Sonne

VIP
  • Публикаций

    5 040
  • Зарегистрирован

  • Посещение

7 Подписчиков

Информация о Sonne

  • Звание
    Беззаботный
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Химки

Посетители профиля

10 385 просмотров профиля
  1. Я больше не ставлю новых версий. 2.6.2 пока работает и ладно. Жду когда кто нибудь похвалит новую версию, которая проработает без ошибок на сотне устройств хотя бы месяц. Вероятно, все поступают так же.
  2. У нас не было никаких проблем с Max Range, выставляем чуть больше планируемой зоны покрытия сектора. Из теории никакого влияния оно оказывать не должно при правильной реализации защитного интервала. Но после прочтения топиика я уже сомневаюсь. Бомбануло знатно и неожиданно. Хотелось бы получить больше информации от уважаемого nur16!
  3. Товарищи, вы уже протестировали синхронизацию, или как обычно будете меня ждать? У нас есть хорошая позиция, где сейчас стоит один Prism и LightBeam. В начале осени планируем ставить 3 Prism там на 180 градусов и будет идеальная площадка для тестирования синхронизации.
  4. Отлично. Рост абонентской базы! Если так дело пойдет можно еще ограничить, что бы брали 100 подписок :)
  5. Немножко забавно читать, как Дурова ругают за то, что он недостаточно хорошо помогает защищаться российским хомячкам от российского же правительства. Я бы на месте Паши просто забил на эту территорию. Чем то напоминает как Волкова и Навального костерили местные провайдеры, когда те выступили против закона Яровой.
  6. Я вот не понимаю зачем изначально было пользоваться чужими бесплатными сервисами. Те одно дело завести почту где то на халяву, а другой запиливать автоматизацию на чей то закрытый сервис, без возможности потом от туда свалить без таких же трудозатрат. Ну а применительно к ботам и информатированию - нахуа!? Почтой нельзя было доставлять? Я не понимаю, как можно пользоваться чужой почтой, там же важная информация содержится, которую легко украсть. А вот лепить свой чат - нахуа? Отмечу, что это далеко не первый случай, когда Тиньков следует в фарватере государственной инфополитики. Вполне возможно, что он чётко понял - выжить можно, только если показывать себя исключительно с самых патриотических позиций. Я слышал, что Тинькофф единственный из группировки питерских бандитов близких к питерскому Путину, которого он не посадил и не удалил. Как говорят у нас, очень флексибильный чувак. И это радует. Мне не нужен банкир - оппозиционер. Был такой уже - Лебедев, импонировал своей позицией, но банк просрал. Сейчас я не знаю даже живой он или нет.
  7. Ставите 2-3 стримера, которые только выдают HLS потоки. Ставите N прокси nginx, которые со стримеров берут потоки. И вот эти N-прокси и записываете в Сталкер как сервера для абонентов. В настройке nginx есть некоторые ньюансы, когда доберетесь до этого - пишите тут вопросы. Лично я в nginx настроил кеширование в ramdisk. Если захочется писать кеш на диск, то обязательно ставить отдельный SSD, но для меня это бессмысленно. Кеш никакой ценности не имеет и в любой момент может быть прогрет с нуля. И, да, никакого мультикаста вам тут в принципе не нужно. Nginx будет забирать поток с апстрима только если есть клиенты, которые его тянут. HLS специально создан для такой конфигурации сети.
  8. Я рекомендую. TBS MOI Pro https://www.tbsdtv.com/products/tbs2911-moi-pro.html Набить карточками по потребностям. Работает как часы! Софт dvblast или astra
  9. Вам нужен стримминг сервер на выбор: Nginx Flussonic Wowza Сталкер для клиентов формирует плейлист, с которого потом пользователи забирают ссылки на сервера. Это про юникаст написал. Про мультикаст самому интересно, как там отключение происходит :)
  10. Так и есть, wifi не работает, и судя по всему, что до сих пор до конца не вылечили, проблема или железная или чересчур сложная :) Не работает на присем или передачу? Это же два принципиально разых режима!
  11. Это понятно. Какой смысл в этом для покупателя?
  12. Я чот не пойму. Тут народ Шуру что ли перепродает? Как так?
  13. Вобще то это эталонное утверждение свободных рынков в экономической теории. На свободных рынках, в условиях идеальной конкуренции маржа экономических агентов стремится к нулю. Поэтому нормальный бизнес обязан искать нишу, в которой будет получено монопольное преимущество. Быть подъездным монополистом - таки стратегия! Но она не масштабируется, поэтому по-любому очень быстро упрется в насыщение рынка.
  14. Полностью согласен. К сожалению, мало кто это понимает. Самое печальное, что большинство провайдеров по своему менталитету государственники и антилибералы. Они презирают единственный слой общества, край оппозиции, которая отстаивала базис бизнеса - либерализм. Этот парадокс будет разрешаться естественным образом. По мере исчезновения воздуха либерализма, провайдеры будут умирать, рынок монополизируется, качество услуг будет ухудшаться, а цены расти. Ситуация придет достаточно быстро на уровень развитых стран. Это мое видение. Прежде чем спорить с ним - напомню, что 3 года назад я утверждал что крис есть, он уже пришел, его последствия неизбежны. Помнится, мы даже категорически поругались на эту тему.
  15. Даже не смешно. В современных условиях интернет на работе должен быть отрублен под корень. И никаких «хочушек». Это даже не азбука... Это — детские каракули. Следом идут достаточно жёсткие оргмеры типа положения о ИБ, модели угроз и инвентаризации информационных активов. Законы приходят, законы уходят, а принципы ИБ остаются незыблемыми. Поражает некомпетентность и самонадеянность. Особенно среди ИБ-братии. Всё уже давно разложено и обсосано, даже на русский язык переведено стараниями Центробанка (кроме шуток, находящемся на переднем крае отечественной информатизации). Нет смысла засовывать в трудовой договор отдельные пункты. Всё регламентируется положением об ИБ. Но вот потенциальная возможность в 24-часа уводить кретина, нарушающего ИБ — интересна. В конце-концов, никому не приходит в голову жалеть уволенных за нарушение ТБ? В конце-концов, я знаю предприятия нашей славной нефтехимической промышленности, где за пьянку — «вон» в 24 часа по статье и с волчьим билетом. Запретили бы лучше пердеть. А то как пернут, так на весь форум воняет. На работе где нужно ломом на плаце мусор подметать, интернет конечно не нужен. Сложно с этим спорить.