Перейти к содержимому
Калькуляторы

AlexPan

VIP
  • Публикации

    1 562
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О AlexPan

  • Звание
    Доцент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

3 195 просмотров профиля
  1. Пока не скажу какое... Старые пневмопробойники как раз страдают уходом вниз. И трос тут не поможет. Ты его за трос не вынешь. Тяжелые проколы делаются сразу с трубой. И как раз за трубу его еще можно вынуть. А так у него реверс имеется, который можно включить поворотом шланга. Волшебных решений конечно нет. Это как у военных. Самый крутой танк тебе не поможет, если он без остальных. Наши КВ держали дороги неделями, но немцы со своими консервами все равно до Москвы дотопали. Все инструменты надо использовать в комплексе. Тогда будет победа!!! Понятно, что решение для прокладки на 50км. по лесам и долам должно быть совершенно другим, чем для стройки распредки в поселке... Каждый решает свою задачу!
  2. А что его приглашать? Как один из инструментов очень не плох. Но, есть и много минусов. Им можно делать проколы только на небольшие расстояния. Да и делать это только летом. В песке он не работает, ему не от чего отталкиваться. Знаете из чего насыпи дорог отсыпают? Простые варианты имеют засаду упираться в камень и уходить на глубину, откуда его достать бывает сложно. Немцы придумали как это решить. Мы сейчас планируем использовать другое решение. Навесной на трактор вибронож искали, но ничего путного не нашли. Вернее нашли, но производители виброножа отказываются его поставлять для чужих тракторов, только для своих.
  3. :)) Злой вы! Это конечно полная поделка от самоделкиных... Из серии прорезать бензопилой! Нормальные решения, даже маленькие, делаются совсем по другому. Там привод на колеса и привод на цепь независимые, через масло под давлением. Двигатель создает давление масла, а оно уже крутит приводы. В этом случае нет прямой передачи от двигателя и если цепь немного застряла, то двигатель не глохнет. Другой распространенный проблем - проскальзывание колес. Лечится цепями, в данном случае металлическими грунтозацепами, гусеничным ходом или лебедкой, которая тупо тянет агрегат. Что бы выгребаемая земля не ссыпалась обратно, обычно добавляют дополнительные шнеки, хотя мне больше нравится другое решение. Прицел лучше калиматорный. :)) Прицел обычно не нужен, так как сначала раскладывают кабель, потом делают траншею и сразу его туда укладывают, пока земля не осыпалась. Как я уже говорил, лучше проверить прибором, даже если разрешение есть, согласования есть, а представители с умными лицами стоят в теньке.
  4. Frol13, выдыхай! Выдыхай дружище! Какой флаг, какое благоустройство, какая центральная улица, каким вызовом представителя? Я что то по этому поводу упоминал? Где и когда? Прямо как пиндосы - сами придумали что-то, сами в этом обвинили, на этом основании постановили наказать и наказали... А про заказчика я вообще не понял. Он это нам должен все оплатить или это он вам должен все оплатить вместе с флагом? Вы видимо внутри себя имеете какую то картинку отражающую внешний мир, но однако она какая то искаженная и у вас выводы на основе этой картинки достойно сформулировать не получается. Вполне вероятно я и все окружающие с вами полностью согласны, однако вы все время начинаете описание с середины или вообще с конца, по этому не получается цельно донести ваши мысли... Мне тут одна мысль понравилась про соперников и врагов... Люди не умеющие общаться с достойными соперниками, считают всех не согласных своими врагами. Так вот я никого врагами не считаю. Даже если вы имеете отличное от меня мнение, это ваше мнение и оно имеет право на жизнь... Я высказываю свое мнение, вы высказываете свое. В конце концов мы все занимаемся одним бизнесом, хотя и можем быть конкурентами!
  5. Мы уходим в сторону религиозного спора как правильно, как не правильно, кто лучше знает. Я вполне допускаю, что вы знаете лучше по своему, а я по своему... И спорить тут не о чем! Я не строю кабельные линии как объекты капительного строительства. И этим все сказано! Остатки своего сарказма можно запихнуть вместе с госсобственностью... ;)) А вот с теплицей за вас рад. Хорошее дело! Сколько надо бумажек примерно представляю. Не так и много, учитывая статус сооружений, как временные. Ну с энергетиками немного попариться придется. Ничего там особенного нет. Энергетики сейчас совершенно законно за мешок бабла готовы все отдать, ну если у вас там не совсем тяжелый случай... PS Мы тут все зафлудили. Тема была совершенно другая... У народа уже попкорн заканчивается! Давайте сворачивать пикировку!!! ;))
  6. Уважаемый Риалком нам немного лапшу на уши вешает... В упрощенном порядке рассматриваются дела о взыскании денежных средств или если ответчик не оспаривают суть, а вопрос опять же в денежные средства утыкается. По видимому ответчик просто тупо не платил по договору. Вот с него в конце концов денег и взыскали. А сделать нормальный отзыв у ответчика не хватило ума... Судя по тому, что они мотивировочную часть даже не запросили, там совсем люди в арбитраже тугие! Может конечно у Гаврилова есть много не нужных денег... Юрий, в любом случае могу поздравить с выигрышем дела! Каждый думает в меру своей испорченности... Вы пишите какую то чернуху, которая вообще у меня с реальностью не вяжется. То вы без ордера не работаете, то земля не того собственника оказалась, то от количества бумажек к вам проникаются... Ордера на земляные работы выдаются на земли в госсобственности (муниципальная тоже госсобственность). Если земли частные, то ордера на них выдавать некому. А вот что в этом случае надо иметь многие вообще не знают! Как вы получали разрешение, если даже уточнить собственника по кадастру не сподобились? Если вы измеряете уровень профессионализма количеством собранных бумажек, то мне жаль ваших заказчиков. Ибо за каждую вашу бумажку ему деньги платить приходится, а вам лишь бы зад прикрыть. Так хорошо госденьги пилить. Получай бумажки, строй по полгода, допработы находи, опять согласовывай и все за бюджет, который из наших налогов формируется. И еще можно окружающих учить как правильно процедуры исполнять... А на грани - это когда в поселке мешанина коммуникаций и документации нет. Надо все найти, отрисовать, спроектировать распредку и её построить. При этом улицы асфальтированные, в каждый двор заезд, проколов нет, ГНБ поставить некуда, асфальт вскрывать запрещают... Это вам не по прямой барой пилить километрами...
  7. MA5680T прошивка

    Запутали вы меня... :) 5608 - MCUD, все остальные как получится http://support.huawei.com/enterprise/en/doc/EDOC1000060621?section=j032&topicName=control-board-mcu
  8. Покажите мне пальцем чему я дурному учу? В противном случае требую извинений! Если у вас нет понимания, что даже с представителями перед началом земельных работ производится обследование приборами и при необходимости делаются шурфы, то зачем умничать? Я рассказываю про реальное положение дел и что надо делать в реальности, что бы не поиметь проблем. При этом я считаю втыкание лопаты или ковша в кабель 10кВольт, который положили на 20 метров в стороне, значительно большей опасностью, чем не выписывание наряда на подъем по лестнице выще 1,6 метра, в рамках охраны труда. Если коммуникации проложены поселком по земле поселка, то представителей может вообще не быть и документации не быть. И кабель от столба может идти под землей к домику, а о его существовании никто не знает. И вскопать его можно с великим барабум! :)) А процедуру соблюдать надо, я же не против, а даже за. Только в реальности надо еще кучу всего делать, что бы потом не получить гимора. И идеи спихнуть все на подрядчика тоже в реальности не проходит. Или с вас возьмут кучу денег за риск, либо риск спихнут на вас. К примеру будут делать траншею по указанной вами трассе и пунктом в договоре, что ни за что не отвечают. Так что либо надо знать самому как делать, либо платить другим умным людям. А умные люди как раз лохов стращяют, что типа тут прямо все так страшно, что нам надо бабла побольше за ум отвалить. Надо всегда четко знать, что все процедуры сделаны, что бы не поиметь проблем. Если вы профессинал и видите, что даже с соблюдением процедур все равно возможны проблемы, то надо не только процедуры соблюдать, а и еще что то придумывать, что бы этих проблем не поиметь! Вот об этом я людям и говорю! Может номерочек дела дадите? Перебрал дела за 2018 год по всем вашим компаниям и ничего не нашел. Вот как с вас штрафы стрясали есть, а как вам нет. Может это был сон? :))
  9. MA5680T прошивка

    Это для разных процессорных модулей. Для 5680 идет MCUD. Остальные модули используются в 5600, 5603. Для использования прошивки надо настроить, убрав оттуда всякие не нужные модули. Для этого есть специальный тулз.
  10. Мы тоже склонились к зеленым APC, но вопрос это крайне спорный... Есть разные плюсы и минусы. Расписывать лениво... Если технологически удобнее, то применяйте. Только при не полной герметичности муфты помутнеет, так как в зазоре образуется роса, на которую пыль оседает. На морозе он еще и замерзнет. Да и вообще любой разъем дает потери. А так все в ваших руках. Если очень хочется, то всегда можно!!!
  11. А вам нимбы случаем не жмут? ;)) Один меня в каких то незаконных операциях обвиняет, другой процедуру соблюдать призывает... Я вообще не понял, где я призываю к иному? Может пальцем покажете? Если не можете показать, то нефиг из себя самых умных изображать! Как нибудь сами управимся!!! Я же вас не учу как жить? Ну и мне своего ума достаточно! Сами электрики подрядчикам не могут показать где у них подземные кабели положены. А мы им эти кабели искали. Так что не надо рассказывать сказок!!! Газовики действительно лучше знают свою епархию. НО, только магистрали. Распредку в поселкам часто знают приблизительно. Пластик проводником не сопровождается. Так что найти часто бывает еще та операция. Хорошо хоть там глубина соблюдается. Самый полных ахтунг - пластиковые водоводы. Их вообще кладут без документации и как придется. Электрическая распредка в земле тоже как придется, но только её найти значительно проще, если есть чем. Вопрос строительства магистралей по 50-100 км. перед нами не стоит. Да и перед большинством не стоит. В массе своей есть готовое. Это только Риалком строит магистрали и сидит на них, используя пару волокон. Вдруг какой конкурент еще припрется... Вот тут бы и посчитали свою рентабельность. Ну да это не мои деньги, я в чужом кармане копаться не люблю. А куда МосЛайн надо, так мы и так дойдем!!! А в ответ только хамить остается... Основные задачи сделать распредку на 1-5км. Или распредку в поселках или на объектах. А для этого большие бары и ГНБ часто не подходят. Надо что то маленькое, если лопатой махать не хочется. Можно конечно по столбам, но не всегда они есть. Договориться с электриками лет за 5 вполне возможно. А по поводу взыскали - рад за вас! Они в арбитраж не явились что ли? Или вы взяли их в заложники и раскармливали мандаринами? Поставлю на отслеживание все ваши иски. Прямо интересно что за лохов вы там кошмарите...
  12. :)) Не надо себя переоценивать! Гордыня - великий грех! На самом деле все несколько по другому! Коммуникации на геоподоснове обычно нанесены примерно. Представители вообще не знают где они там проходят. В поселках часто вообще никто не представляет как и что закопано и представителей вызывать не от куда. А законные основания, согласование и оформление конечно надо. Только как это относится к обсуждаемому вопросу не совсем понятно... Многие заявления от Риалкома абсолютно правильные, но совершенно бесполезные. При том, что компания Риалком действительно давно и много строила, советы похожи на фантастику из парралельной вселенной...
  13. Вот все конечно правильно - аренда, рентабельность... Только есть еще другие измерения. Если надо провернуть тонкую операцию на грани, то подрядчики не вариант. В массе своей это тупая пехота - копай глубже, кидай дальше. А часто нужен спецназ. С той же барой на тракторе в поселках просто не развернуться. Приходится иметь что то более компактное. ГНБ тоже не всегда можно поставить. Тоже есть более компактные решения. Не такие производительные и универсальные как ГНБ, но за то компактные. А что бы не выковыривать чужие кабели, надо специальные поисковые приборы иметь. К сожалению, часто подрядчики занимаются только тем, что берут авансы и потом рассказывают почему через неделю, через две, совсем скоро все сделают. А что бы обойти на повороте таких серьезных ребят как Риалком или других, надо уметь быстрее крутиться!!!
  14. Все дешевые бары, собранные на коленке, полное Г. Если хотите что бы работало - берите бару в Копейске. Там завод горнорудной техники и они знают как делать. Какое впечатление от Вермеера и Дитча можно у Риалкома спросить. Они давно их пользуют, наверняка имеется что сказать.
  15. Когда то совместно с PON использовали TV. И тогда использовали зеленые разъемы APC на клиентской стороне. Если TV нет, то можно использовать синие разъемы UPC. На головах например всегда UPC. Так что можете использовать любые! Разъемы использовать на морозе крайне не рекомендуется. В подъездах пожалуйста. В остальных местах сварка и только сварка. У PON достаточно маленький бюджет и поэтому любые потери критичный. Самые маленькие и стабильные потери на сварке. Вывод? Надо использовать сварку! Фастконнекторы от лукавого. Гель сохнет, потери растут. Мы когда то купились и использовали коннекторы от 3M. В течение года все переварили. Если бы использовали китай, наверное переварили бы быстрее. И там проблема, что сначала все равботает а потом затухания растут и через несколько месяцев становятся критычны.