esteem Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 Не судите строго, возник интерес, реально ли?Кпить такой маленький вертолетик на радиоуправлении, чтоб он перенес какую-нибудь тонкую, легкую веревочку на другую крышу? Затем уже с помощью нити переправить веревку, а затем кабель. Вставить ник Quote
Vicus Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 Гм, даже самая тоненькая веревочка + ветровые нагрузки на нее и маленький вертолетик делают эту затею практически невозможной. Да и управлять им в помещении нелегко, что говорить про улицу... Вставить ник Quote
DRiVen Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 Арбалет лучше купите вместо вертолета. Вставить ник Quote
BSB Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 Есть "вертолётики" по 10 кг. весом=)) Таким пох на ветер=) Вставить ник Quote
malish Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 Осталось теперь еще ракеты запускать на соседнюю крышу... Гагарины, блин. Вставить ник Quote
jab Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/ http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_20/ Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 http://www.ista-pneumatics.ru/ru/ista-150.html ;-) Вставить ник Quote
CNick Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 А я всегда хотел спросить почему ракетой провода не забрасывают... Этож проще простого :) Вставить ник Quote
Илья Дмитриевич Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 (edited) Баллистической ракетой ? )) Edited February 28, 2007 by Илья Дмитриевич Вставить ник Quote
Tail Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 та да, баллистической, с РБЧ - так чтоб на весь район сразу :D народ, шо вы курите, что вас так прет? :)))))) вы только представте себе если вертолет массой ~10 кг с высоты метров 30 ипанеццо на оживленную магистраль? ну ведь приводилась здесь статья про ужасы сетестроения когда при натяжке кабеля была сорвана парапетная плита которая упала девушке на голову! нахрена такой экстрим? уважайте других людей! Вставить ник Quote
Попов Сергей Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 =)) арбалет более реальным тут смотрится)) но баллистика имхо надежнее))) Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 во-во а почему оптику через океан не тянули при помощи межконтинентальной баллистической ракетой. а чтоб её не сдувало, можно утяжелить ядерной боеголовкой. Вставить ник Quote
BSB Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 =)) арбалет более реальным тут смотрится)) но баллистика имхо надежнее))) Ага! А при малейшем промахе арбалет влетает в форточку какого нить дедушки - фронтовика=)) Вставить ник Quote
Barcha Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 А еще я слышал про тренированных мышей, для прокладки кабелей по канализации, никто обсудить преимущества не хочет? =)) Вставить ник Quote
grama Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 (edited) Уверен проблемы при стабилизации полета игрушечного вертолета возникнут серьезные, хотя пока сам не попробую (хочу ребенку летом купить, ЕБЖ) однозначно судить не берусь, но идея с винтокрылами однозначно хорошая :) Edited February 28, 2007 by grama Вставить ник Quote
jab Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 С вертолетом все нормально, капроновую леску он может дотащить на достаточные расстояния. Про безопасность: каждый севший за руль автомобиля потенциально более опасен, чем вертолет. Просто потому что от игрушечных вертолетов еще никто не погиб, а от автомобилей гибнут каждую минуту. Кроме того, надо организовать работу так, чтобы даже если вертолет кого-нибудь убъет, доказать его принадлежность к Вам было бы невозможно технически. Вставить ник Quote
jeka Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 >А еще я слышал про тренированных мышей, для прокладки кабелей по канализации, никто обсудить преимущества не хочет? Ну насчет мышей незнаю а вот такса 3 года назад у меня тягала веревку правда не по канализации а по "чердаку" высотой 20-25 см. На тренировку ушло всего минут 15. :-) Вставить ник Quote
grama Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 (edited) 2 jab Не знаю как у Вас на Татуине, а меня учили чтобы ЛА не падали как минимум :) Но имел ввиду я несколько другое,а именно установившийся полет при реальных атмосферных условиях реальной модели ЛА ;) Edited February 28, 2007 by grama Вставить ник Quote
jab Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 2 jab Не знаю как у Вас на Татуине, а меня учили чтобы ЛА не падали как минимум :) Но имел ввиду я несколько другое,а именно установившийся полет при реальных атмосферных условиях реальной модели ЛА ;) Все ЛА когда-нибудь падают. Просто с разной скоростью. Уж этому-то Вас должны были научить. В исходной задаче про "установившийся полет при реальных атмосферных условиях" ничего не говорилось, говорилось что нужно перенести с крыши на крышу нитку. С этим существующие модели справляются. Вставить ник Quote
grama Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 Весьма спорные замечания по поводу падают ;), но не хочу ударяться в бесполезные для всех на данный момент понятия "разной скорости" и т.п. :) А вот по поводу конкретной задачи я позволил себе выссказать сомнения и весьма субъективные, если Вы внимательно читали мой первый пост :) Вставить ник Quote
jab Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 http://www.youtube.com/watch?v=SpJNqRxVGxA...ted&search= Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 28, 2007 Posted February 28, 2007 Вам поможет КАРЛСОН! Вставить ник Quote
esteem Posted March 1, 2007 Author Posted March 1, 2007 (edited) http://www.ista-pneumatics.ru/ru/ista-150.html ;-) Интересная вещь. Цитата с сайта производителя: Основные клиенты: Морские суда, морские нефтяные платформы, геологические партии, аварийно-спасательные службы ВМФ РФ и МЧС РФ, строительно-монтажные фирмы (прокладка кабельных и оптоволоконных линий связи и тд.), значит применяют всё таки.Безопасность - система предохранителей и оригинальный затвор, позволяющий устанавливать контейнер в ствол со стороны казенной части, гарантируют от нештатных ситуаций даже без предварительной подготовки спасателя. Прочный линь уложен в метательный контейнер из эластичного материала. На заключительном отрезке траектории лёгкий пластиковый контейнер летит пустой и не может нанести повреждения даже при случайном попадании в человека, терпящего бедствие Edited March 1, 2007 by esteem Вставить ник Quote
Taras Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 >А еще я слышал про тренированных мышей, для прокладки кабелей по канализации, никто обсудить преимущества не хочет? Ну насчет мышей незнаю а вот такса 3 года назад у меня тягала веревку правда не по канализации а по "чердаку" высотой 20-25 см. На тренировку ушло всего минут 15. :-) Можно купить пару голубей (именно пару - чтоб у них любовь была) На одной крыше держим голубку, на другой голубя с привязаной леской. Отпускаем голубя - он летит к голубке (если летит налево - за леску назад его, и по шее). Долетит - даём лакомство и голубку. Вставить ник Quote
REMBOIV Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 А что? Можно еще ПТУР купить навроде "Фагот-2" :) Снять БЧ и пуляй хоть на 5 км :) Вставить ник Quote
Recommended Posts