "Это просто праздник какой-то!" (с) Делайте как-нибудь, а то мы вас оштрафуем за не исполнение требований закона. Но потом мы вас всё равно оштрафуем за применение несертифицированных средств. А опосля вы всё равно пойдёте покупать готовый АПК у кого нада, потому что выйдут уточнённые требования именно под эти АПК. Но сейчас вы всё равно делайте, что бы мы могли прямо сейчас показатели наверх показывать. Не, господа чиновники! Иногда и индейцев не сильно-то волнуют проблемы шерифа.
  11. Закон Яровой

    А разве я говорил, что деньги есть? Я говорил, что такой суммы хватило бы.
  12. Закон Яровой

    Ах, ну да! Простите мудака, опечатался я. Ок, давайте пересчитаем: (20000000/500000)*10000 = 400000 руб. Это конечно же кардинально меняет картину в справедливую сторону! А теперь давайте мы вместе с Вами обратимся к Норси-Транс или МФИ-Софт, и Вы им при мне расскажите, что для моей компании с 10 тыс абонбазы их решение по яровой согласно логике Минцифраза должно стоить 400 тыс.руб. Когда пойдём?
  13. Закон Яровой

    Комрад, ау! Хьюстон, мы вас теряем!!! Контекст дискуссии - сравнение ОРИ и провайдеров. Ютуб есть в реестре ОРИ? Или смотрёшка с иви там? https://nag.ru/news/newsline/101753/-zakon-yarovoy-mintsifra-podgotovilo-proekt-prikaza-o-trebovaniyah-k-oborudovaniyu-dlya-ori.html Минцифраз наванговал, что Великому Рамблеру с его 500тыс подписчиков для реализации яровой ДОСТАТОЧНО потратить 11 млн.руб. Так что тебе, уважаемый комрад, с твоими-то жалкими 10тыс абонентов в райцентре Запердыщенске, по этой логике вещей должно хватить (11000000/500000)*10000 = 220000 руб. Понял? Вот сиди теперь и не канючь. И будь добр к 01.10.2018 предъяви работающее хранилище.
  14. Закон Яровой

    Не глупите! Все эти ваши "мессенджеры и почта" - пыль по сравнению с торрентами, роликами ютуба и потоковым видео типа смотрёшки / иви и т.п. Эщё раз говорю, трафик хостера на фоне трафика провайдера - это "одинокая но гордая" "звезда по имени Солнце" на фоне галактики Млечный Путь.
  15. Закон Яровой

    Я именно об этом и говорю. Понятное дело, что таким как Рамблер, с их 500тыс подписчиков, за уши хватит 10 млн.руб. Но сравнивать эти расходы с расходами провайдера - это тупизм высшей пробы! 10 млн на хранилище хватит разве что "провайдеру" масштаба одного пгт или крупного села. "Дебилы бл..." (с) Лавров С.В.