Jump to content
Калькуляторы

vurd

VIP
  • Posts

    2878
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About vurd

  • Rank
    Профессор
    Профессор

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я отвечаю на ваше "заявлял поддержку нте" цитатой из описания продукта. Нет, не заявлял. NTE это некий турбо гепон совместимый только с собой.
  2. 1.Это универсальный SFP он работает с GEPON Cdata и BDCOM, а также с GPON OLT Eltex, ZTE и Huawei. 2. Ну вот конкретно в gepon-е элтекса онушки конфигурятся дюже по разному в зависимости от ее типа
  3. С этлексом сразу забыть про это. 1. Хрен найдется такой сфп 2. Хрен оператор что будет менять ради одного клиента
  4. Я проверил. Перевел свои "брасы" на bird сегодня. Да. Как и ожидалось, CPU без изменений :) @catalist Ну значит специалист по бирду не нужен, можно остановиться на frr, это будет проще и быстрей. Блин, дописали еще и VRRP что-ли. Работают там походу. Раньше keepalived решал вопросик.
  5. Видел график, где на одном и том же железе после замены фрр на бирд загрузка цпу падала ну если не в два, то в полтора раза так точно. Но будет больно, с бирдом надо разбираться.
  6. Втыкаем x710 под рост. FreeBSD заменяем на Debian, FRR на BIRD. Берем второй сервер, повторяем. Готово, забываем навсегда.
  7. Хм. Тогда интересно. Дата 19 мая коррелирует с некой информацией от Климарева. Мой трафик, вроде как, даже ниже, нода на месте, локация МО. Сегодня ночью флапала сессия, но это стандартно для них. У вас не могло быть какого-либо давления на гугл в связи с неоплатой за размещение? Мы, например, так и не успели получить в этом году, а потом всё, уже и не поднимаем вопрос.
  8. Только паникёрам. Никому это не надо. Вывели просто лднр в зону "аля крым" и всё. Что так все распереживались с этих новостей, не пойму.
  9. Хотел лично у вас спросить, как справляетесь с ситуацией? На вашей моновендорной сети это должна быть как минимум локальная катастрофа. Нашли выход?
  10. Тем временем файрфокс автоматически начал включать doh, после какого-то очередного обновления.
  11. Зачем советовать делать жопой? Причем какой-то крайне неочевидной жопой. Куда какие препенды, какие ломы, что вы несёте, господи. Всё отвечено во втором посте, если в командах, то примерно вот так: neigh CLIENT route-map CL_IN in neigh IX route-map IX_IN in neigh UPLINK route-map UP_OUT out route-map CL_IN permit 1000 set community <ASN>:1001 ! разработайте правила маркировки префиксов, по хорошему каждый получаемый вами в свою as префикс должен быть помечен тем или иным коммунити route-map IX_IN permit 1000 set community <ASN>:2001 route-map UP_OUT deny 1000 match community-list IX_COM route-map UP_OUT permit 2000 ip community-list IX_COM permit <ASN>:2001 Или инверсная логика, разберетесь.
  12. Лучше перебдеть. Особенно с адресами, особенно сейчас.
  13. Вы клиента что-ли цепляете? Я думал, наоборот, апстрим. Поэтому и непонятно откуда взялся магистрал. Теперь ясно. Всё просто. В райпе корректно указываете данные import\export, добавляете клиента в свой AS-SET, ждете обновления фильтров у аплинка и всё. Иногда надо руками пнуть noc, зависит от оператора. aut-num: AS65000 remarks: upstream import: from AS65001 accept ANY export: to AS65001 announce AS-EXAMPLE remarks: customer import: from AS65002 accept AS60002 export: to AS65002 announce ANY as-set: AS-EXAMPLE members: AS65000 members: AS65002