Jump to content

Recommended Posts

• Replies 229
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Наиболее полный перечень нормативки изложен у энергетиков в документе:

СТО 56947007-33.180.10.171-2014 Технологическая связь. Эталон проектной документации на строительство ВОЛС-ВЛ с ОКСН и ОКГТ.

Там есть и состав исполниловки. 

В принципе это все используется и для проектов и сдачи исполнительной по сетям ШПД - делали многократно и сдавали.

Пример с ходу не найду- надо архив рыть.

• 9 months later...
  • 2 years later...
Posted
В 26.11.2012 в 22:07, Tomas Lee сказал:

кому интересно https://code.google.com/p/fibers/

код сырой, но уже посмотреть можно...

оформил ещё не до конца.

Я являюсь монтажником и с ни давних пор сам веду учёт волокон и схемой разварки. Ваши запросы по отслеживанию волокон совпадают с моими. Очень любопытно взглянуть что у Вас получилось. Прочитал всю тему, перешел по всем ссылкам инструкцию к денверу так и не нашел(((.

• 1 month later...
Posted
В 01.11.2022 в 19:41, vladimirperov сказал:

Добрый день, может кто-нибудь поделиться ссылкой для скачивания какой-нибудь программы(корел, висио) ну или торрент или яндекс диск

VISIO

https://disk.yandex.ru/d/4fUzl8e5lZd_WQ

• 2 months later...
Posted

Уважаемые проэктировщики.

Посмотрите и оцените.

Нсколько это будет вам полезно и что нужно добавить.

пока реализовано:

- трассировка по порту с детилизацией

- бюджетирование потерь

- учет разварки только как таблица. (без схем)

https://cableguru.ru/

Guest 

123123

Posted

Спасибо. Я понял.

Отчет по муфтам и терминалам (кроссам) можно в PDF распечатать.

Задумка у меня сделать систему с минимаьным бумаготворчеством.

Сначала накидываем кабели и муфты и т.п.

В муфтах производим соединение кабеля (цвет меняется на оранжевый).Меняем разварку (цвет красный).

Монтажники выехали (открыли карту сделали вход на конкретный сегмент) - кабель будет обозначен "в работе" . По окончании вводят данные этото кабеля и обознаячают завершение работы. Статус и цвет менятеся на "установлен".

Сварщик выезжает к "красным". По окончании работы они будут "зелеными".

Все движения сохраняются в историю.

Можно отследить кто и где начудил.

Можно загрузить фотографии для отдельных элементов.

В документах на проект  можно загрузить чертежи, наброски  др.

в общих чертах.

Постараюсь сделать короткое видео или презентацию.

• 1 year later...
Posted (edited)

@Max2023 Доброго дня. Проект закрылся? Сайт не доступен.

Извиняюсь за некропостинг. Сейчас у нас всё в VISIO, склеиваем листы чтобы представлять всю схему в целом (мы называем это "полотенце" 😉 длиной в 2 метра). 

Наткнулся тут на видео. Достаточно грамотно сделано.  

Есть тема от разработчика на локале, но по понятным причинам, доступа туда нет.

Ищу что-то аналогичное. Желательно, не за чемодан денег, компания маленькая.

Edited by PuZaN
ошибка
  • 9 months later...
Posted (edited)

Всем привет. Кто занимается подготовкой ИД, подскажите схемы сварки волокон в какой программе рисуете? Спрашиваю именно с точки зрения подрядчика. Учёт глобальный сети не интересует, так как строим для разных заказчиков и каждый все равно переносит в свою систему. На текущий момент делаем  в visio. Одно время делал в автокаде. Сейчас пробую сделать это банально в эксель максимально упрощая через макросы. Большие схемы на 10-20 муфт не очень удобно, но объект с 1-5  муфтами вполне (примерно как на сайте инкаба схема получается, только кабель можешь сам любой ставить, а не только их). Накидал скрипт  сегодня, красоту пока не наводил.  Пока ищу может есть реализованное решение и я зря велосипед изобретаю?

IMG_20250322_213559_147.png

Edited by Khabarovsk
  • 1 month later...
Posted
В 24.05.2024 в 17:03, PuZaN сказал:

@Max2023 Доброго дня. Проект закрылся? Сайт не доступен.

Извиняюсь за некропостинг. Сейчас у нас всё в VISIO, склеиваем листы чтобы представлять всю схему в целом (мы называем это "полотенце" 😉 длиной в 2 метра). 

Наткнулся тут на видео. Достаточно грамотно сделано.  

Есть тема от разработчика на локале, но по понятным причинам, доступа туда нет.

Ищу что-то аналогичное. Желательно, не за чемодан денег, компания маленькая.

Так вроде на гите есть этот проект, удалось его заюзать ? 

• 5 months later...
Posted

Некропостинг так некропостинг.

Столько тут за десятилетие про черчение сварок наговорили... Я юзаю https://splice.me Примитивная донельзя, можно чертить и перечерчивать в пару кликов простыни любых размеров. Писал о ней в другом разделе, упомяну и тут тоже.

Fiber-optic-network-splice-sheet-diagram-software-1.jpg

king-svar.jpg.3a64e67f97dbfce2001ba66b6e7c062b.jpg

L5 SCPG south_bedsheet_2025-05-01-10_56_19.jpg

Posted

Любой вариант хранения таких данных в чьем-то облаке - МАРАЗМ! Если потом у продвана (владельца сайта, хостера) "жизнь не сложится" и сайт закроется, то все ваши труды в исходниках превратятся в воспоминания! Я уж не говорю, что доступ ко всяким сайтам, когда нужны эти схемы для работы, чаще всего отсутствует. Нет уж, оставьте эту глупость себе, для одноразовых работ.

Posted
5 часов назад, sdy_moscow сказал:

Любой вариант хранения таких данных в чьем-то облаке - МАРАЗМ!

Согласен на 100%, свое надо хранить у себя!!! и это ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ !!!

• 4 months later...
Posted

splice.me смотрится хорошо и довольно удобный. Но использовать для таких данных чужое облако — редкостная глупость. Даже не говоря про "хранение своих чувствительных данных в чужом облаке" — у нас сейчас этот ресурс просто не открывается, блокируется ТСПУ (скорее всего случайно под раздачу попал).

Тогда уж лучше https://getfiberman.com/, так хотя бы на своем хостинге работает.

У нас чего-то единого и упорядоченного нет, до сих пор часть схем на бумаге.

У нас схемы учитываются на двух уровнях.

Во-первых, размещение ВОК на карте. Используется SASGIS с подходящими картами, в нем создана куча слоев (для опор, муфт, узлов, линий разного уровня, оборудования и т.д.). У объектов может быть описание (метраж для запасов, тип опоры, тип и емкость кабеля и т.п.), значки, подписи. На этом уровне все сравнительно неплохо. Хотя и есть мысли по переносу во что-то более специализированное (например QGIS).

Но на этом уровне только ГИС-информация, то есть там можно увидеть кабели, но не волокна. А вот что и как сварено (включая трассировку волокон по всей трассе) — тут увы, пока не то, что идеального — даже просто хорошего решения нет.

Posted
21 час назад, alibek сказал:

даже просто хорошего решения нет.

electronic workbench не пробовали рисовать? Кабель электрический с нужным количеством жил, в муфтах их соединение выполнять - можно прозвонить линию и узнать по какой цепочке муфт соединение идет.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Что то посмотрел я на все это и понял - проще под свои нужды небольшую прогу сделать, чем искать готовую. 

Накидал первичную версию. Надо допилить внешний вид и отображение, но в целом меня устраивает.  интерфейс на скрине. умеет в визио сохранять. мне большего и не надо.

image.thumb.png.cc45ae8a329516d4385ba2de9413316c.png

разварка.svg

Edited by Khabarovsk
Posted
14 минут назад, Khabarovsk сказал:

Что то посмотрел я на все это и понял - проще под свои нужды небольшую прогу сделать, чем искать готовую. 

Накидал первичную версию. Надо допилить внешний вид и отображение, но в целом меня устраивает.  интерфейс на скрине. умеет в визио сохранять. мне большего и не надо.

image.thumb.png.cc45ae8a329516d4385ba2de9413316c.png

Документ4.vsdx 28.61 \u041a\u0431 · 0 downloads

image.png.b00d29b5bde70c3c47edc1899b71a761.png