Перейти к содержимому
Калькуляторы

doubtpoint

Активный участник
  • Публикации

    608
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О doubtpoint

  • Звание
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    СПб

Посетители профиля

3 103 просмотра профиля
  1. Казанский опыт

    Интересно по какой стоимости в Казани платят за аренду канализации? На сколько она доступна и есть ли "конкурентные" препятствия затягивая ТУ, ИТД.
  2. Продление срока начала оказания услуг

    Ну не совсем хочется так делать - под конкретную лицензию уже сделана часть работы, например получена номерная емкость телефонов.
  3. В лицензии есть поле начать оказывать услуги не позднее даты. Если по конкретной лицензии не начали оказывать услуги, надо как то продлить этот срок? Какая ответственность за его нарушение?
  4. Вероятность выхода жесткого диска около 5%. ССД как и другой электроники без мех. деталей меньше, но все равно несколько %. Поэтому если вам важна безотказность нужно ставить в пару или райд. А если еще и недопустим шанс потерять данные, иметь бэкап, желательно в другом месте(территориально). Если вы не собираетесь использовать их >1 Пбайт(это практически нонстопом) то ССД не будет слабым звеном. А если собираетесь то все равно у вас не будет альтернативы ССД(НДД не справиться по скорости). В дешевых(<5000р) дисках есть проблемы, поэтому ориентироваться надо на >200Гб, например упомянутый samsung 850. Причем даже серия evo неплохая. Ну а если бюджет позволяет то соответствующий интел, хотя мое мнение ни чем он не лучше. Ну и по размеру 64 вам на вырост хватит? Не очень разумно ориентироваться на сервер БД менять через 2 года. В любом случае смотри совет выше(>200Gb).
  5. Ваша материнка такая же как десктопная и хеоны почти полный аналог десктопного 1156. Поэтому смело берите любой корпус с хорошим БП.
  6. Выбор 10G-BASE-T коммутатора

    упомянутый Dlink DXS-1210, то как раз тестировали для подключения серверов - результат отрицательный 1) Он websmart т.е. ни какого телнета нету 2) Сделан на новой версии вебморды которая крайне не удобна, глючна(ждать минимум год пока длинк допилит), даже влан выставить сложно. 3) имеет маленький буфер - 1Мб на устройство, вернее ~600 пакетов. Что даже в 100 и 1000Мбит/с свичах приводит к микроперегрузкам и потере пакетов. Автору вопрос: А 40000 устройств какой трафик генерируют? Зачем сервера по 2 порта подключать? Основной трафик между NAS и серверами? можетне делать единый NAS - он будет существенно медленнее.
  7. Выбор 10G-BASE-T коммутатора

    А я напишу в защищу за медные 10Г. Используем 4900М в него 2 платы с 8 10G-BASE-T. В них по 10-12 серверов с медными карточками intel X540-T или встроенными(также интел). Внешние каналы по оптике встроенные порты 4900М через переходник Х2SFP+. Все дешево и надежно работает и прокачивает до 3-6Г трафика на порт. Таких цисок несколько. PS: у циски в сумме на плату 8 портов скорость 40Гбит, а вот встроенные Х2 могут работать на полной скорости. PSS: указанная dIMbI4 плата WS-X4920-GB-RJ45 на 20 портов меди это 1Г.
  8. Демпинг Ростелекома на Ether т PON

    80% абонентов пофиг на акции если сеть хорошо работает.И время жизни их 5 и более лет(отток 3% в год на переезд). Остальные снижают показатель, но не до 18 мес. Хотя м.б. вы считаете его по отключенным аб.(аб. отключился и смотрите сколько был аб.) и тем самым занижаете показатель т.к. остались старые которые и не думают отключаться. Но все равно до 18 месяцев показатель довести очень плохо.
  9. Демпинг Ростелекома на Ether т PON

    Да ни так и плохо предложение 10000 на всегда. При классической схеме РТ платит около 2000 за привлечение аб., 4000 за GPON роутер с wifi, работу мастера и расходные материалы 1000р, бонусы тел. операторам и налоги и еще долю от капитальных затрат на дом. Итого при классической схеме минус ~8000 в первый месяц. А потом обслуживание около 30р/мес (входящий канал 10р(а может и наоборот ему доплачивают), электричество 2р, за дом управляющим компаниям 0(РТ обычно не платит), за свою канализацию 0, ТП операторы~20р(1 звонок в 1-12 месяцев), выездная ТП за доп.деньги) Итого даже за 10 лет не так много, а с учетом % на деньги вперед поддержка включена. Плюс еще возможность продать доп услуги - ТВ, телефон, антивирус, интернет хостерам и др. PS: если у вас время жизни аб. 18 месяцев - то вы жуть как плохо работаете, но очень активно новых "дурачков" находите.
  10. реализация СОРМа

    На самом деле надо делать как написано в плане СОРМ. А вот перед его получением говорить, что трафика у вас мало, канал к аплинку один и у него уже есть сорм.
  11. dgs-3627

    Действительно вопрос кажется странным т.к. к нему может быть подключен всего один пк, а с другой стороны интернет и тогда коммутатор будет будет пропускать все адреса интернет. В любой влан это второй уровень и может пропускать пакеты с любым кол-вом IP не обрабатывая их на 3 уровне. Но если нужно их обработка, то тогда всего 256 интерфенйсов(см. ссылку на даташит), при этом самому коммутатору также достанется 256 ИП, а подключенных устройств по прежнему будет любое число. Но этот свич не полноценный маршрутизатор, а остается коммутатором(3 уровня) и таблица маршрутизации подсеть+маска преобразуется в таблицу коммутации IP=мак+номер порта+влан. Таким образом при активной работе с большим кол-вом IP(Размер таблицы узла IP v4: 8 К записей) он начнет обрабатывать пакеты не чипом коммутации, а чипом управления, что очень медленно. Ну и правильно, многие написали, что раньше всего начнет проявляться медленная работа АРП протокола, обрабатываемая так же чипом управления. Фактически уже при около 1000 оконечных устройств.
  12. Dlink DXS-3600

    Я бы посоветовал циску 4900M и буферы нормальные и как Л3 работает отлично и производитель нормальный. По цене не так дорого, по сравнению с ответственностью возложенной. Дополнительные платы и х2 переходники тоже не дорого стоят. Только размеры большие и эл-ва жрет много. Если как Л2 можно, но не советую: SNR-S2970-12X - работает у нас на тесте. Буфер 1 Мбайт на устройство(вернее 600 пакетов). Пока не висло, базовый Л2 работает без нареканий. Интерфейс похож на циску. Вот сервис Нага просто ужасен! DXS-1210 - цена вообще смешная, но длинк опять сделал новую прошивку, крайне не удобную и наверное глючную. Не говоря, что даже телнета нету.
  13. А кто на практике пользовался и 12S и 80S. Чем они с практической точки зрения отличаются?
  14. скалыватель ст-30. (оригинальный джилонг выкинули через месяц :-) Сварок посмотрю, наверное ~10000шт