Jump to content
Калькуляторы

jone31

Пользователи
  • Posts

    223
  • Joined

  • Last visited

About jone31

  • Rank
    Студент
    Студент

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. добрый день, коллеги подскажите кто нибудь пробовал в работе оборудование microdrive NR-612? ищем аналог mikrotik lhg lte с поддержкой eoip mikrotik. Собираем сети удаленных клиентов(l2vpn) по 3g/lte каналам через eoip. вроде заявлена поддержка openwrt и eoip в оборудовании microdrive, но интересует стабильность. Скорости небольшие - до 10 мбит, но важна стабильность. К микротику претензий не было - работает где угодно и надежно, но цена взлетела, а микродрайв почти в два раза дешевле
  2. я так понимаю что поверх нашего канала еще поднимут что-то... и мту должен остаться 1500 уже после оверхеда стороннего.
  3. бл, кажется нашел в чем была причина... на аплинке стоял мту 2000, вместо 1500 байт. Как только поменял на дальнем микроте на 1500 байт - все полетело в еоип тонеле на 2000 байтах).
  4. в тестах никаких бриджей нет, между двумя микротами еоип и не проходит. Если на одном поставить мту=1400, то большими пакетами только в одну сторону идут(первый скрин в моем посте). так и делал, но передачи больших пакетов нет пробовал, ставил на обоих микротах. Никакого результата.
  5. добрый день, коллеги есть канал провайдера с мту=1500, поверх него поднимаю eoip и начинается какая-то проблема... поверх еоип не ходят большие пакеты. если ставлю на удаленной точке мту=1400, то от меня могу пинговать удаленную точку большими пакетами(1600+ байт). Но с удаленной точки большие пакеты не проходят. Железки на моей стороне x86 routeros, на удаленной стороне RB760igs. Поднимаю точно такой же канал на другом направлении, удаленный аплинк с мту=1500, поверх него еоип, ставлю в еоип мту=2000 на обоих сторонах и канал работает. Но тут другая железка на удаленной стороне rb941(hap lite). пробовал внутри l2tp поднять еоип - такая же история. не могу понять, какая-то фильтрация на стороне удаленного оператора? или rb760igs по другому себя ведет в отличие от rb941? скриншоты как настроено прилагаю, слева локальная точка, справа удаленная.
  6. кабель от АМС (30м) заходит в контейнер БС и там сливается с него вода(оболочку вскрыли для слива воды), но те не менее все равно КЗ на парах и например UBIQ сбрасывает конфигурацию. Если отключить кнопку сброса конфигурации(она делает КЗ на парах), то антенна от КЗ в кабеле перейдет в режим прошивки(длительное КЗ) - и поможет только ребут её. Коннекторы везде живые, до них вода не дошла, но я так понимаю что столб воды на трассе верх АМС(~30м) уже сквозь оболочку(прогнила?) коротит пары по пути. LAN-тестер(noyafa nf-8209) явного КЗ не показывает, все пары целые. немогу поянть в чем причина таких случаев. кабель снимали и прощупывали - ни задиров ни явных нарушений целостности оболочки нет....
  7. коллеги, подскажите столкнулись с такой проблемой: Начался сезон дождей и массово посыпались радио-каналы, во всех случаях внутри витой пары была вода. Проблемные точки находятся либо на АМС, либо на высоких домах. Витая пара визуально повреждений не имеет, но при этом каким то образом там просочилась вода. витая разных вендоров и во всех случаях одна проблема - воду внутри кабеля. сталкивался ли кто с таким? с чем может быть связано? витая пара уличная FTP 5е соответственно.
  8. нет, в эфире с таким мак и ssid в момент проблемы не видно. поставил днем галку hidden ssid - вот уже как пол дня почти ни разу не падали клиенты
  9. добрый день подскажите столкнулся с такой проблемой: есть две антенны NS М2, использую их как сектор в режиме ptmp, к ним цепляются m2 loco, прямая видимость - строим последние мили клиентам. Два м2 разнесены на 6метров на углы здания, смотрят в разные секторы. На каждой по 4 клиента сидит, макс. модуляция на AP и ST на MCS11 установлена. на AP в нормально режиме такая картина - все работает корректно, проблем нет. периодически что-то происходит и все клиента перестают быть доступны, в логах AP/ST такая картина: СРЕ падают/поднимаются без причин. Сигналы не падают, шума не фиксируется силами антенн. Несмотря на то что М2 секторные стоят на одном комутаторе в одном влане - падают СРЕ то на одной, то на другой. То все вместе сразу на двух АР. Сама АР доступна без сбоев в момент этой вакханалии в чем может быть причина такого поведения ubiq и какие могут быть решения проблем?
  10. используем Carbon Billing 4 (free) с самого начала нашей деятельности - с 2011 года - работает прекрасно, пока что-то в биллинге не сломает его(суицид). Иногда бывает что он сам ребутался и потом не включался, разрабы еще те мазохисты и не дают поставить заново билинг с того же образа. Надо скачать более высокую версию их сайта(ссылки скрыты, только через тикет дают) и восстановиться из бэкапа. Из-за такого садомазо - перенесли на VM и снапшотим ежедневно билинг что бы откатывать суицид. Схема рабочая - рекмеондуем) 1-2 раа в год билинг гарантированно суицидится... Про садомазо с их риадонли фс - где любое изменение требует кучу танцев - обошли давно приручили давно - не используем никакие штатные фичи. Личный кабинет переписали с нуля(старые скрипт ЛК вывели на json и парсим вывод из рабочего сервера), скрипт для платежей единый написали для всех ПС, хэлпдеск самописнй. У нас четыре поселка, в каждом свой экземпляр биллинга этого вендора. Техподдержка версии 4 отсутствует. её и не было когда он еще был актуальным(до 5 версии). Доводы выше что техподдержка отвечает в максимально долгий срок - чистая правда. Актуально и для 4 версии и для 5 версии. Пробовали перейти на 5 версию, но по результатам теста - это какая-то демка непонятная, веб-интерфейс непонятный, везде сумбур. Гигантские кнопки - вроде бы для планшета, но на планшете веб интерфейс не оптимизрован, js сыпется ошибками. Зачем на мониторе ПК такие огромные кнопки - неясно, кровь из глаз льется рекой. Ума не приложу зачем было интерфейс от 4 версии который логически более правильный, вероятно он долго становился и допиливался - выбросить и сделать непойми что в 5 версии. Приложение клиента для билинга версии 4 все еще гораздо удобнее чем веб интерфейс 5 версии, да работает оно быстрее браузера. abiils - тестируем, вроде самый оптимальный на мой взгляд. Опять же неочень понятная логина в разносе кнопок в вебинтерфейсе.... bgbilling - вообще жесть, интерфейс и структура для мазохистов... моё субьективное мнение, отсмотрел все версии из этого рейтинга... С карбону 4 в свое время написали интеграцию с битриксом и 1С для обмена документами.. Штатно с 1С умел работать, но по факту не работал - для кого была та обработка непонятно. Платежи то задваивались, то пропускались... Счета/Акты не выгружались... За эти 10 лет по доработка carbon billing4 уже почти дошли до того уровня, что имеем практически самописный билинг. Осталось дописать сборщик/анализатор трафика и радиус сессий, и учет услуг(начисление ап) и билинг готов. По сути наверно сейчас только эту часть функционала и используем в carbon billing 4.
  11. они давят на то что проектом ЭС дома не предусмотрено отдельное ВРУ для нашего нежилого помещения и по их логике мы должны вклчаться от ВРУ дома. и как эту логику сломать неясно в письмах наших и на схеме идет прямое указание на наше ВРУ ссылаются на пункт 10 ж вот этот текст они сами подчеркивают в своем ответе.....
  12. На той схеме электроустановки (нарисовали на плане бти) что я прикладываю вру находится в нашем помещении… в отдельной комнате6м2. Проектом эс отдельное вру тоже будет, но мы не можем сделать проект без ту
  13. коллеги, попытка сослаться на вышеуказанное постановление, привела к такому уже более конкретному ответу... можете что-то посоветовать по этому поводу? куда двигаться? посмотрел вчера, отделение банка рядом с нашей ТП включено с подвала от ВРУ дома и отдельная линия идет СИПом сразу на ТП, куда и я смотрел... если я верно понял, по сути их ответа, они хотят что бы мы весь дом на 2кат переключили....
  14. ТП откуда мы собираемся запитаться только после реконструкции, питает действующее убежище, в нем так-то 1кат, фидер с четырех городских ПС сходятся, здание администрации города с него запитано и много госорганов в центре города. Поэтому очень хотим именно с неё запитать себя... сейчас запитаны от старинной ТП, которая ладом дышет. просадки и скачки постоянные - норма и то с лифтами - только новые дома, там еще дымоудаление есть. Старые дома с лифтами по 3кат запитаны.
  15. что за новости такие? все дома по 3кат... Все соседние дома в районе тоже по 3кат, включая нежилые коммерческие здания. 2кат это роскошь, это высотки новейшие только. Здание наше 2003 года постройки, 6 этажное, без лифта.