Перейти к содержимому
Калькуляторы

vurd

VIP
  • Публикации

    1 993
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О vurd

  • Звание
    Доцент

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Хотьково
  1. РКН и ГРЧЦ будут исправлять ошибки судов и прокуровов

    Учитывая повальную кривизну записей в реестре такой "валидационный отдел" должен был существовать изначально. Чтобы в поле ip не писали fqdn, а в поле domain не было uri.
  2. Ну это думааать наааадоооо. А так вбить в гугл и всё.
  3. Пришли к такому же мнению. Начинаем закупать.
  4. Перестал работать p2p DAHUA

    О боже, как удивительно. Ведь ркн заблокировал всего лишь 20 млн ип адресов облачных сервисов. Подождите, само пройдет, этот маразм не может продолжаться долго.
  5. Ага, сразу как гигабитный увидим, так и соточный начнем искать.
  6. @LostSoul, какую конкретно модель гигабитного роутера вы предлагаете использовать?
  7. Телеграмм всё?

    Есть. У нас есть.
  8. Телеграмм всё?

    149.154.172.0/22 venus.web.telegram.org pluto-1.web.telegram.org 91.108.4.0/22 91.108.8.0/22 91.108.12.0/22 91.108.16.0/22 91.108.56.0/22 149.154.160.0/22 149.154.164.0/22 149.154.168.0/22 tdesktop.com tdesktop.org tdesktop.info tdesktop.net telesco.pe telegram.dog web.telegram.org t.me telegram.me desktop.telegram.org telegram.org
  9. А мне вот кажется, что как раз наиболее вероятен такой апдейт с обменника. Что они имеют в виду под malformed можно только догадываться. По сути oversized какой-нибудь это тоже malformed, хотя он корректен по полям - такие пакеты bird может и перекинуть.
  10. Да походу тут от пиров прилететь может только разве что. А не просто из мира по портам bgp. Да и передан такой апдейт дальше не будет. Мелкая проблема, может быть эксплуатирована только в определенном специфичном случае.
  11. Я понял вашу позицию из второго сообщения в этой теме. Еще раз. Нам, конкретно нам, не подходит zyxel и snr. И с чего вы решили, что я ищу самый дешевый роутер? Всё в том же первом сообщении есть графа "цена", там всё в районе 4 тысяч. Я уже говорил, что 4 -\+ 1 устроит. Откуда вы взяли свою тысячу? Мы продавали зюксели, когда они еще не стоили конских денег и вот, что удивительно, абоненты почему-то всё равно ходили в эльдорадо и покупали там асус\нетгир\хренолинк\дирогов. А потом мы начали продавать тупые коммутаторы, чтобы подключить stb мимо этих поделок, чтобы у них переставал лагать телек. На вопрос "почему не купили у нас зюксель" нам говорили, что дорого. Всё. Вот реальность. Это всё мне напоминает разговоры о неких волшебных тарифах для юр лиц, которым якобы кто-то оказывает, какие-то ОСОБЫЕ услуги. Демагогия.
  12. Не понял логики честно говоря. Экономить на спичках это делать ethernet-решение под гбит. И при новой стройке я бы так делать и не стал. У нас же ситуация другая. Вводятся тарифы, которые интересны крайне малой части абонентов 100+, они стоят прилично. Включаются такие абоненты в существующие порты, если есть. Если нет, то меняется свитч на 1510. И такие абоненты сами покупают зюксели, циски, юниперы, чекпоинты и прочее. Ибо это гики и им не в падлу заплатить 10к. Но мы хотим увеличить сделать тарифы 100+ более массовыми, для этого нужно минимально убрать порог вхождения. Отсюда поиск массового роутера, который мы ставим на витрину и который мы рекомендуем и который мы возим к клиентам, ну вы поняли. Мы не можем выбрать роутер за 10 тысяч. Абонент не купит. Понимаете? Я не знаю, если у вас в конторе вы сами покупаете абонентам такие роутеры, то я хочу к вам на работу. Но что-то я сомневаюсь :)
  13. Ну видимо это не просто так выяснилось. Еще бы детали апдейта узнать конкретно. А то случаи бывали, например, в апдейте было овердохрена коммунити набито или ас патх овердлинный - эриксоны вылетали всем бгп процессом от такого. Видимо, можжевельник где-то там же огребает.
  14. Что за рг? Не гуглится. Вообще, элтекс радует своими роутерами в уникальной комбинации портов - 1гбит wan и 100мбит lan. Зачем? А никто не знает. Понятно. А зачем вы, тогда, тред засоряете?) --------------- Я смотрю, по итогам, то ли никто еще не готов к гбитному доступу, то ли никто роутеры не продаёт, оставляя это днсам и прочим, то ли все у кого гбит строят поном и не решают этот вопрос в принципе. Непонятно. Такое ощущение, что 70% отписавшихся роутер илт себе покупали или просто случайно у кого-то видели, а именно массовости нет. А без нее сказать толком нельзя ничего. Мы пока 300 первых роутеров w4n не продали, не могли понять, что они мусорные и проблемные, хотя предварительно повели тест на 10 гиках на открытом конкурсе. И отчеты были все отличные, а результат печальный.