Jump to content
Калькуляторы

SHAH0009

Пользователи
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

About SHAH0009

  • Rank
    Абитуриент
  1. Доброго времени суток! Есть windows server 2016 и прокси. В параметрах группой политики для прокси пишу адрес и порт. На клиенте этот адрес и пот применяются, но доступа в интернет нет. После того как захожу в параметры подключения, вижу что адрес и порт прописаны, нажимаю «ОК» в окошке и все работает. Вопрос почему так? Почему параметры применяются до конца только после входа в параметры и нажатия «ОК» на клиенте? Заранее благодарен за ответ.
  2. огромное спасибо всем кто отвечал. проблема решилась очень просто, обновление windows 10 по последний версии и все заработало так как надо.
  3. здравствуйте уважаемые пользователи форума. поставил 2016 server и политики не применяются к машинам с windows 10. к машинам с windows 7 и xp все политики применяются как надо. помогите пожалуйста. пробовал решать вопрос по следующим мануалам: 1) https://habrahabr.ru/post/304202/ 2) https://ru.linkedin.com/pulse/как-избежать-проблем-с-обновлением-ms16-072-konstantin-leontiev заранее благодарен! :)
  4. Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Хочу задать вопрос на который думал мне не протребуется спрашивать у кого то ответ. Потому что вопрос казался предельно протым. Суть в следующем: есть cisco роутер на нем есть dhcp-сервер, все отлично работает. Хочу реализовать резервирование определенного ip адреса к определенному mac адресу. в итоге вижу следующее: R1(config)#ip dhcp pool pool1 R1(dhcp-config)#host 192.168.100.4 255.255.255.0 % This command may not be used with network, origin, vrf, or relay pools. R1(dhcp-config)# Провал также начинать резервирование с команд client-identifier, client-name. На всякий случай пробовал исключать резервируемый ip адрес из выдачи. Но не помогло, все ровно cisco показывает одну и туже ошибку. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Заранее благодарен! :)
  5. а как это сделать. просто с прозрачным squid работаю впервые, помогите пожалуйста!
  6. Здравствуйте Уважаемые пользователи форума! Всех с наступающим Новым годом. Всего Вам самого наилучшего! :) По делу: Есть прозрачный прокси squid на centos7, нужно сделать так что бы он фильтровал расширения (exe,mp3) и так далее. Сделал вот так: acl banned_ext urlpath_regex \.mp3$ \.mpg$ \.mpeg$ \.exe$ http_access deny banned_ext Получаю такой результат: захожу скажем на сайт https://putty.ru.softonic.com/download и вижу запрет на скачивание, все хорошо! Дальше иду на сайт bezprogramm.net и скачиваю скажем aimp3 и вижу то что скачивание разпрешено и файл с расширением .exe качается на пользовательскую машину, хотя этого не должно быть. Т.е. получается что где-то запрет работает где-то нет?! С другими типами файлов не проверял, поскольку закрывать остальное мультимедиа не особо имеет смысл если не закрыть .exe. Помогите пожалуйста разобраться в чем дело, может я чего не понимаю, заранее благодарен! в скриншоте конфиг самого squid`а P.S. если это имеет значение то сеть виртуальная, созданная с помощью virtual box и на клиенте прописаны адрес, маска и шлюз виртуальной сети а в днс прописан адрес домашнего роутера. просто на то что в днс прописан адрес роутера тоже думал, может из за этого.
  7. Права на папку .ssh и файл authorized_keys назначены правильно, папке 700, файлу 600. И да, вы правы, я не понял почему ключ не работает! Где можно еще покопать? Подскажите пожалуйста.
  8. Прошу прощения не понял, как это может помочь?
  9. Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Столкнулся с такой ситуацией. Настроил для пользователя авторизацию по ключам. Создал нового юзера,создал папку .ssh права у папки 700, создал файл authorized_keys права у файла 600. Сгенерировал ключи, публичный вставил в файл authorized_keys, все заработало. Непонятки пошли при создании второго юзера , которому также нужно автоизовываться по ключам, сделал теже самые действия для второго юзера с учетоv создания новых ключей, и назначение прав но при попытке подключится из под учетки 2ого юзера авторизация идет по паролю этот юзера, Putty после ввода имени пользователя не выдает сообщение о том что авторизация по ключу. Подскажите пожалуйста почему при создании 2ого юзера он не авторизуется по ключам. Заранее благодарен! :) P.S. Использую Putty и Puttygen. Клиентом выступает Windows 7, в качестве сервера CentOS7 в минимальной сборке.
  10. Огромное спасибо за помощь! :)
  11. Здравствуйте Уважаемые пользователи форума. Я в unix новичок и вот с чем столкнулся. Есть машина FreeBSD 10.1 на ней squid. Редактирую правила squid. Перезапуская squid для того чтобы они переменились. Сначала перезапуск squid производится нормально. Система выдает следующее(рис.1) Потом если систему не перезагружать, снова отредактировать squid и перезапустить его система выдает следующее(рис.2) Чтобы squid снова запустился приходится перезагружать саму машину. Покажите пожалуйста каким образом осуществлять перезапуск чтобы squid перезапускался корректно после первого перезапуска? Заранее благодарен! :)
  12. Здравствуйте Уважаемые пользователи форума. Вопрос: Как запретить анонимайзеры в squid? Понимаю что вопрос заезженный, но ответа я на него не нашел. Подскажите пожалуйста как это можно сделать, если заблокировать не все ананемайзеры то хотя бы часть. Заранее Благодарен. :)
  13. Вывод ifconfig (Рис 1) tcpdump (Рис 2) Конфиг коммутатора (Рис 3) Посмотрите пожалуйста в чем может быть дело? Заранее благодарен! :)))
  14. Перечитать десять раз на трезвую свежую голову. Пардон, ifconfig_vlan57="inet 3.0.57.254/24 vlan 57 vlandev vr0" ifconfig_vlan58="inet 3.0.58.254/24 vlan 58 vlandev vr0" просто когда печатал ошибся, на FreeBSD все правильно. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?