Перейти к содержимому
Калькуляторы

vsn

Активный участник
  • Публикации

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О vsn

  • Звание
    Студент
  1. Заливка оптики цементом?

    Млять, сплошная страна советов. И еще полиэрудитов. Все такие асы строительства, шопипец. 1. Как из этих картинок можно сделать вывод, что это "многокилометровая сплошная бетонная/цементная конструкция"? Я один тут вижу участки не более 3-х погонных метров? 2. С какого бодуна вы решили, что нет армирования? А трубы - это что по-вашему? Вы подумали, что это ПВХ, которыми вы привыкли подъезды оснащать? А если это железо, покрашенное суриком? 3. С чего вообще взяли, что это ОПТИКА? Может это канашка под электрофидер или вообще водопровод. А может это люди делают антиоползневую защиту - тупо грунт укрепляют, огород себе огораживают от кротов? 4. С чего вы взяли что грунт в этой местности подвижный? Вы вообще понимаете хоть приблизительно - а где это? Единственная умная фраза из всех каментов выше - "хрень какая-то". Все остальное - сплошное гадание на кофейной гуще. Ибо информации НЕТУ, проекта никто не видел. Из разряда "что вы видите на этой картинке?". 1. Согласен, ничего многокилометрового там нет. На одном из фото просматривается смотровой колодец. 2. Сама по себе труба ПВХ уже может выполнять функции несущей конструкции, даже при таком способе укладки. Вполне рабочее решение. 3. Оптика. Вернее - каналеза для телекома. Внутрь труб потом затянут кабель. Не электрика и не водопровод - глубина закладки слишком маленькая. 4. Какие грунты в арабский странах (а это где-то там, судя по арабской вязи на ленте) - не знаю. Но подозреваю, что подобная технология оптимальная для этих мест.
  2. Приколы, юмор

  3. А что было до SDH?

    Обьемов много. Особенно на каком-нибудь армейском узле связи, типа зкп вд. На -4 этаже была аккумуляторная и дизель. А насчёт звуков - ну солдаты-связисты могли набрать пульсом номер на телефоне без наборника. Сложнее всего дневальному было набрать 9. Но у нас было проще - коммутатор был на вроде 111, а там уже дальше - солдат из твоей роты, коммутировал на дальников, а уж те голосом образовывали тракт, типа "я -арбалет, дай такого-то." Если морзянку знаешь, то и 0 не проблема набрать )
  4. А что было до SDH?

    ИКМ-ки Морионовские? В свое время изучал паспорта на них, так там драгметаллов было немало. Что-то типа 30 г. золота на блок ОСА-13. (цифры неточные, все же более 20 лет назад это было)
  5. А что было до SDH?

    Я бы приехал посмотреть, вздрочнуть, поплакать... Да ну нафиг. Аналоговые системы передачи - та еще веселуха. Практически ежедневно что-то подстраивать приходилось. А мне довелось ИКМ-30 по меди запускать (7Х4Х1,2).
  6. Маленький вопрос к телефонистам

    Это ШР-1200. 1200 - это максимальная ёмкость шкафа в парах. В максимальной забивке в шкаф входит 12 100-парных боксов (БКТ-100, если память не изменяет). 3 ряда по 4 бокса в ряду. 220 ни разу не видел в шкафах. Поздравляю!
  7. Закон Яровой

    А то у них просто передачи данных и телематики в разных видах нет. Хранение голоса как раз хотя бы теоретически реализуемо с точки зрения объемов хранилища. ПД и телематика у них есть, но сопоставь их объемы информации с объемами у провайдеров предоставляющий фиксированный (проводной, стеклянный) ШПД. Разница будет на порядки. На фиксе абонент может и терр за месяц скушать, а сколько он может позволить себе по радио?
  8. Закон Яровой

    Наверное потому, что это не проблема провайдинга? Как мы сможем на эту проблему повлиять?
  9. Закон Яровой

    Размышления вслух. Прогнозируем ситуацию Ок. Закон приняли. Все построились и пошли закупать сертифицированные СХД для записи и хранения информации. Текущий объем трафика совсем не детский, поэтому для его записи потребуется много-много денег. И понятно, что деньги возвращать придется только через повышение тарифов. А что будет если повысить тарифы? Упадет потребление услуги и как следствие - упадет объем трафика. Ага. Т.е. объем СХД надо рассчитывать исходя из прогнозируемого трафика, а не текущего. А прогнозируемый будет явно ниже. А на сколько ниже? Да хз... Тут ведь скорее с другой стороны надо смотреть - а сколько денег я вообще могу себе позволить на эту СХД? Т.е. Купить СХД максимально позволительного себе объема и уже от этого объема вводить новые тарифы (извините дорогие, безопасность стоит денег, вот вам трафиковый тариф вместо безлимитного за деньги в 2 раза большие чем раньше). Хм. Скорость оставили прежнюю, но существенно (на порядки) снизили потребление трафика. Оп-па! Да мне ж теперь за магистраль надо платить в разы меньше! Хотя, стоп! Мироеды тож хотят кушать и тоже изменят тарифы. Не, тут никакого профита. Зато сеть - пустая! Даже не интересно. Демонтировать часть оборудования (чтоб воздух не гоняло) и отправить на склад до поры, до времени? Тоже сомнительная выгода. Ну да ладно. Снизили нагрузку и то хлеб. Что в итоге? В итоге СХД приобретается за вменяемые средства, но под этим соусом происходит сразу 2 события - резкое снижение потребления трафика и поднятие планки минимальной стоимости услуги. Разумеется, что со временем, стоимость услуги опять начнет снижаться, после того, как стоимость СХД отобьется. А может и не будет, если трафик расти начнет. Как то так. Один из видимых мною сценариев.
  10. ТТК сливает розницу?

    А если сложить с этим, то вопросов еще больше, хотя лично я думаю что они не связаны http://www.comnews.ru/node/100254 А с чем связано грядущее в ближайшем будущем 25% сокращение в ТТК? :-( Сокращения начались еще при прошлой команде. Текущая как раз заморозила этот процесс. Грядущие 25%? Сомнительно. Некуда уже больше. Хотя с них станется. Пока с новой командой еще нет ясности, куда идем. Вроде новый президент слова правильные говорит, но то слова. Куда реально пойдем - ясности нет.
  11. Провайдер в частном секторе и прочее

    Вот есть у меня проект, в котором все вопросы решены - на столбы пустили без проблем, расстояние - GPON, достаток жителей - выше чем в городе, вход вообще копеечный получился, ибо кабель через поселок проходил. Все идеально и проектик недорогой получился. А продажи - в месяц по одному подключению. Непонятно как то. Отчего же так? Я не маркетолог нифига, поэтому об окружающей действительности сужу по своим запросам и потребностям. Вот есть у меня городская квартира, где есть традиционное подключение к интернету по витухе. Там мне (и всем моей семье) интернет нужен. на него мы тратим бОльшую часть своего свободного времени. А вот в деревенском доме, где мы проводим выходные - только мобильный интернет и тот неважного качества. И этот факт меня ничуть не напрягает. Интернет на частной земле мне особо и не нужен, потому как частный дом - это куча забот, которых нет в городской квартире. Тупо не до интернетов. Днем много физического труда, вечером - посидеть с "чайком" на веранде, ну и на интернет времени и не остается. Так, минут 15-20, что бы почитать что либо интересующее. Это конечно весьма упрощенно я описал, но смысл надеюсь понятен - спрос на интернет в частном секторе изначально ниже будет, потому что там он не является предметом первой необходимости. И не надо про алкоголиков :)
  12. Волшебные очки

    Да, но есть еще одна проблема - когда человек "с хорошей памятью" воспринимает одно решение, то он перестает искать другое, может более эффективное. Классика жанра - Энштейн, которому в детстве ставили плохие отметки потому что у него как раз была плохая память. Нет такой проблемы. Поиск эффективного решения - это потребность, а не способность. Если определенному человеку нет необходимости что-то улучшать (либо в силу внешних обстоятельств, либо в силу его личностных качеств), то он этого делать и не будет. А по сабжу - а чем этот девайс принципиально отличается от блютус-гарнитуры? Только расширенным функционалом? Или это устройство совсем другого порядка, как мобильник по сравнению со стационарным телефоном?
  13. студенты на стажировку

    Студент студенту рознь. Одним подпишешь дневник практиканта и с глаз долой, чтоб под ногами не путался, другого - сажаешь на место работника пребывающего в отпуске, с удовольствием обучаешь и по ходу грузишь работой (с прицелом на постоянную работу). Были всякие. Главное, быстро разобраться - имеет смысл со студентом работать, или ну его...
  14. Маркетинговый прорыв ТТК

    Это не фотошоп, это "дополненная реальность" :) Вместо динозавра - Розенбаум :)
  15. Оператор "Минобрнауки"

    Кто-нибудь внятно объяснить, для каких целей такая глобальная локалка нужна? Чтобы из школы сразу на принтер в Министерстве документ посылали? Я бы сказал - не локалка, с добротная корпоративная сеть. Кто в больших корпоративках работал (как пользователь), знает, что это не только доступ в интернет, а еще куча удобств в виде единых баз данных (от 1С до базы знаний, достижений и пр.), единых правил организации работы (и не надо каждому учителю информатики придумывать решения по способу подключения сети). Что плохого в том, что учитель в школе А свяжется с учителем в школе Б по этой сети и переговорит с ним, например, по поводу недавно переведенного к нему ученика? Это можно конечно сделать и через обычный интернет, но по внутренней сети, это конечно сделать проще и удобнее? :) Но это конечно в идеале. А фактически, да, хорошая идея накроется медным тазом. Кстати, большинство избирательных участков находятся в школах, так что реализацию подобного и сопоставимого по масштабам проекта мы уже видели.