Jump to content
Калькуляторы

jeka

Активный участник
  • Content Count

    597
  • Joined

  • Last visited

About jeka

  • Rank
    Аспирант

Город

  • Город
    Ukraine
  1. "В компании «Астелит», которая на 100% принадлежит турецкому телекомоператору Turkcell, опровергают информацию о планах как самого оператора, так и материнской компании восстанавливать работу в Крыму. «Информация неправдивая. Мы просим прессу следить за официальными заявлениями Turkcell и life:), и не распространять информацию из других источников», – говорится в заявлении пресс-службы ООО «Астелит». В компании напомнили, что в конце прошлого года оператор был вынужден прекратить предоставление услуг в Крыму по независящим от него обстоятельствам. «И на сегодняшний день возобновление работы в этом регионе не стоит у нас в повестке дня», - подчеркнули в пресс-службе. Напомним, ранее гендиректор фирмы Turkcell Untash Мурат Караташ сообщил, что турецкий мобильный оператор Turkcell намерен работать в Крыму, используя оборудование, принадлежавшее украинской компании Life:)." http://news.allcrimea.net/news/2015/10/8/turetskii-operator-Turkcell-oproverg-informatsiju-o-namerenii-rabotat-v-krymu-46500/ з.ы. Оперативность новостей прямо потрясает :-) А на фоне конфликта России с Турцией из-за Сирии вообще никакой речи не может идти чтобы турки вкладывали деньги в Крым. Тем более который под санкциями.
  2. У варисторов время сработки на импульс быстрее чем у грозоразрядника, но очень часто из-за того что импульс бывает достаточно мощным и превышает пропускную способность варистора то из-за утилизации импульса в тепло они тупо сгорают. Поэтому предпочтительней грозоразрядники, время сработки медленней но цикл жизни длиней. А еще лучше спарка - варистор+грозоразрядник.
  3. 1.Курс гривны к баксу никогда не будет 100 к 1. Гривна все таки не рубль. и курс кстати 1 грн = 4 рубля а не 2.41. 2. Цены указаны не совсем реальные - сейчас у 90% Украины, в том числе и у тех кто в ОТСОСЕ работает не превышают 2-3 баксов за 100 мб или 4 баксов за 100Мб + КТВ. При этом в КТВ в Украине практически нет ни одного российского канала (реально люди сами не смотрят а не из-за запретов - Кисилев с Соловьемым просто всем уже надоели а другого там практически не показывают). На территории ОТСОСА ситуация с ктв наоборот - практически 100% каналов в сетке российские снимаемые со спутника, украинских нет. 3.Похоже что автор реально не разговаривал с местными провами - так как картина нарисованная далека от реальности. Особенно в части кол-ва материалов затраченных на ремонт. Был случай (один из многих) когда после обстрела с российской территории пришлось за раз менять 7 км оптики. Причем воздушку шедшую по столбам закопали в землю. благо еще кабель был так как планировалось затягивать в еще одно село. Но пришлось его закопать. Кабель правда с тросом и для воздушной линии но.... пришлось его закопать. Пока осень-зиму- март пережил.
  4. Нет, Зимбабве не оштрафует. Зимбабве и Крым - друзья на век. Там в декабре 2014-го министр из Зимбабве приезжал делиться опытом. Вот видать этот опыт и внедрили в Крыму за последних 4 дня февраля - прихватизировали в Крыму всё что можно было. Как по мне так надо крымчанам "сливать" сетки пока даром не забрали. А так может с кем договорятся и те у них купят. В противном случае будут как старуха у разбитой стиральной машинки. Потому что сколько не извращайся с разными vpn или еще чем а заблочат все равно.
  5. План надо выполнять

    Вполне! Спасибо!
  6. А как у них? Телеком в Украине

    >Очень интересно посмотреть на 10Мб по радио в час пик. А чего на него смотреть 10Мб они в Африке 10Мб. "Десятка" это просто самый распространенный тариф, есть еще 15 и 20Мб. Народ пока не жалуется. Есть те кому ставят "морда-в-морду" тем по 50-60мб отдают.
  7. А как у них? Телеком в Украине

    Бред полный! Я сейчас сижу в райцентре на 30К жителей - тариф 100Мб за 60 грн ($7,5) Никаких ограничений, никаких разделений на мир и украину. По радио у нас 10Мб 80 грн. Да и вообще я разделение на мир-украина уже не видел лет 5-6 как. Для прова дешевле все замиксовать чем страдать дележкой. Насчет Укртелекома он наврядли сдохнет. На 8 октября назначено совещание в Киеве в связи с "продажей" его Ахметову. Насколько наслышан то в будет решаться вопрос по сливанию Лайфа с Укртелекомом и по вставлянию палок в колеса другим. А теперь прикиньте - канализация в Украине вся УТ принадлежит, столбы УТ тоже ихнии, столбы разных облэнерго тоже Ахметовские. И теперь когда вся эта публика сольется в одно вот это будет экстаз. Лайф+интернет+стационарная связь раз. Со столбов всех посгоняют под предлогом модернизации - у нас так уже начали сгонять (непродлевать договора на аренду столбов) - два. В канализацмию больше никого пускать не будут под предлогом отсутствия техвозможности (разрушена, забита и пр.) Вообщем выростет монстрик еще тот с Укртелекома.
  8. А как у них? Телеком в Украине

    Я стесняюсь спросить - это про какую Украину пишут здесь? А то я наверно в другой Украине живу. Особенно порадовала "средняя скорость интернета 19,2 Мбит/с" а по оптике 60. У нас средняя скорость интернета уже давно 100 мб, по крайней мере 80% домашних сетей предоставляет такую скорость по цене от 50 до 100 грн ($6-12) Я стесняюсь спросить - это про какую Украину пишут здесь? А то я наверно в другой Украине живу. Особенно порадовала "средняя скорость интернета 19,2 Мбит/с" а по оптике 60. У нас средняя скорость интернета уже давно 100 мб, по крайней мере 80% домашних сетей предоставляет такую скорость по цене от 50 до 100 грн ($6-12) И МТС в Украине ушел с рынка ШПД, половина информации в статье 2-3 годичной давности.
  9. ГЛОНАСС - везде!

    Хм... первая мысль после прочтения новости - правительство РФ готовиться шмалять ракетами по "неугодным" базам WI-FI и головным кабельным станциям. А что - показали "неправильную" новость по ТВ не в русле политики партии - ключ на старт и нет больше неправильной кабельной станции :-) Не дай бог такую хрень в Украине введут. А ведь в последнее время у нас строют вторую Россию - по маразму и идиотизму (лучшее не берут только худшее).
  10. К сожалению, несогласных с нами с тобой - чуть более 70% населения. Хочешь попытаться развернуть страну вспять? Народные массы будут против, учти это. Ээээ это как? Есть еще кто то кто то кому неочевидно что сейчас почти все хуже чем в 91-м? Макс наверно таки есть :-)
  11. Посмотри тут http://sicame.com.ua там инструкции есть кое-какие.
  12. «Киевстар» растет!

    +1 Сам 7 лет сидел на UMC, потмо когда МТС выкупила связь так испоганилась что пришлось свалить на Киевстар - если и тут будут рулить менеджеры из Москвы то опять придеться искать опсоса с забугорными менеджерами.
  13. А по материалам как? Они сразу по проекту выделяют или подрядчик за свой кошт закупает, монтирует а потом деньгу получает? з.ы. просто аналогичная ситуация сейчас заходит Билайн и предлагают им строить, вот и думаю связываться или нет. а детально буду говорить с их начальством на неделе вот и хотелось бы узнать заранее чего ждать. Правда регион Украина.
  14. >поскольку в регионах от 70 до 90% Интернет-провайдеров работают на полулегальной основе. Мягко говоря в этом случае товарищ "эксперты" приврали (а если уж совсем точно то спиз....ли). В регионах как раз наоборот 70-80% домушников работают абсолютно легально. Так как городки маленькие и все друг друга в морду знают и поэтому там "пиратов" отловить на раз-два можно.