Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

вот интересная железка с интересной ценой в 35 баксов

http://www.alibaba.com/product-gs/715173041/KASDA_KF162_wirelss_router_with_Fiber.html

но доставка DHL весь интерес убивает :) ничем другим отправлять в россию не хотят

из разговора с поставщиком реализовано на

broadcom B5358

SDRAM 64MB

flash 8MB

Edited by tipadima
  • 1 month later...
  • Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Антенны надо было еще изолентой вместе примотать=). Каким местом думают при разводке плат?

Зачем думать, когда продавать надо? :)

Для 802.11B/G, вроде даже на cisco.com, видел формулу расчета расстояния между антеннами.

смое смешное, что они получаются на лицевой панели :D

М.б. предназначено для монтажа на стену, чтобы провода были снизу, а усы вверх торчали?

Posted

Интересная модель в юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/462864/?head=1&from=market_1201_spb

Лично я в частный сектор своим именно их ставлю, нормально работают в обычных домах, если не дворец в 500 квадратных метров у человека из трех этажей с бассейном и теннисными кортами. :) Поставил 2 штуки - пашут родимые, нареканий не было. Вендор отдает мне их по 1600 рублей в Нижнем Новгороде. Буду брать больше - думаю до 1400-1500 поторговаться.
Posted

djabel, с гиговыми сфп дружат?=

Я немного не в теме сам. Просто воткнул, просто заработало. Посмотрю завтра какие там SFP
Posted

В ДПК ставят RB2011 с вайфаем, при цене в 4500р. в нем есть 5 гиговых, 5 соточных портов и радио. Железка сразу разводит по портам интернет и телевидение, а так же по заказу услугу централизованного видеонаблюдения за домом (устанавливаются камеры и пишут на сервер, а клиенты могут из любого места просматривать).

• 1 month later...
Posted

Кто-то из менеджеров, помнится, по телефону сказал, что ожидается во в-м полугодии...

Ждем-с!

Posted

уже как полгода прошло !

Я уже на свою голову другую тему открыл (

• 2 weeks later...
Posted

Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN Только надо проверять как оно будет с 100Мбит/с sfp'ишкой работать. И цена вас наверно не порадует.

100М sfp не опознает, зато умеет 1G SFP переводить в 100М и вязаться со 100М конвертором.

подскажите, с передатчиками каких вендоров это работает?

• 1 month later...
Posted

Просмотр сообщенияNight_Snake (31 января 2013 - 10:32) писал:

Просмотр сообщенияrmika (30 января 2013 - 21:41) писал:

Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN Только надо проверять как оно будет с 100Мбит/с sfp'ишкой работать. И цена вас наверно не порадует.

100М sfp не опознает, зато умеет 1G SFP переводить в 100М и вязаться со 100М конвертором.

Всем привет.Домой приходит оптика 100 мб поэтому поставил DIR-615/FB/O1 все вроде бы хорошо но хочется большего. Точно микротик может работать на 1г модуле переводя его в 100 мб?!?! Спасибо!

Posted

Почувствуй себя админом - купи управляемый коммутатор!

Шутку оценил, но управляемый коммутатор и вправду уже есть))))А про микротик можете, что сказать? Знаю что на у него на SFP порте можно поменять скорость 10\100\1000 но заведется ли он со 100мб SFPкой провайдера?!

Posted

Шутку оценил, но управляемый коммутатор и вправду уже есть))))А про микротик можете, что сказать? Знаю что на у него на SFP порте можно поменять скорость 10\100\1000 но заведется ли он со 100мб SFPкой провайдера?!

У меня RB 2011UAS-2HnD-IN, включен оптикой.

Микротик не умеет работать со 100 мегабитными SFP, подробности тут.

Гигабитные SFP в 100 переводятся, линк поднимается, однако данные по ним не ходят. Я решил проблему, договорившись с местным ISP чтобы включили в гигабит со своей стороны (очень ходелось избавиться от медиаконвертера).

Posted

У меня RB 2011UAS-2HnD-IN, включен оптикой.

Микротик не умеет работать со 100 мегабитными SFP, подробности тут.

Гигабитные SFP в 100 переводятся, линк поднимается, однако данные по ним не ходят. Я решил проблему, договорившись с местным ISP чтобы включили в гигабит со своей стороны (очень ходелось избавиться от медиаконвертера).

Спасибо большое за ответ.У меня ситуация сложнее у провайдера оборудование стоит только с сотками, ну ладно может что нибудь и придумаем как с ними договориться!!

Posted

Замените им сотку на гигабит за свой счёт))

Думал уже об этом.Если ставить им свое оборудование то Длинковский медиаконвертер на 1г в среднем 5-6к стоит, что вполне приемлимо.

Posted

По коммутаторам с спф есть больше инфы и там больше возможностей чем в микротиках. А микротик можно и в коммутатор потом воткнуть, хватит и одного порта, а там вланами поделить. Будет такой аппендикс у коммутатора болтаться для л3+ :)

Posted

Bezrezen, лучше воткнуть медик DMC-805G (косарь стоит), в него SFP (наговские подойдут), на все про все 2000 руб

Спасибо, так и сделаю если провайдер даст добро!

• 6 months later...