Jump to content
Калькуляторы

kisa

Активный участник
  • Content Count

    249
  • Joined

  • Last visited

About kisa

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

3335 profile views
  1. Спасибо за отзыв. Из новых фич: Допилен ipoe влан на группу абонентов. Radius accounting для ipoe. Сейчас работаю над HQoS с использованием nDPI в качестве классификатора трафика для приоритезации трафика внутри абонентских полос. Новые сборки уже коммерческие. Цены в личке.
  2. LACP поддерживается https://github.com/alexk99/the_router/blob/master/link_bonding.md i7-5820K CPU @ 3.30GHz с картой Intel XL710 40GbE может 23 Mpps. Какая именно железка нужна для 7Mpps не знаю. Можно только примерно прикинуть, что попроще. Вот тесты производительности раутинга: https://github.com/alexk99/the_router/blob/master/routing_perf_tests.md http://therouter.net/images/tests/routing_tests/27_01_2018/router_test_21.01.2018_routing_test1_wo_borders.html IPv6 border в продакшене у небольшого швейцарского датацентра, т.е. у меня отзывов по ipv6 все еще очень мало.
  3. Добавил поддержку PPTP ALG в NPF NAT. git clone -b pptp_alg https://github.com/alexk99/npf Версия TheRouter совместимая c pptp веткой NPF http://therouter.net/downloads/the_router.6cores.dpdk.17.11.1.pppoe.pppoe_a0.84.tar.gz http://therouter.net/downloads/the_router.6cores.dpdk.17.11.1.pppoe.intel_westmere.pppoe_a0.84.tar.gz http://therouter.net/downloads/the_router.6cores.dpdk.17.11.1.pppoe.intel_nehalem.pppoe_a0.84.tar.gz пример, конфига NPF map v3 netmap 10.111.0.0/29alg "icmp"alg "pptp"group default { block stateful final on v3 proto 47 all pass stateful final on v3 all} P.S. pppoe в названии версии therouter не означает, что поддерживается только pppoe bras. все ipoe фичи тоже доступны
  4. А можно чуть подробнее о случаях (игры/torrent), когда возникают проблемы у обычного linux nat (Address and Port-Dependent Mapping), и которые решаются схемой Endpoint-Independent Mapping (Assymetric (Full Cone) NAT )? А много проблем возникает из-за отсутствия hairpinning? Плохо работают это как?
  5. да, можно и так. сразу открыть сессию nat трансляции, привязать к ней ключ поиска последующих фрагментов, ну т.е. выполнять частично работу по дефрагментации (в части поиска сессий фраментов) самостоятельно в нате. фрагментированного трафика действительно немного, и когда дефрагментацию может делать какой-то модуль выше, то проще так и поступить, чтобы не усложнять nat алгоритмы. во всяком случае в NPF такая же схема.
  6. чтобы выполнить NAT нужны данные заголовка уровня L4 (tcp, udp). Только первый фрагмент большого пакета получает этот заголовок. Поэтому, это принципиальное требование для любовог NAT движка.
  7. Сейчас такой фичи нет. HQoS планируется к концу 3 квартала.
  8. это невозможно, т.к. ядро линукса практически не используется для обработки трафика, поэтому никакие сервисы ядра не помогут, всю обработку трафика нужно писать с нуля и встраивать в TheRouter.
  9. Я о скриптах, а не о шейпере с разными направлениями, который однозначно нужная фича
  10. это фича из pppd :) зачем она в линуксе я понять могу, в контексте therouter я не вижу пока зачем она может быть нужна.
  11. это DPDK без применения power management схем, cpu 100% всегда
  12. пока нет, т.к. Quagga/FRR в большинстве случаев достаточно. под какой-то конкретный проект с внедрением можно было бы обсудить отдельно.