Перейти к содержимому
Калькуляторы

AlexPan

VIP
  • Публикации

    1 438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О AlexPan

  • Звание
    Доцент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

2 639 просмотров профиля
  1. Переадресация - оплата второй раз. Оно вам надо? Или это совет как еще гипотетически можно перебросить номер? Читайте условие задачи перед её решением! Да и где вы собираетесь делать трансфер? На АТС МГТС? Они откажутся! А с клиентской стороны АТС ставить некуда, так как клиент переезжает, здание сносят...
  2. А чего их продвигать? В нашей стране есть крайне конечный набор МГМН операторов - БТройка, РТ, МТТ и может еще Коннект. Все остальные лицензии мертвые! Так что ценность продвижения минимальна, особенно по сравнению с гемороями. Что понимать под обслуживанием МГМН мне вообще не понятно. Код Гандураса подсказать что ли? С продажами сейчас тоже как то не задалось. Потуги сделать выбор МГМН оператора в наборе по моему вообще нигде не используется. По крайней мере я не слышал и не видел... Так что смысл использовать кривой вариант с агентским договором смысла не вижу! Лучше субподрядный или уж через передачу голоса по ПД...
  3. СКУД на калитку

    Меня тоже забавляет решение с коммутацией отрывания замка снаружи. Надо иметь китайские мозги, что поставить снаружи панель, к которой подключить замок и его там открывать. Почему нельзя разделить на контроллер внутри и панель снаружи - для меня тайна. Однако, все делают один и для установки снаружи. То ли все дебилы, то ли я дебил, но я этого не понимаю... Вот только еще один вопрос по теме. Зачем выламывать контроллер, когда можно через забор перелезть???
  4. Кроме заморочек с правилами пропуска есть еще задница с разными лицензиями на разные уровни телефонного трафика. И получается, что владелец лицензии на Местную телефонию не может продавать МГМН, так как у него лицензии нет. И тут все губастые операторы МГМН породили совершенно дибильные схемы с агентской схемой. Оператор Местной связи стал агентом оператора МГМН. В результате получилось все очень криво, так как сделать резерв на другого оператора стало не возможно, выставлять Счет-фактуры от имени оператора МГМН до сих пор получается очень криво. Я честно не понимаю зачем выбрали самый кривой вариант с Агентской схемой, когда есть гораздо менее кривой вариант с субподрядной схемой. В этом случае оператор продает МГМН от своего имени, но для фактического предоставления услуги привлекает оператора МГМН на условиях субподряда. (Для особо умных отдельно указываю - субподряд для договоров подряда, а для договоров возмездных услуг НА УСЛОВИЯХ субподряда, так как есть отдельное указание, что условия подрядных договоров распространяются на договора возмездных услуг. Читайте ГК!) К сожалению операторы МГМН слишком большие, что бы пойти удобной дорогой. По этому многие операторы местной телефонии ломанулись в передачу голосовой информации, где разделения уровней нет. По идее на каждом уровне есть возможность присоединить сеть телефонии к сети передачи данных. Я так понимаю, что когда то предполагалась обратная схема, что типа сеть передачи данных по модемам будет через телефонию ходить. О модемах никто не помнит, но правило записано. И следуя ему оператор местной телефонии может местную телефонию запихнуть в ПД или вынуть её оттуда, а вот если надо МГМН, то надо этот трафик передать по ПД оператору МГМН телефонии, у которого есть соответствующая лицензия. Некоторое время назад слышал, что пункты с передачей данных хотят расширить до передачи данных, кроме целей передачи голоса или что то типа. И вот тогда нам всем придет глубокий капец. Так что не Яровой единой тренируют наш натруженный анус...
  5. Сейчас МГТС демонтирует оборудование в старых зданиях АТС и переводит все на SIP. Поговорите с ними, может они этот поток отдадут в SIP. IP стык они могут и на М9 сделать.
  6. Аренда ОВ

    МосЛайн Недавно проложен кабель Селятино-Голицино вдоль ЦКАД. Есть кабель Москва-Селятино по Киевке. Обращайтесь! Организуем вам волокно...
  7. Авторизация клиента в WiFi. Как?

    Так AP и так работают в бридже. Стоить несколько AP Ruckus. А бордер Mikrotik. Вот их как раз можно попробовать подключить по Radius к Mikrotik.
  8. Авторизация клиента в WiFi. Как?

    Хм... теоретически можно водрузить: http://wiki.mikrotik.com/wiki/User_Manager/Introduction#What_is_User_Manager и пароли через него по WPA-EAP вот только можно ли посмотреть пароль WPA-EAP в windows надо смотреть... Когда с побежденным фашизмом вы окажетесь с девственно чистым мозгом и умением быстро нажимать кнопки на клавиатуре, то годам к 25 останется только один вопрос - а кто вас дальше будет кормить? Родители? Я вот общаюсь с молодым поколение и просто поражаюсь девственности мозга. Нет, там несомненно есть какие то знания, но эти знания разрозненные и между собой не связанные. Когда я спрашиваю как эти знания относятся к окружающему миру и как их можно использовать, то вижу полное непонимание моего вопроса. Ну что тебе типа надо, ведь что то мы знаем и этого достаточно. В этих головах полностью отсутствует картина мира и понимание закономерностей в этом мире. Наше образование деградировало до уровня американских дебилов. Я не могу смотреть Дискавери, где показывают как дебилы пыжатся решать инженерные задачи. Моя задача как родителя хоть что то сделать что бы было иначе. А вот мой младший был бы вполне счастлив есть только одни конфеты, а не эту противную кашу и суп. А тут попались родители-фашисты... Тоже бороться будете?
  9. Имею домашнего кулхацкера, который не хочет учиться, а хочет играться. А для этого ему нужен интернет. Могу честно сказать, что мои попытки простого ограничения были преодолены. Пароль от WiFi тупо подсматривается на компьютере или телефоне. Фильтрация на уровне L3 обходится сканированием сети адресов и подстановкой чужого. С DHCP обходимся примерно так же. Просто при получении говорим какой надо выдать. Фильтрация на уровне L2 обходится подменой MAC адреса. Не особо продвинутые кулхацкеры просто закупают кучку USB-WiFi адаптеров и еще ими меняются между собой. Короче фильтрация типа все можно, кроме нельзя легко обходится подменой. А вариант ничего нельзя и можно только разрешенное требует постоянного администрирования. Поднимать PPPOE и пускать в нем трафик мне не хочется, хотя конечно можно, так как бордером стоит Mikrotik. Кто что использует для хитрой авторизации? Всякие варианты PPP на больших скоростях очень ресурсоемки.
  10. А в чем проблема со стоимостью? Чем выше стоимость, тем выше маржа. А если клиент хочет за 5 копеек, то пускай ищет студентов...
  11. Несколько сотен соединений? Даже качество соединений контролировали сначала источником излучения, потом измерителем уровня сигнала. Наша фирма веников не вяжет. Сварка, сварка и еще раз сварка! Или потом бегать и заниматься сексрм с вопросом почему оно все не работает.
  12. :) А электрическая дуга есть закрытое пламя? А в чем оно закрыто? В лампочке дуга закрыта колбой. А чем она закрыта в сварочнике? Крышечкой? ;) Или термоусадку можно только газовой горелкой усаживать? Есть еще фены. И они бывают аккумуляторные... Стык двух кабеле с моей точки зрения явление быссмысленное. Стык должен быть в том месте, где он нужен. Надо правильно подбирать строительные длины. Про мехсоединения тоже могу рассказать. Лет 5 назад пробовали. И не китайские поделки, а файберлоки от 3М. Вроде как не последняя фирма. Так вот через пол года уровень потерь на стыке начал расти. Потом еще год избавлялись от этих соединителей и все сваривали. Так что ну его нафиг, эти ваши механические соединители. У меня есть очень большая фора - многолетний опыт. В рекламке написано - оно вот так. А я говорю, лет 5-8-10-15 назад, когда оно только появилось мы уже пробовали и оно все не так... Мы покупаем муфты каждый месяц штук по 200. И делать зверинец на складе или покупать под задачу одну муфту - ну его нафиг! Это конечно мое личное мнение на базе специфики работы нашей компании. Под конец могу только еще раз высказать благодарность за труды создания обзоров разных технических решений и возможность эти решения обсудить!
  13. Вот смотрите сколько вариантов герметизации придумало человечество: https://www.ssd.ru/lenty-mastiki-klei-germetiki Особо рекомендую посмотреть на Армопласт. Очень прикольная штука для защиты герметизированных мест. Для собственно герметизации можно использовать мастичные ленты или сейчас в китае есть очень удобные силиконовые ленты. Вы уперлись в термоусадки, как будто больше никаких вариантов в мире нет. Муфта с транзитным вводом и 2 выходами с мех.герметизацией смысла не имеет. Через мех.герметизацию выводить несколько кабелей не желательно. Там только круглые. Даже натяжные кабели 8 через мех герметизацию выводить не стоит. Накой нужны муфта, из которой можно вывести 2 кабеля? Тоже для нефтебазы? Если под каждую нефтебазу городить свою муфту, никакого склада не хватит!!!
  14. А что по теме? Спасибо за обзор! По моему мнению совершенно убогая муфта на 4 ввода, что для всех возможных применений мало. Герметизация с помощью этих фаллосов является тупиковым направлением. Проще использовать термоусадку или силиконовый скотч с защитой. В термоусадку можно несколько кабелей завести, а в фаллос можно только один. Да и надо иметь разные под разные диаметры. Короче говоря унивесальность муфты крайне спорна. Я просто не вижу для неё применение, ради которого стоило бы держать её на складе. Для общего обзора возможных технологий было интересно посмотреть. За что еще раз спасибо!
  15. Что у вас отваливается? Пипки с кабелем надо обработать шкуркой и обезжирить. Муфты живут под водой и ничего с ними не случается, а у вас что то отваливается. Купите нормальную русскую термоусадку с термоклеем. Если термоусадку усаживать на место уляпанное гидрофобом, то не мудрено... А силовые элементы лучше конечно в муфте закрепить, а не надеяться на прочность термоусадки. Большинство проблем всегда идут от пофигистов-рационализаторов. А чё такого - их девиз! А накой обезжиривать? А накой крепить? А накой скрепку ставить в термоусадку с двумя кабелями? А и так сойдет! Не сходит!