Jump to content
Калькуляторы

AlexPan

VIP
  • Content Count

    1666
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About AlexPan

  • Rank
    Доцент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4331 profile views
  1. Из комплекта можно на новые кабели использовать. А для повторной герметизации возить ленту. Хотя, кому как больше нравится... Можно и спиральки наверное нарезать в свободное время или крестиком вышивать! ;))
  2. Что у вас не хватит? Трубка обычно по 2 метра. Берем не очень большого диаметра и режем вдоль по всей длине. Получается 2 метровая лента, которую можно наматывать как удобно. Можно взять диаметр больше и что бы лента была не очень широкая, два раза вдоль прорезать.
  3. Собственно о ней я и говорил. Однако, мне кажется можно не по отдельности мотать ленту и распоав, а разрезать термоусадку и намотать ее...
  4. Надо конечно спросить у монтажников, как они с лентой работают.... А с разрезанной термоусадкой можно к примеру сверху алюминиевой лентой от вентиляции примотать и нагреть.
  5. Кроме термоусадочных трубок есть еще термоусадочная лента м лента с термоклеем. Там попеременно наматывается лента и термоклей. Потом все горелкой нагревается. Вообще говоря, если взять термоусадку с термоклеем и просто разрезать вдоль,, то можно наверное и обойтись более дешевой термоусадкой с клеем...
  6. Это старый добрый пионерский подход, когда сеть строится не по плану, а как придется. Так ethernet в свое время строили. Воткнул указку со стороны узла и пошел волокна подваривать по трассе. Результат - полное отсутствие понимания как сеть построена и ее документирования. Стоимость эксплуатации запредельная, так как каждый раз надо реверс-инжинерингом разбираться что тут нахреначили. В муфтах клубки волокон и полная задница... Лучше сразу отказаться от такого подхода и поднять культуру производства, что бы потом не переделывать. Мы когда покупаем чужие сети, то просто заново все переваривааем по уму. Часто проще сделать сразу хорошо, чем разбираться как тут все сделано...
  7. Все бы хорошо, только если потерять эту инфу, то бизнес можно будет закрывать... Так что ну его нафиг держать такое в облаке без всяких гарантий.
  8. ВОЛС по трубке

    Вы ничего не путаете? Что бы я прокладку в трубках рекламировал? С чего бы это? Если вы по серьезному ищите информацию про прокладке в земле, то на форуме вряд ли что найдете. Тут в основном остались пионеры и айтишники, рассуждающие в меру банальной эрудиции. Поищите какую нибудь лекцию по строительству линейных объектов. Там надо понимать первоосновы - по землепользованию, градостроительству, проектирования, взаимодействию с органами власти... Если на ваш вопрос отвечать буквально - кто землей пользуется, тот вам право прокладывать и дает. И дает он вам право разрыть его землю и туда закопать. А вот что это значит вы все равно не поймете, пока не узнаете основы!
  9. ВОЛС по трубке

    Вы пишите какую то ересь! DWDM канал по сути ничем не отличается от отдельного волокна. Вам просто стоит почитать про CWDM и DWDM, что бы все до конца понять! Я не очень понимаю при чем тут C-V2X ? Это про радио, а не про оптику. Оптике пофиг что вы там сверху собираетесь запускать! DWDM можно поставить сколько надо, это сейчас не особо дорого. У меня на любом арендованном магистральном волокне стоит DWDM или CWDM. На своих не всегда, так как обычно запаса много, но со временем тоже все уплотняется. Кроме того, сейчас уже усилки не редкость, так что проще бывает все в один DWDM загнать и усилить, что по разным волокнам гнать...
  10. ВОЛС по трубке

    Не надо издеть!!! Какая тут коммерция? Вы, батенька, видимо научились только презентации на комиссиях чиновникам втюхивать... Мы по 10-20 лет в телекоме и считаем коммерческую и техническую целесообразность быстрее компьютеров. Кроме того, имея еще советское образование и многолетний опыт, смотрим не только на красивые картинки производителей, но и физические, химические и другие аспекты использования технологий. Периодически восстанавливая передавленные ПНД трубы, я в жизни не поверю, что ваша ручная бара, которая не копает глубже 30-40см позволит уложить трубки так, что бы их не перколбасили. Вся эта инфраструктура технологична несостоятельна и экономически не целесообразна. На расстояниях больше 50 км. проще поставить уплотнение, чем закапывать новые волокна. Стоимость DWDM стремительно падает до смешного. Типовая кабельная канализация строится в населенных пунктах. Строить канализацию вдоль шоссе на 500км. можно только в целях распиловки госденег. Какая недискриминационная инфраструктура? Трубки принадлежат вполне конкретному владельцу. А что бы туда вдуть свои волокна надо вагон бабла иметь, так для кого эта самая инфраструктура? На данный момент по 1 волокну можно не напрягаясь пробросить 200gbps. Умножьте на 144 и расскажите накой надо больше в любом направлении? А при чем тут 5G вообще не понятно. Вы видимо просто не осилили вопросы уплотнения. Из одного волокна можно делать отводы вдоль кабеля. Некоторые "специалисты" до сих пор проектируют 1gbps по 2 волокнам на 50 км. Не за свои конечно... Дебилом вообще лучше быть не за свои деньги, а то с голода опухнешь!
  11. Куплю ONT Huawei HG8240 и HG8245h. До 5000 шт. Оплата по факту поставки.
  12. ВОЛС по трубке

    Очередная распиловка бюджета! Кабеля в 144 волокна с учетом DWDM уплотнения хватит за глаза. Все эти микротрубки были придуманы в свое время, когда волокно стоило совсем не по детски и можно было накидать дешевые трубок, что бы потом туда дорогие волокна напихать... Сейчас в этом смысла вообще нет! В нормальном кабеле волокна плавают в геле внутри модулей и передавить их не дает гидравлика и броневая защита. А пустые трубки этого не имеют. И рассказы о их суперпрочности для лохов, не знающих сопромат!