Jump to content
Калькуляторы

bomberman

Активный участник
  • Content Count

    224
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About bomberman

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1221 profile views
  1. Удалось откатить firmware до заводской. Но к сожалению результат не принесло. Видимо всё таки вышел из строя дисплей (при этом тач работает, проверено снимками экрана из софта). Отдельное спасибо поддержке магазина NAG.
  2. Пробовал Перешивал по инструкции в предыдущие версии (6.38.7). Кроме ROS не меняется ничего. Firmware по прежнему остаётся: factory-firmware: 3.41 current-firmware: 6.42.6 upgrade-firmware: 6.42.6
  3. Доброго времени суток. Сталась такая беда. Обновил ROS на Mikrotik RB 3011 следующим методом: System->Packages->Check For Updates->"Download&Install" После чего устройство перегрузилось, но после загрузки перестал работать встроенный LCD дисплей. Вернее он включается, но залит белым цветом, и не отображает никакой информации. При включении/отключении в софте, включается/отключается, уходит в сон, возвращяется по нажатию, но какртинки на нём нет. Складывается впечатление, что что-то не так с firmware, которая так же обновислась, при таком методе обновления ROS. Было так: стало так: При обновлении ROS на более старую (пробовал варианты и стандартным способом залить и перегрузить и с помощью netinstall), firmware идёт с ней в комплекте, firmware не обновляется на предыдущие версии, так как в устройстве стоит более новая, и оно упирается это делать. Обращение в поддержку mikrotik, ничем не помогло, они сказали обращяться к продавцам, и ничем помочь не смогли. Возврат продавцу (брали на НАГ) затруднен сложностью доставки (далеко и долго ждать). Кто то сталкивался с такой проблемой? Есть ли возможность вернуть firmware на предыдущую, если да то как? Или как побороть проблему неработающего дисплея на новой прошиве?
  4. Комплементарная пара :)
  5. Да кто ж запрещает. Я сталкивался где один использовался как L2, другой (рядом стоящий) как L3 и всё отлично. Правда не рабочие станции пользователей включены были, но не суть. На Порше тоже можно дрова возить. Забыл добавить, ещё как нагрузку можно использовать. Там БП внушительные. Как шлакоблоки.
  6. Не могу не согласиться. Имеется такое. Целая полочка вертикальная с кулерами. Можно ещё верёвку натянуть, и бельишко сушить. зато сколько портов и все в одной коробке. А если всё ещё в один vlan отправить, то вообще шикарно. И какая вообще разница, одинаковый там cli или нет. Другое дело подойдёт ли под задачи. Подход к конфигурированию, режимы похожие с Cat65xx. Остальное от железа зависит и ОС.
  7. Пологаю можно ещё получить любопытную статистику по результатам работы ipt_NETFLOW. К примеру выбирая кол-во созданных,удалённых сессий по каждому ip из диапазона --persistent (это если интересно смотреть распределение по внешним ip.) ну и прочие выриации с выборкой статистики из netflow/ipfix. к примеру количество трансляций в xx.xx.xx.3 и статусом CREATE: nfdump -T -r nat/nfcapd.current.288 'src nip xx.xx.xx.3 and nat event add' | wc -l количество ip транслирующихся в xx.xx.xx.3 nfdump -T -r nat/nfcapd.current.288 'src nip x.x.x.3' -s srcip -n 0 | wc -l Можно расширить выбирая по критерию интересующих портов назначения. В общем, тут зависит от фантазии и потребности. Правильнее будет делать выбор во временной промежуток. Или по последнему файлу, если ротация файла каждые 5 минут, то получим статистику за послеине 5 минут. Так же наверное, правильным будет учесть живучесть сессии, при временном диапазоне.
  8. Сомневаюсь что без огорода получится. Анализировать http|https на NAT-е, имхо слишком, но и никто не запрещает. Только это нечто иное нежели задачи решаемые этим модулем. Даже идеологически, как мне кажется. Для логирования обращения по http/https можно сгородить небольшой анализатор, кторотый будет выдирать SNI из TLS Handshake, для https, для http, мернее проблемно. Пусть это не полный пусть, по которому обращение было, но всё же. Ну и разумеется не netflow протоколом экспортировать. К примеру, зеркалировать трафик с обращениями, на железке, а на сервере с анализатором получать зеркалированный трафик и логировать из нужных пакетов SNI.
  9. Верно ли я понял, что ipt_ratelimit настроен на NAT? Если так, то почему его не настроить на NAS-е. Как по мне, куда логичнее резать скорость там, где и разрешается/запрещяется доступ. Быть может в этом и проблема? Если нет, и ipt_ratelimit всё же на NAS-е, то смотреть в сторону правильности правил, и добавленных ip в списки ipt_ratelimit. Всё ли там по логике. На мой взгляд, будет лучше, если Вы проиллюстрируете схему включения, с описанием, что где настроено, и что Вы ожидаете от этого.
  10. Giga-Byte Проект будет закрытым/платным, или поделитесь своими наработками?
  11. Пора заниматься БРАС-ом под win.
  12. Вот Вы приводите какие то результаты тестов, выходит уже некую стадию тестирования проэкт прошёл, и тут он для рекламмы, и бесплатного теста (не берём в рассчёт Ваши обещяния лицензий тестерам). Какова же стоимость Вашего решения? Как будет лицензироваться? За что придётся платить возможным клиентам? Какие существенные отличия от готовых бесплатных решений (ну кроме dpdk based, это разумеется даёт своё приимущество в скорости, хатя попадились решения и на её основе открытые.)?