jaysapri Posted October 14, 2023 Posted October 14, 2023 Приветствую. Подскажите недорогой/условно бесплатный биллинг, сеть до 200 пользователей. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted October 14, 2023 Posted October 14, 2023 Уточните страну, для начала. Вставить ник Quote
jaysapri Posted October 14, 2023 Author Posted October 14, 2023 РФ, но не принципиально. Сертификация не нужна, биллинг нужен на старте проекта. Сеть подбирается к 200 пользователям, платить 200к+ за сертифицированное решение пока не целесообразно Вставить ник Quote
Urs_ak Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 За 200к будет хорошая тех.поддержка, что на старте проекта бывает очень важно И есть биллинги, у которых есть подписка Вставить ник Quote
Mia Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 Mikbill, если не смущает страна происхождения автора. Вставить ник Quote
taf_321 Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 А не с Mikbill ли были эксцессы с целенаправленным удаленным взломом и уничтожением данных? Вставить ник Quote
Mia Posted October 17, 2023 Posted October 17, 2023 У нас такого не было. Было другое, но причины были внутренние. Но как бы могут быть хоть где, при желании и возможностях и Пентагон взламывают. И всё что смотрит во вне, однозначно, нужно защищать. Вставить ник Quote
korsakik Posted October 17, 2023 Posted October 17, 2023 Микбилл это как жигули. Едет, но постоянно что-то ломается и нужно чинить. Как правило ждать баг фиксов, после выхода апдейта обязательно что-то другое ломается. ТП есть, но очень долго, все из Укр. Пользуюсь с 2013 года. Вставить ник Quote
Mia Posted October 17, 2023 Posted October 17, 2023 Не думаю что для сети на 200 клиентов рассматривается что-то масштаба даже "среднего KIA" не говоря уже о более продвинутых вариантах.. Тут наверно нужно или бесплатно или совсем бюджетно.. Есть ещё https://mikro-bill.com/ из простого, но оно на сколько я понимаю завязано на BRAS на Микротике. Вставить ник Quote
myth Posted October 17, 2023 Posted October 17, 2023 Если есть желание слегка потрахаться и не смущает страна происхождения, то Абиллс/его форки. На этапе внедрения придется помучаться, в дальнейшем он просто работает Вставить ник Quote
Petrov Anton Posted October 17, 2023 Posted October 17, 2023 59 минут назад, Mia сказал: Не думаю что для сети на 200 клиентов рассматривается что-то масштаба даже "среднего KIA" не говоря уже о более продвинутых вариантах.. Тут наверно нужно или бесплатно или совсем бюджетно.. Есть ещё https://mikro-bill.com/ из простого, но оно на сколько я понимаю завязано на BRAS на Микротике. Это полное гавно Вставить ник Quote
myth Posted October 17, 2023 Posted October 17, 2023 Цитата Это полное гавно еще и на венде Вставить ник Quote
telecom Posted October 17, 2023 Posted October 17, 2023 Тоже за Abills голосую. Он конечно не идеальный, но рабочий. До 600 аб. бесплатный. Кроме того, это единственное решение с открытым исходным кодом. Мы его уже сами пилим, как известные всем события начались... Вставить ник Quote
Petrov Anton Posted October 18, 2023 Posted October 18, 2023 4 часа назад, telecom сказал: Тоже за Abills голосую. Он конечно не идеальный, но рабочий. До 600 аб. бесплатный. Кроме того, это единственное решение с открытым исходным кодом. Мы его уже сами пилим, как известные всем события начались... В каком месте он бесплатный, если нужно платить человеку, кто будет дыры будет лотать на постоянку. Вставить ник Quote
myth Posted October 18, 2023 Posted October 18, 2023 Цитата если нужно платить человеку, кто будет дыры будет лотать на постоянку. что всё равно дешевле, а главное, быстрее, чем платный биллинг за дофига денег в месяц Вставить ник Quote
PaXeN Posted October 26, 2023 Posted October 26, 2023 Доброе утро коллеги. У меня небольшая сеть в районе 150 абонентов. Разделены на 2 группы и 2 разных ап провайдеров с которых раздаётся интернет. Хотелось бы для контроля оплаты внедрить биллинг систему - желательно бюджетную. Так как у меня нет времени разбираться в этом тяну одеяло на одного. Как я понял из доступного Abills. Живу в России - Кузбасс. Построена сеть на Xpon. Если есть у кого опыт в внедрении уже в существующую сеть биллинга прошу откликнуться. Вставить ник Quote
murano Posted October 26, 2023 Posted October 26, 2023 6 часов назад, PaXeN сказал: Доброе утро коллеги. У меня небольшая сеть в районе 150 абонентов. Разделены на 2 группы и 2 разных ап провайдеров с которых раздаётся интернет. Хотелось бы для контроля оплаты внедрить биллинг систему - желательно бюджетную. Так как у меня нет времени разбираться в этом тяну одеяло на одного. Как я понял из доступного Abills. Живу в России - Кузбасс. Построена сеть на Xpon. Если есть у кого опыт в внедрении уже в существующую сеть биллинга прошу откликнуться. Здравствуте. Напишите мне в телеграм @HITBIT_PRO Вставить ник Quote
roma33rus Posted October 27, 2023 Posted October 27, 2023 В 18.10.2023 в 00:15, telecom сказал: Тоже за Abills голосую. Он конечно не идеальный, но рабочий. До 600 аб. бесплатный. Кроме того, это единственное решение с открытым исходным кодом. Мы его уже сами пилим, как известные всем события начались... Че й та? С рф начали работать? Вставить ник Quote
yKpon Posted October 28, 2023 Posted October 28, 2023 stargazer https://stg.net.ua/ru/ Вставить ник Quote
roma33rus Posted October 28, 2023 Posted October 28, 2023 9 часов назад, yKpon сказал: stargazer https://stg.net.ua/ru/ Нахрен это здесь, если сейчас Украина не работает с РФ и последняя версия 20 года? Вставить ник Quote
2bit Posted October 30, 2023 Posted October 30, 2023 On 10/26/2023 at 7:34 AM, PaXeN said: Доброе утро коллеги. У меня небольшая сеть в районе 150 абонентов. Разделены на 2 группы и 2 разных ап провайдеров с которых раздаётся интернет. Хотелось бы для контроля оплаты внедрить биллинг систему - желательно бюджетную. Так как у меня нет времени разбираться в этом тяну одеяло на одного. Как я понял из доступного Abills. Живу в России - Кузбасс. Построена сеть на Xpon. Если есть у кого опыт в внедрении уже в существующую сеть биллинга прошу откликнуться. Посмотри lightbilling, сами на него пересели. Пока хватает. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 1, 2023 Posted November 1, 2023 Карбон можете посмотреть. Самый простой биллинг в настройке. Установили на сервер и сразу работает. Установочный образ записывается на СД. Вставить ник Quote
pppoetest Posted November 2, 2023 Posted November 2, 2023 10 часов назад, Saab95 сказал: Установочный образ записывается на СД. СД - устаревшая технология. Вставить ник Quote
Recommended Posts