Перейти к содержимому
Калькуляторы

jone31

Пользователи
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О jone31

  • Звание
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. ЛС закрыты у вас. Готов купить 6шт. Написал в вибер
  2. еще актуально? если да, что по чем?
  3. в общем, в сотый раз разочарован в длинке. Используем его как простейший коммутатор для разброса вланов(без acl и всего прочего) и даже тут он подводит. Ребут девайса решил проблему с видимостью маков. Аптайм у него правда был 596 дней, возможно это как-то повлияло.
  4. нет, мы им предоставили L2 канал. Сегодня приехал "системный инженер" посмотрел с ноутбука - сказал что ничего не работает из-за неверной настройки моего коммутатора. Показал ему настройки коммутатор - сказал что вероятно мой коммутатор не исправен. Обещал вернуться со своим коммутатором и что бы я ночью его переключил, а далее уже будут тестить только до своего коммутатора.
  5. У нас так же. Просто порт мирор портов туда и все. От них ни привета ничего не прилетает.
  6. Снимал дамп с порта, во влане от них ничего неприходит вообще. Сегодня они выделили специалиста который посмотрит прохождение мака на их хуавей... на моем свиче ничего нет, все отключено. Там тока вланы юзаются и все. Асл и прочие возможности не используются.
  7. транзитный оператор это и есть мы. Мы даем им L2 канал из удаленной точки в стык. По договору мы им отдаем ethernet с двух сторон.
  8. Ругаться не хотим, у них много точек по области, где есть только мы... но хотя бы адекватный подход ожидали от них. А не это вытирание ног. ТП Ростелекома и то более адекватна, на удивление. буду пробовать порт мирор и дамп и искать там...
  9. они не могут повесить ИП на стыковом узле. У них там какой-то хуавей стоит, который не умеет. В итогу они вешают ИП только на брасе, который хрен знает где стоит и какой до него маршрут. Канал им с 15 числа отдаем, 20 сообщили что он не работает, принять не могут, но т.к. мак наш виделипризнали что проблема у них. С 23 проблему перевели опять на нас, типо мак видим, но канал не работает. С тех пор буксуем на том же месте. Одновременно с тем как они пробрасывали у себя влан 17 октября, сломали так же другой влан к своему клиенту. и то же говорят что проблема у нас. Вланы меняли, че то тамони тоже у себя меняли и говорят сделали все возможное со своей стороны. А у меня между ними и микротом один коммутатор и все, проблеме даже не откуда выплыть. У них узел находится не менее чем в 40км от нашего стыка и там хрен знает сколько их свичей между ними и нами, где мог потерятся трафик. Объясняю имчто пока я на L2 не увижу их мак, L3 не будет работать. Говорят типо уже тыщу раз так делали все работало. Их местный админ вечно занят ему не когда искать проблему. По почте пишут что проблема не у них.
  10. уже 3 дня бьюсь с оператором(ЭРТХ)... Отдаем им в стык L2 канал до удаленной точки в области. Они во влане видят мой мак, я в своем влане их мак не вижу. Я вижу только наше оборудование в этом влане. ЭРТХ упорно утверждает что проблема не у них, а у нас. У нас с ними три влана - два до момента добавления третьего работали без проблем. После того как добавили третий влан - сломался и второй, с точно такими же симптомами. Единственный влан в котором гоняем BGP трафик работает без сбоев. Не могу понять в чем именно с нашей стороны может быть проблема. Из оборудования: стык D-LINK DGS-1500-28 - настроены влан тегом из одного порта в другой. в выходном порту длинка включен микрот 951(для тестов) - на нем тоже завел влан - маков нет. канал не работает. Если закидываю в этот влан удаленную точку - вижу её мак с микрота. ЭРТХ видит но подключится не может. Я не вижу маки эртх. ЭРТХ клянется что проблема не у них(типа у них админы самые опытные и не косячат),что у них вланы настроены идентично с нашим основным каналом(где BGP), соответственно проблема 100% у нас. Прошу помощи - куда копать и какие проблемы я мог упустить.
  11. lldp и прочие протоколы были прежде всего проверены и отключены. Я прошелся по всем протоколам и все отключил, но как выяснилось этого недостаточно. Кажется проблема была в том, что несмотря на то igmp был отключен в целом, он все равно работал. Решилось тем что включил global igmp, отключил его явно на всех вланах и портах, отключил igmp global - вуаля, мак больше не флудится во вланах. всем спасибо.
  12. я ранее не задавался таким вопросом. т.е. это не баг, а фича? глупо и странно - мы даем клиенту L2 канал между его точками, а в нем наши маки.
  13. нужно прозрачно пробросить tag-vlan между портами. Порты затегированы в настройках - все работает. Но длинк зачем-то светит своим маком в данном влане, хотя L3 в нем не включен. L3 управление висит на другом влане. в чем может быть проблема? куда вообще копать? Device Type DGS-1500-28 Boot Version 1.00.009 Firmware Version 2.10.002 Protocol Version 2.001.006 Hardware Version A1   PS он вообще светит своим маком во всех вланах.
  14. Ахаха, по возможности сделаю... прорабатываем там ещё подвес на 6кВ, и сколько денег запросят электрики...
  15. Лопату в руки и погнали) не виду в этом подводных камней   По деревьям на что крепите? иноересно, есть ли какие то нарушения в креплении по деревьям и какие штрафы. Сами таки неоднократно делали небольшие участки когда опор нахватало