Jump to content
Калькуляторы

GeeZeeNburg

Пользователи
  • Content Count

    123
  • Joined

  • Last visited

About GeeZeeNburg

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @sol Припаял проводки к 11 и 12 контактам и подсоединил к 2 и 3 контактам COM-порта, землю на 5 контакт тоже кинул, и свитч просто не грузится. Горит Power, моргают подбитые порты, а до стадии моргания лампочки CPU не доходит. В консоли пусто, мусор иногда есть, но это, скорее всего, артефакты от "качественного" коннекта. Если отсоединить COM-порт, свитч снова грузится как ни в чем не бывало. Кабель COM-USB, проблем с ним раньше не наблюдал. Что я делаю не так?
  2. @sol Спасибо, однако тернистый путь. А config.bin, который сливается из веб-морды, это дамп флеша или нечто генерящееся на лету? Мак-адрес и далее, как у вас в 0xfffb0000, начинается с 0x29. HEX-редактором нашел там только SNMP-коммьюнити. Пароль если и есть, то не чистым текстом.
  3. Получили посылочку с DES-2108 пластиковыми. 5 штук из них не реагируют на кнопку Reset, никак. Судя по всему, виновата заводская прошивка, которую никто не обновлял. Вместе с продавцом вспомнили, где живет Management VLAN, но пароль - нет. В итоге всё, что есть - окно логина в веб-морде и телнете, плюс видно тулзой D-Link Smart Console, но без пароля не шьется. Никакое рекавери для 2108 не гуглится. Страдальцы с нерабочим ресетом есть на форуме блинка, но все отосланы в СЦ. Можно их как-то сбросить либо обновить прошивку, либо в помойку?
  4. То ли RB250GS, то ли RB260GS вертел в руках. Давно дело было, может с кем-то путаю, но на тестовом стенде при включении гигового и 100-мбитного линков были проблемы с буфером и трудности доступа в веб-морду. А для коробчонки, которая может лить из 10G в 1G, требования еще выше. И вот смотрю я спеки названного вами CRS305-1G-4S+ на официальном сайте https://mikrotik.com/product/crs305_1g_4s_in и вижу там фразу: The device has a 1 Gbit copper ethernet port for management access. Это нужно читать как "порт для красоты, не пытайтесь лить из 10G в 1G"?
  5. Правильно понимаю, что это устаревшая технология? Если честно, надеялся, что из SwOS вырастет что-то, может хипстерское, но достойное.
  6. Я даже на сайт длинка сходил, в A1/B1 тоже нет вентиляторов.
  7. @disappointed Хз, флудящие порты лечились простым их вырубанием. Единственно, пока грузится будет флудить, емнип. А что поставили взамен 3026?
  8. Согласно списку https://forum.nag.ru/index.php?/topic/58532-ischetsya-kommutator-na-dostup-bez-problem-s-hesh/, у DES-3010G тоже проблемы с хэшами. Пускай сначала SwOS до ума доведут, там ни фич, ничего. А свитчи с RouterOS выглядят как многопортовые SOHO-роутеры, страшно такое куда-то ставить. Главная претензия состоит в том, что если обыкновенный вендор делает L2 или L3-свитч и наделяет его каким-то функционалом, то этот вендор гарантирует, что оно будет работать, или будет починено, если не будет работать, и что внутри железо, которое тянет весь фичесет. А если мы берем свитч от микротика с RouterOS внутри, то мы получаем богатый функционал, которым страшно пользоваться, потому что никто не гарантирует, как оно будет работать на данном железе. Универсальная прошивка для свитчей и для роутеров - наверное, самое странное решение, которое видела индустрия. Микротик в итоге сегментирует свою продукцию не по фичесету, как это делают большие братья, а по железу.
  9. Модули для них можно поискать на вторичке, но тысяч 5-7, конечно, вряд ли найдете :) Может, Д-Линк сможет помочь, они восстановленным старым добром торгуют. Виснуть не виснут, но в грозу - не в первую, так во вторую - у витух, которые идут через улицу, будут побиты порты. Там, где все по чердакам и по подвалам, полет нормальный. А на что меняете, если не секрет?
  10. 4.30.B28 последняя, она у нас везде. http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DES-3026/Firmware/DES3000_V4.30.B28.had В вашем случае, может быть, конденсаторы подсохли, поэтому БП не сглаживает скачки.
  11. @disappointed Ого, спасибо. В то же время ни разу пока не сталкивались, но у нас их всего десяток. HW A3, Boot Prom обновлен до 1.01.009, может, в этом дело.
  12. Извиняюсь Не жалуемся :)
  13. Дорого брать новьё. Если искать новьё с рук, то очень велика вероятность, что после тендера/стройки/етц остались д-линки, а не SNR. Цена перекрывает, в условиях жесткой экономии лучше раз в месяц ехать на замену свитча, чем в три раза переплатить на закупе, чтобы взять 3200 серию. К тому же, чтоб найти именно 3200 C1 еще и постараться надо (A1/B1 слабенькая макхэш-функция, емнип, плюс порты горят, а стоят все равно дорого). Мне видится оптимальным ставить 3526, а если случаются регулярные проблемы/в подъезде требовательный абонент, сразу ставить гигабитный доступ. Потому что, обычно, саппорту мозг имеет 10-20% сети и абонентов. Поставить 10-20% гигабитного доступа, а остальное пускай пока 3526 - имхо, компромисс.
  14. Локальный трафик тогда будет бегать на уровне агрегации или ядра, смотря где это прокси вкорячить. В таком случае важный плюс, что лишний трафик не ходит уровнями выше, пропадает. Давайте не будем развивать этот холивар, об opt.82 vs vlan-per-user немало копий сломано.   Что критичного не умеет DES-3526? Спрашиваю без иронии.
  15. Вы прыгаете от десятков к сотням :) Закупаем на вторичке от десятков до одной сотни, всё найти можно. Да, после N закупок в сети получится небольшой зоопарк из хардварных версий и моделей, но зоопарк контролируемый. Сейчас крупняк меняет сотку на гигабит, и мелкие потихоньку начинают. Б/у есть много чего. Мы исторически даем локальную сеть, еще с тех пор, когда это было важнее интернета. Если погасить локалку, можно растерять лояльных абонентов. Например, ретрекер подтягивает локальных пиров, и некоторое p2p не ходит наружу. Продвинутые пользователи хостят для себя и знакомых локальные сервисы. Ходят с работы на домашние железки и наоборот. И бог его знает, сколько таких сисадминов, ценящих локалку, привели нам обычных абонентов по рекомендации. Плюс, коли нынче учения перед зомби-апокалипсисом, можно вспомнить, что наши абоненты смогут наладить связь между собой в пределах дома, если вокруг военное положение, агрегации гаснут и кабели рвутся. Расшифруйте. Как абонент отличит интернет, который пришел к нему через 3526 от интернета через 3200-ХХ? У 3526 есть проблемы? (кроме кондеров) Ой, вы советуете страшное. У 3028 родовая травма с коллизиями маков и их место исключительно на помойке.