Jump to content
Калькуляторы

nickD

Активный участник
  • Content Count

    511
  • Joined

  • Last visited

About nickD

  • Rank
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

3714 profile views
  1. Мы рисуем как есть bras совмещён с nat, написали что нами рекомендуемая схема установки тспу между bras и бордером. A ещё вместо оптических интерфейсов DAC'и вписал. Ну и скоростей побольше побольше что бы лет на 10 вперед хватило и не впритык у ТТХ херовины было может глючить меньше будет. Пусть чешутся.
  2. Незарегистрированных точек быть не сможет, точки должны зарегистрироваться по закону, попасть в реестр. Это понятно, что как бы должны:). Hо есть ещё зарубежные точки обмена трафиком. И запрета на подключения к незарегистрированным точкам нету.
  3. Вроде документа о запрете на подключение к незарегистрированным точкам нету пока. РКН под точками обмена трафиком подразумевает любое межоператорское подключение.
  4. А если точку обмена не зарегистрировал то можно подключать кого угодно. И ставить глючные поделия не нужно.
  5. смотрите на размер буферов, сразу станет ясно чем всякие snr'ы от оборудования операторского класса отличается.
  6. правильно сказали, надо отключить программу которая фильтрует список реестра запрещенных сайтов и тогда ревизор пришлет вам отчет вместе со штрафом.:)
  7. У Вас в стоимость заложена полка с дисками и плюс какой то сервер и ПО?
  8. Я думаю размещение в ДЦ это скорее исключение чем правило для небольших операторов. У любого оператора обычно имеется свой узел. Но и даже если рассамтривать ДЦ, стоит подумать. Ни кто не запрещает вам поставить одноюнитовый сервер. Через сколько времени окупиться разница в оплате размещения сервера и железки и разница в их цене? Может быть на эту разницу можно будет построить свой мини узел :)
  9. Зачем? Как раз нормальная архитектура сети подразумевает доставку в центр, например доставка абонентских vlan по qinq
  10. Всё в современном линухе с qos и с conrol-plane/forwarding plane прекрасно, вы не знаете современных Linux технологий и железа. Таз + linux+ intel X520-DA2 очень даже конкурентен с MX80. Ну а по цене и гибкости не сравним. В современном положении дел, железные решение оптимальны для больших операторов потому что там большие скорости, цех, куча бабла собственно на них цена таких железяк и рассчитана. А маленькие на трафике до 40ГБит/c могут вполне себе конкурировать с ними на тазах.