Jump to content
Калькуляторы

castor

Пользователи
  • Content Count

    134
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About castor

  • Rank
    Студент
  • Birthday 10/03/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Красноярск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. толку от страхующего мало с такой тяжелой лестницей да еще с человеком наверху. Не удержишь. Разве что помощь оказать при ЧП На такую высоту нужно просто нормально выставить ее ровно чтобы не подвернулась. Ну и к опоре пристегивать наверху. В прошлом году двухсекционка легкая во время сильного ветра на дверь приоткрытую машины упала краем. Шарнир отломило, от трехсекционки наверно бы в сторону отлетела ))
  2. У меня на 4s угол сердцевины не меньше 0.2 градусов стал выставлять канавки чистые из за этого думаю бывают стыки 0.18, 0.2 редко. Раньше когда угол сердцвины 0 или 0.1 градус был и осевой сдвиг 0.0uM сварки были очень хорошие варил им магистрали Ростелекому реальные потери были 0.05-0.08. Сейчас приходится переваривать. Кто сталкивался что там подкрутить можно или в СЦ отправлять ?
  3. Быстрее лебедки намного ход полиспаста у меня метров 5, просто фиксирую его с одной стороны и натягиваю кабель через ролик на опоре либо на стойке да как угодно вообщем то. Никуда ничем не упираюсь это лишнее по мне быстрее натягивать чем лебедкой ручной, можно регулировать натяжку в плюс или минус быстро. Я сделал без фиксирующих узлов. Если надо зафиксировать фиксирую рифовым узлом Сама натяжка происходит быстро буквально несколько секунд. Минус в том что больше 200-250кг один не вытянешь либо нужно строить сложный полиспаст что уже простоту сводит на нет. Плюс еще в том что его можно всегда разобрать на веревку) Конкретно этот пролет метров 150 не сильная натяжка на самом деле, когда навяжется НСО то немного ослабнет + подпровиснет еще за пару дней.
  4. Да хорошая вещь часто использую особенно на длинных и тяжелых пролетах. Вместо лебедки полиспаст из альп веревки и роликов 5:1. 2кН можно в одного вытянуть.
  5. а изменить в параметрах макс длинну измеряемой трассы ? или вы на авто измеряете ? Что за линия если не секрет что макс затухание на стыке 0.02 ?
  6. можно длительность импульса для такой длинны трассы побольше поставить 300нс например проверяли ?
  7. Ну или технадзор этот целый день водочку на катушке в одного глушит, а потом на след день с бодуна в тапках и шортиках без документов шлындает по трассе с бригадой
  8. вопрос может ли оборваться трос-лидер при перетирании и т д даже арамидный и его захлестнет на фазный провод
  9. Для подъема барахла на опоры использую альп. веревку с верхним блок-роликом. Удобно поднимать либо если уронил что-нибудь.
  10. Правильно говорили про "восьмеркой". Он потом сам идет как нужно. Можно посреди линии разложить и утянуть половину и перевернув "восьмерку" утянуть второй конец. Короткие мотки ОКСН 100-500м (до 50кг) и не больше 1-.1.2 м диаметром разматываю скидывая кольца на ходу. Скинул 10 колец покрутился с бухтой 10 раз вокруг себя через кабель с бухтой,чем дальше идешь тем легче, но конечно не каждый сможет =) Подозреваю и с ОПЦ этим так можно он не очень тяжелый