Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Andrei сказал:

Я вам больше скажу: работает даже на 4/32 - https://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr740n

так мы про свежие билды, некробилды понятное дело что работают на старье всяком... 15.хх на 4 метрах флэша уже было очень тесно например. ну т.е. оно искаропки вылазило и работало, но добавить пакет - уже навряд бы получилось пушо там пару сот кб свободно было.

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
3 hours ago, NiTr0 said:

15.хх на 4 метрах флэша уже было очень тесно например. ну т.е. оно искаропки вылазило и работало, но добавить пакет - уже навряд бы получилось пушо там пару сот кб свободно было.

17.01 ещё можно пользоваться, и даже добавить пакет или пару-тройку пакетов можно, несколько сот КБ по embedded меркам - это дофига.

18.06 уже нет, там навалили блоатвари, HTTPS в веб-интерфейс на роутере это очень важно, да.

Posted
5 часов назад, Andrei сказал:

У меня дома такой стоит на 740м тп-линке - никаких проблем.

ну и кто в discontinued 12-ю ветку в апстриме будет запиливать поддержку новых платформ? :)

Posted
11 минут назад, NiTr0 сказал:

ну и кто

Никогда не принимал участия в этих разработках

12 минут назад, NiTr0 сказал:

поддержку новых платформ?

Каких например?

Posted
В 12.04.2020 в 10:14, NiTr0 сказал:

openwrt прекрасно себе работает на туполинках где 8/64мб.

Там идёт обсуждение что менее 8/64 модели рассматривать уже не стоит, типа там всё печально.

Но имеющиеся пока не выкидывают.

В 12.04.2020 в 18:10, Andrei сказал:

Я вам больше скажу: работает даже на 4/32 - https://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr740n

Это специальный сборки можно сказать, и в 4мб флеша даже дрова на 4г не влезают уже, я так с MR3020 обломился.

В общем на 8/32 у меня тоже всё печально работает - оно две минуты загружается, хотя это не к памяти а к процу.

• 5 years later...
Posted

Подниму тему. Что сейчас есть по роутерам по сабжу? Что в моде, что не дорого?

Созрел спрос на них. У нага был интересный роутер, да и тот почил, да и вообще что то как то пусто стало у них с роутерами. Чито делать, где искать? Кинетики и микротики невменяемо дороги.

Нашел некий DIR-841/GF пор более-менее вменяемой цене, но каков он в деле? Можно массово предлагать?

Posted
В 25.09.2025 в 15:40, No_name сказал:

Подниму тему. Что сейчас есть по роутерам по сабжу? Что в моде, что не дорого?

Созрел спрос на них. У нага был интересный роутер, да и тот почил, да и вообще что то как то пусто стало у них с роутерами. Чито делать, где искать? Кинетики и микротики невменяемо дороги.

Нашел некий DIR-841/GF пор более-менее вменяемой цене, но каков он в деле? Можно массово предлагать?

Я как и раньше использую 2011 для дома. Пон стик в сфп живет, для дома гиг тянет 

Posted

Для крупного провайдера Swisscom на заказ по OEM выпускался роутер Centro Grande. Там на WAN стоит ADSL и оптика, а на LAN - Wi-Fi, 4 порта проводных, 2 штуки USB 2.0 и 2 штуки портов IP-телефонии. Возможно, подобные комбайны ещё для кого-то выпускают.

Posted (edited)
В 25.09.2025 в 15:40, No_name сказал:

DIR-841/GF

У него 100 мбитные lan порты

Посмотрите лучше DVG-5402G/GFRU. Мне очень понравился.
Но D-Link продаёт их только если заказывать сразу большую партию, хотя стоят они приятно - дешевле, чем Mikrotik или Keenetic. Если память не изменяет, при заказе большой партии обещали цену ниже 50$. В розницу у дилеров цена в 2-3 раза выше. Обратитесь напрямую в D-Link.

https://www.dlink.ru/ru/products/8/2473.html

Edited by ann2023