Jump to content
Калькуляторы

sol

VIP
  • Content Count

    2967
  • Joined

  • Last visited

About sol

  • Rank
    Технический Археолог
  • Birthday 09/02/1979

Контакты

  • Сайт
    http://deltelecom.ru
  • ICQ
    303634643

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Струнино/Железнодорожный

Recent Profile Visitors

7476 profile views
  1. Взимоисключающие параграфы, не находите? Ой, ну вот только не нааааадо! Мне тему обновления серверной засрали батлом Штеуд vs Команда Красный? Засрали. Это тут такая норма поведения. Расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие.
  2. Нет, так не пойдёт! L2 это устаревшая технология. Все данные надо гонять между L3 интерфейсами. А то см. Поздравляю гражданин заврамшись.
  3. А какая разница?!? Оно выпущено, работает, софт обновляется. Модель управления такая-же как и в более современных железках. Телесин кстати радикально старше. И что? Единственный его недостаток - это 50 ватт потребления против 15 и мерзкий вентилятор. А порт 10Г тогда зачем? Если 1Г "хватит всем" (с) У.Г.Гейтс III.
  4. Кстати, да. Купил на замену AT-GS950 (старого AT-S79, не эко) CRS125 Свитч там настроить - чёрт ногу сломит. Я на их месте сменил бы Сеньора, который за это отвечает и сделал бы более "по человечески". Хотя я понимаю, да: -"VLAN - устаревшая технология". Но, мир вокруг сформирован в определённых абстракциях управления. Думаю, не стОит писать против ветра. Результат будет немного предсказуем. Если уж это есть свитч с однопортовым роутером в последнем порту, то так это в управляшке и должно выглядеть. И да, "синтаксис никогда не меняли". И именно по этому сразу после 6.41 все старые мануалы превратились в тыкву, да. Потому, что синтаксис "отлит в граните", да. Но вот чего там с процессором наворотили - мне решительно не понятно. 1. Включение экранчика на морде приводит к +5% загрузки процессора на ровном месте. 2. Открытые окошки в винбоксе так же жрут процессор. До 10-15% если окошек много. 3. Включение SNMP (устаревшая технология, да) приводит как и экранчик к +5% к CPU. 4. А вот snmpwalk -v2c -c ХХХХХХ 10.173.119.22 проводит к процессору "в полку" на 100%. По скорости на роутинге: 100 мбит iperf'a с NAT дают 50% процессора. 100 мбит iperf'a без NAT, на "плоской маршрутизации" дают 25% процессора... Так что реальное применение этой железки - хитро настраиваемый свитч с возможностью CAPsMAN. И только. О маршрутизации на современных скоростях можно не то что забыть, даже можно и не думать. На пентиуме-3 с аналогичной частотой и аналогичным линуксом без всяких мудрых offload роутилось/натилось по 300-400 мбит не напрягаясь... В целом покупкой немного разочарован. Очень нетривиальная настройка коммутаторной части и откровенно слабый проц. Дер точка. Я считаю, что это наглый пи-ж.
  5. Огромное спасибо. Это именно та информация, получить которую мне мешала моя природная лень и привычка читать даташиты по диагонали.
  6. Вовсе нет. Теория должна предусматривать механизм её опровержения. Т.е. должны существовать такие проверяемые условия, которые дают теорию неверной. Если "теория" не имеет механизмов опровержения то это _вера_. В вашем случае имеется тезис о том, что "все врут". Если нечто противоречит вашим убеждениям то это объявляется враками или заговором. Вывод: мы имеем дело с верой. А тут логика и доводы разума бессильны. Аминь.
  7. Джентльмены! Тема была не об том. Хватит тут какать вашим хрестоматийным срачем AMD vs Intel. Как в 90-е началось, так уже 30 лет закончиться не может. А то тему переименую!
  8. Вот в этом. Приведённая мной статья разъясняет вопрос. Вы знаете то, чем вера отличается от теории?
  9. Более того, "тупику" ничто не мешает иметь не одно соединение с "внешним миром". И через каждое он получит только дефолт и в каждое отдаст то, что имеет. Дальше как карта ляжет или equal cost multipath.
  10. Само понятие "тупик" возникает на границе. Если роутер относится к ДВУМ или БОЛЕЕ зонам, то он пограничный роутер. И вот на этой границе и возникает "таможня" для маршрутов. Одни пропускаем, другие нет. Если границы нет, то всё как обычно. Я же говорил, что внутри тупика может быть своя структура. Иногда сложная. Тупик не всегда состоит из одного роутера. И вот роутеры внутри тупиковой зоны обмениваются маршрутами "как ни в чём не бывало". Ведь пересечения границы нет. Вот "нижний", не видя этой границы и шлёт всё, что имеет. А "верхний", видя что он на границе пропускает только 0.0.0.0
  11. В смысле "как они выясняют"?!? Заводим тупичок Гоблина, назначаем ему арию 666. А всем говорим о том, что ария 666 - тупиковая. Всё. Все, кто граничат с ней понимают, что они граничат с тупиком. Внутри 666 арии могут быть свои маршрутизаторы, своя структура, иногда достаточно сложная. А она и не нужна. Вот пример: https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/ip/open-shortest-path-first-ospf/47869-ospfdb10.html Хост 2.2.2.2 имеет два линка: network 5.0.0.0 0.255.255.255 area 1 network 6.0.0.0 0.255.255.255 area 0 Линк 5.0.0.0 ведёт в арию 1, а она тупиковая, об чём гласит следующая строчка. Значит 2.2.2.2 валит в этот линк не всю RIB, а только 0.0.0.0/0. Линк 6.0.0.0 ведёт в арию 0, она не тупиковая. Значит будет вестись "обычный" обмен маршрутами.
  12. stub это тупиковая область которая не транзитит через себя ничего дальше. Всё только для себя. А это значит, что ей не нужны никакие маршруты снаружи. Достаточно только default. А вот внешний по отношению к ней мир нуждается в том, чтобы знать какие подсети составляют эту тупиковую область. По этому тупичок свои маршруты отдавать будет. Так что "наружка" отдаст только дефолт, сама же stub area отдаст всё, что имеет.