bomberman

Активный участник
  • Публикаций

    213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о bomberman

  • Звание
    Студент
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Пора заниматься БРАС-ом под win.
  2. Вот Вы приводите какие то результаты тестов, выходит уже некую стадию тестирования проэкт прошёл, и тут он для рекламмы, и бесплатного теста (не берём в рассчёт Ваши обещяния лицензий тестерам). Какова же стоимость Вашего решения? Как будет лицензироваться? За что придётся платить возможным клиентам? Какие существенные отличия от готовых бесплатных решений (ну кроме dpdk based, это разумеется даёт своё приимущество в скорости, хатя попадились решения и на её основе открытые.)?
  3. Не хочу разводить спор относительно парвильности. Но слово "раутер", режет слух :)
  4. Нет. Есть всегда. Я наверное не правильно выразился. У меня всегда есть log, даже при Discover. Но состояния "no free leases" у меня небыло. Было только "unknown client". Да, к тому же я log пишу не в пределах subnet, а глобально. Быть может поэтому он и есть всегда.
  5. Хм. Не заметил у себя. При Discover тоже есть опция, но вот не в случае "no free leases". В моём случае: "unknown client" в соседней сети стоит deny unknown-clients; Т.е. лог не срабатвает при DISCOVER и "no free leases"? Быть может в моём установленном пакете патч присутствует. Не смотрел. В любом случае спасибо за информацию и патч. Записал в блокнотик :)
  6. Любопытно. На тестовом стенде: Internet Systems Consortium DHCP Server 4.3.1 Gentoo-r2 log работает. И опцию в нём видно. В каких случаях требуется патч? и что за патч, если можно приведите ссылку.
  7. 1. Не отрабатывает условие match if поэтому DHCPDISCOVER from 00:23:81:1b:eb:bf via 10.140.1.1: network mynetwork: no free leases 2. Какого беса не видно log-а...... Попробуйте запустить dhcp в терминале так, убив существующий.: dhcpd -4 -d -cf [путь к конфигу] [интерфейс] Будет ли log в терминале?
  8. уберите if exists agent.remote-id Как вариант оставив: log (info, "--------------------------------------------------------------------"); log ( info, concat( "Switch MAC:", binary-to-ascii(16, 8, ":", option agent.remote-id), "Switch port:", binary-to-ascii(10, 8, ":", option agent.circuit-id) ) ); log (info, "--------------------------------------------------------------------"); посмотрите что будет в логах.
  9. В этом случае Вы сможете проводить авторизацию разве что только по: GIADDR: 192.168.242.209 CHADDR: 18:d6:c7:f1:0e:ac:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00
  10. 1-й пакет от подписчика, 2-й пакет отрелееный микротиком в сторону accel. XID одинаков, разумеется, ибо как иначе идентифицировать сессию на этапе её начала? Пологаю, как его получил микротик, так и передал дальше, только уже по unicast, что и требуется от релея. Что тут не так? Или у всех запросов разных подписчиков он одинаков? Хоть одна сессия поднимается полностью?
  11. Ну никто не говорил, что настроив GVRP будете лежать на диване, и vlan-ы нужные сами будут появляться там где вы возжелали. Но появляться на большей части устройств, где GVRP настроен, они доложны. А уж быть им или нет, Вы решите как минимум на доступе. Ну и разумеется в ядре. А если надо так, чтоб vid написал, и он появился где нужно и сам, то скриптами. Писать все vlan-ы везде - тоже моветон, не находите?
  12. Только в ручную. Через время сможете вслепую писать их )))) А по делу - GVRP, более удбного пока мне не известно. Но я выбрал бы вручную. Не уж то ежедневно приходится столько писать часто, что это становится проблемой? ещё можно expect для каждого типа свича/вендора.