Jump to content

malish

Пользователи
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

About malish

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Люди писем не читают, а если и читают то не понимают содержания :-) То что у Вас есть только на две длины волны, это факт известный, я просто подумал, что у человека есть сведения о том что китайцы уже все длины волн начали делать (хотя по моим сведениям это конец этого - начало следующего года) Сергей сказал правду, а поводу "не читают и не понимают" - "какой вопрос - такой ответ" :-)Что касается других длин, то осенью будут образцы с новыми лазерами, потестим и сообщим.
  2. А можно поподробнее? А то я собрался пару сотен покупать... реально из всего ряда более менее адекватны 3 модели: ES3526XA, ES3528M, ES4626SFP (адекватны с точки зрения работоспособности и цены). Прошивки выпускают реже чем длинк, поэтому, когда выплывает проблема, надо быть готовым к тому, что если дело в софте, то придется подождать. Хотя, очень часто баги возникают из-за нежелания курить мануал :-) и решаются в разговоре с техподдержкой.
  3. Тут даже считать нечего, наиболее дешевый вариант CWDM-кольца, при этом как только китайцы научатся делать CWDM XFP то и переход на 10G будет по цене замены железа. так давно уже есть CWDM XFP.
  4. А черт его знает как, пока все в процессе мозгования. Набираю так сказать опыт. Ранее задачу решали выделением кабельшикам отдельного волокна(чего надо туда пусть и запускают). А в данном случае там всего одно волокно. И больше протянуть не получится. в таком случе - CWDM, как советовали раньше, Ваш выбор.
  5. +1 про установку. в Воркуте я ребятам MRV ставил года полтора назад, на 1200 метров. особых нареканий нет, связь несколько раз за год пропадала во время снежных заносов и густого тумана (с физикой не поспоришь).
  6. На порту. да уж, сравнение.. :-) Что показали тесты 3528 на первой прошивке: странно настраивается MVR (впечатление, что его писали наши, настолько все хитро); не работают Private VLAN (точнее сказать, периодически коммутатор наотрез отказывается понимать, что такое бывает), мало ACL. Получили на днях новую модель с новым чипсетом, результаты следующие: поправили настройку MVR, вернули в нормальное состояние Private VLAN, ACL теперь под 1000 (остановились на 650, надоело). Это не верх совершенства, но, принимая во внимание стоимость и небольшой голод на рынке похожих моделей, - очень даже ничего. Но повторюсь: это не идеал и крики "а вот ... работает лучше" оставьте. PS дабы исключить разные вопросы и т.д.: работаю в компании ВИМКОМ. Сергей Попов меня прекрасно знает. PPS не люблю рекламы. Надоело, когда начинают вешать лапшу на уши, петь осанну и рассказывать сказки про "замечательное оборудование марки (подставьте сами)". НУжно иметь смелость говорить правду.
  7. Да ладно тебе. Отрывается с помощью ломика в течении минуты.
  8. Хорошо бы для начала понять разницу между IPTV и телевидением по IP. Какая бизнес моделЬ, о чем мы говорим?! Оператор строит сеть, планируя заработать денег на предоставлении интернета, а ТВ это так, еще один фантик. Увы, но понимание того, что продавать надо будет именно ТВ, причем помня о том, что это совсем другая сфера нежели инет... А фраза "нам, как контент-провайдеру, кажется..." достойна быть занесена на башорг (ИМХО) :-) Шедевр, блин.
  9. Никто не может запретить людям заработать денег. Пусть хоть кто-то появляется, а вдруг достойный представитель. Я так понимаю, что ребятам из CTI продавать только мидлтварь не получается, решили зайти со стороны контента... Ну что же, поглядим. А норильск денег вложил много, они не последние, так что все впереди :-)
  10. Ну, я не знаю что там в Москве, но в Одессе всё совершенно иначе. Знаю что много денег было вбухано в "оптику в каждую квартиру". Гораздо больше чем в решение IPTV, и кстати, я знаю даже кто производитель (писатель) этого комплекса. Один из московских разработчиков. Я думаю, что возможно такое мнение, из-за отсутствия информации. Ага, из трех букв разработчик состоит :-) Видел я зарождение и развитие "этого комплекса". Комстар что в Москве, что в Одессе все равно Комстар, и поверьте, в оптику они потратили дай бог если 30% от общих затрат на создание и доведения до ума IPTV/ Впрочем, это лирика, извините за флейм. Опаньки в последнем посте правильно говорит: Вам будут предлагать решение подешевле, а как только начнете за него платить деньги, тут же появится масса всего нового: инсталляция, отладка софта, VoD, стык с биллингом (если он есть) или же покупка нового, потому что тот, который был в тесте, рассчитан только на 200 абонентов... И так далее. К сожалению дешево пока не бывает, увы. Разве что попробовать совсем кастрированный вариант (вроде вещания эфира в сеть), вместо VoD дать какие-нибудь каналы интеерсные дополнительно, ну а тем кто побогаче - HD(всеравно дешевле выйдет)... Ну а потом, если пойдет, доставлять за отдельные деньги. Или же готовьте 1-2 миллиона.
  11. Рекомендую поинтересоваться у Комстара, сколько денег они вбухали в разработку этого"недорогого" решения. Цифра приятно поразит.Сейчас бьюсь над задачей, как объяснить людям нецелесообразность обкатки VoD на тестовой зоне. Оказывается, это гораздо тяжелее, чем взять с них денег и сказать потом, что работать будет, но надо еще 3 раза по столько же добавить денег... Бред...