Jump to content
Калькуляторы

vurd

VIP
  • Content Count

    2710
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About vurd

  • Rank
    Профессор

Контакты

  • Сайт
    http://www.ots-net.ru
  • ICQ
    689855

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Хотьково

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это обсуждали в заблокированном мессенжере. Цитирую еще "Это какой-то пиз..ц. Действительно, если добавить в конец названия файла_1_1, то все загружается и отображается. Но, сам файл, как видно, отображается уже БЕЗ _1_1."
  2. "обязательно в конце должно быть _1_1.xml"
  3. Мне было всё понятно из файла примера ровно до дохода до NetworkNode. После этого я перестал понимать смысл и цель этой херни. Они хотят экспорт из моей схемы сети в свой формат, но еще и подстройку под себя, какие-то "ИС МОНИТОРИНГ" и прочее. Сам файл не стандартизирован, AS в формате STRING. Это нахрена? В общем, получат куски говна "каждый понял по своему", вместе это слить не смогут и будет очередной виток "на палочке".
  4. НЕТ. ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ. НАВЯЗЫВАЮТ. ЗАСУЖУ.
  5. dst-mac не является вопросом, т.к. он не создает никаких проблем. Ну да, unkown, пофиг ваще.
  6. Обнаружилось, что с роутеров archer c6, установленных в разных сегментах сети, на wan интерфейсе иногда генерятся фреймы с маками удивительно похожими один на другой. Выглядит это так Сегмент 1 62:65:AA:AA:BC:81 Сегмент 2 5A:23:AA:AA:BC:81 Сегмент 3 B6:E0:AA:AA:BC:81 B6:E0:AA:AA:BD:01 Это так называемый locally administered address, для назначения административно. x2-xx-xx-xx-xx-xx x6-xx-xx-xx-xx-xx xA-xx-xx-xx-xx-xx xE-xx-xx-xx-xx-xx В первом октете адреса установлен бит, и он во всех трех случаях возведен в 1-у, т.е. штука явно сделана специально и правилам. Маки появляются одинаковые, со всех роутеров в сегменте, иногда это происходит одновременно, иногда нет. В момент единовременного появления коммутатор детектирует "mac moving", в моём случае это приводит к блокировке порта в сторону абонента. Различие только в первых двух байтах. Т.е. если увезти роутер в другой сегмент, то он примет "его правила". Видимо работает калькуляция хеша в зависимости от адресации в сегменте. Встав снифером в сегменте (не зеркало порта, просто в домене), удалось поймать крайне странного содержания фрейм. В нем находится реальный пакет, отправленный из внешнего мира в сторону клиента, но! в L2 части пакета видно, что отправителем является сам клиент, а получателем неизвестный и неизученный мак-адрес (благодаря чему его и удалось соснифать), я полагаю, что это мак машины клиента расположенный за роутером. Т.е. я думаю, что пакет был отрефлекчен в аплинк. Что это за НЁХ? Не сталкивался ли кто? P.S. В интернете только один поляк в лице пользователя с archer c7 столкнулся с подобным. P.P.S. В tplink запрос отправлен. 2020-05-22-strange-mac-tplink.pcap
  7. На сети нет. Дома использую, держу небольшой vpls домен от дома до столба с камерой и до квартиры. Мне прикольно.
  8. Ну вообще-то это очевидно из конфига ТС. У него два ISP. На каждого нужен свой микротик, а потом их через ospf объединить с 3-им. А там уже думать надо что хочется. Можно их вообще по bgp объединить и сделать ecmp с as-path-relax, а можно и просто актив\бекап сделать благодаря netwatch.
  9. Оно там и не нужно, никто не строит ткд на каталистах))
  10. nte-2 класс лазера какой? интересуют B+
  11. 1. На момент появления ничего другого и не было. Минусы - Старое гавно. 2. Плюс - меньше жрет ресурсов и более гибкое. Минусы - Старое гавно, призванное решать гавеные проблемы первого гавна, но с гавенным привкусом при изменении или ребалансировке vid list. 3. Двоякий вопрос. Ответ "Нет, есть erps", но можно и "Обязательно, перед увольнением из конторы, которую вы ненавидели за время работы в ней". Помощь такая. Читаете на xgu про оба протокола, пишите ответы, можно использовать шаблон выше, а сами учите современные протоколы eaps\erps.
  12. У вас весеннее обострение что-ли? Что за бред вы несете? Расскажите как остановить деятельность? Я прямо сегодня займусь этим в конкурентных районах. Тоже казлы такие ставят свои онушки за абонентский счет.
  13. Ну ваша злость понятна. Но на авито можно его будет продать, отобьете 50-70%. По поводу юр лица вы не поняли,если бы вы им были, то можно было бы добиться индивидуальных конфигов, а не поставки другого обоурдования. Автоматизировать что? Вы знаете сколько клиентов с SFP-ONU? Догадываетесь? Один, это вы. Вы всегда можете арендовать волокно и воткнуть на узле хоть черта лысого, но вы же не будете, да? Покажите, что ответил оператор дословно, интересно. Без его участия устройство не заработает, это 100%.