Перейти к содержимому
Калькуляторы

AlexPan

VIP
  • Публикации

    1 448
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О AlexPan

  • Звание
    Доцент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

2 807 просмотров профиля
  1. https://eltex-co.ru/catalog/ip-atc/smg_2016/ Там и есть 1U, а СОРМ внутри.
  2. А почему сразу не поставить SMG у аплинка? Завести в него все E1. Ядро у него как раз на PRI сделано. А дальше уже в SIP по ethernet прокинуть до софтсвитча. ОКС и СОРМ на SMG сделать. Если на твои АТС надо E1 подать, то с SMG тоже снять в E1. СОРМ тоже в одном из E1. Для проброса по оптике Et+E1 есть PDH куча мультиплексоров. Можно конечно и E1 поверх Ether, но глюковато это. По характеристикам ether по верх E1 нормально может жить, а вот обратно не совсем хорошо выходит, хотя тоже работает, особенно на прямых линках. Некоторые E1 и поверх ip пропихивают, хотя еще глюкавее.
  3. Так у аплинка АТС стоит, ну и пускай настроит как надо! Все в мире системно! Если вам надо оперировать звонками, то используйте оборудование, которое может оперировать звонками. Если хотите оперировать E1, то используйте мультиплексоры, в частности SDH. Вы хотите ластами гвозди забивать. Так не бывает! Можете вместо АТС поставить Cisco 28хх, она тоже может оперировать таймслотами и звонками.
  4. Видел где то расшариватель карты по радио. Думается это решение для одного здания. Там смарт-карта пихается в коробочку с антенной. А в каждый ресивер пихается эмулятор с антенной. Запрос от каждого ресивера через эмулятор отправляется на реальную карточку. Честно говоря после OTT IPTV смотреть спутник не могу, очень хочется ТВ перемотать, а со спутником такая фишка не проходит.
  5. Странные вы... Из потоков на АТС вы создаете транки. А в маршрутизации задаете куда вам кидать входящий снаружи звонок. По номерной емкости можете определить и сначала кинуть на основной транк, а потом на резервный. Можно хоть как изгаляться! Все уже придумали до вас. Зачем вам какое то дополнительное оборудование ума не приложу!
  6. Какая там машинка, все гораздо проще. Используется инструмент типа отвертки. Только вместо шлица срез, где две дырочки. Одна дырочка посередине, вторая чуть сбоку. Втыкаешь очищенную жилу в дырку сбоку. Центровую дырку надеваешь на торчащий штырек контакта и пальцами крутишь... В результате жила наматывается на штырек контакта.
  7. Размещение на 6-м этаже М9

    600 стойка - это ад! В стародавние времена съэкономили, теперь мучаемся. Вторую сделали 800х800. Там хоть кабели есть где положить! Так что там с ценами? Огласите пока свое мнение по ценам!
  8. Я все таки настаиваю на ответе по теме изначального вопроса. Давайте нарушим традицию МГТС, что когда спрашиваешь что нибудь сложное, то отвечают какую нибудь чушь про простое... Нам очень интересно узнать про бесплатность ONT терминалов в МГТС и не умении отключить WiFi по TR-069. Однако, больше хотелось бы услышать действительно интересную информацию для операторов связи, которые и тусуются на этом форуме.
  9. Раз уж тут МГТС появилось, то расскажите обществу вашу версию как можно решить сей вопрос? Кроме того периодически возникают вопросы от клиентов что хотим платить одному оператору за все услуги, а у нас остались несколько аналоговых номеров МГТС. У нас межоп договор с МГТС и стык по SIP. Какие есть варианты пробрасывать звонки на этот номер на нас, без махинаций с GPON с SIP, установкой форварда и т.п.
  10. Нормально - это как? Можно тоже в личку? Очень интересно!
  11. Переадресация - оплата второй раз. Оно вам надо? Или это совет как еще гипотетически можно перебросить номер? Читайте условие задачи перед её решением! Да и где вы собираетесь делать трансфер? На АТС МГТС? Они откажутся! А с клиентской стороны АТС ставить некуда, так как клиент переезжает, здание сносят...
  12. А чего их продвигать? В нашей стране есть крайне конечный набор МГМН операторов - БТройка, РТ, МТТ и может еще Коннект. Все остальные лицензии мертвые! Так что ценность продвижения минимальна, особенно по сравнению с гемороями. Что понимать под обслуживанием МГМН мне вообще не понятно. Код Гандураса подсказать что ли? С продажами сейчас тоже как то не задалось. Потуги сделать выбор МГМН оператора в наборе по моему вообще нигде не используется. По крайней мере я не слышал и не видел... Так что смысл использовать кривой вариант с агентским договором смысла не вижу! Лучше субподрядный или уж через передачу голоса по ПД...
  13. СКУД на калитку

    Меня тоже забавляет решение с коммутацией отрывания замка снаружи. Надо иметь китайские мозги, что поставить снаружи панель, к которой подключить замок и его там открывать. Почему нельзя разделить на контроллер внутри и панель снаружи - для меня тайна. Однако, все делают один и для установки снаружи. То ли все дебилы, то ли я дебил, но я этого не понимаю... Вот только еще один вопрос по теме. Зачем выламывать контроллер, когда можно через забор перелезть???
  14. Кроме заморочек с правилами пропуска есть еще задница с разными лицензиями на разные уровни телефонного трафика. И получается, что владелец лицензии на Местную телефонию не может продавать МГМН, так как у него лицензии нет. И тут все губастые операторы МГМН породили совершенно дибильные схемы с агентской схемой. Оператор Местной связи стал агентом оператора МГМН. В результате получилось все очень криво, так как сделать резерв на другого оператора стало не возможно, выставлять Счет-фактуры от имени оператора МГМН до сих пор получается очень криво. Я честно не понимаю зачем выбрали самый кривой вариант с Агентской схемой, когда есть гораздо менее кривой вариант с субподрядной схемой. В этом случае оператор продает МГМН от своего имени, но для фактического предоставления услуги привлекает оператора МГМН на условиях субподряда. (Для особо умных отдельно указываю - субподряд для договоров подряда, а для договоров возмездных услуг НА УСЛОВИЯХ субподряда, так как есть отдельное указание, что условия подрядных договоров распространяются на договора возмездных услуг. Читайте ГК!) К сожалению операторы МГМН слишком большие, что бы пойти удобной дорогой. По этому многие операторы местной телефонии ломанулись в передачу голосовой информации, где разделения уровней нет. По идее на каждом уровне есть возможность присоединить сеть телефонии к сети передачи данных. Я так понимаю, что когда то предполагалась обратная схема, что типа сеть передачи данных по модемам будет через телефонию ходить. О модемах никто не помнит, но правило записано. И следуя ему оператор местной телефонии может местную телефонию запихнуть в ПД или вынуть её оттуда, а вот если надо МГМН, то надо этот трафик передать по ПД оператору МГМН телефонии, у которого есть соответствующая лицензия. Некоторое время назад слышал, что пункты с передачей данных хотят расширить до передачи данных, кроме целей передачи голоса или что то типа. И вот тогда нам всем придет глубокий капец. Так что не Яровой единой тренируют наш натруженный анус...
  15. Сейчас МГТС демонтирует оборудование в старых зданиях АТС и переводит все на SIP. Поговорите с ними, может они этот поток отдадут в SIP. IP стык они могут и на М9 сделать.