Jump to content
Калькуляторы

GeeZeeNburg

Пользователи
  • Content Count

    107
  • Joined

  • Last visited

About GeeZeeNburg

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это понятно, только абонент захочет на спидтесте 100 мегабит видеть, а свитч будет задыхаться и зарезать скорость, если у клиента железка не гиговая, а аплинк гиговый. Понятно, что можно всем гиговые капабилки отрезать и аплинк сотку сделать, и даже спидтест будет 100 мбит показывать, если на железке качальщика нет, но все равно - железка изначально дефектная и лучше добавить денег на нормальную имхо.
  2. Окей, будем брать на тест. А про опыт использования можете рассказать? Не, мертворожденная железка. Буфера нет, захочешь аплинк гиговый и начнутся проблемы. Поездите по России, такого насмотритесь! :)
  3. 10 мбит или 100? Да не, просто П-296 растянулся и приболел. Скрутки были ок.
  4. До дома оптика, если вы об этом. Но бывают дома по 10 подъездов с межподъездным 30-35 метров. В итоге от центрального шкафа до подъездного может выйти около 130 метров. Да, это будет переделано, но пока есть возможность только пожонглировать железками.
  5. Я верю, что в теории это так. А на практике я видел стабильный линк 100 мбит на 180 метрах витой пары Hold-Key 10 лет назад, и на 180 метрах витой пары Neomax года 3 назад. По бокам компексы, конечно. И так же я видел умирающие 100 мбит на 70 метрах П-296 (кабель отвисел 10 лет).
  6. У нас было трудное детство, так что ответственно заявляю: хорошая внешка равна П-296 по длине линка. Мало того, не всякий П-296 - хороший П-296. Есть такие, которые серьезно деградируют со временем. А удлинители, да еще за 4000 рублей - колхоз и активка под открытым небом.
  7. Есть по сети энные остатки Compex PS2208B в качестве подъездных свитчей. Причины две: 1. UTP до домового свитча 100+ метров и если поставить умное, то оно начинает терять пакеты 2. Дом в зоне аномальной грозовой активности и там всё мрёт, кроме Компексов Всё это запланировано на перестройку, но в светлом будущем. На текущий момент очень хочется сделать сеть управляемой путем замены свитча, максимум подъездного шкафа. Поэтому ищется свитч с нехитрыми требованиями: 1. Управляемый и умеет dot1q 2. Тянет линки 100+ метров, как это умеет компекс И / ИЛИ 3. Живучий при грозе, как компекс Допустимо, чтобы хотелки 2 и 3 удовлетворяли разные свитчи. Габариты неважны, но меньше - лучше. Количество портов неважно. Например, смотрю на DGS-1100-10/ME, заявлена грозозащита. Как она в бою? Как длинные линки?
  8. Ну, ждать чудес от рядовых моделей не стоит, а вот в 1100-10 заявляется, что Вот и хочется узнать о результатах эксплуатации, брать или не брать. Если можете порекомендовать что-то с хорошей грозозащитой и такое же недорогое (3000-3500 рублей за б/у 1100-10), буду признателен.
  9. Хорошо ли в DGS-1100-10/ME работает встроенная грозозащита? Есть у нас пара волшебных домов в сети. 9-этажки, чердака нет. В будке 3200-10, из будки под открытым небом идут витушки по подъездам. В подъездах DES-2108 / DGS-1100-08 / DES-3026. Каждую грозу - вообще каждую, без исключений - именно на этих домах и больше нигде подъездные свитчи либо горят полностью, либо горят порты, либо им сносит кукушку, иногда безвозвратно. Устали менять, поставили Компексы со встроенной грозозащитой, благо у юзеров тоннели, и забыли про эти дома уже года два как. Но от л2-помоек в 2019 году грустно.
  10. @NVV_RW спасибо за помощь, теперь ясно, что с ними делать. Правда, самый дешевый программатор стоит дороже этой пачки свитчей, а в остальном всё хорошо :)
  11. Спасибо! Я правильно понимаю, что EEPROM - это? Куплю у вас все DES-2108 по 100 рублей, писать в личку :)
  12. Я имею опыт только шитья микросхем 24СХХ, и программатор у меня только под них. Поэтому мне бы всё-таки мануал: как зовётся правильный программатор, и куда его на плате подключать.
  13. В курсе :) Однако, коллеги из другого провайдера, где VLAN-per-user, тоже жаловались, что тплинк способен положить весь свитч доступа. На доступе у них D-Link не-помню-что, но что-то из хороших взрослых моделей.