Перейти к содержимому
Калькуляторы

nemo_lynx

Активный участник
  • Публикации

    516
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nemo_lynx

  • Звание
    Аспирант
  1. Нет, ничего. Причуды богатых, хозяин-барин, и т.п. Когда строите СВОЙ узел, закапывайте свои деньги как угодно. Но вот только тут ЧУЖОЙ шкаф, куда вы попросились временно, и вам дали 1 юнит. Не 2, как вам хотелось бы, а ОДИН, как решил владелец. Вы, наверное, в гостях в чужой квартире запросто громко пердите, и яйца почёсываете, потому что дома себе это ведь можно позволить. Чё такого то?
  2. Посмотрел внимательно на фото ТС. Насколько я правильно вижу, применена следующая нетривиальная схема: 1. Оптический линк включен в порт 25 свича DES-3200-28F (очевидно, это аплинк?). 2. В порт 26 этого же свича DES-3200-28F судя по всему включен медным патчкордом порт 9 свича DES-3200-10 (очевидно, это и есть озвученный выше "транк на 10 клиентов с несколькими VIPами"?). 3. В порт 3 свича DES-3200-10 витухой включено что-то ещё (видимо, это один из 10-ти озвученных выше VIP-абонентов?). Учитывая следующее: а) у обоих свичей абсолютно идентичный функционал; б) отсутствие каких-либо ещё подключений; в) заявлено, что решение временное; г) фото может и выдрано "из контекста", но явно сделано ПОСЛЕ того, как ТТК завершили монтаж. Коллеги, у меня одного возник вопрос - НУ И НАХЕРА?! Чем было мало одного свича? Или клиенты настолько VIP, что им обязательно надо создать побольше потенциальных точек отказа на стыке? ИМХО, тут на лицо не только "профессионализм" монтажников, но и админов...
  3. Вот вам подлые коллеги-то попались! Вы у них 2 юнита попросили и 10 розеток, а они (жмоты!) выделили всего 1 юнит и 1 розетку в своём супер-просторном шкафу!!! От уроды!!! Хорошим людям не позволяют развернуться в своём тухлом шкафу! Это был горький сарказм. Коллеги, вы там чего курите? Совсем берега потеряли? :( Мало того, что насрали, так ещё и обвинения задвигаете? "Совесть? Не, не слышали о таком..." (с)
  4. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    Я работаю в самых что ни на есть "регионах" - райцентр. Испытываю катастрофический кадровый дефицит. Если взять со стороны и выучить монтажника ещё можно, то уже на уровне главного инженера или сисадмина - огромная проблема. Техдир или исполнительный директор - тоже проблема. А о толковом продаване, который бы хоть как-то был в теме - это вообще мечта. Самородков, левшей и кулибиных с ломоносовыми наш народ рожает много, но вот задерживаются в провинциях из них редкие единицы. Большинство линяет в мегаполисы - такова политика руководства страны. Поэтому, к сожалению, обычно так - хочешь на месте найти реально квалифицированного спеца, выбери лишь один пункт из перечня: - умеет работать с людьми (руководить, брать ответственность за принимаемые решения, мотивировать подчинённых и т.п.); - конкретно в теме хотя бы одного из аспектов деятельности предприятия (технарь, финансист, юрист, продаван, проектант, и т.п.); - не бухает, не курит, не колится, не дебил, не лентяй, не пофигист; - не урод внешне и не засранец, с нормальным голосом и манерой разговора, не беременная и не предпенсионер. Так что, в таких вот реалиях/регионах "выгонять на мороз" особо и некого. К примеру, для техсаппорта можно до умопомрачения дрессировать какую-нибудь девицу с ангельским голоском, но при этом совершенно убеждённую, что слово "EPON" - это такой матюк (и переубедить её невозможно). Уж лучше вместо неё захерачить робота, который будет отсеивать простые звонки (типа "ребутните роутер, помогло?", или "У Вас не светятся индикаторы на коробочке? Мы записываем Вас на замену БП"), и лишь при необходимости подключать реального спеца. И я полностью согласен с комрадом poisons. Если представитель оператора начнёт вешать абоненту на уши лапшу типа "мы поставили современное оборудование, теперь всё летает" или "теперь у Вас будет сервис лучше" - это самый верный путь к потере абонбазы. Именно на этом мы в своём Запердыщенске и увели большинство клиентов крупного федерала. Ихние абсолютно тупые блондинки из калл-центра где-то в неведомых далях на техсаппорте и навязчивых продажах просто заипали всех до трясучки. А гнилые кабели как были гнилыми, так и остались. Ибо из неведомых далей монтажникам ехать дорого, проще нанять пару местных бухих рукожопов, а ещё дешевле заставить блондику на техсаппорте ангельским голоском кормить абонента какой-то пургой про "качественный сервис" и "новое оборудование". Вот только не все абоненты лохи. Далеко не все...
  5. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    Чтобы квалифицированных "выгнать на мороз", надо для начала их иметь в избытке :) . В реалиях это сложно. Если кто-то считает иначе, значит у него просто занижен ценз понимания термина "квалифицированный".
  6. ipv4 аренда/продажа

    Хочу купить /24 или /23 PI. Предложения плиз в личку.
  7. Продаются свичи для ядра/агрегации, б/у, состояние отличное. Везде блоки питания АС, в комплекте уши, шнуры питания. 1. Extreme Networks Summit x450a-24T + модуль 2xSFP+ (лицензия core - L3/bgp/vrf, 20 медных портов 1G, 4 комбо-порта 1G, 2 порта SFP+ 10G) - 40000р. 2. Extreme Networks Summit x450a-48T + модуль 2xSFP+ (лицензия core - L3/bgp/vrf, 44 медных порта 1G, 4 комбо-порта 1G, 2 порта SFP+ 10G) - 50000р. 3. BDCOM S2548GX (L2-only, 44 оптических порта SFP 1G, 4 комбо-порта 1G, cisco-like cli) - 2 штуки по 20000р. Экстримы могут продаться и без модулей с портами 10Г, тогда ценник будет на 10000р меньше. Торг уместен. Территориально в Крыму, вышлются в любую точку РФ. Обращаться в личку.
  8. Ответ на незаконный запрос

    Дело не в технической возможности, а в правовой. Оператор не имеет права на обработку. Вообще. Даже в аспекте закона яровой.
  9. Ответ на незаконный запрос

    Достаточный ответ на приведённый запрос МВД выглядит так: Всё остальное - вода и попытка повоспитывать "органы". Так как воспитывать "органы" бессмысленно и бесполезно, то и воду лить нет смысла.
  10. Ответ на незаконный запрос

    Коллеги, я поражаюсь вашей невнимательности!!! Каким боком тут яровая? Согласно закону яровой единственный кто 100500% действительно будет хранить детское порно, призывы к суициду и т.п. - это ОПЕРАТОР СВЯЗИ. Ему это теперь вменяется в обязанность. В отличие от его абонентов. Вы вообще оригинальный текст запроса читали? Цитирую: Я в цитате выделил кое что. У кого из вас есть РЕАЛЬНАЯ возможность знать, что именно у себя хранят пользователи? Толсто намекаю: факт скачивания чего-либо из Интернета (и тем более - один лишь факт посещения сайта) и ХРАНЕНИЕ - немного разные вещи... И после этого вы тут ещё разглагольствуете что можно ответить?
  11. Сделка с Alex-prosto по предоплате проведена успешно. Рекомендую.
  12. Технические аспекты реализации "закона Яровой"

    Слушай, комрад, ну задолбал уже придиркой к словам! Человек тут хоть слово о телефонии сказал? Я понимаю, что Вы сильно умный. Никто в этом не сомневается. Но Вы же только ещё больше запутываете человека, вместо того, чтобы ему всё внятно пояснить!
  13. Технические аспекты реализации "закона Яровой"

    Вы что, правда не видите разницы между персональными данными абонентов и МЕТАДАННЫМИ О ТРАФИКЕ (которые Вы называете "собранной информацией") и самим трафиком? СОРМ-3 хранит метаданные о сессиях абонентов. Погуглите для ясности что такое netflow. Яровая - это СОРМ-4. Под это у ФСБ будут отдельные требования (их пока официально ещё нет). Единственное, что взаимозаменяется - при установке СОРМ-4 теперь можно не ставить КБ в СОРМ-2, потому что они оба хранят трафик. Если у Вас ещё нет никаких СОРМ вообще, то Вам надо покупать решение сразу под яровую. Оно автоматом будет включать в себя реализованные требования для CОРМ-2 и СОРМ-3. Если у Вас уже есть какие-то СОРМ, то их можно дополнить решением, которое будет хранить трафик. Но покупать сейчас только решение СОРМ-3 - это 100% попадалово на бабло. Потому что с 01.10 Ваш куратор заставит Вас заплатить СНОВА уже за СОРМ-4. И вообще. Вам не тут надо вопросы задавать. Вам надо сначала пообщаться с куратором, выяснить с какими производителями СОРМ они могут работать (пульт у них стоит чей?). Уже потом будете общаться с этими конкретными производителями, торговаться, сроки согласовывать и т.п. Если Вы думаете, что состряпаете что-то самостоятельно и будете затем это впаривать ФСБ, то Вас постигнут большие печали, ибо придётся платить ДВАЖДЫ. Иначе подписанного акта Вам не видать.
  14. Технические аспекты реализации "закона Яровой"

    При всём уважении! Ёмкость измеряется в литрах, фарадах или байтах. В днях измеряется ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ, то есть - срок. Даже в тех случаях, когда господа депутаты не в курсе. Им простительно, там в основном спортсмены и деятели искусства. А вот Вам не простительно.