Jump to content
Калькуляторы

GeeZeeNburg

Пользователи
  • Content Count

    96
  • Joined

  • Last visited

About GeeZeeNburg

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @NVV_RW спасибо за помощь, теперь ясно, что с ними делать. Правда, самый дешевый программатор стоит дороже этой пачки свитчей, а в остальном всё хорошо :)
  2. Спасибо! Я правильно понимаю, что EEPROM - это? Куплю у вас все DES-2108 по 100 рублей, писать в личку :)
  3. Я имею опыт только шитья микросхем 24СХХ, и программатор у меня только под них. Поэтому мне бы всё-таки мануал: как зовётся правильный программатор, и куда его на плате подключать.
  4. В курсе :) Однако, коллеги из другого провайдера, где VLAN-per-user, тоже жаловались, что тплинк способен положить весь свитч доступа. На доступе у них D-Link не-помню-что, но что-то из хороших взрослых моделей.
  5. А можно мануал или что покурить на эту тему? Если раскидать их по разным Management VLAN, одинаковые мак-адреса не будут проблемой.
  6. Ой ли? На форуме длинка кто-то успевал перешить 2108 за эти 30 секунд, и никакого эффекта новая прошивка не давала. Ресет тоже не дает. Больше похоже на железячную проблему...
  7. Как же они могли его пролюбить, если я в течение 30 секунд вижу свитч в полном здравии с родным мак-адресом?
  8. Не, случайные отвалы управления до следующего ребута мы победили: нужно прибить гвоздями айпишники системы мониторинга и саппорта в Trusted Host. И всё, ни одного отвала управления с тех пор. Или вы про отвал насовсем?
  9. Ха-ха, у нас дешевые тп-линки успешно клали управление на управляемых свитчах. У них временами съезжает крыша, и на каждый "Who is такой-то IP" начинают отвечать: это я, мак-адрес 00-00-00-00-00-00. В л2-помойках это приводит к тому, что в сегменте отваливается интернет у всех, у кого кабель воткнут в компьютер с Windows: винда изучает такие маки, ее ничего не смущает. Роутеры же дропают такие ответы. Абоненту ставится ультиматум: либо меняйте роутер, либо разрываем договор. Если тп-линк так зафлудил однажды, зафлудит ещё, проверено.
  10. Такая проблема. С сети снята уже небольшая кучка пластиковых DES-2108 с одной и той же проблемой: ровно через 30 секунд после запуска пропадает управление, лампочка CPU вместо равномерного моргания раз в секунду начинает моргать сериями по 5 вспышек. Совет с форума длинка поменять все электролиты по кругу результата не дал, проверено на двух пациентах. Проблема вроде как массовая, может, кто-то решал, кроме как отправкой в СЦ? А то их дешевле отнести в помойку на склад.
  11. Одно преимущество точно есть - можно взять 220 с электрощитовой, что незначительно снижает число заявок "погасло оборудование, хз почему". Собсно, сейчас все упирается в грозу - если подвалы уменьшат геморрой в грозу по сравнению с техэтажами, то подвалы. А если не уменьшат, то по чердакам строиться куда приятнее.
  12. Вот именно это утверждение интуитивно кажется верным, но есть ли ему какие-то подтверждения? А как наводки с троса воздушки прилетают на цепи питания? И почему тогда не страдает техника жильцов, подключенная к той же фазе? Было дело, воткнули оборудование в 220, которое, как оказалось, шло под открытым небом аж четыре подъезда. Три грозы подряд меняли блоки питания, пока не разобрались, в чем дело. С портами ничего не случилось.
  13. Дана пятиэтажка, где есть и техэтаж, и подвал. Задача - качественно построить Ethernet. Поделитесь статистикой, как часто горят порты в грозу при прокладке витой пары по техэтажу по сравнению с подвалом? Имеет ли смысл прятаться от гроз в подвал, при условии, что подвал слегка сырой? Или техэтаж достаточно защищает абонентские хвосты и порты?
  14. Узнать, а нет ли какого-то стандарта, который прошел мимо нас. И, например, у вопроса про кдзс интересное распределение. За вариант Барагоза 0 голосов :)   Вопрос всем, у кого кдзс смотрят уходом в сторону кабелей - пигтейлы в таком случае укладываются на полоборота и выводятся с пустой стороны?
  15. А если справа, то приходящий будет справа? А откуда сварщик, который придет варить кассету на чердаке, знает, какой кабель в какую сторону света идет? :) Т.е. приход со стороны ввода кабелей, уход с пустой стороны? А вдруг подписи стерлись, изолента ссохлась и отпала, маркер выцвел. Или у сварщика высох маркер, кончилась не черная изолента?.. Должен быть бэкап. А в случае укладки КДЗС - сразу ясно, с какой стороны искать пустые волокна прихода, а с какой - ухода. Не нужно распутывать все волокна, если нужно подвариться.