Jump to content
Калькуляторы

О многом - умолчим

Материал:

Фиксированный или мобильный интернет нужен практически каждому. В этой связи интересно понять, думаете ли Вы, что точно знаете какой тариф вы на самом деле оплачиваете у своего оператора связи? Полагаете, никаких ограничений при ваших условиях обслуживания не предполагается? Скорее всего, вы ошибаетесь - у всех тарифных предложений операторов связи есть свои нюансы, особенности и миниатюрные хитрости, которые могут если не увеличить ваш счет, то огорчить после того, как вы с ними все-таки столкнетесь.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dron

Статьи Букина всегда походят на мнение лоха, хотя покрывают мнение 70% толпы пользователей. "Прокинуть кабель открытым способом - 300руб. Это "шнурок" до абонента прокинуть - 10 долларов. Уф." А знает ли автор, что для этого нужно иметь перфоратор (цена от 5 тыс), удлиннитель 220в 25м (от 1000 руб), стремянка (от 2500 руб), бур SDS+ на 6мм (60 руб), бур SDS+ на 10-12 мм длинной 30см(160 руб), дюбель (от 20 коп штука) и крючок-саморез, бухта кабеля UTP cat5e, обжимник RJ-45, набор разъемов, набор отверток, сетевой тестер, ящик для инструментов и желательно еще пылесос строительный (от 7 тыс) или хотя бы веник с совком ? Еще скорее всего нужен автомобиль (соответственно права на управление и деньги на бензин) или мощный "горб" чтобы все это таскать. Посчитай цену инструмента и получится, что надо человек 100 подключить реально "бесплатно". А еще нужно зарплату какую-то получать. Инжене(г)р должен получать хотя бы 25-40 тыс достаточной для жизни одного рыла, а если у него неработающая жена и грудной ребенок, то что ?! Считаем 25000руб /300 руб = 84 человека, делим на 20 рабочих дней и получаем 4-5 человек в день, итого 1.5-2 часа на одного (из рабочих 8 часов). Так что Букин, действительно существует до%#$я нюансов в тарифной политике операторов. Зайди в магазин nag.ru и посмотри сколько стоит маршрутизатор, хотя бы лоховский Ericsson (RedBack) SmartEdge 100 (BGP Router) - 543 404 руб. И посчитай сколько надо на$$ать пользователей, чтобы заработать такие деньги. Приплюсуй аренду офисов, технических помещений, коммуникаций, коллекторов, энергоснабжение, и незабудь про зарплаты сотрудников, высококвалифицированных инженеров, системщиков, программистов, да и просто красивых ресепшн-девушек. И потом генери такой бред на этом сайте. Читать это тут, просто как красная тряпка на быка. Удавил бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest doctorsoul (автор материала)

Мне все равно сколько стоит автомобиль и перфоратор - это инвестиции в нового абонента. В регионах просто еще нет достаточного количества операторов, которые занимались бы предоставлением услуг связи, а не накалыванием своих клиентов с платным по 50 баксов подключением :) От коробки до квартиры часто на лестничной клетке - пара метров, причем во многих проектах домов предусмотрен в бетоне канал для ввода антенны телевизионной и кабеля телефонного - через него и втая пара спокойно протягивается. Аренда офиса - это затрата? Оптимизируйте персонал и своих "высококвалифицированных инженеров". Я наслышан о том, как приходя в региональные сети перед покупкой федералов тянет потом поблевать в уголке от того, насколько "качественно" сделан проект управления сетью. Кто там покупает SmartEdge? Ау? На хуавее чаще всего сетка. Если охота переложить все затраты по подключению абонента на него - так уже не бывает. Вместо девок на рецепшен вложите деньги в толковый бизнес-план. Хотя, большинству регионалов уже не надо этим заниматься - можно поднимать лапки и продаваться, ибо сожрут :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dron

"Мне все равно сколько стоит автомобиль и перфоратор - это инвестиции в нового абонента." Пойди в банк и возьми кредит под такие инвестиции, скажи еще что будешь поключать всех бесплатно. Тебе на дверь покажут и у виска покрутят. "Через него спокойно витая пара прокладывается", а ты сам лично хоть раз прокладывал ?! У тебя есть хотя бы сталька ? А знания для того, чтобы отключить телефон, домофон и телевидение, чтобы по "забитой" трубке проложить еще витуху. Или будем кабеля абонента рвать ? По клавишам стучать все мостаки. Потому и отрасль вся в жопе. Потому что такие писаки манагеры нассали в уши своим топам и делали "планы". Теперь у абонента сложилось мнение что все должно быть бесплатно. А как после того что сложилось такое мнение у всех, как же тогда наскрести бабки на SmartEdge, да найти бы бабок хотябы на ***вуюдорогу. И как тогда строить сети с нормальными шкафами Rittal, а не ублюдским Netprotect.ru, как делать свои лотки в подвале, а не привязываться к освещению, трубам отопления, канализации и прочим торчащим трепятствиям. "Вместо девок на рецепшен вложите деньги в толковый бизнес-план." Прежде чем писать такой бред сам посчитай хотя бы из чего должна складываться зарплата монтажника, это тебе еще не "бизнес-план" ? Советуешь отдать денег такому же как ты недоучке-троешнику с экономического факультета, чтобы он написал твой план смерти (бизнес-план). Не хочу флудить, я все сказал. Мыслящий человек меня поймет и без комментариев, а тупое быдло всегда будет говорить "Аренда офиса - это затрата ?"... "Да нафига, сделаем офис у меня в гараже, только вот масло разлитое уберу". Оптимизируем персонал и каждый будет хуячить за троих. "Бизнес по русски". Скажи это во французском профсоюзе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest doctorsoul (автор материала)

ОМГ,сколько экспрессии. Задел за живое? :) Ну бывает. Теперь тест на желание рассказать на самом деле как ситуация развивается, а не просто поп@#$%ть "зажисть". Название вашей сети, мой дорогой друг, какое? Если это ЭРТелеком - то город и ваша должность. Если другой провайдер - аналогично. Посмотрим на самом деле как там у вас сложно. Или ффсе - поорали и слились? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dron

АНО "МЖК-ТЕЛЕКОМ". Системный администратор Кузин Андрей Владимирович. г. Зеленоград, Москва. Сеть на 540 абонентов построенная со стопроцентным СКС. Приезжай с фотиком и напишешь статью из раздела "антиужастики". За свой базар отвечу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бгага!!!

Наблюдаю за экспрессией с удовольствием! Пойду-ка писать очередную серию "Идеального оператора". Госы - реально задолбали.

 

АНО "МЖК-ТЕЛЕКОМ". Системный администратор Кузин Андрей Владимирович. г. Зеленоград, Москва. Сеть на 540 абонентов построенная со стопроцентным СКС. Приезжай с фотиком и напишешь статью из раздела "антиужастики". За свой базар отвечу.
Максим, придется ехать. Иначе действительно как-то неловко получится... Да и правда - антиужастиков таки хочется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая статья вполне могла быть написана и техническим не специалистом. Просто человек, владеющий здравым смыслом и опытом, составил список уловок, на которые сам попадался. Но о многих других он просто не имеет представления. Ограничение одновременно открытых TCP сессий, протоколов (провайдеры любят резать UDP), пропускная способность в попугаях (пакеты в секунду), увеличение задержек, затрудняющее интерактивность в интернете - я на как-то на одном дешёвом тарифе в москве получал 3000-4000ms время пинга.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Vlad343

Для простоты, конечно, не надо грузить моск потребителю сложностью строительства кабеля. Это надо мастеру в расчет премии учитывать. А перекладывать его фактическую работу на конкретного потребителя справедливо лишь отчасти. Никто не виноват, что он купил квартиру далеко от узла оператора. А в доме все жильцы должны на одних условиях подлючаться, иначе могут обидиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest doctorsoul (автор материала)

Дорогой Андрей, уровень системного администратора - это чудесно. Только вы для начала согласуйте свой пыл со своим руководством - с тем, кто там принимает решения. А то как бы оно вам по головке не настучало за такое приглашение :) Кстати, вот с этим самым руководством о том, как работает оператор я бы и поговорил - у него кругозор чуть-чуть поболее будет и за экономические расчеты он ответит. Если захочет их рассказать :) Моя почта есть в профиле - надеюсь, ваше руководство подумает чем может меня заинтересовать, что сможет мне показать, рассказать и напишет вежливое приглашение. А то "приезжай со своим фотиком" - это звучит как-то по-детски малость. Сфоткать и сами сможете - руки наверное есть. Мне интересен бизнес и будущее. Не ваше персональное - а небольшого оператора связи. Хотя 540 абонентов - гм... Какие-то микроскопические величины. Мне скачала показалось 54 тыс. абонентов или 5,4 тыс. Ну - бывает. Зелек от столицы недалече, я там был недавно - скоро там уже будут слышны чавкающие звуки крупняка федерального значения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Стас

Клиент, у которого нет денег для оплаты работы оператора, не достоин того, чтобы ему лизали жопу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Vlad343

Возможно, что у некоторых операторов мастер "лижет жопу" клиентам, которые нашли денег на подключение,

а в большинстве случаев мастера занимаются просто своей работой, и люди к ним относятся с пониманием.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest doctorsoul (автор материала)

Стас, про лизание жопы - это как-то все смешно просто. Доступ в инет - это обычная, сервисная услуга. Не более того. Она должна подключаться быстро, поеративно, бесплатно для клиента и по нормальным тарифам. Все равно подключение и эксплуатация в тариф зашиты. У нас у операторов любого калибра с тем, чтобы пришли и все быстро/нормально/оперативно сделали, чтобы клиент мог платить оператору - сложности. Но это только одна из проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зелек от столицы недалече, я там был недавно - скоро там уже будут слышны чавкающие звуки крупняка федерального значения.
Вообще-то в Зелеке давно уже работают и Горбина, и кАкадо, и СтрЁм.

А может они просто до "федерального значения" ещё не дотянули ?

Разъясните, plz, подробнее Вашу позицию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Победа присуждается Андрею Владимировичу.

 

Как и за что устанавливать расценки провайдеру - дело провайдера, не так ли? А подключаться к нему или нет - дело добровольное, никто не заставляет под дулом пистолета договор заключать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые коллеги-профессионалы! Данная статья не для Вас. Не все статьи на nag.ru пишутся для операторов. Кое-что и для клиентов. Думаю, что клиентам будет полезно, особенно с простыми выражениями, которые им понятны. Я сам всю статью не осилил, но мне также как и Вам, про это все известно. Чего Вы на Максима накинулись то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати -а почему это должно быть бесплатно?

Сейчас многие задумываются о возврате к платному подключению по многим причинам.

 

Далее -вышеописанные уловки конечно встречаются, но никто не заставляет Вас подключаться именно к этому оператору -почти везде есть конкуренция -не нравится одно -бери другое, а еще есть адсл- операторы.

 

Кстати это вполне закономерный процесс. Оператору нужно отбить свои деньги. Ведь подключение абонента стеи -это в среднем 1500-2200 руб. А абонент за это ничего не платит. Вот и берут с него по копейке. И более того -все равно клиент который пользуется меньше полугода -убыточен.

Поэтому побойтесь бога такие статьи писать. Что -что а рынок высококонкурентен. И операторы уже почти дошли то того чтобы действительно жопу лизать абонентам.

Кто не согласен:

Попробуйте например подключить фиксированный телефон домой бесплатно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Vlad343

Максим нашел хорошую тему для статьи, а то что все хотят показать свою образованность что в этом плохого? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для клиентов - самое то! Раскрыть им глаза что провайдеры их обманывают, путем несложных манипуляций. Например - на безлимитных тарифах исходящая скорость режется, а на лимитных - лей сколько душе угодно :) (Это не мой бред, это из статьи)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest doctorsoul (автор материала)

"Вообще-то в Зелеке давно уже работают и Горбина, и кАкадо, и СтрЁм.

А может они просто до "федерального значения" ещё не дотянули ?"

 

Вопрос насколько они там активно работают. Корбины ваще-то уже пару лет как формально нет - есть вымпел :) Если выживают небольшие провайдеры, то либо а) специфическая ситуация,б) поддержка местных самых мелких властей, в) удачное окучивание какой-то ниши. 540 абонентов - это может пара домов на отшибе куда тянуться не охота (ну это только пример). Будущего большого у маленьких операторов нет - либо продаваться, либо оставаться в таком же размере, как сейчас. Ну вон netbynet хочет третий путь предложить - для этого надо 1,5 млрд. руб. одолжить у Сбера :)

 

"Как и за что устанавливать расценки провайдеру - дело провайдера, не так ли? А подключаться к нему или нет - дело добровольное, никто не заставляет под дулом пистолета договор заключать."

Разумеется. Только надо абонтам рассказать, что если с них провайдер требует денег за подключение - лучше послать его подальше. Мы все ругаем крупные города - мол там все бабки. А здесь за подключение уж никто не берет давно ибо 5 провайдеров в большинстве домов - здесь уже приходится головой думать как заработать, а не тупо устанавливать каналы для доступа в сеть. Этого и регионам желаю.

 

"на безлимитных тарифах исходящая скорость режется, а на лимитных - лей сколько душе угодно :)"

Ну канешна - скорость пиковую и сренднюю ограничат после нескольких гигов очччень быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest PE9P

Звёздочки ведь для того и ставят, чтобы те, кому надо, прочитали. А те, кому вконтакте сидеть надо - зачем им эти подробности? Ну какая разница, 20 Мбитс у человека безлимит или лимит в 200 гигов? Всё-равно больше 1 гига в аське не накалякаешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бесплатное подключение - это зло придуманное манагерами получающими бонус за кол-во, а не качество.

Реально же, лучше отдать конкуренту пользователя, которому интернет нужен раз в пол года и он не готов заплатить 100р за подключение или положить на счёт 1-2 месячных тарифа. Такой пользователь даже кабель до квартиры не отобъёт, пусть его Р-Телеком включает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пойду попрошу отгрузить мне вагон цисок с жуниперами за сто баксов.

Ну не согласяться и плевать! Китайцы давно вагонами грузят! Че мы лохи чтоли, какая разница как работать будет, все равно все из одного гугна сделано и человеками скручено.

 

А еще есть умники с лозунгами - "Оптимизируйте штаты". Вот из-за таких аленей скоро у нас ракеты в космос запускать и канализацию прочищать будут одни и те же люди.

 

Статья человека предлагающего закапывать кучу денег в землю. Ничему недавний кризис не научил человечество видать, так и стремятся все пулять чужие деньги в пустоту, а свои беречь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this