DRiVen

VIP
  • Публикаций

    1 365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о DRiVen

  • Звание
    Доцент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 461 просмотр профиля
  1. Так все вроде расписано, в первом варианте - минус порт (под АР), WiFi потенциально слабей (2х2:2 вместо 3х3:3), нет SFP-порта, дороже. Плюс - заметно мощнее CPU роутера, если в ближайшее время планируется значительное расширение каналов на удаленках - однозначно ваш вариант. В противном случае, имхо, второй предпочтительней.
  2. Зачем? Чего ж вы хотите, если дропнули всю передачу в подсеть кроме 192.168.78.13 и 192.168.78.35? add chain=forward dst-address=192.168.78.241 add chain=forward dst-address=192.168.78.243
  3. Этот трафик L2, он между vlan не ходит. Э... а в каком месте у микротика 60Mhz?
  4. Поскольку вариант с l2-связностью между vlan всерьез даже не рассматриваю, ибо это маразм в квадрате, получается что предлагается блокировать L3-связность между абонентами. Это сильно ) Интересно, как вы это клиентам объяснять собираетесь? "Этот адрес не отвечает, потому что это тоже наш абонент. Какое видеонаблюдение? VPN? Не, не слышал. Ну вот нельзя и все. Как это "закрываем договор на услуги"?" Зачем 802.11n полоса 80Mhz, если есть 802.11ac и это следующий этап развития "стандарта"? У вас какой-то идейный подход по варианту "А почему люди не летают? Самолет, ракета, вертолет - могут, а человеку что мешает? Реактивная тяга есть, руками махать умеет. Ну сопло немного сфокусировать, горохом накормить, на животе попрыгать перед стартом, или руками заставить махать интенсивней - и все, пошел страус в небо".
  5. У клиента под наблюдением склад оружия, камера пыток, нарколаборатория и ангар с летающей тарелкой и пришельцами? Что помешало пустить видео через нешифрованный туннель?
  6. Рассказывать нечего - меню Switch в Winbox. Вообще коммутировать CPU-шкой SOHO-софтроутера, да еще и такие объемы - это пять.
  7. Первое, что приходит в голову - можно в бункер переехать. Но его надо резервировать, вдруг пробьет.
  8. Открою маленькую тайну - не бывает безотказных систем. Просто в соответствии с голосом разума на ключевые узлы ставится наиболее надежное оборудование и с горячим резервом. А вы пытаетесь костыли с подпорками лепить, которые если и будут как-то работать, то на порядки менее предсказуемо.
  9. Если они L3 - хватит одного управляемого.
  10. Кабель бросить между роутерами и wifi оставить только на "втором".
  11. Сами себе и отвечаете. Вы уровни сигналов в 5Ghz смотрели, CCQ?
  12. Именно потому, что направленная, и потому что PtP, и потому что беспроводные мосты через атмосферу (и с чистой первой зоной) строят, а не через межэтажные перекрытия. Бросайте уже курить. Нормально, относительно ваших претензий к ширине каналов, она НЕ РАБОТАЕТ. P.S>Аппетиты во время еды приходят? Изначально клиента стабильность не устраивала и был он один, а теперь дуплексный канал на сотню мегабит подавай. Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте. Вам уже не один раз все рассказали и о скорости и о стабильности, и что PtP и PtMP совсем не аналогичны, и что перекрытия для 5Ghz очень плохо, и все впустую.