Перейти к содержимому
Калькуляторы

StarGazer

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О StarGazer

  • Звание
    Абитуриент
  1. 3.0.4.27 - драйвер для 525 карт

    Все ребята, прошили 30-ю версию. Драйвера поставили C525CI_DRE (из папки с прошивкой шасси 3.0.4.17) - в веб-интерфейсе они определились как 3.0.4.14. Теперь будем какое-то время тестировать. Спасибо за помощь и советы.
  2. 3.0.4.27 - драйвер для 525 карт

    А, да. Есть такое. Это и есть 3.0.4.12? То есть больше для 5250ой никаких дров закидывать не нужно будет?
  3. 3.0.4.27 - драйвер для 525 карт

    таки пользуемся триколором ) Хм.. А где там 3.0.4.12 драйвер? Нашел в папках по вашей ссылке только 3.0.4.10 и 3.0.4.20..
  4. 3.0.4.27 - драйвер для 525 карт

    Во.. Спасибо. Попробую тоже тогда 30-ю поставить. А почему драйвер 3.0.4.12 для 525? 3.0.4.20 не стабилен?
  5. 3.0.4.27 - драйвер для 525 карт

    sky star Просто экспериментируем. На старой прошивке есть небольшая проблема - если не вдаваться в подробности: происходят ошибки дескремблирования и лечится только перезагрузкой аппарата целиком. Уверен вина EMR здесь косвенная, если она вообще есть (так как такая фигня только с одним провайдером спутниковым). Но хотелось бы это полечить. Прошили пока только резервный аппарат. А что, работать нормально на 27-ой версии не будет, проверили?   Эм.. Не вариант )
  6. Приветствую. Поставили 3.0.4.27 на шасси. До этого стояла 3.0.4.17. Но со старыми драйверами новая прошивка не завелась. Пришлось доставать все карты и удалять папки драйверов по FTP. Собственно вопрос в том, где взять рабочие драйвера для 525-карт на прошивку 3.0.4.27 ? Да и для 545-карт пригодятся драйвера, если есть. Спасибо.
  7. Приветствую. Имеется задача - зеркалировать 6 портов коммутатора в один порт. Инструкция к Ubiquiti EdgeSwitch говорит, что для каждого порта можно указать только 5 источников зеркалирования. Как же обойти это ограничение? На нашем нынешнем коммутаторе мы поступили просто. Объединили порты, которые нужно зеркалировать в VLAN. И отключили на них изучение MAC-адресов. Таким образом получился тупой хаб-концентратор, где на каждом порту имеется трафик, со всех остальных портов. Далее мы просто указывали источником зеркала любой из портов этого VLANа. Логично было бы попробовать тоже самое на Ubiquiti EdgeSwitch. Собственно проблема только в том, как отключить режим обучения в коммутаторе? Что бы он не хранил ARP-cache.
  8. Микротик и с чем его едят

    Понял. Спасибо. Ну, тогда уж проще на x86 поднять RouterOS и подключить туда пару wlan. ПРосто я думал, что возможно Секстанты можно как-нибудь соединить цепочкой в стек и на уровне routerOS объединить.
  9. Микротик и с чем его едят

    Привет, народ. Вопрос. А можно ли собрать full-duplex мост на основе готовых Микротиков, ну скажем 4-ех SEXTANT? Как-нибудь объединить их софтово? Понятно, что можно собрать роутерборд самостоятельно на PC и поднять там Dual-Nstreme. Но для нас такой подход не годится. Или может у Микротика есть уже готовые фулл-дуплексные мосты, наподобие Ubiquiti AirFiber?
  10. Микротик и с чем его едят

    Привет, народ. Мы тут решили соединить два Микротика 1072. Один у нас является шлюзом, другой BGP. Впрочем, не важно который чем является - так как между ними нет связи! Соединяем их (пробовали разные кабели и медный 10G патчкорд) - в одну сторону трафик идет, в другую нет. Если попинговать с одного на другой - пишет "reject connection". Эм, кто-нибудь сталкивался с подобным? Что характерно, если соединить 1072 и 1036 - то все прекрасно. Проблема именно в связке двух 1072. MTU 1590 везде, менять пробовали.
  11. Привет. Народ, помогите с одним вопросом. Нам нужно гол с микротика передать на удаленный сервер в локальной сети. Настроили так: /system logging action> print * name="remote" target=remote remote=172.18.0.69 remote-port=514 src-address=0.0.0.0 bsd-syslog=yes syslog-time-format=bsd-syslog syslog-facility=daemon syslog-severity=auto Собственно 172.18.0.69 - это и есть наш сервер с Debian. Так соответственно rsyslog настроен. И в общем-то все элементарно, и должно работать. И ведь работает! НО. Логи на сервер пишутся с задержкой! Причем, чем дольше пишутся логи, тем больше задержка. Например: через 10 минут после начала записи логов, на сервере логи записаны с 5-минутной задержкой. А на следующее утро на сервере логи только за вчерашний вечер. Есть мысли из-за чего такое может быть?
  12. Микротик и с чем его едят

    Сделал встречные тесты. На одном конце поставил тест на recieved, на другом send. В итоге на интерфейсе все те же 3.1 Gbs. А разгадка одна - даже если на двух микротиках запускать встречные btest - трафик-то генерирует все равно один из апаратов, а другой просто с ним связывается. Если ставить на обоих концах тест на both - то же самое, те же цифры. Я все же пока убеждаюсь в теории о невозможности генерировать микротиком более 3.5 Gbs трафика.
  13. Микротик и с чем его едят

    Так. Попробовал принудительно задать скорость в btest из Winbox. Что удивительно Winbox не дает задать скорость btest-а больше чем 4000M bps. Пишет "Error in Local/Remote Tx speed- number expecte". Это само по себе уже что-то символизирует. При этом даже если задать 4000M bps то тест упирается в те же значения 2.8/3.1 Gbs. Сейчас попробую навстречу друг другу btest-ы пустить.
  14. Микротик и с чем его едят

    Так. Попробовал последовать совету Saab95. Запустил несколько терминалов и btest-ов. Результат практически тот же. Tx 3.5 Gbs Rx 2.9 Gbs. То есть на 0.1 Gbs скорость поднялась почему-то, но в целом не критично. pandel Посмотрел какая нагрузка: Btest: 1% Network: 3% idle (простой): 96% Так что пока не ясно в чем проблема.
  15. Микротик и с чем его едят

    Saab95 Хорошая идея. Попробуем.