Jump to content
Калькуляторы

No_name

VIP
  • Posts

    1120
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About No_name

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант
  • Birthday 10/14/1974

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

6044 profile views
  1. Ирочка зачем вам всё это... ...Вы из какого города? Вы замужем?
  2. Решено! Solved! Решение было близко, но что то я не так делал. Сейчас все норм.
  3. Кстати, может кто подскажет, как отключить логгирование сего, а то весь лог(logging buffered) засирает? Вроде как с помощью logging discriminator можно сделать, но что-то не получается
  4. иногда надо, когда токен один, а пользоваться нужно разным людям в разных разнесенных территориально офисах. да, вот такая суровая русская безопасность, все на доверии как грится.
  5. В наших местах, у трансов ящики через один открыты. Да, что там открыты, крышки просто рядышком лежат :)) Вроде никто не трогает пока, но это такое себе. раздолбайство.
  6. У нас dpi дельту качает и на всяк случай отдельно выгрузку делаем. Вроде как да, но если очень хочется, иногда можно и t0kенс.экzе как грится на свой страх и риск
  7. Коллеги, какова процедура переноса ip от заграничного лира к российскому? Насколько быстро? Кого из российских посоветуете?
  8. Коллеги, у нас пришло очередное оповещение о платеже за AS PI. Поскольку LIR у которого обслуживаемся заграничный, то оплату предлагают теперь только в евро напрямую. Кто как выходит из ситуации? Валютного счета нет, обслуживаемся в сбере.
  9. Если ничего там в новых версиях не поменялось, то доступа к тарифам обычно выставлялся же в : Объекты -> Объединения
  10. Минцифра может сколько угодно балаболить, это же не мешки ворочить. Они когда-то говорли, что на абонентах это никак не отразится. А вот мы(да и не только мы) подняли цены на тарифы и еще будем погодя поднимать, иначе не осилим.
  11. Трафик разложат по папкам Производителям оборудования для оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), которое установлено на сетях связи по требованию ФСБ, придется его доработать. Минцифры предложило новые правила, по которым системы СОРМ должны отдельно выделять и сохранять трафик звонков через интернет, геопозиции пользователя, историю браузера. Эти данные уже собирались, но не выделялись при хранении и фактически были бесполезны, говорят эксперты. Чтобы соблюсти все требования, операторам придется обновить оборудование, считают участники рынка.
  12. В вашем конфиге все ужасно :) и tag и untag, причем и в аплинке Судя по вашему конфигу и описанию, удаляем конфигкашу(если только вы не на удаленке), но думаю что нет ибо ничего не работает: # erase startup-config перегружаемси...... configure vlan 1 tag 22 ip address 10.1.1.5/16 vlan 2 name "2F" tagged 2-4,13 ip address 10.3.2.253/24 tagged 21-22 vlan 3 name "SERV" untag 1 tag 2-22 ip routing ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 10.1.1.254 Со стороны длинка у вас должен быть маршрут на 10.3.2.0/24 через 10.1.1.5 Все для начала, чтобы было понимание, далее донастраиваете как нужно. Если на серваках вланов нет, то порт надо прописывать как untag И вообще, аплинковые порты делайте тегированными, а в случае разношерстного оборудования и подавно. Далее, 1 vlan в маршрутизации лучше не учавствовать, а сделать для управления например, потому как у нр и циски разная философия его применения. (поскольку скрипт форума настроен через жопу то тег <> не вставить, вместо вставки крутится китайская хрень) На данном этапе оно ему не нужно вообще. пусть начинает с простейшего конфига. А вообще, у ТС описание хотелок расходится с конфигом.
  13. Если проблема не решилась, покажите sh ru на нр, что там наконфигурено.