Jump to content
Калькуляторы

agr

Активный участник
  • Content Count

    615
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by agr


  1. Собственно в данный момент горит крыша в Институте Технологии и Дизайна что на Большой Морской,18. Пожарные обесточили здание. Кто-нибудь знает подробности о масштабах бедствия?
  2. А кстати, там же большнство техслужб на аутсорс во всякие нокии-хуавеи-эриксоны-энвижены перевели. Они не на прямом довольствии сейчас. Их порежут если ВК контракты пересмотрит или перестанет по счетам платить, а пересмотр контрактов в этой ситуации не быстрое(и не первостепенное) дело.
  3. Интересно здесь на форуме кто-нибудь остался из Вымпела еще? Астрологи объявили неделю ComedyClub, КВН и Петросяна у них в техдепартаментах, ожидаются смехуечки 80 уровня и массовое пьянство на рабочих местах.
  4. Не стоит. Телекомы потихоньку загибаются, связисты в чистом виде мало востребованы и будут еще меньше. Если пацан не гуманитарий, то пусть в другие области IT смотрит: программирование, web, базы данных например. Уже сейчас там вакансий больше раз в 70 чем для "чистых" связистов, и зарплаты больше, и профессиональное развитие идет быстрее, и переключаться между областями знаний проще. А количество доступных online-курсов по Computer Science на Coursera и EdX от ведущих университетов мира вообще не счесть.
  5. Так то да, за что раньше могли убить, сейчас могут просто посадить (хотя убить тоже могут). Прогресс однако.
  6. пока всего лишь 23 Мы с Вами меряем с разных истоков. В РФ глобальная смена власти происходила несколько раз. 1) Татаро-монгольское иго. Причина: разобщенность, отсутствие общей идеи (Итог: пришли к идее самодержавия) 2) Смута. Причина: смена правящей династии, разобщенность. Выход: Новая монархическая династия (Папа- Глава церкви, сы - государь). К идее самодержавия прибавилась идея государственной церкви. 3) 1917 год. Верхи не смогли сами... задержались лет на 100, а потом стало поздно. Смели все идеи. Итог: опять самодержавие (абсолютная монархия): Сталин. Каждый раз было много крови. 4) 1990. Само собой развалилось (помогли западные товарищи). Выводы мы пока не сделали, потому как живем при 2 системах. Сейчас снова пришли к идеям, отрицавшимся при коммунизме: частная собственность, православие. Но: идея сильной власти Монарха оставалась всегда. До сих пор все надеются на царя батюшку. Здесь по моему мнению идея частной собственности - антитезис идеи монархии. ПС Чтобы идея сработала надо много труда и терпения. ППС Причины всегда внутри. С таким подходом можно дойти до того, что во всем виноваты кроманьонцы - у них же в первобытных общинах тоже был вожак(типа царь), значит оттуда все беды и пошли. Пожалуйста, не нужно переоценивать влияние многовековой предшедствующей истории на текущии реалии, тем более что история фальсифицирована в очень значительной степени. Лучше посмотрите на пример современной Грузии: в 2003 году никто в этой стране не мог представить, что не пройдет и пяти лет как низовая коррупция и организованная преступность будут уничтожены на корню. И все это без массовых расстрелов, ГУЛАГа и оглядок на вековые традиции блата, воровства и бандитизма. Нынешняя властная формация в РФ закрепилась в результате госпереворота 1993 года и с тех пор по сути не менялась, основа того как мы живем сейчас, во многом была заложена именно тогда. мда..., слышать такое от взрослых и уважаемых людей, а не ольгинских тролей и телезомбированных запутинцев, вызывает чувство более гнетущее чем обычный facepalm. Видимо для комфортного гниения страны есть еще большой задел... где позитив? (Критикуя, - предлагай!) Позитиву не откуда взяться. Большая часть страны тяжело поражена шизофренией, и с этим ничего нельзя сделать в обозримом будущем. Гниение будет продолжаться, для кого-то комфортно, для кого-то не очень. Предложить вам какого-нибудь осмысленного действия, к сожалению, не могу. Разве что заняться осознанием и осмыслением текущего положения и перспектив в стране с точки зрения событий и персоналий последних 16-20 лет. Но правда это ничего не изменит, только тоска и уныние могут нахлынуть. Ну или могу предложить просто не следовать за сектой "Свидетелей Хорошего Царя, но Плохих Бояр", ибо темная это секта и лживы ее пророки. PS: А выборы даже обсуждать - занятие никчемное и бессмыссленное, не то что ходить на них.
  7. пока всего лишь 23 мда..., слышать такое от взрослых и уважаемых людей, а не ольгинских тролей и телезомбированных запутинцев, вызывает чувство более гнетущее чем обычный facepalm. Видимо для комфортного гниения страны есть еще большой задел...
  8. Первая Яровая

    ага, почти как Путин, разве что в немного большем количестве уголовных дел был фигурантом
  9. Первая Яровая

    Добавь вкладку в гуглодокс или опрос сюда на тему "что я сознательно готов потерять?", типа так я готов: - ничего не терять - к штрафу в N миллионов рублей - к потере N0% абонентской базы - к потере лицензии/отжатию бизнеса - сесть в тюрьму за экстремизм imho, единственную действенную идею заметного протеста пока придумал Sonne про "Унылый Интернет"(тема к слову уже с первой страницы ушла). Хотите чтобы на вас обратили внимание - устраивайте акцию с унылым интернетом ДО выборов 18.09 в максимально жестком виде(скорость 256К, каждый пятый http-запрос перенаправляется на страничку про Яровую, весь https трафик идет через свой mitm-прокси с самомподписанным сертификатом чтобы пользовательский браузер ругался и т.п.). Тогда может последует реакция на уровне правительства, которое еще не придумало, что с этим счастьем делать. Но за это будут бить, так что если не готовы к боли, то и особого смысла нет заморачиваться. Всеми этими петициями, декларациями и письмами в спортлото можно смело вытирать зад, на них никто не обратит внимания и они ничего не изменят. Думать, что власти не насрать на всякие челобитные в Интернете - наивный самообман. ЗЫ: вот вам еще PR идея. Сделайте ролик минут на пять с хорошей инфографикой и простым объяснением для обывателя о сути последствий принятия закона, наподобие того как делает ФБК о своих расследованиях, ибо длинные объяснительные простыни текста мало кто любит читать.
  10. Закон Яровой

    В статье хорошая ссылка есть http://obrazovanie.by/01_articles/001.html , про качество человеческого материала после современной школы, очень рекомендую с ней тоже ознакомиться.
  11. Проси отдельную bgp сессию, но в том же канале(влане), ибо с одной поимеешь геморрой. Твоему магистралу(я полагаю это пчелоком или крестатые) самому это проще будет.
  12. Ваш префикс не виден не только в Билайне, но и в телии http://lg.telia.net/, но и в glbx http://ipstats.globalcrossing.net/dotcom/bgp.shtml?region=EUROPE&ip=46.8.47.0%2F24, но и много где еще, почти везде. А разгадка одна - безблагодатность Мегафона(в девичестве Петерстара), который не внес вашу AS в свой AS-SET, поэтому любой приличный оператор вас зафильтрует. Так что Слободин вас не спасет, пишите в Спортлото.
  13. Мини-датацентры

    Не правда это. Местный инженер имеет доступ к серверу(если клиент конечно не запер шкаф на ключ) и может удаленно по запросу выполнять базовое обслуживание и без доп оплаты. И физический доступ для самого клиента тоже 24х7. Это стандартная фича любого коммерческого датацентра. Там же по ссылке По уровню сервиса ваш товарищ не сможет сравниться с профессиональными ДЦ. Как я уже выше писал, он может конкурировать ценой, географией и связью с другими услугами (a.k.a. "единое окно").
  14. Мини-датацентры

    В конечном счете все всегда сводится к вопросу цена/качество. Тот, кому сервер нужен 9x5 времени, деньги на датацентр не будет тратить, он поставит сервер в серверной в своей кладовке. Тому, кому сервер нужен 24x7 и он технически продвинут, шаговая доступность не принципиальна. Ваш друг может дать сравнимое по цене/сервису предложение как здесь например https://selectel.ru/services/colocation/ ? Тот, кому сервер нужен 24x7 и он технически не силен, может стать целевой аудиторией, т.к. ему важна близость к телу. вот это и секрет его успеха. Перспектива мини-дц как отдельного вида бизнеса сомнительна, но в придачу к другим IT услугам вполне хороший вариант.
  15. нет, на графике хорошо видно, что перекос только _от_ BRAS, к BRAS трафик в пике одинаковый - 200М. Т.е. cisco отрабатывает корректно, проблема только с linux'ом. Попробуй сделать hash_policy encap2+3, если не поможет, то тогда пожалуй только round-robin. PS: Еще посмотри на выборку клиентских маков, может они чет/нечет как раз как 25/75 распределяются, тогда все логично.
  16. miktrotik скорее всего не умеет экспортировать netflow с egress интерфейса. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=82621&st=20
  17. А в какую сторону? к BRAS или от BRAS? для не IP трафика это не работает. Попробуйте разве что encap2+3 дык у него pppoe
  18. Марти, верни Делореан сумасшедшему профессору!
  19. Запускайте как сервис через systemd(для этого только надо написать юнит файл в строк 7). Это весьма распространненный способ запуска nodejs приложений.
  20. А как вы узнали что автора зовут Николай? В описании вакансии я вижу только то, что город - Москва =)
  21. Indor в Перми: опыт «Билайна»

    Не верно вы мыслите, не широко, не стратегически. Не возьмут вас менджером в мегателекомы, даже не проситесь. PTN потому что вендор так нарисовал в схеме внедрения. Свич как медиакончертор, потому что в стойку монтируется и DC 48V. +бонусом идет граница раздела сфер влияния департаментов в одном месте(ибо люди управляющие свичом, PTnом и базовкой скорее всего друг друга никогда в глаза не видели).
  22. Почему не учитываю? Как раз в причины возможного провала логически блистательно выстроенного плана и заложено предположение о наличии форс-мажорных факторов, и баги в их числе:)