Перейти к содержимому
Калькуляторы

AlexPan

VIP
  • Публикации

    1 531
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О AlexPan

  • Звание
    Доцент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

2 966 просмотров профиля
  1. только тут https://shop.nag.ru/catalog/02083.Mufty/07142.Pod-termousadku/04903.GPJ-DQL-FIX
  2. В Huawei ставятся платы по 8/16 портов. В 5608 ставятся 2 модуля, в 5603 кажетеся 6 модулей, а 5600 кажется 12 модулей. Мы обычно сразу с 16 начинаем...
  3. Это точно! Наши братские хохлы готовы за копейку удавиться, не взирая на все сопутствующие геморои... :)) Дешевле BDCOM действительно сложно что то найти! Если во главе угла дешевизна, то это правильный выбор. Если технологичность при подключении тысяч клиентов, то это не правильный выбор. Каждая OLT - это узел с бесперебойником, обеспечением, обслуживанием. Если плотность абонентов низкая, то выхода нет. Если не такая низкая, то проще поставить OLT на 32 или больше портов и не парить мозг с узлами.
  4. Huawei u2000

    Какую нафиг бутылку... С современным образованием не то что код читать, на бейсике или php программера найти невозможно... И позвольте поинтересоваться о каких таких странах вы изволите рассказывать? Особенно интересует где находятся страны первого и второго мира?
  5. А вы не обращайтесь за 1-2 устройствами. Для этого есть другие люди, фирмы и способы... Обратитесь к примеру через Телеграм к @GoncharovDanila, он подскажет что и где искать!
  6. Huawei u2000

    Ну собственно так в свое время и отучали программы спрашивать всякие ключики, только теперь стали ленивые и богатые, с отладчиками код больше не копаем... :))
  7. А зачем GEPON? Все уже переходят на GPON. Зачем использовать устаревшую технологию? С BDCOM работает только мелочь. Штука дешевая, но крайне глюкавая. С помощью напильника народ её поддерживает в рабочем состоянии, но это если готовы на постоянный секс. Некоторые уверяют что все работает, но это они к постоянному сексу уже привыкли и считают что это само сjбой разумеющееся действо... Для сети с десятками OLT залезать на железку и руками править конфиг просто немыслимо! Если выбирать GPON, то лучше Huawey или ZTE. Реально работающие профессиональные решения. Всякие китайские поделки типа BDCOM, C-DATA и иже с ними я бы не стал. С Элтекс Turbo GEPON мы много работали когда не было альтернатив. GPON у них реально убогий по функционалу, заточен под требования Ростелека с их структурой Брасов. ONT стоят очень дорого.
  8. Есть хорошая документация по использованию PON. Почитай и не задавай глупых вопросов... http://ic-line.ru/proekty/ru-pon/
  9. Huawei u2000

    Про это уже слышал, но там вроде как только для windows. Есть версия для SUSE Linux и есть нашлепка для управления через web. Но вот как там все это лицензировать не очень понятно... Проблема в том, что у Huawei протокол TR-069 какой то не стандартный. То, что приходит от них на сервак не совсем понятно и совсем не стандартно... Может кто уже разобрался как там прошивать ONT через TR-069???
  10. Кто пользуется подобным чудом? Где надыбать на попробовать? И какие лицензии нужны для легального использования? Нужно для целей управления GPON OLT и ONT
  11. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    Современный маркетинг учит не просто удовлетворять потребности клиента, а сначала формировать эти потребности, а потом их удовлетворять. Мне странно слышать, что кто то проклинает современный уклад, когда предложение превышает спрос. Это как раз очень даже хорошо, это порождает конкуренцию и в конечном счете прогресс. Хулителям хорошо бы было пожить в СССР, который мне представилась возможность застать. И вспоминая былое, я готов потерпеть некоторые неудобство от того, что мне пытаются предложить еще чего нибудь новое и совершенно мне пока еще не нужное. Но, проходит пару лет и без этого ненужного уже как то и непривычно. Реклама, как часть маркетинга, направлена на то, что бы находить потребителя своих товаров и услуг и находить больше, чем находят конкуренты. Такие правила у этой игры. Не хотите играть или не нравятся правила - ваше право. Вот только жить сыто и богато без этого не получится. И если у вас есть десятки подчиненных, то они вас не поймут если вы им в этом откажете. На этом форуме конечно большая часть технарей, которая продажников воспринимает как впаривателей всякого барахла, которое совершенно не нужно потребителям. Вот только им приходится отдельно пояснять происхождение их собственной зарплаты и какое место в этом процессе занимают именно продажники. Обычно после этого умозаключения начинаются рассуждения чей хлеб труднее и работа полезнее. Рассуждения по сути бесполезные как и рассуждения на тему что в автомашине полезнее - колеса или руль. Все эти пространные рассуждения я привел что бы в доступной манере показать ценность темы, которая тут обсуждается. К сожалению как обычно диспут превращается в кабацкий спор, уже почти доходящий до мордобоя. Хотя, как раз мордобой всегда являлся сдерживающим фактором для критического падения нравов!
  12. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    Мне кажется что зерно истины в словах Виктора есть, хотя подача материала сумбурна. По крайней мере работа его с возражениями на сайте выдает не профессионализм. С другой стороны подумать над поднятой темой многим стоит. Скрипты вообще полезны для начала разговора и выстраивания общего скелета разговора. У многих операторов наличие скриптов снимает боязнь ведения разговора с клиентом. Даже профессиональные переговорщики готовят тезисы для переговоров, что уж говорить про начинающих. Я не призываю как попугаи читать скрипты и не считаю что весь разговор можно вести по скрипту, однако их грамотное использование может сильно поднять качество ведения разговора оператором. А если скрипт плохой, то вина тут составителя, а не оператора. Вопрос с автоматизацией соединения при обзвоне тоже не однозначен. Вы указываете на конкретные тактические проблемы. Ну так надо подумать как их решить. К примеру обычно начало разговора часто бывает одинаковое - приветствие и представление. Почему не сделать это с помощью информатора, а оператора подключать не после, а в процессе в виде конференции. Тогда оператор может подключиться в любой момент, а разговор начать после окончания информатора. Мы вообще внедряем голосовые боты и клиент может ограниченно с роботом даже поговорить до подключения реального человека. Бота можно использовать для зачитывания какой то объемной информации, так как человек из лени часто сокращает объем зачитываемой информации или в процессе сокращения изменяет смысл или качество этой информации.
  13. Ну не факт! Как раз из за намотанных запасов потом удалить патч невозможно. В шкафу патчи больше 3 метров не нужны и держать набор патчей с шагом 0,5метра не такая проблема, у нас к примеру есть все. А как развитие темы, можно варить вообще под размер, тоже не большая проблема. Риалком вполне может себе позволить держать сварочник под такие задачи. Все равно ведь резевный должен быть, за компанию для лабы пригодится... Кстати, если срезать разъем, то выдернуть патч значительно проще. Все лучше, чем в шкафу ненужные патчи от жадности хранить вечно.
  14. А не пробовали отказаться от толстых патчей и использовать тонкие патчи в плотном буфере, из кабеля для пигтейлов? Особая прочность в шкафу не нужна и плотного буфера должно хватить. За счет тонкого диаметра должна быть большая экономия места. Что бы не вить запасы, можно варить под размер патчи на быстрых коннекторах.
  15. Я совершенно не призываю кидать кабели на землю, лучше конечно закопать. Но, если порассуждать... Если там действительно такой медвежий угол, что никто его намеренно рвать не будет, то сам он рваться точно не будет. Если исходить из стоимости прокладки и владения, то имеет смысл кинуть два разнесенных кабеля и даже если один порвут, второй останется. Можно даже 3 кабеля кинуть. Кабель на 4 волокна даже бронированный стоит копейки. Не забываем, что надо всего 7 км. кинуть. Стоимость периодического ремонта не так высока. К примеру такой стоит 21руб http://lanset.ru/ogc-4a-7kn/ 21000*7*3=441000руб. Дешевле одного комплекта радиорелейки. Заработают денег, пригонят бару и закопают... К примеру у нас есть специальное оборудование и проложить 7 км. кабеля в земле дело нескольких дней. Согласовать получается на порядок дольше. А если кинуть без закапывания, то и согласование не нужно! Про каждую неделю обрывы даже не знаю. Бронированный кабель сам собой не рвется. Его надо чем то рвать... Все это конечно философствование, так как сразу 30Г никому реально не нужно, а 1Г можно конечно и радиорелейкой на 11Ггц сделать!