Перейти к содержимому
Калькуляторы

nemo_lynx

Активный участник
  • Публикации

    658
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nemo_lynx

  • Звание
    Аспирант

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. XYZ упал

    Ну, Путин же сказал, что есть угроза отключения РФ от глобальной сети. Мужик сказал - мужик сделал. Видимо, началось? Корневые ДНС пока доступны?
  2. В 2012-м году один невысокий человек с высокой трибуны с трансляцией по ТВ на всю страну намеревался создать 25 миллионов высокотехнологичных (он сам это выделил в своей речи) рабочих мест. Ещё лет за 10 до этого, этот же человек, опять же - с трансляцией по ТВ на всю страну, заявлял, что пока он Президент, изменения пенсионного возраста он не допустит. Кто-то всё ещё верит, что после 18-ти лет планомерного неисполнения своих намерений, этот человек вдруг начнёт таковые исполнять?
  3. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок! (c) В.И.Ленин
  4. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Могу предоставить DIR-100. Бесплатно. Кому там надо, Ростеху или Ростелекому? Будет чистый профит 20 ярдов.
  5. Продам б/у оптические свичи D-Link DES-3200-28F rev.C1A. В наличие 7 штук, сняты после апгрейда. Состояние хорошее, все полностью рабочие, конфиги сброшены. Комплектность без ушей, но со шнурами питания. Хочется 15000р. за штуку. Территориально в Крыму, высылаются куда угодно. Обращаться в личку. Update. В наличие: 5 штук полностью нормальные. 1 штука - в логах ругается на ошибку пропеллера, хотя пропеллер поменяли на новый и он крутится. На работу свича никак не влияет. 1 штука - через консольный порт нет доступа, настраивать свич можно только через езернет-порты (web, telnet). На работу свича не влияет. На последние 2 штуки возможна скидка.  Внешний вид у всех хороший (фото ниже), порты все целые, нет ушей, есть шнуры питания.
  6. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Вчера вечером за ужином включаю телевизор в 19:55, на канале Россия1 попадаю на завершение кричалки "60 минут". Сначала муж Оленьки Скабеевой сообщил: "Срочная новость, поступившая буквально в эту минуту - Владимир Путин заявил об угрозе отключения России от сети Интернет". А уже через минуту Оленька Скабеева выдала на всю страну перл: "интернет в нашей стране запретят".
  7. RIPЕ 2019 charging scheme

    Пока нет. Но у них там время аж на 2 часа позже. Ещё не вечер.   Они там что-то писали про 400 евров в квартал. Типа, чтобы прибыль не оказывалась единомоментной в начале года.
  8. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Вы никак не поймёте банальной истины - ни один сервер (и реплики в том числе) не находится ни в юрисдикции РФ, ни в роут-зоне РФ. Толку, что они географически расположены на арендуемых в РФ площадках? Они тупо потухнут, если только против РФ введут санкции. Тем более, что маршрутизация на эти реплики также полностью неподконтрольна РФ. Достаточно потушить внешние стыки - ВСЕ днс-реплики на территории РФ станут с этой же территории недоступны. Не знали? Посмотрите на IP любой реплики и какая AS анонсит этот IP.
  9. Понял, умолкаю. Присоединюсь-ка я к комраду Триксу. Удачи Вам в построении правильных сетей!
  10. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Это всего лишь свойство капитализма. Как Вы ниже абсолютно правильно написали - всё идёт строго по Марксу. А закончится всё это строго по Ленину.
  11. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Вот такие как мы с Вами как раз и не "ублажают" люббистов-закнотворцев и не "догавариваются" с силовиками. К чему это ведёт? К тому, что мы вымрем как мамонты, потому что становимся аттавизмом, не успевшим приспособиться под новые внешние условия. "Не вписались в рынок" (с) Е.Гайдар Судить всегда надо не по словам, а по делам. Что ДЕЛАЮТ коллеги из Б4? 1. Строят ДЦ и работают с поставщиками СОРМ, затачивая решение "под себя". 2. Лоббируют те законы, которые позволят им компенсировать затраты на яровую за счёт госбюджета под всякими благовидными предлогами. Я делаю из этого выводы: 1. Яровая неизбежна. 2. Чебурнет также неизбежен. Но это не тот Чебурнет, которого вы так опасаетесь. Никто не отключит интернет и не ограничит свободы. Просто рынок будет перераспределён. Можно сколько угодно ржать, хохмить, ругать, предполагать, обсуждать, филосовствовать и т.п. Но в итоге выживет лишь тот, кто приспособится, и тот, кто может влиять на процесс. Вы можете влиять? Нет? Тогда что остаётся?
  12. Запомните очень важное правило: любой проводник на открытом воздухе - это грозоотвод, независимо от длины. Это аксиома. Поэтому, если у вас кабель выходит на открытый воздух, этот кабель должен быть диэлектриком. Даже если это ВОК на тросу, то трос должен быть отрезан и заземлён за несколько метров до кросса/муфты, а лучше всего - на крайней точке крепления кабеля перед кроссом/муфтой. Соблюдайте это простое правило, да и не придёт в ваш дом молния или же наведённая грозой статика.
  13. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    У Б4, в отличие от нас с Вами, сети большие и абонентов много. Для реализации яровой им не достаточно просто купить решение за самоствалы бабла. Это решение надо ещё и где-то размещать чем-то запитать и как-то охлаждать. Поэтому они в поте лица строят ДЦ в разных регионах страны. Каждый. Одновременно КАЖДЫЙ из них плотно работает с производителями и отрабатывают/тестируют "на кошечках" то, что нам с Вами позднее будет предложено купить в готовом виде. Этот процесс идёт уже 2 года и он таки когда-то завершится.
  14. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Я ж вам дал ссылочку, почитайте её. Там более чем красиво расписано, как РТ вылез из грязи в князи, демпингом переманив к себе крупнейших хостеров в РФ и фактически за их счёт в дальнейшем значительно расширил себе западные внешние стыки. Много от них сбежало клиентов на том этапе? ;-) И где теперь великие и могучие Корбины, Стримы, а где РТ... А на счёт "ничего лучше госрегулирования", то не тут ли вы пытаетесь протестовать против этого самого регулирования. Вы уж определитесь...