rc7

Активный участник
  • Публикаций

    432
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 Подписчика

Информация о rc7

  • Звание
    Студент
  • День рождения 08.06.1984

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Ааа это то... Да какие дырочки, взломы, вы о чем? Большинство сетей убнт развернуто в отдаленных поселках, деревнях итп. Там люди как комп включить не знают. А уж какой то там взлом устраивать так и подавно.
  2. А что за новости последние? Чет не вкурю
  3. Он в программировании не силен) это уже высший ум. !
  4. Срочно, сделайте ст на 6.1.1. друг просит.
  5. Ему просто антенну нужно переставить подальше от линий 220 и других силовых если рядом. Мы сталкивались с таким. И обжимали и антенны меняли. Переставили, перетянули и все ок. Забыли об этой, по сути мистике.
  6. Да вроде норм пока. Обновил ночью все 3 базы, и 110 станций к ним. Все поднялись. Может у Вас не поднялись те, у которых до этого была ниже 5.6.15 ? Кто шарит, как это точнее разъяснить?): "airOS v6.0.7 will allow only signed firmware to be loaded. Signed versions of the following airOS versions are available: v5.6.15, v6.0.3, v6.0.4, v6.0.6"
  7. Кто нибудь ставил 6.0.6 уже? Есть какие улучшения или ще че по сравнению с 6.0.4? Спасибо, я посрал
  8. Шум -96... Скорее всего он не -96, а какой то другой. 96 шум это завосдкая фича, то есть когда к рокету не подключенна антенна, либо подключена но на ней еще нет станций. Тут что то не то, глючит либо сам рокет, либо антенна, пигтейлы еще можно проверить. Либо огромная помеха сидящая на всем диапазоне, допустим с 2312 мгц по 2512, или даже далее. Мой Вам совет, начните с замены рокета, далее самой антенны итд.
  9. Народ, у кого сигналы после обновления с 5.6.9 на 6.0 упали? Обновил целый парк антенн с 3 баз. Сигналы на некоторых антенн что раньше были приемлемыми превратились в какой то пиздец! Более того, теперь на некоторые антенны даже толком залезть по веб нельзя, чтобы откатить обратно, настолько низкие сигналы. Пинги огромные, пошли жалобы. Особенно траблы с XM.
  10. PLZ2, ты что то никак не вкуришь. -81 это хуже чем -87. Если мы говорим про шум. Соответственно что то не так в 6.0... Но скорее всего все так же. А все эти цифры по шуму, по крайней мере у убнт, показывают погоду на марсе.
  11. Может вам всем лечится?
  12. Да чтоб вы какие тупые то ей богу? Харош хрень гнать! Pppoe поднимается на самом биме, наносе итп. Клиенту уже с лана идёт ваш любимый ipoe, дхцп и подобное.
  13. Я поступаю так. Клиенты у которых ccq падает крайне низко, и у которых слабоваты сигналы - работают в альтер модуляции. Хорошие клиенты в дефолте. Ну и базы все в дефолте! Также мне удалось решить ту проблему, с xw клиентами, которые при 95% качества и ёмкости сигнала сваливались на 0 модуляцию 1мб. Я их также перевёл в альтер режим. С тех пор проблем стало меньше.
  14. мне кажется что если клиент по радио отваливается, то тут не л2. Когда приходит на железку ступор, то все качественные показатели на апшке в норме. Но на клиентов уже зайти нельзя и пинг до клиентов отсутствует. Через какое то время клиенты отваливаются, могу отвалиться не все. По некоторым может продолжать идти трафик. Также могут ухудшаться радио показатели. Вместо уровней сигналов по части антен ил почти всем клиентам вместо цифр становятся прочерки. У меня каждый день по несокльку раз это происходит. Того же самого на ns m2 в тех же схемах не наблюдается вообще никогда. Тут безсистемно отваливаются. Диапазон засраный. Я не уверен что не возникает какая-то помеха по радио и может ли она приести к такому исходу. И почему все проходит после перезагрузки. Вот КОПИЯ! Даже Оргинал той ситуации, которая также раньше была у нас!) В 14, 15 годах я всю голову сломал в поиске исправления этой ситуации) Вобщем проблему эту я решил для себя переводом всех XW алгоритма Data Rate Module с дефаулт на альтернативный и второе, всех клиентов с ip на pppoe режим. На центральном роуте под запретом любой не PPPoE доступ, изоляция, отключен DHCP Server. И дело у вас точно не в помехе! Повторюсь исследовал 2 года, не спал ночами, засыпал под утро и даже во сне снились отваливающиеся XW клиенты с - вместо цифр ни с того ни с хуя.
  15. Да херь его знает. Мне вот интересно кто-нить еще с таким сталкивался? Похожая ситуация была раньше, неоднократно о ней тут писал аж с 14 года. Базы XM, станции в основе XW(на текущий момент), ни с того ни с сего на некоторых xw падала Data Rate Module до MCS 0 - 6,5. И трафик уже не "заходит" на XW. При этом airMAX Quality под 100, airMAX Capacity к 100%. Но проблему излечили переводом Data Rate Module с Default на Alternative. Помогло.