ALEX_SE Posted July 29, 2019 Posted July 29, 2019 и запас кассет/ложементов а так же свободных входов в муфты Вставить ник Quote
frol13 Posted July 29, 2019 Posted July 29, 2019 Наиболее полный перечень нормативки изложен у энергетиков в документе: СТО 56947007-33.180.10.171-2014 Технологическая связь. Эталон проектной документации на строительство ВОЛС-ВЛ с ОКСН и ОКГТ. Там есть и состав исполниловки. В принципе это все используется и для проектов и сдачи исполнительной по сетям ШПД - делали многократно и сдавали. Пример с ходу не найду- надо архив рыть. Вставить ник Quote
ALEX_SE Posted July 29, 2019 Posted July 29, 2019 23 minutes ago, frol13 said: Там есть и состав исполниловки. Да, то же есть интересные примеры, хоть в основном и ссылки на РД 45.156, спасибо! Вставить ник Quote
S_Fil_ Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 В 26.11.2012 в 22:07, Tomas Lee сказал: кому интересно https://code.google.com/p/fibers/ код сырой, но уже посмотреть можно... оформил ещё не до конца. Я являюсь монтажником и с ни давних пор сам веду учёт волокон и схемой разварки. Ваши запросы по отслеживанию волокон совпадают с моими. Очень любопытно взглянуть что у Вас получилось. Прочитал всю тему, перешел по всем ссылкам инструкцию к денверу так и не нашел(((. Вставить ник Quote
ALEX_SE Posted September 13, 2022 Posted September 13, 2022 Я так понял проект заглох? On 9/9/2022 at 2:42 PM, S_Fil_ said: инструкцию к денверу так и не нашел http://www.denwer.ru Вставить ник Quote
S_Fil_ Posted September 13, 2022 Posted September 13, 2022 В 13.09.2022 в 05:41, ALEX_SE сказал: Я так понял проект заглох? http://www.denwer.ru Установить получилось, что дальше. Пользоваться пока не умею, стоит изучать или как? Вставить ник Quote
vladimirperov Posted November 1, 2022 Posted November 1, 2022 Добрый день, может кто-нибудь поделиться ссылкой для скачивания какой-нибудь программы(корел, висио) ну или торрент или яндекс диск Вставить ник Quote
witch Posted November 2, 2022 Posted November 2, 2022 В 01.11.2022 в 19:41, vladimirperov сказал: Добрый день, может кто-нибудь поделиться ссылкой для скачивания какой-нибудь программы(корел, висио) ну или торрент или яндекс диск VISIO https://disk.yandex.ru/d/4fUzl8e5lZd_WQ Вставить ник Quote
Max2023 Posted January 16, 2023 Posted January 16, 2023 Уважаемые проэктировщики. Посмотрите и оцените. Нсколько это будет вам полезно и что нужно добавить. пока реализовано: - трассировка по порту с детилизацией - бюджетирование потерь - учет разварки только как таблица. (без схем) https://cableguru.ru/ Guest 123123 Вставить ник Quote
Связной (С) Posted January 17, 2023 Posted January 17, 2023 Цитата Уважаемые проэктировщики. Посмотрите и оцените. Вы полагаете, что это нужно именно проектировщикам? Для "проектировщиков" это не пригодно в данном ключе... Вставить ник Quote
ALEX_SE Posted January 18, 2023 Posted January 18, 2023 Для эксплуатации в тако виде то же ИМХО не очень удобно Вставить ник Quote
Max2023 Posted January 19, 2023 Posted January 19, 2023 что именно неудобно? Можете развернуть. Вставить ник Quote
ALEX_SE Posted January 21, 2023 Posted January 21, 2023 не читаемо. сложно представить в общем. а отчеты для сварки что бы спланировать и выдать сварщику есть? Вставить ник Quote
Max2023 Posted January 21, 2023 Posted January 21, 2023 Спасибо. Я понял. Отчет по муфтам и терминалам (кроссам) можно в PDF распечатать. Задумка у меня сделать систему с минимаьным бумаготворчеством. Сначала накидываем кабели и муфты и т.п. В муфтах производим соединение кабеля (цвет меняется на оранжевый).Меняем разварку (цвет красный). Монтажники выехали (открыли карту сделали вход на конкретный сегмент) - кабель будет обозначен "в работе" . По окончании вводят данные этото кабеля и обознаячают завершение работы. Статус и цвет менятеся на "установлен". Сварщик выезжает к "красным". По окончании работы они будут "зелеными". Все движения сохраняются в историю. Можно отследить кто и где начудил. Можно загрузить фотографии для отдельных элементов. В документах на проект можно загрузить чертежи, наброски др. в общих чертах. Постараюсь сделать короткое видео или презентацию. Вставить ник Quote
PuZaN Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 (edited) @Max2023 Доброго дня. Проект закрылся? Сайт не доступен. Извиняюсь за некропостинг. Сейчас у нас всё в VISIO, склеиваем листы чтобы представлять всю схему в целом (мы называем это "полотенце" 😉 длиной в 2 метра). Наткнулся тут на видео. Достаточно грамотно сделано. Есть тема от разработчика на локале, но по понятным причинам, доступа туда нет. Ищу что-то аналогичное. Желательно, не за чемодан денег, компания маленькая. Edited May 24, 2024 by PuZaN ошибка Вставить ник Quote
Khabarovsk Posted March 22, 2025 Posted March 22, 2025 (edited) Всем привет. Кто занимается подготовкой ИД, подскажите схемы сварки волокон в какой программе рисуете? Спрашиваю именно с точки зрения подрядчика. Учёт глобальный сети не интересует, так как строим для разных заказчиков и каждый все равно переносит в свою систему. На текущий момент делаем в visio. Одно время делал в автокаде. Сейчас пробую сделать это банально в эксель максимально упрощая через макросы. Большие схемы на 10-20 муфт не очень удобно, но объект с 1-5 муфтами вполне (примерно как на сайте инкаба схема получается, только кабель можешь сам любой ставить, а не только их). Накидал скрипт сегодня, красоту пока не наводил. Пока ищу может есть реализованное решение и я зря велосипед изобретаю? Edited March 22, 2025 by Khabarovsk Вставить ник Quote
npokypop Posted April 28, 2025 Posted April 28, 2025 В 24.05.2024 в 17:03, PuZaN сказал: @Max2023 Доброго дня. Проект закрылся? Сайт не доступен. Извиняюсь за некропостинг. Сейчас у нас всё в VISIO, склеиваем листы чтобы представлять всю схему в целом (мы называем это "полотенце" 😉 длиной в 2 метра). Наткнулся тут на видео. Достаточно грамотно сделано. Есть тема от разработчика на локале, но по понятным причинам, доступа туда нет. Ищу что-то аналогичное. Желательно, не за чемодан денег, компания маленькая. Так вроде на гите есть этот проект, удалось его заюзать ? Вставить ник Quote
Subj Posted October 11, 2025 Posted October 11, 2025 Некропостинг так некропостинг. Столько тут за десятилетие про черчение сварок наговорили... Я юзаю https://splice.me Примитивная донельзя, можно чертить и перечерчивать в пару кликов простыни любых размеров. Писал о ней в другом разделе, упомяну и тут тоже. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted October 12, 2025 Posted October 12, 2025 Любой вариант хранения таких данных в чьем-то облаке - МАРАЗМ! Если потом у продвана (владельца сайта, хостера) "жизнь не сложится" и сайт закроется, то все ваши труды в исходниках превратятся в воспоминания! Я уж не говорю, что доступ ко всяким сайтам, когда нужны эти схемы для работы, чаще всего отсутствует. Нет уж, оставьте эту глупость себе, для одноразовых работ. Вставить ник Quote
npokypop Posted October 12, 2025 Posted October 12, 2025 5 часов назад, sdy_moscow сказал: Любой вариант хранения таких данных в чьем-то облаке - МАРАЗМ! Согласен на 100%, свое надо хранить у себя!!! и это ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ !!! Вставить ник Quote
alibek Posted February 26 Posted February 26 splice.me смотрится хорошо и довольно удобный. Но использовать для таких данных чужое облако — редкостная глупость. Даже не говоря про "хранение своих чувствительных данных в чужом облаке" — у нас сейчас этот ресурс просто не открывается, блокируется ТСПУ (скорее всего случайно под раздачу попал). Тогда уж лучше https://getfiberman.com/, так хотя бы на своем хостинге работает. У нас чего-то единого и упорядоченного нет, до сих пор часть схем на бумаге. У нас схемы учитываются на двух уровнях. Во-первых, размещение ВОК на карте. Используется SASGIS с подходящими картами, в нем создана куча слоев (для опор, муфт, узлов, линий разного уровня, оборудования и т.д.). У объектов может быть описание (метраж для запасов, тип опоры, тип и емкость кабеля и т.п.), значки, подписи. На этом уровне все сравнительно неплохо. Хотя и есть мысли по переносу во что-то более специализированное (например QGIS). Но на этом уровне только ГИС-информация, то есть там можно увидеть кабели, но не волокна. А вот что и как сварено (включая трассировку волокон по всей трассе) — тут увы, пока не то, что идеального — даже просто хорошего решения нет. Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 27 Posted February 27 21 час назад, alibek сказал: даже просто хорошего решения нет. electronic workbench не пробовали рисовать? Кабель электрический с нужным количеством жил, в муфтах их соединение выполнять - можно прозвонить линию и узнать по какой цепочке муфт соединение идет. Вставить ник Quote
Khabarovsk Posted March 9 Posted March 9 (edited) Что то посмотрел я на все это и понял - проще под свои нужды небольшую прогу сделать, чем искать готовую. Накидал первичную версию. Надо допилить внешний вид и отображение, но в целом меня устраивает. интерфейс на скрине. умеет в визио сохранять. мне большего и не надо. разварка.svg Edited March 9 by Khabarovsk Вставить ник Quote
AnToN.P Posted March 9 Posted March 9 14 минут назад, Khabarovsk сказал: Что то посмотрел я на все это и понял - проще под свои нужды небольшую прогу сделать, чем искать готовую. Накидал первичную версию. Надо допилить внешний вид и отображение, но в целом меня устраивает. интерфейс на скрине. умеет в визио сохранять. мне большего и не надо. Документ4.vsdx 28.61 \u041a\u0431 · 0 downloads Вставить ник Quote
Recommended Posts