Перейти к содержимому
Калькуляторы

GeeZeeNburg

Пользователи
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О GeeZeeNburg

  • Звание
    Абитуриент
  1. Узнать, а нет ли какого-то стандарта, который прошел мимо нас. И, например, у вопроса про кдзс интересное распределение. За вариант Барагоза 0 голосов :)   Вопрос всем, у кого кдзс смотрят уходом в сторону кабелей - пигтейлы в таком случае укладываются на полоборота и выводятся с пустой стороны?
  2. А если справа, то приходящий будет справа? А откуда сварщик, который придет варить кассету на чердаке, знает, какой кабель в какую сторону света идет? :) Т.е. приход со стороны ввода кабелей, уход с пустой стороны? А вдруг подписи стерлись, изолента ссохлась и отпала, маркер выцвел. Или у сварщика высох маркер, кончилась не черная изолента?.. Должен быть бэкап. А в случае укладки КДЗС - сразу ясно, с какой стороны искать пустые волокна прихода, а с какой - ухода. Не нужно распутывать все волокна, если нужно подвариться.
  3. Задались мы тут вопросом унификации всех новых сварок. Интересна практика коллег. Вот картинка, а к ней каверзные вопросы.
  4. Можете дать ссылку на подобное? По запросу "фальшпластина" никакого крепежа нет, только металлическая фурнитура. Мне кажется, выглядеть будет колхозно. Но как последняя надежда - годится :)
  5. Построили Ethernet в старом районе. Шкафы в подвалах, в подвалах сыро. При эксплуатации выяснилось, что шкафы с оборудованием очень нравятся мухам и паукам. И в итоге все внутри зарастает паутиной и загаживается трупиками мух. Кроме того, до черноты окисляются RJ-45, не вставленные в свитч. Будь вводы круглые, мы бы поставили сальники либо резиновые затычки. Проблема в том, что вводы квадратные, да еще чуть-чуть выступают над поверностью шкафа. Чем их заткнуть? Кто-нибудь решал подобную проблему?
  6. Требования: при необходимости должно влезть два 19" свитча, усилитель КТВ и сетевой фильтр на 5 розеток. Должно быть место под сплайс-кассету. Это программа-максимум. При вкусной цене сойдут шкафы под один 19" свитч и сетевой фильтр с местом под кассету. Классно, если со шкафом идет простенький замок, и здорово, если под один ключ. Если замка нет - крепления под замок. Антивандальность не заботит. Пенал-не пенал - неважно. Б/у годится. Важна низкая цена. Для начала нужно 20 штук. Предложения в ЛС, либо в телеграмм +7-9пять3 - dва33-двадва-3Ч.
  7. Проблема такая. Поднял я по мануалу на микротике L2TP-сервер с IPSec. Настроил клиента на винде. Все круто. Но по 2-3 раза на дню рвется коннект. В логах: 14:24:48 ipsec,info ISAKMP-SA expired 10.33.8.6[500]-10.8.7.29[500] spi:58af919e2e 98f437:8a585cd5fcff5fdc 14:24:49 ipsec,info ISAKMP-SA deleted 10.33.8.6[500]-10.8.7.29[500] spi:58af919e2e 98f437:8a585cd5fcff5fdc rekey:1 14:25:16 l2tp,ppp,info l2tp-sever: terminating... - hungup 14:25:16 l2tp,ppp,info,account username logged out, 28828 63783756343 2499881499 74499 287 25366336 14:25:16 l2tp,ppp,info l2tp-sever: disconnected Так понимаю, протухают ключи шифрования (?) и почему-то не обновляются. Как решить проблему? Нашел параметр lifetime в /ip ipsec proposal, стоит в 00:30:00, но не хочется его крутить, не понимая сути.
  8. Куплю D-Link DGS-1100-05, DGS-1100-08, DES-2108 пластик, Mikrotik RB250GS, RB260GS, 10-20 штук. Другие модели не подойдут (маленькие шкафы). Парочка битых портов - ок. Предложения в личку.
  9. Ищу подработку на полгода-год (например, сезонная стройка). Опыт постройки домовой и районной распределительной сети КТВ, Ethernet, Docsis. Умею работать с витой парой, коаксиалом, оптикой. Монтаж-демонтаж кабелей в кабельной канализации. Монтаж-демонтаж воздушных линий. Умею работать с электрикой. Мне 23, не пью, не курю, права категории B. Опыт в телекоме - 4 года. Большая любовь к своей работе, перфекционизм. Если нужно - есть напарник, понимаем друг друга с полуслова. Умеет то же самое (кроме разварки оптики), плюс имеет корки электрика 4-го разряда. Работаю на совесть, не халявлю. Вода в шкафы и чердаки не затечет, крепления у воздушек не лопнут, все витухи будут в параллельно-перпендикулярном пучке, а в подъездах будет еще красивее, чем было до монтажа новых коммуникаций. Хочу в команду к опытным оптянщикам - хочу научиться качественно и красиво варить большие оптические кроссы (у меня опыт разварки только небольших кассет). Ради этого согласен на любые командировки и даже скромную зарплату. Сам нахожусь в Ленобласти. Писать в лс, либо СЕМЬionmail[dog]gmail.com.
  10. На микротике поднят PPTP сервер. За PPTP-сервером есть клиент, ему присваивается адрес 10.1.1.2. В микротике есть аплинк от провайдера, и маршрут туда 0.0.0.0/0. Между этими двумя интерфейсами маскарадинг. При отключении клиента динамический маршрут пропадает, но некоторое время до клиента все еще хотят достучаться всякие соединения. А UDP от других торрент-пиров может прилететь и спустя день, например. Микротик видит, что это ответы для его же nat-запросов, и хочет их форваднуть. Проблема в том, что маршрута до 10.1.1.2 больше нет, и он хочет пульнуть пакет обратно же в 0.0.0.0/0. Задача: ответить icmp host unreachable и дропнуть пакет, если dst-addr == 10.1.1.2 и pptp-server-binding не running. Если решать в лоб, то ничего не выйдет. Правило /ip firewall filter add chain=forward dst-address=10.1.1.2 out-interface=!pptp-server-binding action=reject reject-with=icmp-host-unreachable перестанет работать как только pptp-server-binding перестанет быть running. Как решить задачу по-другому?
  11. В сегменте около 200 маков, должен был проглотить.
  12. Был включен только Storm Control. Вся гирлянда в одном VLAN (да, плохо, мы уходим от этого).
  13. Дано: большая гирлянда свитчей. Сегодня я заменил один из свитчей в гирлянде на Planet GSW-1602SF. Ничто бы не предвещало, но через полчаса оказалось, что: - по мониторингу (а мониторинг тянет инфу из netwatch микротика в ядре) раз в две минуты отваливаются-приваливаются все железки за Планетом; - юзеры во всем L2-сегменте, и до, и после Planet'а испытывают дикие траблы с инетом (игры выкидывают, скайп рассыпается); - при этом веб-странички открываются хорошо, из консоли всё пингуется тоже отлично. Снятие Планета помогло. Встал вопрос - кто виноват. Вариант 1. У нас в шкафу есть земля (по факту - ноль со щитка), которая есть и в розетке, и отдельный хвостик для того, чтобы поджимать под болтик у свитчей, которые этот болтик имеют. У Планета болтика нет, я посадил этот хвостик на шкаф. Хвостик при этом искрил. Позже понял почему: за шкаф закреплен трос оптики, трос оптики за стойку, вот и разность потенциалов. Фактически, я повесил корпус свитча (в розетке тоже есть земля, напомню) на щит, парочку трубостоек и бесконечное множество воздушек одновременно. Последующее снятие земли со шкафа и ребут свитча не помог. Вариант 2. Свитч нам достался в рамках скупки железа после апгрейда у провайдеров побогаче. Ему минимум 10 лет (из них 5 он пролежал на нашем складе, правда), и за это время он просто выработал ресурс. Хотя, три конденсатора на плате и три кондера на БП выглядят бодрячком. Не ищу Вангу, просто интересны ваши предположения. Наверняка, многие ловили похожие подземные стуки.
  14. Спасибо за совет. Да, пришлось замаскарадить все запросы к dst-address-list=des2108-plastic. И это еще не все. Они тоже ставят бит Don't Fragment. Спасибо Д-Линку за счастливое детство.