sol

VIP
  • Публикаций

    2 436
  • Зарегистрирован

  • Посещение

9 Подписчиков

Информация о sol

  • Звание
    Доцент
  • День рождения 02.09.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Струнино/Железнодорожный

Посетители профиля

4 691 просмотр профиля
  1. На вопросы 1-3, 5 ответ "да". На 4-й вопрос ответ "ради экономии". Тянуться они как раз хотели, не пустили административными методами. Совершенно верное замечание. Всё именно так и есть. Но, сделать ей отдельный интернет несколько проблематично.
  2. Ну так они же дохлые... Стыдно, сосед, продавать их мне. Говорю же, за сок/пиво. Всё одно, дохлые. Или бесплатно в помойку, или за пиво мне. Я мимо поеду, заеду. Заодно и познакомимся.
  3. Какая прэлесть! Это-же мои любимые! А можно мне за сок/пиво все эти дохлые БП отдать, а?
  4. Там автодискавери есть... Надо только включить, настроить и натравить на подсети с железками. Насчёт анализа, это да. Система триггеров не шибко гибкая.   И забудьте вы парсить сислог. У всех девайсов свой формат, сначала свичка машинное событие в текст превращает, потом вы из этого текста извлекаете опять событие в машинной форме. Для всех этих танцев есть SNMP. Протокол бинарный, компактный, не нагружает ничего, трап помещается в один UDP пакет. ifMIB стандартный, информацию о событиях на портах ВСЕ железки шлют стандартным и одинаковым способом. И можно сразу вкл/выкл сделать. Тоже один пакет в каждую сторону.
  5. Ну там-же же... В своём обработчике. Прямо по SNMP и включать-выключать...   Можно оттуда-же протянуть лапку к какому нибудь SQL из умеемых перлом (один DBI чего стоит!) и писать факты отключения и раз в 10 сек проверять табличку с командами на включение. Можно сокет/пайп какого либо рода открыть и команды оттуда получать...   У меня с сокетом автозвонилка для астериска сделана... Она открывает TCP сокет и ждёт команды на создание звонка. Из биллинга можно абоненту позвонить просто ткнув кнопочку в вебинтерфейсе.
  6. В смысле, "считать"? Надо написать мааааленький демон на перле... Причём, 95% работы уже сделано. http://search.cpan.org/~rokr/Daemon-Daemonize-0.0052/lib/Daemon/Daemonize.pm http://search.cpan.org/dist/Net-SNMPTrapd/lib/Net/SNMPTrapd.pm И при ловле трапов считать их кол-во за период времени. И там-же отключать...   Net-SNMPd ещё есть. К нему можно свой обработчик трапов написать. Встроенный перл даже имеется.
  7. http://www.ebay.com/itm/HP-Hewlett-Packard-344181-B21-StorageWorks-SAN-Switch-2-16-16-Port-DS-DSGGD-BD-/300771076365?epid=74094565&hash=item46075a690d:g:~YMAAOxyrrpTf3l4 И ещё столько-же, чтобы прикатить в Россию. Вот никогда не понимал таких людей. Сгною, но не отдам. Напоминает мои диалоги с продавцами дохлых медиков. Экономически оправданная стоимость - 50р./шт. Дороже нет смысла покупать, т.к. после ремонта и продажи будет отрицательное число. Т.е. по мнению продавца, надо купить у него трупик "ну хотяяяяябы за 100р", починить (чипы, расходка), продать и остаться с убытком. И ему лучше выбросить, чем заработать на дохлом железе хоть 50р. Удачи с продажей этого вип предложения. Как надоест - я открыт для диалога. )) И да, у меня тут метро не проложили, не ходит оно. Так что тысяча на метро не пригодится. ЗЫ Я всё таки мечтаю запустить свой Sun Enterprise 3500. Его FC контроллер только 1Г понимает. А мои полки только 2Г/4Г. Нужна свичка, понимающая 1Г/2Г для согласования скоростей.
  8. В наличии: 4 шт. блоков расширения 30 аналоговых телефонов 2 шт. системных блоков с лицензиями: Апгрейд до Professional Edition, Открыты все B каналы на потоках Е1, Network Basic 2 шт. карт расширения на 2 потока Е1 (Модуль VCM-64 с нашлепкой 2хE1) 19" монтажный комплект на все. Территориально глухие леса Владимирской области, Александровский р-н. Любые тесты, фото, удалённый доступ, доставка ТК хоть на луну. В Москву привезу лично. Оплата на карту СБ или наличными при личной встрече. Цена: Системный блок - 7 т.р. Блок 30 аналоговых линий - 15 т.р. Карта кодеков с потоками - 7 т.р. Торг с аргументацией в виде ссылок на ебей приветствуется. Контакты в ПМ.
  9. Ну, продавец пишет, что возможна встреча в Мск. Но, за доставку готов добавить 300р. Но, тогда Почтой России. Чтобы мне к транспортникам не ездить.
  10. А на каком основании? Да и потом, это не самое неприятное. Резерв есть. Практически, человек-больной зуб очень упорный. Как раз и рассматриваю ситуацию веера жалоб во все инстанции. тогда, когда пользователей становится больше одного. В случае с физиками, отдельные помещения, принадлежащие разным людям. В случае с юриками - разные юрлица. Ага. Т.е. кабель, висящий по городу (легально висящий) между складом и офисом одного юрика каналом связи не является и провайдинга самим фактом своего существования не вызывает? Я услышал это. А можно поподробнее, почему именно кооператив кривой и почему легализовать совместное потребление не получится никак? Ну там, со ссылками на законы и всё такое. Просто очень охота самому всё понять до букваря.
  11. 1. Это не свитч в классическом понимании. Это Fibre Channel коммутатор для построения SAN. И SFP там не простые а волшебные. На 2 и более гигабит. И с Ethernet он не состыкуется совсем никак. 2. Фичи этого аппарата сильно зависят от установленных лицензий. Там даже просто порты включаются лицензиями. 3. Его более старшие товарищи (хоть бы и silkworm 200) продаются за 5 т.р. с лицензиями и транссиверами. А это, извините, говно мамонта. К чему это всё: Я коллекционирую такие штуки. Готов купить за 1 т.р. в Москве.