Перейти к содержимому
Калькуляторы

AlexPan

VIP
  • Публикации

    1 576
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О AlexPan

  • Звание
    Доцент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

3 293 просмотра профиля
  1. Жизнь после CCNP

    Так все по сути текучка. Любая стройка - текучка. Программирование - текучка. А уж управление - такая текучка, аж смерть. И художники целыми днями картины малюют. И композиторы свои песни сочинят. А в чем тогда интерес? Вам тогда один путь - пойти и удавиться... Все уже было, все стало присным, вокруг один дощирак... :)) Надеюсь этот форум не закроют за суицидальные настроения? Я бы конечно может и сказал, что если так все просто, то приходите к нам, мы денег хороших заплатим. Но не люблю я людей обиженных судьбой. Зачем работать, если все не в кайф. На доширак только заработать? Так скучно это!!! Наш стакан всегда наполовину полон! Нам в МосЛайн интересно жить и интересно что то достигать! А подобных applx я периодически встречаю в европе. Они почему то начинают меня уверять, что то что я вижу сам - это не правда, это пропаганда. Какие то страшные первые каналы... А вот они живут припеваючи! Только вот нигде больше я этих экспатов не видел. На Бали, Филипинах, Тае, Японии, Корее, Египте и многих других странах я никого не встречал. Куча из РФ, немного местных экспатов, но совсем никогда из Европы. Никогда! И куда они там отдыхать то 3 раза в год выезжают? В соседний уезд? Европа маленькая, это мы привыкли на дачу за 150км. ездить, а там 3 страны просвистишь. Честно говоря даже в Испании не встречал. Где вы? Ау? Одни только из РФ. Сразу видно - изгои... Хряпнут винца и домой в снега. Вот когда ссылку постил, хотя бы почитал... Я ведь переводчиком пользоваться умею. Ну вот это к примеру: https://www.manoalga.lt/en/partner/region/panevezys-county Где там горы золотые? 1000евро в зубы и свободен! Налоги не очень большие 15%+11%. Итого примерно 26%. Остальные как у нас платит работодатель. В итоге получается под 60%. Теперь по домам с машинами. Два из троих ведущих сисадминов у нас живут в своих домах. Примерно минут в 15 от офиса. Я живу в 25. минутах Мне нравится в лесу жить. Машины в Москве есть у всех, кто хочет машину иметь. Это вообще не достижение. Аренда квартиры сейчас стоит 30-40т.руб., что для человека с хорошей квалификацией не вопрос. Ну если очень хочется в европу, то и в европу можно, только не надо всем доказывать, что один умный, а дома только козлы остались. Мы просто любим свою страну и хотим в ней жить! А если кто не желает, то пускай на другие народы батрачит!!!
  2. Жизнь после CCNP

    Знаете, так расскажите пожирателям доширака как там надо вкалывать, что бы на хорошую жизнь заработать. А то они считают, что приедут и им манна с неба падать начнет. Расскажите как хорошо живется, когда с каждого работающего соскребают по максимуму, что бы всякому сброду социалку заплатить. Расскажите как почти вся европа в жопе, кроме германии, англии, франции и италии. Хотя, последние 2 тоже почти в жопе. Как из испании все выпускники сразу уезжают в германию. А в прибалтике так вообще скоро одни старики и русские останутся. У вас другое мнение? Уважаю! Найдите мне тогда пару админов в прибалтике из местных этносов. А меня вполне устраивает моя страна. И я буду работать на то, что бы она стала лучше и сильнее. И бизнес в европе я делаю не что бы сбежать, а что бы порвать этих буржуинов и показать как русские могут бизнес делать! Так что скачите выше, вас не видно... Готов подписаться под каждым словом. Еще в юности попал в команду людей, которые научили находить решения. Всю жизнь на этом выезжаю. Для меня нет не решаемых задач. А если задача не решаемая, значит надо поискать как она решается по другому. Очень полезная штука - ТРИЗ
  3. Жизнь после CCNP

    В телефонном конечно. В нормальной системе аварии редки и все должно быть зарезервировано, тогда аварии могут вполне подождать рабочего времени. А если не хватило мозгов сделать правильно, то сидим и подчищаем в ночи свои косяки. Иногда косяки и у нас бывают, но редко! А интересным является придумывание нового. Построение новых сервисов. Проектирование новых сетевых архитектур. Вот к примеру строим кольцо вокруг Москвы по ЦКАД. Скоро закольцуем все вылетные магистральные кабели по всем радиальным шоссе.
  4. Жизнь после CCNP

    Мил человек, вы сколько раз в год выезжаете за границу, что так все знаете про дом, машину и беспроцентные кредиты? Или слышали от пожирателей доширака? Так им везде плохо! Вот первую ссылку открыл - https://spain-residence.com/tax-system-spain-1/ Позвоните людям и узнайте что и как. Вы налоги не по статистике будете платить, усредненные со всеми малоимущими, а по своей ставке для хороших заработков. А кто кроме вас будет мигрантов содержать? Может вам не интересно? Напоминаю, что там с неуплатой налогов не церемонятся... И кстати, кто вам мешает путешествовать, жить в своем доме или ездить на своей машине? Может надо меньше жрать доширак и посетить несколько курсов для сетевых админов? И тогда можно хотя бы к нам в МосЛайн на работу устроиться...! Годовую визу в шанген для начала так и быть помогу сделать! ;)) ЗЫ Забыл спросить кто именно куда бежит? Все обратно в РФ едут - это я вижу. А вот на счет бегут не вижу. У вас много друзей и знакомых уехали? И где устроились? Посуду моют? Или это где то там везде все бегут и бегут? У меня вот друзья и в Лондоне, и Франкфурте, и Америке. С другой стороны, есть друг который в РФ получает 15тыс.евро. Так что кончайте плакаться и жрать доширак... Поднимайте жопку!!!
  5. А зачем вообще сей банкет? Я так понимаю человек решил свежеполученный при халявном подключении роутер приколхозить под свои нужды, ан не получилось, нет wan порта. Тут сразу приходит пионерский задор - надо всех поспрашивать, ведь обязательно кто то совершенно в халяву все сделает, а народ с форума 4pda скинется. Ну или может еще кто скинется, кто то прошивку даст, он зальет и будет ему счастье... Вот только зачем все это вам???
  6. ONU Sercomm на OLT Huawei

    Ну есть еще вариант, что ONT изображает из себя родную, представляясь как huawei А вот патч конечно хорошо, но что то его ни у кого нет... Есть древние прошивки или не очень древние прошивки с патчем. А вот что бы патч для 17 ветки, так пока не встречал!
  7. Жизнь после CCNP

    А что мне верить, зайди на профильные сайты и посмотри. Там правда обычно пишут за год, но думаю с помощью калькулятора может кто угодно справиться с делением на 12... Все обычно сравнивают цифры у нас и у них. Только у нас в худшем случае -13% НДФЛ, да и то не у всех, а там у них 45-50% налоги и куча других выплат. Да, часто живут побогаче, так как живут все в долг. У нас тоже все в долги погружаются, но у них проценты по кредитам меньше. Да, есть специалисты получающие очень не плохие деньги. Есть и на 10k$, есть и на 15k$. Обычно это программеры. Только и у нас такие программеры тоже есть и такие ЗП есть. Вот только у нас большинство рядом с такой квалификацией не стояли. У нас в основном самоучки, которые о существовании справочника алгоритмов не слышали, о технологиях отладки или управления задачами вообще не подозревают. Мы делаем проекты в европе, по этому я имею представление. И надо сказать, там с квалификацией еще хуже. Все высасывает Германия и США. По этому им приходится только мечтать о ЗП многих наших, у нас сильные ребята выезжают. Только большинству на них ровняться ума не хватит...
  8. Жизнь после CCNP

    Когда читаешь форум о вакансиях создается впечатление, что все такие умные, а платить им за умищу безмерную никто не хочет. Все вот за доширак работают. А как начинаешь разбираться, то все как то не так. Вот мы в МосЛайн платим высоковалифицированным админам по 100-150т.руб. Это примерно 1500-2000 евро. Для среднего уровня админов по эксплуатации 70-100. Это примерно 1000-1500 евро. В европе налоги платят из получаемой ЗП и составляют они примерно половину. Для простоты умножаем получаемые у нас деньги на 2 и получаем их ЗП в 2000-3000-4000евро. Спешу вам доложить, что ЗП в старой европе в 1600евро считается не плохой, а в новой так вообще очень хорошей. Так что вы господа просто зажрались своим дошираком. А когда эти специалисты приходят на собеседование с запросами в 150 и не знают даже для чего нужна маска подсети, чего уж говорить о знаниях по BGP или куда там про MPLS. Тут вот на днях приперся чел с таким набором сертификатов, что аж молиться на него хотелось. Копнули. Человек не знает вообще ничего. Про корпоративных админов я уже говорил. Там умение ставить винду уже считается высочайшей квалификацией, а уж если dhcp поднял с сеткой /24, то уже можно минимум на двопса претендовать. Так что лить крокодиловы слезу про все плохо в нашей стране научились, а вот пойти и поработать никто не хочет. Мы вот ищем хороших спецов на хорошую ЗП и находим, но дело это не легкое! У нас интересные задачи, у нас хорошая команда и брать к себе бездарей мы не хотим!
  9. Жизнь после CCNP

    Приезжайте в Москву. Надо быть редкостным кретином, что бы в Москве зарабатывать меньше, чем за бугром. Не забывайте, что от любой ЗП за бугром надо отнять 50% налогов. С другой стороны, админы в телекоме на голову выше всех остальных. Админы из корпоратов по знаниям годятся только в техподдержку или на подаванов. Спектр сложных задач, на которых можно вырасти админу есть только в телекоме.
  10. Что то я не понял смысл манипуляции... Ну измерили задержку и что? Чем это плохо или хорошо? А просто icmp использовать не кашерно? Это как провода из особо чистой меди. Круто, но толку никакого!
  11. Проблема в том, что обычно спецы копают тему для конкретного решения, а реального кругозора нет. Постоянно изобретают велосипед там, где можно применить уже известные инструменты. В итоге куча времени тратится на то, что можно решить быстро. Лучше потратить неделю на обучение, чем месяц на изучение. Может я конечно не прав, но хочу эту тему изучить... Мне от инженеров нужно готовые решения и внедренные проекты, а получаю какой то бесконечный процесс изучения. В итоге получаются очень умные инженеры и куча не решенных задач. Я хочу найти иной путь развития!
  12. Мы тут в МосЛайн набираем новых сисадминов с высокой квалификацией на хорошие деньги. Но дабы базовые знания у всех гарантированно дотянуть но нужного уровня, хотим протащить со временем через обучение. Только вот обучение нужно не на начинающем уровне, не на уровне ликбеза, а на достаточно высоком уровне. Кто что может подсказать где зацепить хороший уровень преподавания?
  13. И в отношении тоже. Однако есть перфоратор домашний, что бы раз в год полку повесить, а есть профессиональный, что бы каждый день долбать. Да и организация работ должна быть правильная. Это хорошо, что есть такой человек, который сам все настраивает и ремонтирует. Однако, мы например каждые 3 месяца сдаем на ТО, что бы точно быть уверенным, что все настроено и проверено. При индустриальной работе так получается дешевле, чем каждый сам по себе в своей норке что то копошить будет... Китайские, да и корейские решения позволяют сварить, но без гарантий. Из всех сварок примерно 5% с повышенным затуханием, которое самим сварочником не показывается. И часто виновато тут именно качество скола. Если вас это устраивает, то почему нет. Если вы варите трассы точка-точка и потом можно проверить OTDR и еще раз пробежать всю трассу и исправить, то почему нет. Мы выбрали заплатить несколько лишних сотен рублей и иметь вероятность проблемной сварки минимальную. Это наш выбор, однако каждый выбирает под свои потребности. Прищепки для определения направления, источники и измерители мощности, даже OTDR мы китайские пользуем. Очень даже не плохо. Там где нет механики, китайцы делают не плохо. А вот с механикой у них не получается. Вроде то же самое, а на деле работает хреново!