Jump to content
Калькуляторы

Giga-Byte

Активный участник
  • Content Count

    842
  • Joined

  • Last visited

About Giga-Byte

  • Rank
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Тюмень

Recent Profile Visitors

2072 profile views
  1. основной вероятно не отвечает вовремя. читайте логи mpd.
  2. я столкнулся с тем, что у набортных сетевых карт буфер на приём меньше чем на отдачу. я полагаю серверы для отдачи контента в основном используются. брал в своё время двухпроцессорную платформу асус RS720-X7. был доволен. поставил EXPI9204 и два адаптера "физически" пробросил в виртуальную машину qemu-kvm (где собсно и жил маршрутизатор на линуксе) гиг трафика жевал совсем не напрягаясь. на остальных ресурсах жили виртуальные машины биллинга, веб-сайта и прочих технологических ресурсов. iKVM работает хорошо, надёжно, корректно. время идёт, игрушки становятся серьёзнее. пришел тут Juniper MX-204 пару месяцев назад. и что я вижу. грузится линукс! о не! думаю, что за ересь. потом бац, начинает грузится FreeBSD и определяет процессор как QEMU... ну думаю, всё серьёзно с этой виртуализацией.
  3. да, это ахтунг. тоже попались. причем цена у этих восстановленных никак не отличается от новых. продавали бы уже честно- восстановленный диск за меньшую цену.
  4. Ну не понимаю, хотите китайский/бушный/ремонтрованный блок для такой железки и не опасаетесь последствий или эта железка совсем не в критическом месте стоит. Купите коммутатор Длинк тогда, будет дешевле чем б/п к экстриму.
  5. 53хх/33хх и 31хх разные как по аппаратной платформе так и по программной. используем стэк из 5324, проблем не наблюдали.
  6. обратиться к экстрасенсам.
  7. ruby on rails - быстро. может найдете программера, он состряпает. но я так подозреваю, что не дёшево.
  8. проверьте FlowControl. либо его везде включить либо его везде выключить. мы напоролись уже. а ещё у меня лежит карточка от телевинзионщиков, которые жаловались на рассыпание картинки - просили проверить. х/з может и вообще аппаратный баг. пока нет времени заняться.
  9. Конечно открытый, конечно поделюсь. Просто пока делится нечем, оно не готово к продакшну.
  10. Дописываю софтину используя AF_PACKET c mmap-ом. Статья https://habrahabr.ru/post/261161/ Трафик зеркалится с апликовских портов на core-i7 тазик, там разбирается BGP протокол, откуда и знаем про AS, префиксы и т.п. Сейчас загвоздка с gHashTable, чтобы более шустро это всё обрабатывать и быть менее требовательным к процессору. Сейчас разбирается netflow и заголовки трафика пишутся в свой формат, в котором экономится каждый байт, а блоки по 4Мбайта жмутся LZMA. После запуска от нетфлоу совсем откажусь, в данный момент netflow собирается с множества железок и они на грани своей производительности. На 30Гбитах суточные данные (считай netflow) в райне 35Гбайт. Что очень таки экономно. Выборка через индексный файл сначала по дате. И довольно-таки шустро по IP адресу получается выбрать трафик за интересующий час-полчаса. В целом в минуту укладывается. Я могу сказать изобрёл новый велосипед noSQL заточенный под хранение и выборку netflow. Как всё заработает, для Postgresql будет плагин, для выборки и дальнейшего хитрого анализа трафика. RADIUS использует freeradius + postgresql и поэтому такая интеграция. Может это когда-нибудь всё-таки заработает... как задумывалось.
  11. Кул, этого и не хватало. Спасибо! Дюда жутко юзабельная, но не совсем то что надо.
  12. минутку! даёшь BGP на ReactOS!
  13. vurd действительно. заглянул на форум мысли развлечь от авраала за чашкой чая.
  14. внедрял в apache телнет клиент (как so библиотека). подробности забыл, дело было в 2011-ом году. тоесть прямо в окне брауза можно было вводить команды. потом про фичу благополучно забыли, ибо карту дорабатывать - дело не благодарное.